Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Lex |
Mar 18 2006, 2:04
Пост
|
Репутация: 123 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 439 С нами с: 16-March 06 |
В этой теме мы обсуждаем выбор комплектующих для ПК (процессоры, видеокарты, ОЗУ, накопители, корпуса и т.д. в связке). Дисклеймер: Ввиду большого количества тем, посвященных выбору комплектующих, всё обсуждение по данному вопросу переносится в эту тему. Ранее созданные темы будут присоединены. Новые темы будут удаляться или переносится в эту тему. Уважаемые пользователи форума! Если вы хотите получить максимально полный и полезный совет по поводу выбора комплектующих, настоятельная просьба как можно конкретнее указывать следующую информацию:
Полезные ссылки
|
FakeIn |
Apr 19 2006, 1:40
Пост
|
Репутация: 5 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 30 С нами с: 19-April 06 |
Могу посоветовать:
http://www.valtek.kiev.ua/ - Валтек (маг.Хакер) Цены хорошие, сервис нормальный. С народом возможно договорится. Пример: не влазил в смету(ну чет получше всетаки взял), договорился с менеджером о скидке) в 27 у.е. -неплохо. =) брал за зеленку Сервис: собирал комп на Asus р4р800 EAZX, на матери вылетел звук на следующий день после покупки, приехал, подождал 5мин. вынесли новую и с ней естесно новую гарантию. |
banzayats |
Apr 19 2006, 20:04
Пост
|
Благодарности: 10 Репутация: 14 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 41 С нами с: 18-March 06 |
С Вашими подсказками подобрал пока такое:
- AMD ATHLON 64 3000+ (939) - COOLER CNPS7000-CU (CNPS7700-CU не могу найти ) - PCIeX: nVidia 6800GS GAINWARD 512MB/256bit/TV/DVI/RTL - BP6800GS PCX (7600 до сих пор нет ) - nVidia nForce4-Ultra ASUS A8N-E; ATX//FSB1066/4DualDDR400-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850 - 2 x DDR 512Mb 400 MHz Brand Samsung - ATX Midle Tower FOXCONN, 3GTH-002, 350W PSU, 120mm fan (rear), 4 x USB 2.0, Audio and Phone, 3G Fan ----- ~650 ye Можно брать иль чего подправить? |
Lex |
Apr 19 2006, 20:27
Пост
|
Репутация: 123 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 439 С нами с: 16-March 06 |
сколько видяха стоит??
В последнем ДПК была жирная видяха за 230 баксов Point of View VGA15021P(GeForce 6800 GS). Я бы её себе взал,если бы комп сейчас собирал,а так прийдёться довольствоваться своей 6600ГТ ещё пару лет. |
DJOEL |
Apr 19 2006, 21:09
Пост
|
Благодарности: 72690 Репутация: 2324 White Tiger Группа: BANNED Сообщений: 13 876 С нами с: 16-March 06 |
С Вашими подсказками подобрал пока такое: ----- ~650 ye Можно брать иль чего подправить? - AMD ATHLON 64 3000+ (939) ОДОБРЯМ - CNPS7700-CU не могу найти Стыдно, поищи лучше, в Хот Лайне, на itc или 18 пав на Кардачах - nVidia 6800GS Первое - ТОЛЬКО АСУС!!! ОДНОЗНАЧНО. И не задавай вопросов, почему. А начет модели думай сам. Я бы брал от АТИ, но дело твое. - nVidia nForce4-Ultra ASUS A8N-E; ATX//FSB1066/4DualDDR400-4GB/ Пусть будет - 2 x DDR 512Mb 400 MHz Brand Samsung - а повышее по частоте туда не станет? Я просто уже все позабывал, а времени рыться нету. Только бери планки ОБЯЗАТЕЛЬНО по 8 микросхем, односторонки. Поищи, найдешь, сейчас это не большая проблема. - ATX Midle Tower FOXCONN Ну не знаю, брал бы АСУС за 60 баков, в КТС есть, 350 Вт ЗЫ. Собирать то сам будешь? |
HSD |
Apr 19 2006, 22:11
Пост
|
Репутация: 24 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 207 С нами с: 8-April 06 |
|
Lex |
Apr 19 2006, 23:03
Пост
|
2DJOEL
Можешь хоть один пример(тест) привести по-воводу:"ТОЛЬКО АСУС!!! ОДНОЗНАЧНО" Терзают смутные сомнения что видяхи от асуса сейчас вне конкуренции... |
banzayats |
Apr 19 2006, 23:18
Пост
|
Благодарности: 10 Репутация: 14 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 41 С нами с: 18-March 06 |
- CNPS7700-CU не могу найти Стыдно, поищи лучше, в Хот Лайне, на itc или 18 пав на Кардачах На хотлайне нашел, уже не стыдно - nVidia 6800GS Первое - ТОЛЬКО АСУС!!! ОДНОЗНАЧНО. И не задавай вопросов, почему. А начет модели думай сам. Я бы брал от АТИ, но дело твое. Привык я к nvidia (riva, gf2gts до gf3ti200). Наверное подожду широкого выхода 7600. И опять АСУС - ATX Midle Tower FOXCONN Ну не знаю, брал бы АСУС за 60 баков, в КТС есть, 350 Вт И опять АСУС, а я уже передумал Беру чифтек. ЗЫ. Собирать то сам будешь? Могу и сам. Есть знакомые, которые в этом руку набили, но их пока допросишься ... 2DJOEL Можешь хоть один пример(тест) привести по-воводу:"ТОЛЬКО АСУС!!! ОДНОЗНАЧНО" Терзают смутные сомнения что видяхи от асуса сейчас вне конкуренции... Нет такого. По поводу материнок вот сравнение ->link<-. |
DJOEL |
Apr 19 2006, 23:38
Пост
|
Благодарности: 72690 Репутация: 2324 White Tiger Группа: BANNED Сообщений: 13 876 С нами с: 16-March 06 |
2DJOEL Можешь хоть один пример(тест) привести по-воводу:"ТОЛЬКО АСУС!!! ОДНОЗНАЧНО" Терзают смутные сомнения что видяхи от асуса сейчас вне конкуренции... Отвечаю. перед тем, как собирать свой комп, долго терзался, какую видяху выбрать - разработчик, чипсет, производитель. Я не очень большой спец в этом деле, но мне кажется, что АТИ дает более качественное изображение (это не мое субьективное мнение, я специально не сравнивал, а исходя из того, что я читал, слышал и спрашивал). Видел и находил результаты каких то специфических тестов по качеству изображения, да и знатоки, которые, к сожалению, редко посещают форумы (обычно все дискусии сводяться к выкрикам "только нвидиа" или "только АТИ", и другим подобным и столь же категоричным высказываниям, либо же к откровенной рекламе), это тоже подтверждают, но этот факт никто широко не афиширует. Это что касается разработчика. Себе на тот момент я взял 700 Асус. Сейчас бы брал 800. Это при том, что я не фанат комп игр. А почему Асус - перед покупкой поговорил с несколькими знакомыми, инженерами сервис центров. В один голос сказали - только Асус. Там будут соблюдены все заложенные разработчиком чипсета параметры, да и все остальное. Остальных производителей ругают нецензурно. Взял и в общем не жалею. Вентилятора на видяхе не слышно, тишина полная. Не 800, но переживем. Насчет сегодняшнего дня - не в курсе. но думаю. что за пол года мало что изменилось. Хотя решать каждый должен для себя сам. ЗЫ. banzayats бери чифтек, только повыше. Чтобы залман туда влез. Я тебе чифтек советовал изначально, просто они дороже. |
Lex |
Apr 20 2006, 0:58
Пост
|
2banzayats
Про материнки я не спорю,знаю что они самые лучшие.А вот видяхи мне кажеться это утка,покажите мне хоть один тест,чтобы Асус показывал ОТЛИЧНЫЙ результат,повторюсь не ХОРОШИЙ,а ОТЛИЧНЫЙ результат. 2DJOEL Опять таки не переубедил,при чём тут нВидиа,или Ати.Я же спрашивал про производителя карты,а не графический чип. По-поводу "продавцев-друзей" стараюсь им не верить,поверь мне я тоже выбирал комп месяца 4(пока все тесты не прочитал,обзоры и т.д. я не успокоился ) |
DJOEL |
Apr 20 2006, 11:40
Пост
|
Lex
Первое. Я не собирался и не собираюсь никого убеждать и переубеждать. Я просто поделился своим опытом. Именно об этом просил banzayats - дать совет. Второе. Не знаю. что ты называешь отличным результатом, поэтому давай конкретику. Третье. Я в курсе, что ты спрашивал про производителя, а не про графический чип. Но я рассказал всю историю выбора, в том числе и о том, почему выбрал АТИ. Четвертое. Речь шла не о продавцах, а о людях, занимающихся сервисным обслуживанием. Именно они обладают наиболее полной информацией об отказах и знают все технические нюансы по конструктивным и схемотехническим недостаткам. |
Palanteer |
Apr 20 2006, 12:00
Пост
|
Репутация: 358 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 980 С нами с: 16-March 06 |
під Новий Рік купував собі таку тачку...
-------------------------------------------------------------------------------- Системна плата: Тип ЦП AMD Athlon 64, 2200 MHz (11 x 200) 3500+ Системна плата Asus A8N-SLI Premium (3 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 2 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394) Системна пам'ять 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM) Дисплей: Вiдеоадаптер NVIDIA GeForce 6600 GT (128 Мб) Збереження даних: DVD-Rom LG Дисковий нагромаджувач SAMSUNG SP2504C (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II) DMI: DMI виробник системної плати ASUSTeK Computer INC. DMI системна плата A8N-SLI Premium брав на "роки" принаймні на 2-3 роки... Потім покуплю ще одну відео з цієї-ж серії і зроблю SLY принаймні має вистачити. Під НР ціни на проци піднялися і замість 3200+ ми вирішили купити +3500, він коштував не на багато дороще. Принаймні мене така конфігурація задовільняє на 99% |
Simorg |
Apr 21 2006, 16:53
Пост
|
Благодарности: 6 Репутация: 45 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 345 С нами с: 14-April 06 |
(cox) http://1-incom.com.ua/ всегда есть эксклюзивчик Я тут тож уже года 2-3 беру, по партнерским ценам.К отношению жалоб нет, к гарантии тож: 1 раз видяха згорела - поменяли без вопросов. Вот только раньше там менеджер веселее был, Саша, поторговаться мона было... Да и партнерские цены стали иногда выше, чем у некоторых розничные... |
ili |
Apr 26 2006, 19:26
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 45 С нами с: 25-April 06 |
привет! надеюсь вы мне поможете!
значит такая ситуация - нужно собрать безшумный комп и не потратица очень! тоесть водяное охлаждение отпадает! нужно: корпус примерно с 350-400 В - главные требования - максимально безшумный БП ну и что б выглядел не плохо и разбирался удобно, и чтоб сам корпус не пропускал шум !!! имеется такая материнка - Intel Corporation 82865G/PE/P, 82848P DRAM Controller / Host-Hub Interface 865-Series 4x200MHz процессор - pentium4 2.6 Ггц её менять не буду потомушто ето еще + расходы =( нужен винчестер примерно 120-200 Гб - тоже главное требование чтоб не шумел! нужна видео -карта для АГП слота - хотелось бы чтото типа ГФ 6600 , самую простую обычную, не для разгона, чтоб не дорого получилось - и тут тоже главное требование ето что б была безшумная, тут я не знаю надо покупать самому отдельно какойто куллер безшумный или искать уже карту такую что б на ней был безшумный куллер или с радиатором брать! не знаю! вобщем посоветуйте детали и производителей и где купить! :scenic: далее нужен куллер для процессора - Pentium 4 2.6 Ггц , куллер нужен безшумный, не для разгона, что б не шумел - ето главное , ато стандартный всётаки шумит! и еще такой момент у меня в материнке есть только 2 слота разширения памяти - один занят 512 мб самсунг PC3200, хотелось бы еще купить 1 Гб - не скопытится ли моя материнка?потянет ли? и опять же посоветуйте производителя!и где купить! ето вобщем и всё! очень надеюсь что вы поможете с выбором деталек и где их купить! пс. покупку планирую примерно до конца мая, так что время есть! надеюсь на вашу помощь! |
Jok Gate |
Apr 27 2006, 1:17
Пост
|
Репутация: 15 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 95 С нами с: 9-April 06 |
Вот задача так задача.
Итак попробую как то помочь: С видео просто берешь любую 66 с пасивным охлаждением(2 радиатора с термотрубкой) шума 0. С БП тоже все просто есть безвентиляторные версии(по деньгам где то 100-140 у.е.). С процом даже не знаю(модели которые есть все равно шелестят а стоят под 50 у.е.). И как минимум два медленных большого диаметра кулера для корпуса(вход-выход) Корпус выбирай побольше и с продувом насквозь. С жестким не подскажу. Вроде все |
ili |
Apr 27 2006, 2:04
Пост
|
о! пасиба большое!
давайте еще мнения и хотелось бы посмотреть на модели! в уа-икс! пс. 140 баков платить за БП не хочеца! нужно просто чтоб тихо работал! не обязательно безшумно вообще, шоб аж без вентилятора за бешеные бабки!!! что значит "с пасивным охлаждением(2 радиатора с термотрубкой)" я просто плохо шарю! где такой купить реально? можна фотку нарыть в уа-икс? |
Masya |
Apr 27 2006, 8:42
Пост
|
Благодарности: 37352 Репутация: 700 МЕДВЕД Группа: Пользователи Сообщений: 1 666 С нами с: 16-March 06 |
|
Lucifer |
Apr 27 2006, 11:13
Пост
|
Репутация: 202 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 184 С нами с: 18-April 06 |
привет! надеюсь вы мне поможете! ... ето вобщем и всё! очень надеюсь что вы поможете с выбором деталек и где их купить! пс. покупку планирую примерно до конца мая, так что время есть! надеюсь на вашу помощь! Ты бы лучше написал что на этой железяке делаться будет, может тогда и советы дельные будут. А так - насчет б/п - в безкулерном смысла мало, т.к. воздух из корпуса все равно вытягивать надо, просто выбери с 12-см вентилятором. Видяха - наверняка с пассивным охлаждением, но имей ввиду - чем меньше она греется (т.е. чем слабее), тем меньшего уровня шума можно добиться (она хоть и не шумит сама, но повышает требовательность к вентиляции корпуса...) Процессор... Здесь сложнее. Пассивным здесь обойтись вряд-ли удастся (за реальные деньги и без ощутимого пропуска циклов ), можно попробовать, например, залман 7000-й на в тихом режиме... НЖМД - тут все стандартно, выбирать по-тише, + глушить софтом... |
ili |
Apr 27 2006, 13:20
Пост
|
о, пасиба огромное ребята!
значет с видео я уже определился - 6600 с пасивным охлаждением! такая как на фотке! а от какого производителя вы её посоветуете? всмысле брендовую от кого! и где именно такую купить через инет? хотелось бы ссылку на инет магазин на ету видуху! *продуплил - не заметил что на фотке Гигабайт, значет буду брать Гигабайтовскую* очень хотелось бы чтоб дали ссылку на корпус, чтоб глянуть что оно такое за зверь! чтоб там уже был БП 400 В и с 12-см вентиляторами! как я понял - винт можна брать любой! про куллер на проц хотел бы уточнить! точно 7000 залман лучше брать??? а то возьму не то и промахнусь изза вас! комп будет использоватся в обычных целях, раньше хотел сделать сервер и шоб не шумел а шяс предемул - надо чтоб просто не шумел! шпилить буду тока контер страйк ну и наверно ворлд оф варкрафт!сильные шпильки не шпилю!так что нагрузки на видео большой не будет!хотелось бы еще что б вы указывали цены! потомушто бюджет ограничен =) еще не знаю на сколько но много потратить нельзя! и еще хотелось бы получить ответ про оперативку в 1 посте! |
odem |
Apr 27 2006, 13:40
Пост
|
Репутация: 26 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 275 С нами с: 19-April 06 |
не хочеться розчаровувати але....
з такими знаннями шо б тут не порадили, а все-одно при покупці кинуть й впарять якусь нецензурщину. тому єдина рекомендація: знайти когось знаючого зі знайомих і сказати що от є 1000(2000, 3000, 5000, ...)$ і треба купити залізяк для таких то і таких то цілей |
ili |
Apr 27 2006, 13:52
Пост
|
та ладно тебе! всего пару деталей! не весь комп же сам собираю!
видео и винт уже выбрал! осталось куллер на проц и корпус выбрать! ну и с оперативкой определица! и вообще зачем же форум тогда? чтоб вы мне помогли с выбором! |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd November 2024 - 18:22 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |