Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7506-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Политинформация, материалы для повышения политической грамотности

revolver
May 1 2017, 8:25

Пост #1

ultra active user

С нами с: 2-June 08

наткнулся на интересный ролик и не подобрал на форуме тему, в которой он бы смотрелся гармонично и не затерялся бы в потоке другой информации
рискнул создать новую тему, для которой подойдут многие материалы, которые сейчас выпадают из списка актуальных топиков

рекомендую

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

!ПРЯЧЬТЕ ВСЕ ВИДЕО С YOUTUBE ПОД СПОЙЛЕР!

Сообщение отредактировал olex@ - Nov 30 2019, 13:22
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
116 Страницы  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(180 - 199)
Kip9tok
Jul 12 2017, 17:26

Пост #181

Активист
*

С нами с: 11-August 13

Ок, возможно аналогия плохая. Но как это меняет факт сотрудничества СССР и нацистов? Мне вот интересно, могла ли операция Барбаросса иметь место быть без нефти, которую продавал СССР немцам? Да и вообще без этого сотрудничества как много немцы смогли бы сделать? Союзники почти с самого начала войны играли в долгую.

Для меня, как для рационального человека, просто непонятна логика симпатии к любому тирану, особенно касательно тиранов 20-го века. Тем не менее всё ещё можно найти уникумов, которые симпатизируют одним из самых жестоких людей в истории.

Кстати, спасибо что назвал меня сознательным. smile.gif Назови меня ещё салоедом, так я обижусь и пойду отличного сальца сырого копчения с чесночком съем smile.gif
+Quote Post
Федор Сумкин
Jul 12 2017, 18:02

Пост #182

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(Kip9tok @ Jul 12 2017, 18:26) Перейти к цитате
Мне вот интересно, могла ли операция Барбаросса иметь место быть без нефти, которую продавал СССР немцам?
Если бы вы в школе учили географию, то не задавали бы таких глупых вопросов, нефть из СССР не была критически важной для Германии в предвоенный период. Если мне не изменяет память, то импорт из СССР в 1940 году составлял всего 15% от общего импорта, а кроме того в Германии было уже во всю развернуто производство синтетического горючего.
+Quote Post
Кракен
Jul 12 2017, 19:09

Пост #183

Cтаршой
**

С нами с: 17-March 16

Ок, возможно аналогия плохая. Но как это меняет факт сотрудничества СССР и нацистов? Мне вот интересно, могла ли операция Барбаросса иметь место быть без нефти, которую продавал СССР немцам? Да и вообще без этого сотрудничества как много немцы смогли бы сделать? Союзники почти с самого начала войны играли в долгую.

Для меня, как для рационального человека, просто непонятна логика симпатии к любому тирану, особенно касательно тиранов 20-го века. Тем не менее всё ещё можно найти уникумов, которые симпатизируют одним из самых жестоких людей в истории.

Кстати, спасибо что назвал меня сознательным. smile.gif Назови меня ещё салоедом, так я обижусь и пойду отличного сальца сырого копчения с чесночком съем smile.gif

да никак не меняет - германия и ссср до ВОВ дружили и целовались в десна и торговали во всю друг с другом....
Почитайте какой сделала рывок (в производсвте) германия с 33 по 40 год - там и без ссср все было ровно

а нефть от ссср - так это капля в море....

За 1940 год Германия получила из Советского Союза 657 тыс. тонн нефтепродуктов, то есть 4,6 % её общих годовых запасов. В СССР в 1940 году было добыто 31,1 млн тонн нефти, то есть экспорт нефтепродуктов в Германию составлял 2,1 % от общей добычи нефти в стране.

и вот (это в Германии)

В 1941 году заводы по производству синтетического топлива произвели 4.1 миллиона тонн топлива и нефтепродуктов при общей выработке нефтепродуктов в 12 миллионов тонн. В последующие годы выработка синтетического топлива продолжала увеличиваться.

Сравни цифры поставок горючки из ссср и производсвто локальной синтетической горючки и сам ответь на свой вопрос п.п. Барбароссаsmile.gif))

А чего не симпатизировать Сталину? Вот ты можешь конкретно ответить? - только не надо про миллионы невинно убиенных и замученных в Гулагах.....

П.П свидомого - без обид - это фишка этого (а может и не только этого) форума - свидомит - ватанsmile.gif)) А кушать сало? да еще и летом??? прозрачно-жирное? shok.gif фууу.....

Еще забыл добавить - после нападения германии - Сталин прекратил всю торговлю с германией и это было есстесвтенно, а как себя ведет Пеца Вальцман после агрессии РФ (в плане торговли с рф)? отож. А когда умер Сталин (якобы тиран) - у него нашли пару туфель и пару френчей и никаких забугорных счетов. Поэтому такой как Сталин, заслуживает уважения, и ему ставят памятники и чтят его память, а Пеца (совсем не тиран), ...когда сдохнет - в его адрес будут сыпаться проклятия.....вот так то

Сообщение отредактировал Кракен - Jul 12 2017, 19:20
+Quote Post
Kip9tok
Jul 12 2017, 19:16

Пост #184

Активист
*

(Федор Сумкин @ Jul 12 2017, 19:02) Перейти к цитате

Если бы вы в школе учили географию, то не задавали бы таких глупых вопросов, нефть из СССР не была критически важной для Германии в предвоенный период. Если мне не изменяет память, то импорт из СССР в 1940 году составлял всего 15% от общего импорта, а кроме того в Германии было уже во всю развернуто производство синтетического горючего.

Between January 1940 and date of the German invasion, the total Soviet export to the Germany estimated at 597.9 million Reichsmarks. The German deliveries accounted as 437.1 million Reichsmarks.The agreements continued Nazi–Soviet economic relations and resulted in the delivery of large amounts of raw materials to Germany, including over 900,000 tons of oil, 1,600,000 tons of grain and 140,000 tons of manganese ore.

....

The German war effort against the Soviet Union was partially supported by raw materials that Germany had obtained from the Soviets through the 1940 agreement. In particular, the German stocks of rubber and grain would have been insufficient to support the initial invasion of the USSR if the Soviets had not already exported these products to Germany.

Возможно с нефтью я был не прав. Тем не менее цифры впечатляют.
Ну и всего
1,600,000 tons of grains, 900,000 tons of oil, 200,000 tons of cotton, 140,000 tons of manganese, 200,000 tons of phosphates, 20,000 tons of chrome ore, 18,000 tons of rubber, 100,000 tons of soybeans, 500,000 tons of iron ores, 300,000 tons of scrap metal and pig iron, 2,000 kilograms of platinum

Вот книга. Страница 9

At the outbreak of the war, Germany’s stockpiles of fuel consisted of a total of 15 million barrels. The campaigns in Norway, Holland, Belgium, and France added another 5 million barrels in booty, and imports from the Soviet Union accounted for 4 million barrels in 1940 and 1.6 million barrels in the first half of 1941. Yet a High Command study in May of 1941 noted that with monthly military requirements for 7.25 million barrels and imports and home production of only 5.35 million barrels, German stocks would be exhausted by August 1941. The 26 percent shortfall could only be made up with petroleum from Russia. The need to provide the lacking 1.9 million barrels per month and the urgency to gain possession of the Russian oil fields in the Caucasus mountains, together with Ukrainian grain and Donets coal, were thus prime elements in the German decision to invade the Soviet Union in June 1941.

т.е. 15 млн баррелей + 5 захваченных = 20. 5,6 млн было куплено у СССР. 5,5 млн это пятая часть от общего количества. И этим поставкам не было бы конца, если бы не вторжение.

Сообщение отредактировал Kip9tok - Jul 12 2017, 19:36
+Quote Post
drone
Jul 12 2017, 20:29

Пост #185

ultra active user

С нами с: 1-October 12

Такая типичная жертва ЗНО которая ни сном ни духом не ведает что американская Стандарт Ойл поставляла нацистам нефтюшку по 44-ый год включительно. А потом они еще "рассуждают".
+Quote Post
Kip9tok
Jul 12 2017, 21:13

Пост #186

Активист
*

(drone @ Jul 12 2017, 21:29) Перейти к цитате

Такая типичная жертва ЗНО которая ни сном ни духом не ведает что американская Стандарт Ойл поставляла нацистам нефтюшку по 44-ый год включительно. А потом они еще "рассуждают".

Мне вот интересно как миллионы баррелей нефти могли пройти через блокаду smile.gif Дрон, у тебя земля часом не плоская, не?
+Quote Post
Федор Сумкин
Jul 12 2017, 21:15

Пост #187

Darth Vader

(Kip9tok @ Jul 12 2017, 22:13) Перейти к цитате
Мне вот интересно как миллионы баррелей нефти могли пройти через блокаду
Какую блокаду ?
+Quote Post
Kip9tok
Jul 12 2017, 22:46

Пост #188

Активист
*

Blockade of Germany (1939–45)

(Кракен @ Jul 12 2017, 20:09) Перейти к цитате

А чего не симпатизировать Сталину? Вот ты можешь конкретно ответить? - только не надо про миллионы невинно убиенных и замученных в Гулагах.....

Самого факта существования ГУЛагов достаточно чтобы ненавидеть Сталина.

Как минимум это абсолютно некомпетентное руководство. В той системе поощрялось послушание и преданность, а не профессионализм. Это руководство стоило жизни многим солдатам и не тольео, вовремя атаки немцев.
Потом представь себе что в Украине тоталитарное государство. Вот ты написал вот тут на форуме мол "Петр Алексеевич - мудило, а все украинцы - болваны". Я набираю СБУ - говорю "вот этот товарищъ порочит имя нашего великого лидера и не лестно выражается в адрес нашей величайшей нации!". Через пару дней к тебе приезжают молодчики в масках и с автоматами на перевес - тебя в лицом в пол а потом увозят в неизвестном никому направлении. Привозят тебя в что-то напоминающее тюрьму, дают клеймо "ворог народу" и заводят в барак. В этой тюрьме ты должен пахать как ненормальный, так над тобой могут ещё издеваться всякие воры, убийцы, грабители и прочие и это поощряется. Неплохо, да? Это два.

Ладно если бы в этих лагерях просто работали, так там ещё пытали, а интеллигенцию вообще казнили (Самордох). Сколько людей погибло из-за того что они банально имели иною точку зрения - можно только гадать.
Потом Голодомор. Заморить голодом несколько миллионов людей, на земле, где можно быть полным болваном и всё равно суметь прокормить семью - нужно быть конкретной тварью.

Ну и "он же победил!"Так вот, без торговли с СССР до вторжение, неизвестно какая судьба была уготована Германии.
+Quote Post
revolver
Jul 12 2017, 22:57

Пост #189

ultra active user

Правдивы ли Русские Стеротыпы с Запада о Русских Людях?!
+Quote Post
drocha
Jul 12 2017, 22:59

Пост #190

0day rescue

С нами с: 9-June 07

Советская пропаганда отрезала нам большой кусок истории, поэтому свою национальную историю мы все знаем очень плохо. Тема формирования Украины как государства в наших советских учебниках всегда выносилась за скобки.

http://thekievtimes.ua/special-themes/3880...ob-ukraine.html
+Quote Post
Федор Сумкин
Jul 12 2017, 23:33

Пост #191

Darth Vader

(Kip9tok @ Jul 12 2017, 23:46) Перейти к цитате
Самого факта существования ГУЛагов достаточно чтобы ненавидеть Сталина.

Как минимум это абсолютно некомпетентное руководство. В той системе поощрялось послушание и преданность, а не профессионализм. Это руководство стоило жизни многим солдатам и не тольео, вовремя атаки немцев.
Потом представь себе что в Украине тоталитарное государство. Вот ты написал вот тут на форуме мол "Петр Алексеевич - мудило, а все украинцы - болваны". Я набираю СБУ - говорю "вот этот товарищъ порочит имя нашего великого лидера и не лестно выражается в адрес нашей величайшей нации!". Через пару дней к тебе приезжают молодчики в масках и с автоматами на перевес - тебя в лицом в пол а потом увозят в неизвестном никому направлении. Привозят тебя в что-то напоминающее тюрьму, дают клеймо "ворог народу" и заводят в барак. В этой тюрьме ты должен пахать как ненормальный, так над тобой могут ещё издеваться всякие воры, убийцы, грабители и прочие и это поощряется. Неплохо, да? Это два.

Ладно если бы в этих лагерях просто работали, так там ещё пытали, а интеллигенцию вообще казнили (Самордох). Сколько людей погибло из-за того что они банально имели иною точку зрения - можно только гадать.
Потом Голодомор. Заморить голодом несколько миллионов людей, на земле, где можно быть полным болваном и всё равно суметь прокормить семью - нужно быть конкретной тварью.

Ну и "он же победил!"Так вот, без торговли с СССР до вторжение, неизвестно какая судьба была уготована Германии.
Я конечно представлял что у некоторых людей в голове насрано прилично, но вы смогли пробить очередное дно в моих представлениях...

Скажите, а кого надо ненавидеть за тюрьмы в Украине ?
+Quote Post
Kip9tok
Jul 13 2017, 0:19

Пост #192

Активист
*

(Федор Сумкин @ Jul 13 2017, 0:33) Перейти к цитате

Я конечно представлял что у некоторых людей в голове насрано прилично, но вы смогли пробить очередное дно в моих представлениях...

Взаимно.

Вот напоследок. Соловки. (я ошибся с названием до этого, не Самордох, а Сандармох)
Open in new window
Open in new window
Явно же поставили капиталисты проклятые, которые регулярно пробивают дно, как я. Ничего такого не было, а если было, то подумаешь парочка писателей были расстреляны. Вон он войну выиграл и это самое главное! good2.gif

Сообщение отредактировал Kip9tok - Jul 13 2017, 0:19
+Quote Post
Стас
Jul 13 2017, 0:30

Пост #193

Ветеран

С нами с: 17-July 08

(Федор Сумкин @ Jul 13 2017, 0:33) Перейти к цитате

Отрицаете репрессии 37-39 годов?

(drocha @ Jul 12 2017, 23:59) Перейти к цитате

другой конец истории подрезала современная пропаганда))
+Quote Post
Федор Сумкин
Jul 13 2017, 6:16

Пост #194

Darth Vader

(Стас @ Jul 13 2017, 1:30) Перейти к цитате
Отрицаете репрессии 37-39 годов?
Кто вам сказал такую глупость ? Я просто не люблю фантастики на эту тему, про которую пишет гражданин на пару постов выше.
+Quote Post
Кракен
Jul 13 2017, 10:59

Пост #195

Cтаршой
**

Прочитал весь поток некомпрессированного сознания.....даже и не знаю что сказать....прав Федор и Дред - каша манная еще таsmile.gif))

Укажу только на откровенные ляпы

(Kip9tok @ Jul 12 2017, 23:46) Перейти к цитате

В той системе поощрялось послушание и преданность, а не профессионализм.

если все были послушные и преданные и не было профессионалов - то кто ж отстроил всю страну за 10 лет? shok.gif

Потом представь себе что в Украине тоталитарное государство.

Привозят тебя в что-то напоминающее тюрьму, дают клеймо "ворог народу" и заводят в барак.

это цитата из учебника современной истории?

ну вот прикинь - ты - Сталин (того времени)
У тебя есть следующие 3 основные группы людей (населения).
1. солдаты
2. рабочие
3. крестьяне

Продуктов хватает только на 2 группы людей. Третья группа (не полностью) но должна пойти под нож - ты понимаешь - что солдаты - воюют, рабочие - производят, крестьяне - выращивают продукты. Кого бы ты обрек на голод и вымирание? Имхо жертва 5-6 млн за голодомор ессно неприятна, но если это позволило спасти 200 миилионов - она оправданна

Так вот, без торговли с СССР до вторжение, неизвестно какая судьба была уготована Германии.

для начала почитай ЧТО продавала Германия СССР и потом уже делай такие выводы.
Подскажу - ссср поставлял сырье и продукты, а германия - технологичные товары (причем из военной области) которых в ссср не было и они бы не скоро появлись. так что вполне возможно что именно благодаря этой торговли немцы получили по рогам.....

Сообщение отредактировал Кракен - Jul 13 2017, 11:01
+Quote Post
Stalker2010
Jul 13 2017, 11:23

Пост #196

Ветеран

С нами с: 12-April 06

(Кракен @ Jul 13 2017, 11:59) Перейти к цитате

ну вот прикинь - ты - Сталин (того времени)
У тебя есть следующие 3 основные группы людей (населения).
1. солдаты
2. рабочие
3. крестьяне
Продуктов хватает только на 2 группы людей. Третья группа (не полностью) но должна пойти под нож - ты понимаешь - что солдаты - воюют, рабочие - производят, крестьяне - выращивают продукты. Кого бы ты обрек на голод и вымирание? Имхо жертва 5-6 млн за голодомор ессно неприятна, но если это позволило спасти 200 миилионов - она оправданна

Есть ли предел человеческой тупости?
Голодомор спас от смерти 200 млн. Это же что у человека должно быть в голове вместо серого вещества.
Сказочник, что это за 200 млн. вообще?

Сообщение отредактировал Stalker2010 - Jul 13 2017, 11:31
+Quote Post
drocha
Jul 13 2017, 11:28

Пост #197

0day rescue

С нами с: 9-June 07

(Stalker2010 @ Jul 13 2017, 12:23) Перейти к цитате

Есть ли предел человеческой тупости?

его нету,это третий после федора и дреда(хотя нет ,дред тут не причем ) хвалящий советскую систему,но я уже говорил какой счастливый народ фины,вовремя ущли от такого счастья как коммунисты biggrin.gif

Сообщение отредактировал drocha - Jul 13 2017, 11:30
+Quote Post
Кракен
Jul 13 2017, 12:51

Пост #198

Cтаршой
**

(drocha @ Jul 13 2017, 12:28) Перейти к цитате

его нету,это третий после федора и дреда

ты знаешь - для меня честь стоять в одном ряду с Федором и Дредомsmile.gif good2.gif

пишут годные вещи, которые многие не в состоянии понять из-за пробелов в образовании.....

Правда Дред больше тролльщик gy.gif

Сообщение отредактировал Кракен - Jul 13 2017, 12:57
+Quote Post
God_Of_war
Jul 13 2017, 13:53

Пост #199

Ветеран

С нами с: 4-April 08

(Кракен @ Jul 13 2017, 11:59) Перейти к цитате

если все были послушные и преданные и не было профессионалов - то кто ж отстроил всю страну за 10 лет? shok.gif

Лично Сталин же. Ну в перерывах между войнушками которые тоже лично выигрывал. Да.
+Quote Post
revolver
Jul 13 2017, 15:46

Пост #200

ultra active user

Благоглупости про "нормальные страны"
+Quote Post

116 Страницы  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 2nd October 2026 - 20:02
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.