Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Lex |
Mar 18 2006, 2:04
Пост
|
Репутация: 123 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 439 С нами с: 16-March 06 |
В этой теме мы обсуждаем выбор комплектующих для ПК (процессоры, видеокарты, ОЗУ, накопители, корпуса и т.д. в связке). Дисклеймер: Ввиду большого количества тем, посвященных выбору комплектующих, всё обсуждение по данному вопросу переносится в эту тему. Ранее созданные темы будут присоединены. Новые темы будут удаляться или переносится в эту тему. Уважаемые пользователи форума! Если вы хотите получить максимально полный и полезный совет по поводу выбора комплектующих, настоятельная просьба как можно конкретнее указывать следующую информацию:
Полезные ссылки
|
QNX |
Apr 1 2007, 13:33
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 734 С нами с: 9-February 07 |
И какие могут быть последствия если попробовать запустить эту систему? 1. скорее всего процессор заработает на шине 533, если не разогнать до 800 2. скорее всего плата не расчитана на использование с процессорами на ядре пресктотт и просто откинет копыта через некоторые время Неделя read only, за компанию Сообщение отредактировал XapoH - Apr 1 2007, 14:21 |
_-=MealstroM=-_ |
Apr 1 2007, 16:25
Пост
|
Репутация: 47 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 330 С нами с: 8-December 06 |
вот хотел проконсультироваться с выбором железа -- собирать нужно камп
для домашнего пользования с монитором. Ценовая политика -- в районе 600 у.е +50 (запас) мои рассуждения: 1. Думаю что двух ядерное и 64х разрядное чудо не нужно вообще. 2. Собрать на нфорсе4(?) или смотреть в сторону пней? 3. Монитор -- хз, ваше предложения какой то плоский(тут я не силен)/ или самсунг SyncMaster NT/DFX -- вполне доволен. 4. комбопривод 5. Звук - или встроенный/ или креатив 5,1 6. Видео -- хз, 7. Винт - не нужно. Ну вообщем было б интересно услышать ваши мнения. Люди, пользуйтесь поиском! Не плодите дубли, ибо зло. Сообщение отредактировал XapoH - Apr 1 2007, 18:19 |
bizer |
Apr 1 2007, 16:35
Пост
|
Репутация: 178 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 987 С нами с: 9-May 06 |
Играешь во что-то?
|
Lucifer |
Apr 1 2007, 18:58
Пост
|
Репутация: 202 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 184 С нами с: 18-April 06 |
...Думаешь под такое старье на сайте чтото будет?... Видимо от производителя зависит. У АСУСа, например, даже по Cyrix 6x86, AMD K5 и Pentium (I) 100 есть инфа по совместимости с их материнками... Тоже неделя бана. Причину сам придумай. Сообщение отредактировал XapoH - Apr 1 2007, 21:23 |
stak |
Apr 1 2007, 22:37
Пост
|
Репутация: 72 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 740 С нами с: 16-December 06 |
Вобщем так. Система не запустилась. Как оказалось на той материнке даже нет разъема питания процессора. А без него данный проц не может работать.
Всем спасибо, закройте тему пожалуйста. П.С. 2модеры. Шутка клас, зачет Ты как из бана выбрался? Сообщение отредактировал XapoH - Apr 1 2007, 22:51 |
tolstopuz2006 |
Apr 2 2007, 23:57
Пост
|
Репутация: 172 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 513 С нами с: 18-March 06 |
Вообщето отовариваюсь у своего поставщика...но приходилось работать с BOOM & K нормальные цены, отношение к клиенту, и честное гарантийное обслуживание...РЕКОМЕНДУЮ
|
QNX |
Apr 3 2007, 0:15
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 734 С нами с: 9-February 07 |
www.novostar.net BOOM & K оба перепродавца с одного склада, а именно склада компаса, только цены несколько ниже фирменной сети салонов первого www.nis.com.ua за последние три года превратился в загнивающую контору сам не могу ничего сказать, так как железки попадают в руки в большинстве случаев напрямую от дистрибьюторов |
voooz |
Apr 3 2007, 0:34
Пост
|
Репутация: 23 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 262 С нами с: 6-July 06 |
www.nis.com.ua - Дорого, да и выбор не такой уж... Сам делаю закупки в КТС, но это от того, что так сложилось. Когда-то это было хорошая контора, сейчас... Смысла менять нет, я от железок практически отошел...
У кого есть возможность, я б посоветовал Компасс. Между Смайлом и КТС-ом я выбираю КТС... P.S. KTC- www.ktc.com.ua... |
QNX |
Apr 3 2007, 0:45
Пост
|
Смайлом это вообще не контора, а ширпотреб, работают через одно место, товар обещаю доставить и не привозят его по несколько дней, один раз пришлось туда самому ехать, 3 часа прождал под обещаниями а в итоге начали извиняться.. мол не привезли еще, на складе база слетела и в таком духе ))) а склада то у них нет КТС в принципе будет по лучше и по крупнее, однако лучше связываться с конторами у которых есть собственный сервисный центр, а не с теми, которые говорят что на месяц отправляют куда-то для диагностики, пример Матрикс и тот же КТС |
Kinglion |
Apr 3 2007, 1:19
Пост
|
Незарегистрированный |
Смайл это полный отстой.
Раз меня мурыжили с материнкой недели две. Директор вообще поц за слова не отвечает. Ну короче это смех, а не контора. Ктс получше будет. У меня если и были какие то вопросы то решались не долго и положителньо. У них в отличии от смайла, хоть какой то сервисный отдел есть. Хотя минусов тоже хватает. А именно полный бабруйск на выдаче, это раз. Ну и главнй минус, это то что не дают чек о покуке и сумме товара. Даже если их сильно просить, не дадим и всё. Как с таким подходом их ещё налоговая не сьела? Платят наверное кому то? Безпредел. А хотел купить флешку трансценд. Ну как известно технопарк тут вне конкуренции, так как дистрибютор, гарантия, цены. Позвонил, короче чтобы у них закупать товар мне не хватает только печать ЧП которую я скоро сделаю. А как в компасе закупать? В технопарке, не обязательно оптом брать, главное юрлицо. А пока флеху пришлось купить в "фиче", которую я на 100% уверен они взяли в технопарке и накинули 60-70грн себе. Вот такие пироги малята. |
QNX |
Apr 3 2007, 1:26
Пост
|
А как в компасе закупать? либо через знакомых, либо в фирменной сети гигабайт.. иногда лучше не жлобиться и переплатить пару долларов, чтобы не иметь себе геморроя |
Kinglion |
Apr 3 2007, 1:29
Пост
|
Незарегистрированный |
|
QNX |
Apr 3 2007, 1:36
Пост
|
Тю. Можно выйти напрямую. При желании. вряд ли, так как у крупных контор не принято цацкаться с розницей напрямую или же с отдельными мелкими клиентами тут или приличный опт - или дуть в магазин |
Kinglion |
Apr 3 2007, 2:23
Пост
|
Незарегистрированный |
ну в технопарке можно, главное условие юр лицо.
А чем технопарк не дистрибютор? Напомню асус и трансценд. В общем если же у них какие то другие условия, то думаю не намного сложнея. Ну купить там за раз 3 материнки+юр лицо этого им вполне хватит. Они ведь сами продать то хотят. Да и меня ты недооцениваешь. Помимо своего частого апгрейда, у меня ещё есть места работы где я тоже частенько компы апгрейджу. А если я ещё и сайт сделаю по продаже.... Чем же я тогда буду хуже разных паник прайсов? |
QNX |
Apr 3 2007, 3:05
Пост
|
А чем технопарк не дистрибютор? а я не говорил что он не дистрибьютор но юр лицо это уже проблема для многих Чем же я тогда буду хуже разных паник прайсов? будешь еще одним смайлом )))) |
etnies |
Apr 3 2007, 9:40
Пост
|
Репутация: 120 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 255 С нами с: 12-August 06 |
может повторюсь, но КПИ (или ГРАНД) отличная контора(цены просто супер, и всегда есть товар который нужен!),также нравиться сайлент...
|
Shadows |
Apr 3 2007, 10:35
Пост
|
Репутация: 82 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 428 С нами с: 31-January 07 |
|
QNX |
Apr 3 2007, 10:45
Пост
|
Я работаю с прямыми поставками с компаса... Можете обращаться. не ты один работаешь, а много таких как ты |
Dellok |
Apr 3 2007, 12:30
Пост
|
Благодарности: 134 Репутация: 89 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 617 С нами с: 18-March 06 |
С компассом удобно работать из за приличного выбора, но они по многим позициям такие же перекупщики, хотя с очень солидными оборотами. С ними вполне возможно работать даже с небольшими оборотами, именно у них скупается большая часть интернет магазинов и мелких контор.
|
Kinglion |
Apr 3 2007, 20:06
Пост
|
Незарегистрированный |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 30th November 2024 - 0:58 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |