Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Lex |
Mar 18 2006, 2:04
Пост
|
Репутация: 123 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 439 С нами с: 16-March 06 |
В этой теме мы обсуждаем выбор комплектующих для ПК (процессоры, видеокарты, ОЗУ, накопители, корпуса и т.д. в связке). Дисклеймер: Ввиду большого количества тем, посвященных выбору комплектующих, всё обсуждение по данному вопросу переносится в эту тему. Ранее созданные темы будут присоединены. Новые темы будут удаляться или переносится в эту тему. Уважаемые пользователи форума! Если вы хотите получить максимально полный и полезный совет по поводу выбора комплектующих, настоятельная просьба как можно конкретнее указывать следующую информацию:
Полезные ссылки
|
F@ntom |
Mar 6 2007, 21:49
Пост
|
Репутация: 153 Активист Группа: Validating Сообщений: 486 С нами с: 1-October 06 |
Мужики, у мну срочная проблема:
на завтра нужен блок питания за 100 баксов, выбираю между HIPER 580W HPU-4K580-MU и Thermaltake ToughPower 600W можно и свои варианты, поскольку третий раз меняю Чифтек по гарантии из-за сильного нагревания и не срабатывания системы охлаждения, очень важна линия +12В - кто держит ее лучше. БП будет браться на вырост, поэтому также важна отказоустойчивость!!!! Вопрос можно сказть на миллион, завтра крайний день перед 4-мя выходными, а на выходных мне очень нужен комп, выручайте. |
QNX |
Mar 6 2007, 21:56
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 734 С нами с: 9-February 07 |
только не термалтейк, не уж то ничего другого нет? из этих двух я бы взял модульный хипер
|
Hate |
Mar 6 2007, 22:09
Пост
|
Незарегистрированный |
только не термалтейк, не уж то ничего другого нет? из этих двух я бы взял модульный хипер Аргументируй , пожалуйста.БП от ТТ указаный автором , является частью моей системы. БП держит разогнаню систему(с2d e6300 3.5ghz 1.42v 500 , 4gb ddr2 Geil @ 1000mhz , GF 8800GTX @ 651\2160 )отлично ! Работает тихо ,вообще не слышно. F@ntom Я бы взял Хайпер из-за модульного подключения , но если ты берешь с расчетом на будущее бери ТТ. По 12В , напруга у ТТ от 11,6 до 12.2 , смотря где смотреть (: |
QNX |
Mar 6 2007, 22:17
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 734 С нами с: 9-February 07 |
Аргументируй , пожалуйста зачем покупать перемаркированные блоки? надеюсь вкурсе кто их производит для термалтейка? также надеюсь читал относительно старые статьи артамонова, так что общая картина сложилась приличная на счет модели на 600 ватт, встречал несколько тем, где основное подозрение падало на него, модель точно не помню а на будущее ТТ брать бесполезно, разницы между ними практически никакой, а удобство в пользу гипера |
F@ntom |
Mar 6 2007, 22:31
Пост
|
Репутация: 153 Активист Группа: Validating Сообщений: 486 С нами с: 1-October 06 |
Как я понял по Вашему выбору, мужики, Вы за Хипер. НО, вычитал на форуме хобот (зарубеж) что хипер хорошо держит 3,3 и 5В а про 12 один товарищ протистовал. С другой стороны на ТТ 60месяцев гарантии, на Хипер 36 (на чифтек 24) Что можете сказать о голубой подсветке БП??? Я просто моддингом решил заняться, хоть и не столь важна та подсветка, но все же?!
|
QNX |
Mar 6 2007, 22:36
Пост
|
собстенно бренд предполагает переплату за гарантию, а 60 месяцев тебе и не надо, так как все равно через несколько лет будешь менять не думаю что начинка ТТ соответствует заявленному на все 100%
голубая подсветка это голубая подсветка, что о ней говорить то... главное чтобы не мешала |
F@ntom |
Mar 6 2007, 22:48
Пост
|
собстенно пренд предполагает переплату за гарантию, а 60 месяцев тебе и не надо, так как все равно через несколько лет будешь менять не думаю что начинка ТТ соответствует заявленному на все 100% голубая подсветка это голубая подсветка, что о ней говорить то... главное чтобы не мешала Менять-то буду, но я надеюсь не через года три, ведь хрен знает что будет дальше с моими финансами... По ходу подсветка есть в Hiper HPU-4B580, наверное возьму его Кстати Hate подсказал FSP 700W Epsilon правда ATX 2.03, что скажеш??? знаю что подороже но может взять его???? Првда у него не отстегиваються конектеры питания, зато подсветочка есть, гы-гы. Сообщение отредактировал F@ntom - Mar 6 2007, 23:02 |
QNX |
Mar 6 2007, 23:05
Пост
|
Менять-то буду, но я надеюсь не через года три, ведь хрен знает что будет дальше с моими финансами... Просто не могу найти в какой модели Хипера есть подсветка??? Ты не подскажешь часом? не подскажу, для этого есть официальный сайт Кстати Hate подсказал FSP 700W Epsilon правда ATX 2.03, что скажеш??? знаю что подороже но может взять его???? Првда у него не отстегиваються конектеры питания, зато подсветочка есть, гы-гы. неотстегиваемые коннекторы даже в довольно просторном корпусе, если это не бигтауэр от чифтека, создают проблемы и собирают пыль зачем тебе 700 ватт? ты его и на 1/4 не загрузишь, подсветка дело десятое при выборе блока, а с учетом перспектив, брать надо стандарта 2.2, как минимум |
F@ntom |
Mar 6 2007, 23:22
Пост
|
Спасибо, мужики, выручили!!!
Выбор сделан в сторону Hiper 580W HPU-4B580-MU Blue ATX 2.2 Box. Если еще кто-то до 10-ти часов завтрашнего утра что-то придумает, отпишитесь, будьте добры, а я отплюсую! |
VOID |
Mar 8 2007, 10:21
Пост
|
Репутация: 91 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 601 С нами с: 21-January 07 |
Не хотел создавать отдельную тему..
Каковы мнения народа о CoolerMaster Real Power RS-550-ACLY ? |
-13- |
Mar 8 2007, 10:52
Пост
|
Благодарности: 5715 Репутация: 1254 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 6 284 С нами с: 17-October 06 |
зачем покупать перемаркированные блоки? надеюсь вкурсе кто их производит для термалтейка? также надеюсь читал относительно старые статьи артамонова, так что общая картина сложилась приличная на счет модели на 600 ватт, встречал несколько тем, где основное подозрение падало на него, модель точно не помню а на будущее ТТ брать бесполезно, разницы между ними практически никакой, а удобство в пользу гипера Если компания заботится о своём имени, то можно и перемаркированную продукцию брать.. |
F@ntom |
Mar 8 2007, 11:36
Пост
|
Взял я вчера Хипер- бомбовый БП - и вид, и характеристики, напруга по 12В аж 12,355В. "Старый" Чифтек" (ему аж 7 дней) отдал соседу за теже деньги, он себе поставил и... у него все отлично заработало. Оказываеться 620ваттному Чифтеку просто было мало моего тазика, он не нагружал БП на половину даже! Оно то смешно, но я был в шоке!!! Его система конечно покруче, но все же - Core 2 Duo 6600, 3 винта (320, 2*200), 4 гига оперы, Radeon х1900хт, привод сони, хлоп, кардридер, а ну и мать Asus P5B Deluxe Wi-Fi. Но все же первые два БП были точно дефекными, ну второй стопроцентно, правда я теперь сомневаюсь про первый был "дефектным" БП... Ну да ладно, Хипер я хотел с самого начала!
Не хотел создавать отдельную тему.. Каковы мнения народа о CoolerMaster Real Power RS-550-ACLY ? Читал о нем на этом сайте (зарубеж), когда выбирал себе Хипер, где собственно его очень обо*рали (Хипер). CoolerMaster Real Power RS-550-ACLY не плохой БП, с очень высоким КПД (около 81%), единственное - возможна просадка напруги да 11,6 (7), но это сам понимаеш не критично и он ATX 2.0. Внем также имееться модуль с индикатором нагрузки, устанавливаемый в 3,5" отсек/ |
VOID |
Mar 8 2007, 21:12
Пост
|
Репутация: 91 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 601 С нами с: 21-January 07 |
Читал о нем на этом сайте (зарубеж), когда выбирал себе Хипер, где собственно его очень обо*рали (Хипер). CoolerMaster Real Power RS-550-ACLY не плохой БП, с очень высоким КПД (около 81%), единственное - возможна просадка напруги да 11,6 (7), но это сам понимаеш не критично и он ATX 2.0. Внем также имееться модуль с индикатором нагрузки, устанавливаемый в 3,5" отсек/ Т.Е. Хороший выбор, и мона брать? |
QNX |
Mar 8 2007, 23:20
Пост
|
А почему перемаркированные значит плохие? потому что у ТТ такая репутация сложилась периодически, читаем тесты на fcenter.ru Apple например не гнушается придирчиво отбирать продукцию поставщиков и пускать в дело только соответствующую своим стандартам. речь не об apple Т.Е. Хороший выбор, и мона брать? с пивом покатит |
F@ntom |
Mar 9 2007, 0:35
Пост
|
с пивом покатит гы-гы, я бы сказал даже без пива ! Вообще БП не плохой, правда ХЗ че там с напругой будет. Я то написал что знаю, а на практике сам понимаеш... ну я думаю за 130 американских рублей все должно быть чики-пуки!!! Так что гуд лак (как говорят у мну на родине ) тебе в покупке!!! |
QNX |
Mar 9 2007, 2:49
Пост
|
Вообще БП не плохой, правда ХЗ че там с напругой будет. с напругой там ничего не будет, я пользуюсь этим БП уже 2.5 года и он пережил 3 смены платформы и ниразу не подвел... последнее что он тянул это С2Д, 7900 и 4 HDD с приводом и прочей лабудой что же касается индикатора мощности, то скрепя зубами, учитывая его градуировку, можно сказать что он показывает более менее правильно |
F@ntom |
Mar 9 2007, 11:24
Пост
|
с напругой там ничего не будет, я пользуюсь этим БП уже 2.5 года и он пережил 3 смены платформы и ниразу не подвел... последнее что он тянул это С2Д, 7900 и 4 HDD с приводом и прочей лабудой Не ну я ж сказал что не знаю как будет на практике, тебе как владельцу видней... Кстати эта панелька черненькая или серенькая? А то помоему я где-то вроде видел серенькую... товарищ спрашивал |
VOID |
Mar 9 2007, 11:29
Пост
|
А там сменная она. Белая и черная )
|
etnies |
Mar 21 2007, 0:42
Пост
|
Репутация: 120 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 255 С нами с: 12-August 06 |
Друг нуждаеться в помощи за след. вопросами!
Хочу апдейтить свой системный блок, вобщем у меня несколько вопросов: 1.Есть ли смысл брать видеокарту 8800ГТС 320Мб если процессор П4 530(3,0ГГц) на ядре прескотт. Естественно такой процессор не даст видеокарте раскрыть свою мощь на полную, но тем не менее. Не будут ли игры медленно ити именно из-за слабого процессора(игры это самое мощное что будет делаться на компьютере) максимальное расширение на мониторе 1280*1024 2. Прочитав очень много статей про кулера я не знаю что лучше взять: Биг Тайфун или Зальман 9500. Процессор разгоняться не будет, так что в первую очередь важна именно тишина 3. Очень проблемно выбрать корпус так как очень многих моделей просто нет в продаже. По дизайну(и цене) очень нравятся Чифтеки, но в продаже есть только DX-01B-D-U(интересуют именно Middle Tower что б небыло проблем с громоздким кулером), а у него винтеляторы 8см. Означает ли это что он будет сильно шуметь, ведь маленький вентилятор должен работать на больших оборотах что б обеспечить такой же поток воздуха что и 12-сантметровый. Очень хотелось бы поставить себе Глайсиалтек в корпус 4. Что лучше брать из БП GPS-500AB-A который немного мощнее и дешевле, но возможно шумнее или ZALMAN 460W ZM460B-APS - который точно тихий, но стоит дороже П.С. очень хочется из своей печки сделать что-то тихое и производительное |
QNX |
Mar 21 2007, 1:00
Пост
|
Не будут ли игры медленно ити именно из-за слабого процессора(игры это самое мощное что будет делаться на компьютере) с такой видеокартой вполне будет комфортно работать на относительно низких разрешениях со всеми сглаживаниями и фильтрацией, в некоторых даже на 1280*1024, все от игр зависит в принципе, да и процессор подразогнать не мешало бы я не знаю что лучше взять cooler master hyper TX как альтернатива этим двум ))) очень нравятся Чифтеки как вариант - посмотреть в сторону дешевых кулермастеров Что лучше брать из БП а больше ничего нет? окромя чифтека залман брать смысла нет хотя бы из-за завышенной цены, бренд блин ) |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 17:35 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |