Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7022-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

День памяти жертв Голодомора

DoctorZlo
Nov 26 2016, 11:05

Пост #1

ultra active user

С нами с: 10-May 07

Голодомор 1932-33рр. на Луганщині. Закляття безпам'ятства.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
15 Страницы  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(40 - 59)
reltiss
Nov 26 2017, 23:50

Пост #41

Старожил

С нами с: 17-May 10

Все посоны, расходимся. Советская власть лучшая власть в мире!! Никакого голодомора не было, и даже зеков красной икрой кормили. У человека железные факты есть
(drone @ Nov 27 2017, 0:44) Перейти к цитате

Вроде моему отцу который уже и рассказал мне.

(revolver @ Nov 27 2017, 0:47) Перейти к цитате

довольно интересно, что ты считаешь его опыт (свидетельства) ересью, а свой опыт выставляешь единственной правдой
ещё и обзываешь его упоротым, неоднократно

Да потому что я лично все это слышал, а про то что лично видел тоже описал вкратце. А здесь "убойные" аргументы"
(drone @ Nov 27 2017, 0:44) Перейти к цитате

Вроде моему отцу который уже и рассказал мне.

Так почему я не должен верить своим ушам и глазам, но должен слепо верить третьим словам, еще и с пометкой "вроде"?

Сообщение отредактировал reltiss - Nov 26 2017, 23:52
+Quote Post
revolver
Nov 26 2017, 23:51

Пост #42

ultra active user

С нами с: 2-June 08

(reltiss @ Nov 27 2017, 0:48) Перейти к цитате
Все посоны, расходимся. Советская власть лучшая власть в мире!! Никакого голодомора не было, и даже зеков красной икрой кормили. У человека железные факты есть
хм, такой вывод из беседы мог сделать довольно слаборазвитый индивидум

аналогия:
-в ВОВ погибло 100 млн. советских граждан
-нет, общие потери СССР в ВОВ примерно 25-27 млн. человек;
-ну всё, Гитлер красава, любил людей, никого не убивал, просто хотел построить объединённую Европу

reltiss, прими какие-то лекарства, если есть
ты какую-то пургу пишешь
+Quote Post
reltiss
Nov 26 2017, 23:53

Пост #43

Старожил

Рева, тот бред который ты и твои прихлебатели здесь несут с моим и рядом не стоял.
Мне до тебя как до неба раком.

Сообщение отредактировал reltiss - Nov 26 2017, 23:54
+Quote Post
drone
Nov 26 2017, 23:58

Пост #44

ultra active user

С нами с: 1-October 12

(reltiss @ Nov 26 2017, 23:50) Перейти к цитате

Да потому что я лично все это слышал, а про то что лично видел тоже описал вкратце. А здесь "убойные" аргументы"

Где я писал что Голодомора не было? У моего деда тогда младший брат умер от голода. "Не было" и "завышают потери" - это две огромные разницы.

Не менее железные чем у историков рассказывающих про 23 млн жертв. Уж не знаю как вы, а я доверяю своему отцу и не допытываюсь когда именно и кто ему рассказывал семейную историю.

Сообщение отредактировал drone - Nov 26 2017, 23:59
+Quote Post
revolver
Nov 27 2017, 0:01

Пост #45

ultra active user

(drone @ Nov 27 2017, 0:58) Перейти к цитате
Где я писал что Голодомора не было? У моего деда тогда младший брат умер от голода. "Не было" и "завышают потери" - это две огромные разницы.
он не понимает
принципиально
+Quote Post
reltiss
Nov 27 2017, 0:11

Пост #46

Старожил

(revolver @ Nov 27 2017, 1:01) Перейти к цитате

он не понимает
принципиально

Для тебя, как особо понятливого, объясню еще раз. Мы никогда не узнаем правдивые цифры, ибо их не существует в природе. А крутить их будут всегда в угоду текущей политической ситуации как в одну, так и в другую сторону. Потому я и сказал, что у меня есть свои цифры, которые не крутятся и не меняются вот уже 60 с лишним лет, и которые могу увидеть придя на кладбище на родине отца.

Сообщение отредактировал reltiss - Nov 27 2017, 0:13
+Quote Post
revolver
Nov 27 2017, 0:15

Пост #47

ultra active user

(reltiss @ Nov 27 2017, 1:11) Перейти к цитате
Для тебя, как особо понятливого, объясню еще раз. Мы никогда не узнаем правдивые цифры, ибо их не существует в природе. А крутить их будут всегда в угоду текущей политической ситуации как в одну, так и в другую сторону. Потому я и сказал, что у меня есть свои цифры, которые не крутятся и не меняются вот уже 60 с лишним лет, и которые могу увидеть придя на кладбище на родине отца.
ты даже не понимаешь, что тебе говорят..
это клиника, извини
+Quote Post
reltiss
Nov 27 2017, 0:27

Пост #48

Старожил

(revolver @ Nov 27 2017, 1:15) Перейти к цитате

ты даже не понимаешь, что тебе говорят..
это клиника, извини

Ты никогда не понимаешь (или делаешь вид что не понимаешь) и что?
А понимать такого как ты и подобных тебе я в принципе не могу, генетический код не позволяет.

Сообщение отредактировал reltiss - Nov 27 2017, 0:29
+Quote Post
drone
Nov 27 2017, 0:36

Пост #49

ultra active user

(reltiss @ Nov 27 2017, 0:27) Перейти к цитате

Ты никогда не понимаешь (или делаешь вид что не понимаешь) и что?
А понимать такого как ты и подобных тебе я в принципе не могу, генетический код не позволяет.

Ну вот. А рева пишет шо "не понимает". Все они понимают, но действуют исключительно в своих интересах. Вон сионисты прикрываются Холокостом для того чтоб терроризировать палестинцев и плевать им что даже сами жертвы Холокоста осуждают применение их страданий для обоснования наличия "больших прав" по отношению к другим у отдельно взятой еврейской нации.

Dr Norman Finkelstein at the University of Waterloo
+Quote Post
Федор Сумкин
Nov 27 2017, 7:19

Пост #50

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(reltiss @ Nov 26 2017, 23:17) Перейти к цитате
Мой дед был 1893 года рождения, прошел 3 войны и умер в 1986 с пенсией в 11 советских рублей
Больше можете не рассказывать сказок, в 1986 году в СССР минимальной пенсией которую платили даже полным тунеядцам и прочим асоциальным элементам было 35 рублей.
+Quote Post
olex@
Nov 27 2017, 10:13

Пост #51

Ветеран

С нами с: 9-August 06

Навіть не хочеться вступати в суперечку bad.gif
Тема існує з 2006 року.
Всі слова сказані, аргументи наведені, цифри уточнюються.
Спекуляції є і на таких речах завжди будуть.
Є брудні політики, є маніпуляції з корисливими мотивами.
Але ніхто і ніколи не зможе заперечити Голодомор, який в тих історичних умовах "при підтримці соціалістичної держави", що проводила швидку індустріалізацію аграрної країни призвів до класового геноциду саме українців.
Тому "таваріщі-защітнікі СССР" заткніться. Годі вже топтатися на могилах моїх наших предків.
Помовчіть.
Не можете поставити свічку, відійдіть в сторону.
Облиште свої розумування. Смерть навіть однієї дитини - це найбільше горе для родини. А таких було тисячі.
Скільки треба смертей, щоб це назвали геноцидом?
Саме для таких, пропускаю всі епітети, бо здебільшого всі нелітературні, потрібен закон про покарання за заперечення голодомору.
Може, врешті вам заціпить.
Бо, схоже, сумління, честь, повага, співчуття для вас - це пусті слова.

Сообщение отредактировал olex@ - Nov 27 2017, 13:43
+Quote Post
drone
Nov 27 2017, 13:26

Пост #52

ultra active user

(olex@ @ Nov 27 2017, 10:13) Перейти к цитате

Навіть не хочеться вступати в суперечку bad.gif
Тема існує з 2006 року.
Всі слова сказані, аргументи наведені, цифри уточнюються.
Спекуляції є і на таких речах завжди будуть.
Є брудні політики, є маніпуляції з корисливими мотивами.
Але ніхто і ніколи не зможе заперечити Голодомор, який в тих історичних умовах "при підтримці соціалістичної держави", що проводила швидку індустріалізацію аграрної країни призвів до класового геноциду саме українців.
Тому "таваріщі-защітнікі СССР" заткніться. Годі вже топтатися на могилах моїх наших предків.
Помовчіть.
Не можете поставити свічку, відійдіть в сторону.
Облиште свої розумування. Смерть навіть однієї дитини - це найбільше горе для родини. А таких було тисячі.
Скільки треба смертей, щоб це назвали геноцидом?
Саме для таких, пропускаю всі епітети, бо здебільшого всі нелітературні, потрібен закон про покарання за заперечення голодомору.
Може, врешті вам заціпить.
Бо, схоже, сумління, честь, повага, співчуття для вас - це пусті слова.

Во, типичный перестроенный. Сначала в СССР подобные КПСС-овцы рассказывали как в капстранах детей едят, а теперь рассказывают как в СССР детей ели. Ничего не меняется кроме флагов. Ну а так как при открытой дискуссии они сразу сливаются, то не остается ничего другого как агитировать за террор чтоб оставлять за собой право на истину в последней инстанции. И плевать что формулировка
класового геноциду саме українців.
содержит в себе несовместимые параграфы т.к. украинцы - это не класс, а национальность.
+Quote Post
revolver
Nov 27 2017, 13:28

Пост #53

ultra active user

(drone @ Nov 27 2017, 14:26) Перейти к цитате
Во, типичный перестроенный.
это переосмысление
новая фишка
+Quote Post
reltiss
Nov 27 2017, 13:48

Пост #54

Старожил

(Федор Сумкин @ Nov 27 2017, 8:19) Перейти к цитате

Больше можете не рассказывать сказок, в 1986 году в СССР минимальной пенсией которую платили даже полным тунеядцам и прочим асоциальным элементам было 35 рублей.

Чукча не читатель, чукча песатель??? У вас с ревой там все таки одаренные что по нескольку раз повторять надо?? Пенсии колхозникам подняли в 1986, а дед в этом же году умер. Улавливаешь мысль, или для твоих извилин это уже слишком сложно?
И таки да, получал больше - целых 12, но рубль всегда оставлял почтальйонше у которой было куча детей.

Сообщение отредактировал reltiss - Nov 27 2017, 13:53
+Quote Post
olex@
Nov 27 2017, 14:09

Пост #55

Ветеран

(drone @ Nov 27 2017, 14:26) Перейти к цитате

И плевать что формулировка содержит в себе несовместимые параграфы т.к. украинцы - это не класс, а национальность.

Підкреслив і виділив жирним, щоб було зрозуміло.
Я думаю, ти й так здогадався, що я мав на увазі, але ж треба було підчепити за щось. bad.gif
Переважно, у 30-х роках Україна була сільська, тобто Голодомор зачепив саме українських селян.
Міста не голодували. Геноцид був спрямований на, грубо кажучи, "куркулів", котрі не хотіли розлучатися з приватною власністю та вступати до колгоспів і були потенційно небезпечними для державно-феодального ладу.

Сообщение отредактировал olex@ - Nov 27 2017, 14:09
+Quote Post
Vox
Nov 27 2017, 14:12

Пост #56

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(olex@ @ Nov 27 2017, 10:13) Перейти к цитате

А закон о мыслепреступлениях еще пока не нужен или уже самое время?
+Quote Post
drone
Nov 27 2017, 15:08

Пост #57

ultra active user

(olex@ @ Nov 27 2017, 14:09) Перейти к цитате

Підкреслив і виділив жирним, щоб було зрозуміло.
Я думаю, ти й так здогадався, що я мав на увазі, але ж треба було підчепити за щось. bad.gif
Переважно, у 30-х роках Україна була сільська, тобто Голодомор зачепив саме українських селян.
Міста не голодували. Геноцид був спрямований на, грубо кажучи, "куркулів", котрі не хотіли розлучатися з приватною власністю та вступати до колгоспів і були потенційно небезпечними для державно-феодального ладу.

Ну да, я понимаю что кровь из носу нужно подменять понятия при постройке мифа. РСФСР тоже была преимущественно крестьянской, но там Голодомор принял меньшие масштабы. БССР тоже была преимущественно крестьянской, но там голода практически не было. Получается что дело не в крестьянском образе жизни как таковом.
Теперь открываем определение ООН и читаем
В настоящей Конвенции под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:

http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/c.../genocide.shtml

И сравниваем с УССР где украинцы отбирали пищу у украинцев. Можно еще посмотреть в "Книгу Памяти" и обратить внимание на то что очевидцы показывают что в селах попавших на "Черную доску" человеческие жертвы зачастую были меньше чем в селах сумлинно исполнивших приказ партии. Можно обратить внимание на то что села стоявшие на реках зачастую вообще не фигурируют в мартирологе. Ну а потом можно подумать над всем этим и сделать выводы как минимум лично для себя.
И да, мой прадед был агрономом в колхозе, но его младший сын умер от голода. Потому не нужно рассказывать про то что "против куркулив".

Сообщение отредактировал drone - Nov 27 2017, 15:09
+Quote Post
olex@
Nov 27 2017, 15:48

Пост #58

Ветеран

(Vox @ Nov 27 2017, 15:12) Перейти к цитате

А закон о мыслепреступлениях еще пока не нужен или уже самое время?

Ще раз, якщо не доходить.
Можна сперечатися про кількість жертв. Це дуже вразливе питання.
Тому цим мають професійно займатися науковці, розкривати архіви, вивчати свідчення, підраховувати.
Не потрібно галасу, коли говорять про померлих.
Можна аналізувати причини, знаходити відповідальних, піднімати партійні директиви, накази, інші документи.
Без питань. Також без популізму. Без політиканства.
Я знаю, що це важко. Завжди є спокуса використати це в пропагандистських цілях, в набиванні політичного рейтингу.
Та для громадян України незаперечним має залишатися факт насильницької смерті тисяч своїх предків зі згоди та за сприяння ВЕЛИКОЇ ДЕРЖАВИ РОБІТНИКІВ ТА СЕЛЯН, що своєю метою ставила побудову справедливого суспільства.
Так, я вважаю найбільшою ницістю щось намагатися викрутити, пояснити, відбілити, приховати, зменшити.
Це гірше, ніж вкрасти, людина може вкрасти, бо не вистачає на шматок хліба. А заперечувати смерть, бо це вигідно в силу політичних упереджень - це підло.
І не треба тут приплітати ліберальну демагогію. Брехати (замовчувати, перекручувати) - це не свобода. Тим більше свобода думки. У даному випадку це лише право бути чи не бути людиною у найкращому її розумінні.
+Quote Post
revolver
Nov 27 2017, 15:55

Пост #59

ultra active user

(olex@ @ Nov 27 2017, 16:48) Перейти к цитате
Брехати (замовчувати, перекручувати) - це не свобода.
хм, так разбирали же документы и фото, из которых 90% - Поволжье, а 10% - Индия
документы смотрели по миграции (мифы про великое переселение русских на места погибших украинцев) и всякое другое

в том-то и дело, что просим прекратить врать
а вы своим переосмыслением рождаете ещё большее враньё

давайте спокойно разбираться дальше
+Quote Post
Vox
Nov 27 2017, 17:50

Пост #60

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(olex@ @ Nov 27 2017, 15:48) Перейти к цитате

Ще раз, якщо не доходить.
Можна сперечатися про кількість жертв. Це дуже вразливе питання.
Тому цим мають професійно займатися науковці, розкривати архіви, вивчати свідчення, підраховувати.
Не потрібно галасу, коли говорять про померлих.
Можна аналізувати причини, знаходити відповідальних, піднімати партійні директиви, накази, інші документи.
Без питань. Також без популізму. Без політиканства.
Я знаю, що це важко. Завжди є спокуса використати це в пропагандистських цілях, в набиванні політичного рейтингу.
Та для громадян України незаперечним має залишатися факт насильницької смерті тисяч своїх предків зі згоди та за сприяння ВЕЛИКОЇ ДЕРЖАВИ РОБІТНИКІВ ТА СЕЛЯН, що своєю метою ставила побудову справедливого суспільства.
Так, я вважаю найбільшою ницістю щось намагатися викрутити, пояснити, відбілити, приховати, зменшити.
Це гірше, ніж вкрасти, людина може вкрасти, бо не вистачає на шматок хліба. А заперечувати смерть, бо це вигідно в силу політичних упереджень - це підло.
І не треба тут приплітати ліберальну демагогію. Брехати (замовчувати, перекручувати) - це не свобода. Тим більше свобода думки. У даному випадку це лише право бути чи не бути людиною у найкращому її розумінні.

Т.е. навязывать мне точку зрения с помощью закона - это нормально, просто потому что иная точка зрения лишает меня права быть человеком, я все правильно понял? Предлагаю пойти дальше - выпустить общенациональный сборник правильных точек зрения и казнить тех, кто их не разделяет. Не считаешь голодомор геноцидом - расстрел, не признаешь Бандеру героем - виселица, критикуешь майдан - электрический стул. Так победим!

И таки да, если не сложно, покажите пальцем на того, кто здесь отрицает смерть? Голод был и чрезмерно высокая смертность была и я не видел здесь в теме (хотя признаться честно, я за ней почти не слежу) чтоб кто-то это отрицал, вижу только что некоторые людям не нравится когда им навязывают какое-то определенное отношение к этим фактам. Еще вижу, что чем хуже наше теперешнее состояние, тем более ужасные зверства и страшные картины приписывают времени прошлому. Если так и дальше пойдет, то лет через десять правления современных "патриотов" окажется, что в голодомор вымерло 100% украинцев и их всех заменили проклятыми москалями.

Сообщение отредактировал Vox - Nov 27 2017, 18:05
+Quote Post

15 Страницы  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 6th June 2025 - 0:42
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.