День памяти жертв Голодомора |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6897-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
День памяти жертв Голодомора |
Tfd |
Nov 28 2017, 15:42
Пост
|
Репутация: 148 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 604 С нами с: 29-June 09 |
писал и документы выкладывал но это не имеет значения для настоящих патриотов Це ті безіменні картинки з цифорками які ти в Excel чи у Фотошопі малюєш? Потужні "дакумєнти", нічого не скажеш. ) Ти особисто хоча б із однією людиною-свідком тих подій спілкувався? Просто щоб розуміти маштаби лиха. Або з тими кому переказували предки справжню історію? Кому це дійсно цікаво подорожують по країні і шукають тих хто бачив це своїми очима і має що сказати, роблять наукові роботи, пишуть книжки, інтерв'ю. І вони розуміють що час дуже швидко спливає, свідків все меншає. От коли їх взагалі не залишиться, всякі пропагандони Соловйови і Кісільови etc зможуть тюхати взагалі що завгодно, що українці самі себе морили, їли, розстрілювали, дуже раділи більшовикам і з радістю віддавали майно та йшли в колгоспи, і взагалі при срср жилося добре як ніколи. Ну а всякі "експерти" типу Жиріновських будуть годувати тими помиями біомасу. Коли знаєш історію свого роду хоча б у трьох поколіннях, то вже маєш генетичне щеплення від пропаганди. Вона просто не викликає жодних емоцій окрім відрази. А сперечатися в цифрах можна нескінченно, все-рівно точних даних нема і ніколи не буде. Зрозуміло одне - загальна картина була жахлива. |
reltiss |
Nov 28 2017, 17:00
Пост
|
Репутация: 946 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 896 С нами с: 17-May 10 |
Если воевал - то должен был получать военную пенсию, которая была совсем не 11 рублей... Так что прекращайте рассказывать сказки... Сказочники у нас здесь только одни - ты с ревой и КО. И сказки у вас всех одинаковые, как под копирку. Так же и репы друг другу надрачиваете. Деда родной брат и один из сыновей пропал без вести на фронте, а дочь была угнана в германию. А в период коллективизации, еще один родной брат деда был "раскулачен" и отправлен в Сибирь - больше о нем никто ничего не слышал. Что это по тем временам означало знаешь? Просто реальная жизнь очень сильно отличается от гугловских статеек и так называемых "документов" таких же писак как и ты. Сообщение отредактировал reltiss - Nov 28 2017, 17:06 |
ne4ubo |
Nov 28 2017, 18:18
Пост
|
Репутация: 209 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 339 С нами с: 27-June 09 |
це мабуть свобода думки і власної точки зору так проявляється
У Конотопі осквернили пам'ятник жертвам Голодомору Сообщение отредактировал ne4ubo - Nov 28 2017, 18:20 |
Федор Сумкин |
Nov 28 2017, 21:51
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Геноцид Скажите, вас совершенно не смущает что вы утверждаете взаимоисключающие вещи ?цілеспрямовані дії з метою знищення повністю або частково окремих груп населення чи цілих народів за національними, етнічними, расовими або релігійними мотивами в селах помирали всі, без огляду на національність. |
Федор Сумкин |
Nov 28 2017, 23:16
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Просто реальная жизнь очень сильно отличается от гугловских статеек и так называемых "документов" таких же писак как и ты. Совершенно верно, сильно отличается. Я просто забыл уточнить, а армии какой страны воевал ваш дед в период ВОВ, потому как военные пенсии (а тем более по ранению после которого следует коммисация из армии) в СССР платили только тем, кто воевал в советской армии. |
reltiss |
Nov 28 2017, 23:31
Пост
|
Репутация: 946 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 896 С нами с: 17-May 10 |
Совершенно верно, сильно отличается. Я просто забыл уточнить, а армии какой страны воевал ваш дед в период ВОВ, потому как военные пенсии (а тем более по ранению после которого следует коммисация из армии) в СССР платили только тем, кто воевал в советской армии. Какие нафиг военные пенсии?? Те что кадровым военным платили? Так мой дед здесь причем? Ты залезь в свой любимый гугл и почитай про пенсионное обеспечение колхозников, заодно и узнаешь когда им паспорта начали выдавать. Ибо до того было по сути крепостное право, хотя по бумагам и документам (той же конституции) все хорошо и прекрасно. Ну и насчет твоего вопроса "а армии какой страны воевал ваш дед в период ВОВ" - я знал что ты большой нацюцюрнык, просто лишний раз в этом убедился. Ты просто всех привык по своей мерзкой натуре ровнять. Специально для тебя ссылка, как ты любишь: https://pamyat-naroda.ru/ Сообщение отредактировал reltiss - Nov 28 2017, 23:32 |
olex@ |
Nov 29 2017, 9:47
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
в селах помирали всі, без огляду на національність.Скажите, вас совершенно не смущает что вы утверждаете взаимоисключающие вещи ? Аж цікаво стало: ти спеціально не помічаєш наступного речення, Ще раз наголошу для особливо недалеких - в селах помирали всі, без огляду на національність. Але що дивно - в селах здебільшого жили українці. Дивина та й годі. чи настільки недоумкуватий, що не годен логічно пов'язати ланцюжок: національність - українці? Мій небіж, якому 5 років, і то більш розвинений Але то таке В мене все ж виникає питання до адекватних співрозмовників Vox-а чи Стаса: якщо закінчити з мета-висловлюваннями, які конкретно факти, документи чи родинні перекази ви можете надати, що заперечують Голодомор як геноцид? Саме у нас, в Україні. І чи ходили ви до музею на Лаврській, і бачили ті справжні накази, пожовклі від часу, що прирекли українців на смерть? Дякую. |
Vox |
Nov 29 2017, 16:01
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
В мене все ж виникає питання до адекватних співрозмовників Vox-а чи Стаса: якщо закінчити з мета-висловлюваннями, які конкретно факти, документи чи родинні перекази ви можете надати, що заперечують Голодомор як геноцид? Саме у нас, в Україні. І чи ходили ви до музею на Лаврській, і бачили ті справжні накази, пожовклі від часу, що прирекли українців на смерть? Дякую. Так бремя доказательства обычно же лежит на обвиняющей стороне, только не воспринимайте это за троллинг, я не считаю гибель миллионов людей забавной, какой бы ни была настоящая причина этой трагедии. Я был в музее голодомора, когда он еще был "голодоморов" во множественном числе и слышал те истории, которые касались моей семьи, даже куда более стремные истории от бабушки с соседней дачи, читал хроники и книги посвященные этому вопросу, документы, которые были в свободном доступе тоже видел. Еще я очень хорошо помню рассказы от очень старого учителя сельской школы, который собирал нас на лавочке вечером и рассказывал о своей жизни, о жизни села, какой она была еще до того, как там появились наши дачи, а особенно интересная история была про семью тогдашнего (около 20 лет назад это было) главы сельсовета, как его отец с дядьками вернулся в свое же село и забрал у своих односельчан всю еду. Как потом за это их отца сожгли в доме, как потом в отместку сожгли почти десяток домов ночью, вместе с маленькими детьми и животными. А ведь роду они были не кацапского и не жидовского, а вполне себе украинского. Все это я помню и принимаю во внимание. Но так же я изучал историю голодов на территории РИ где-то так с конца 18 столетия по голод 46-47 годов, по книгам, документам и описаниям современников, их периодичность, причины и последствия, хотя это и было побочной частью исследования, а основной были все же явления массовых психозов во время этих трагедий, но все таки изучал. Ну и голод В США тоже пришлось захватить, хотя о нем нынче как-то вообще очень стыдливо молчат. Так вот, у меня есть определенный набор фактов, которыми я могу оперировать, я их рассматриваю, сопоставляю и прихожу к определенным выводам, выводы свои я никому не навязываю, куда больше, я их даже особо не демонстрирую, не так ли? Только вот есть закон, который мне навязывает чужое мнение, всяких вот этих мудил бесполезных, которые рассматривают геноцид вот там вот в страшном и ужасном совке, носятся с ним, культивируют его, зато замыливают народу на куда более страшный геноцид, который сами и проводят вот прямо сейчас. Вот именно против этого я и выступаю, я выступаю против того, что меня лишают собственного выбора, а навязывают мне мнение очередных вятровичей и прочих балаболов. Считаете голода в Украине прошлого трагедией? Я тоже так считаю, это трындец какая трагедия, но геноцид по национальному признаку для меня все еще не имеет достаточных доказательств. По классовому, с определенными оговорками, я бы может и согласился, но по национальному пока что нет. Ну и да, меня куда больше интересует нынешняя трагедия нашей страны чем та, в которой мы уже ничего не поменяем. |
Федор Сумкин |
Nov 29 2017, 20:56
Пост
|
|
Vox |
Nov 29 2017, 21:26
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
|
Стас |
Nov 30 2017, 17:56
Пост
|
Репутация: 233 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 675 С нами с: 17-July 08 |
які конкретно факти, документи чи родинні перекази ви можете надати, що заперечують Голодомор як геноцид? Саме у нас, в Україні. Моя позиція майже не відрізняється від Vox. Не можна розглядати тільки Україну, щоб кваліфікувати дії СРСР, які впливали майже на всі республіки. Щоб кваліфікувати голодомор геноцидом, треба довести, що внутрішня політика керівництва, була спрямована саме на українців. Але вона була спрямована за географічною, а не національною ознакою, голодували майже всі житниці. Отже і россіяне, білоруси, казахи, тощо. І вони ніколи не визнають, що Ющенко запропонував кваліфікувати той самий голод, від якого вони теж постраждали, геноцидом українського народу. А якщо усі будуть визнавати геноцид проти свого народу, то вийде, що політика СРСР не була спрямована на знищення окремої нації. Юридично, з боку міжнародного права, усі події що сталися до прийняття конвенції (здається 1948), можна кваліфікувати геноцидом тільки при згоді двох сторін. Отже, в нашому випадку, тільки якщо Россія, як правонаступниця СРСР погодиться на таку трактовку і визнає це на парламентському рівні. В 1948р термін геноцид отримав міжнародний статус. Країни світу погодились прийняти положення, які його кваліфікують, але Ющенко вирішив, що до нього ці положення не стосуються і використати їх ретроактивно. Це порушення міжнародного права, тому голодомор в Україні може визнаватися геноцидом тільки на рівні окремих держав, рішення парламентів яких, не будуть мати юридичної сили на міжнародному рівні. |
drone |
Dec 2 2017, 17:09
Пост
|
Репутация: 468 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 548 С нами с: 1-October 12 |
К вопросу о голодоморах
|
olex@ |
Dec 3 2017, 18:42
Пост
|
К вопросу о голодоморах Тоді можна поглянути на загальну картину, і проаналізувати не лише Україну. Ця напівправда дещо дістає. Демография Европы за 2016 год без вранья Мак Овецкий » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал olex@ - Dec 3 2017, 19:26 |
drone |
Dec 3 2017, 19:30
Пост
|
Репутация: 468 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 548 С нами с: 1-October 12 |
Тоді можна поглянути на загальну картину, і проаналізувати не лише Україну Демография Европы за 2016 год без вранья Мак Овецкий При чем здесь Эуропа если тема об Украине? Конечно, можно здесь обсудить тему победы над вторым демпереходом в ГДР и откат обратно после контрреволюции. Можно обсудить тему того что в ГДР женщины в два раза чаще получали оргазм чем в ФРГ и т.д., но это жесткий оффтоп и вам, как модератору, должно быть это лучше известно. Тема же о Голодоморе в Украине, о потерях украинского народа от этого события. Сообщение отредактировал drone - Dec 3 2017, 19:32 |
olex@ |
Dec 4 2017, 9:23
Пост
|
При чем здесь Эуропа если тема об Украине? Конечно, можно здесь обсудить тему победы над вторым демпереходом в ГДР и откат обратно после контрреволюции. Можно обсудить тему того что в ГДР женщины в два раза чаще получали оргазм чем в ФРГ и т.д., но это жесткий оффтоп и вам, как модератору, должно быть это лучше известно. Тема же о Голодоморе в Украине, о потерях украинского народа от этого события. Йдеться про тенденції та демографічну кризу в Європі, яку не можна розглядати окремо від України, як її частину. Звісно, с певними особливостями переходу "від соціалізму до капіталізму". |
iamnumber1 |
Dec 5 2017, 12:04
Пост
|
Репутация: -250 ласков как май Группа: BANNED Сообщений: 5 631 С нами с: 7-May 08 |
|
Tfd |
Dec 5 2017, 13:42
Пост
|
Репутация: 148 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 604 С нами с: 29-June 09 |
извините совсем забыл что Вы гражданин самопровозглашенного члена ЕС Вибачте, але Європа і ЄС то різні речі. Так само як і ваше все "вєлікая расія" котра також територіально частково належить до Європи. І з населенням там тенденція до речі не краща, хіба за рахунок вірменів, китайців, маланців та інших "гастербайтерів" ситуація формально не така катастрофічна. Просто по кисільов-тв це показувати не модно. |
revolver |
Dec 5 2017, 14:17
Пост
|
Репутация: 1339 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 |
вопросы по похожей теме, задам тут:
-почему отсутствует демографическая статистика по США за 1932 год; -какие потери США от голода тридцатых годов (в тот же период, что и в Украине); -как воспринимать тот факт, что население тоталитарно унижаемой УССР имеет больший прирост за период 1930-1940 в сравнении с США, хотя там базовое население в 4 раза больше? https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_США https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Украины |
Tfd |
Dec 5 2017, 14:56
Пост
|
К вопросу о голодоморах О да! Эта пикча перевернула мой мир, пожалуй, более достоверной информации я еще не видел. Хотя нет, видел. Вот более свежая, актуальная и дополненная как оно было на самом деле здесь: вопросы по похожей теме, задам тут: -почему отсутствует демографическая статистика по США за 1932 год; -какие потери США от голода тридцатых годов (в тот же период, что и в Украине); -как воспринимать тот факт, что население тоталитарно унижаемой УССР имеет больший прирост за период 1930-1940 в сравнении с США, хотя там базовое население в 4 раза больше? Поддерживаю, и вообще почему никто не приводит статистику по республике Чад, Аргентине, Венесуелле и Северной Корее? Дискриминация! Только точную статистику, вплоть до 0,01 человеко-жертвы, а не так как обычно плюс-минус стомульярдов. Ох эти омериканцы бездуховные - всё сфальсифицировали шобы вэликую русь рассорить. Пиндосы-копитализты проклятые. Сообщение отредактировал Tfd - Dec 5 2017, 15:01 |
revolver |
Dec 5 2017, 15:03
Пост
|
Репутация: 1339 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 |
Поддерживаю, и вообще почему никто не приводит статистику по республике Чад, Аргентине, Венесуелле и Северной Корее? Дискриминация! Только точную статистику, вплоть до 0,01 человеко-жертвы, а не так как обычно плюс-минус стомульярдов. Ох эти омериканцы бездуховные - всё сфальсифицировали шобы вэликую русь рассорить. Пиндосы-копитализты проклятые. не уловил мысль, она потерялась в сарказме (если была) |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st February 2025 - 7:01 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |