Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе комплектующих для ПК

Lex
Mar 18 2006, 2:04

Пост #1

Активист
*

С нами с: 16-March 06

Все темы раздела по выбору железа: Ноутбуки | Комплектующие | Процессоры | Видеокарты

В этой теме мы обсуждаем выбор комплектующих для ПК (процессоры, видеокарты, ОЗУ, накопители, корпуса и т.д. в связке).
IPB Image
Дисклеймер:
Ввиду большого количества тем, посвященных выбору комплектующих, всё обсуждение по данному вопросу переносится в эту тему. Ранее созданные темы будут присоединены. Новые темы будут удаляться или переносится в эту тему.

Уважаемые пользователи форума!
Если вы хотите получить максимально полный и полезный совет по поводу выбора комплектующих, настоятельная просьба как можно конкретнее указывать следующую информацию:
  • Примерный бюджет dollar_eyes.png (желательно в долларовом эквиваленте).
  • Готовность рассматривать варианты «б/у».
  • Задачи, которые вы ставите перед устройством (серфинг, работа с текстовыми документами, игры, рендеринг и т.д.);
  • Примерная конфигурация желаемого устройства (мощность процессора/видеокарты, количество ОЗУ, объем накопителей, размер корпуса и т.д.)
  • Предпочтения касательно производителя комплектующих.
  • Предпочтения касательно производителя CPU (Intel/AMD) и GPU (nVidia/AMD).
Полезные ссылки
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
943 Страницы  « < 60 61 62 63 64 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1220 - 1239)
voooz
Apr 4 2007, 4:52

Пост #1221

Активист
*

С нами с: 6-July 06

(Kinglion @ Apr 3 2007, 3:23) Перейти к цитате

Да и меня ты недооцениваешь.
Помимо своего частого апгрейда, у меня ещё есть места работы где я тоже частенько компы апгрейджу.
А если я ещё и сайт сделаю по продаже....
Чем же я тогда буду хуже разных паник прайсов?

Сделаешь 30 тыс грн в месяц оборота? Ну-ну... При этом обороте такой геморой обретешь... (Если конечно один работать будешь).
Я с 2003-го занимался продажей, обслуживанием компов, видел, знаю... Работал один, на 30 тыс. не выходил, хотя доступ к ценам имел... С 2004-2005го перешел полностью только на обслуживание...
Гемора больше чем денег... Хотя без хлеба не останешься, спрос на это есть.
А насчет инет-магазинов... Как-то нужно было 3-ри одинаковых корпуса, а этой модели не у кого не было, нашел в инете такую конторку, на сайте написано, что есть в наличие... Ответели через СУТКИ, и написали, что на складе нет этого! Зачем такой бизнес? Кто у них покупать будет? Если даже менеджера на полный рабочий день нанять не может?
У американцев итальянского происхождения есть отличная поговорка: "Это бизнес, ничего личного..."

(etnies @ Apr 3 2007, 10:40) Перейти к цитате

может повторюсь, но КПИ (или ГРАНД) отличная контора(цены просто супер, и всегда есть товар который нужен!)

Цены чуть-чуть ниже, чем у КТС-а (1$ cool.gif с позиции), но с количеством и загруженностью менеджеров гараздо хуже... За склад вообще молчу... Присутствовал при закупки для клиента, как третее лицо года полтора назад... Потом неоднократно слышал о том же от других...
Хотя это мое imho, я уже с год, как не в теме... Программить интересней...
+Quote Post
Lange
Apr 4 2007, 10:48

Пост #1222

Дух

С нами с: 20-June 06

КПИ конечно привлекательно,но менеджеры полное хамьё+очередь+несоответствие товара в прайсах и в реале...Недавно продал проц и хотел купить поновее,приехал и услышал что на 754 сокет ВООБЩЕ ничего нет,хотя за час до этого на сайте был обновлённый свеженький прайс scenic.gif Пришлось брать б/у у барыг с караваек..
А вот вчера купил видео Х1950ГТ на АГП(довольно редкое) в http://www.brain.com.ua/ и доволен-реккомендую,без базара-очередей,все толком и быстро...Правда лучше подьезжать в центральный магазин,а то на окраинах доставка на сл.день редкого товара!
+Quote Post
flint
Apr 4 2007, 10:56

Пост #1223

Активист
*

С нами с: 18-March 06

с менеджерами просто не нашел общий язык )
а насчет несоответствия - так по достоверной информации уволен весь IT-отдел у них за контру )))
вот из-за этого и такие несоответствия в ценах, некому обновлять инфу
лучше цен чем на texnika.com.ua (в общем), встречал только в оптовых прайсах, жаль находятся в ж..е )
и доставка от 3к уев
+Quote Post
voooz
Apr 5 2007, 1:13

Пост #1224

Активист
*

Кстати, есть такая конторка как MTI, в свое время предлагали "доступ к телу", вернее к закупкам... Фирма похоже стоит повыше того-же Компасса... Хотя все они примерно одинаковые, схемы у них такие: Винты завозят одни, процы другие и т.д. А потом друг у друга перекупают, а дальше идет оптовикам, мелким оптовикам, розница... Хотя это я отошел от темы, скажем так занимаюсь "метанием бисера", тема заведена для поиска фирм уровня Смайл, КТС, Система...
+Quote Post
Kinglion
Apr 5 2007, 14:21

Пост #1225

Незарегистрированный

voooz
Ты бы это, как то с уважением, а то бисер...свиньи....
Я вообще свинину не ем.

Да так.
Ты говоришь 30000. Да это конечно многовато. Но это у мтi, такой апетит.
У того же технопарка, всё намного проще.
Но например у диллера технопарка материнка п5б асус, стоит 640грн. А в ктс для розничных всё те же 640грн.
А если учесть что в ктс, я беру по опту, то вообще получатся, в ктс эту материнку брать дешевле.
Почему так? Вроде бы те же ктс, закупают у технопарка.
Но за то если брать флешку на 8гиг трансценд, то тут конкурентов, по цене, гарантии у технопарка нет.

Что касается компаса, не звонил к ним не пробивал. А что у них тоже есть какой то минимум как у мти? И что этот минимум тоже стремится к 30000грн в месяц?

В общем мне эта тема намного больше интересна, чем тупо покупать у барыг розничных в три дорого с хамами менеджерами. Так что если есть что сказать милости просим. Только прошу про бисер больше не слова.

Да кстати у компаса наблюдал подобную историю. Если учесть что в гигабайте у меня скидка 5%, то много позиций выгодней брать в гигабайте с 5% скидкой, нежели в компасе.
+Quote Post
Dellok
Apr 5 2007, 14:24

Пост #1226

Благодарности: 134

Cтаршой
**

(voooz @ Apr 5 2007, 2:13) Перейти к цитате

Кстати, есть такая конторка как MTI, в свое время предлагали "доступ к телу", вернее к закупкам... Фирма похоже стоит повыше того-же Компасса... Хотя все они примерно одинаковые, схемы у них такие: Винты завозят одни, процы другие и т.д. А потом друг у друга перекупают, а дальше идет оптовикам, мелким оптовикам, розница... Хотя это я отошел от темы, скажем так занимаюсь "метанием бисера", тема заведена для поиска фирм уровня Смайл, КТС, Система...

MTI, DataLux, ERC, Elko и т.п. все они выше Компасса так как непосредственные импортеры каждый отдельной продукции и к ним доступ получить это великое счастье ибо это ТОР и следовательно цены можна получить близкие к абсолютному минимуму. Кстати у технопарка диллер это та же колонка что у других розница, после нее еще 3 колонки с ценами вкуснееsmile.gif
+Quote Post
voooz
Apr 5 2007, 19:26

Пост #1227

Активист
*

(Kinglion @ Apr 5 2007, 15:21) Перейти к цитате

voooz
Ты говоришь 30000. Да это конечно многовато. Но это у мтi, такой апетит.
У того же технопарка, всё намного проще.

---
30000 аппетит и КТС'а (партнерские цены), с другой стороны на этот барьер они легко закрывают глаза...

voooz
А если учесть что в ктс, я беру по опту, то вообще получатся, в ктс эту материнку брать дешевле.
Почему так? Вроде бы те же ктс, закупают у технопарка.
Но за то если брать флешку на 8гиг трансценд, то тут конкурентов, по цене, гарантии у технопарка нет.

---
Схему я уже объяснял, судя по всему технопарк завозит Трансценд...

voooz
Что касается компаса, не звонил к ним не пробивал. А что у них тоже есть какой то минимум как у мти? И что этот минимум тоже стремится к 30000грн в месяц?

--
У Компасса закупается Система к примеру, это легко увидеть по прайсу (номенклатура). Моя первая закупка была в Компассе. Потом КТС...
С Компассом можно плодотворно работать, если продажи твой основной бизнес...

voooz
В общем мне эта тема намного больше интересна, чем тупо покупать у барыг розничных в три дорого с хамами менеджерами. Так что если есть что сказать милости просим. Только прошу про бисер больше не слова.

--
Извини, я хотел немного не так сказать. А вообще, судя по твоим высказываниям, твои потенциальные контрагенты- это КПИ-Сервис, КТС... Выше ты не пригнешь... Пока оптовые цены, будешь заниматься продажами, пойдут партнерские...

voooz
Да кстати у компаса наблюдал подобную историю. Если учесть что в гигабайте у меня скидка 5%, то много позиций выгодней брать в гигабайте с 5% скидкой, нежели в компасе.

Гигабайт помойму это магазин от Компасса

(Dellok @ Apr 5 2007, 15:24) Перейти к цитате

MTI, DataLux, ERC, Elko и т.п. все они выше Компасса так как непосредственные импортеры каждый отдельной продукции и к ним доступ получить это великое счастье ибо это ТОР и следовательно цены можна получить близкие к абсолютному минимуму.

Мне эти схемы объясняли в уже далеком (учитывая развитие комп. рынка) 2003-м...
Был какой-то видимо новый импортер нового комп барахла, начинал выстраивать сеть... Звонили по рекламным телефонам барыгам, приглашали на встречу. Расказывали о рынке (а они рынок Украины уже хорошо знали, покрайнем мере рассказали где и как и на каких условиях закупаются тотже КТС). Предлогали закупаться у них, показывали ассортимент...

(Dellok @ Apr 5 2007, 15:24) Перейти к цитате

Кстати у технопарка диллер это та же колонка что у других розница, после нее еще 3 колонки с ценами вкуснееsmile.gif

По похожей схеме работает КПИ-сервис, у них розница, как опт у КТС'а...
+Quote Post
Navern
Apr 5 2007, 20:25

Пост #1228

Aut vincere , aut mori

С нами с: 10-October 06

Собрал себе комп ,брал все в http://www.itcity.com.ua/ -все устраивает!!!
Правда видеоадаптер попался неудачный ,но так сразу и не заметишь , так сразу отдали деньги!!!Менеджеры очень хорошие!

P.S. А в КПИ-Сервис мне не понравилось как менеджеры работают ,зажрались они там!!!
То Б.У. подсунут ,то вообще нет нечего!
+Quote Post
Cremator
Apr 7 2007, 16:27

Пост #1229

Постоялец

С нами с: 19-March 06

Вообщем решил сделать апгрейд, и нужен совет. Надо выбрать проц интел и под него мать. Мои склонения к процессору Core2Duo E6400, т.к. его цена около 240$, но все же рассмотрю все варианты и с процессором (кстати, интересно, есть ли смысл переплачивать за E6600 или E6700, или же эти процессоры уравниваются по частотам в разогнаном состояние ?). Мать вообще без понятия, наверное склонялся бы к производителю Asus, но скорость важнее чем бренд, потому хочу услышать ваши мнения и советы. Интересует какой чипсет более шустрее для Core2Duo, nForce или интеловские? Цена материнки в пределах 150$.
Желательно к советам прикреплять ссылочки на обзоры или тесты, но не обязательно.
Всех отписавшихся по делу, буду награждать +1 =)

P.S. Прошу прощение за свое нубство, просто всю жизнь сидел на AMD, а теперь хочется чего то нового и наверное чего то мощнее.
+Quote Post
QNX
Apr 7 2007, 16:48

Пост #1230

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

для начала надо подождать конца апреля, новых моделей C2D, снижения цен и материнок под него smile.gif
+Quote Post
Cremator
Apr 7 2007, 17:13

Пост #1231

Постоялец

А кто дает гарантию что все так и будет, а не наоборот, подорожание и дефицит =) Да и ждать не охота без компа, хотя есть ноут, но это не полноценная замена.
Почему именно конец апреля и откуда информация про новые модели и снижения цен?
+Quote Post
QNX
Apr 7 2007, 17:17

Пост #1232

ultra active user

откуда информация про новые модели и снижения цен?

молодежь?

http://www.overclockers.ru/hardnews/24599.shtml
+Quote Post
sadlen
Apr 7 2007, 17:21

Пост #1233

Благодарности: 42

Дух

А на AMD уже не хочешь ? smile.gif
У них тоже цены серьезно упадут!
+Quote Post
QNX
Apr 7 2007, 17:22

Пост #1234

ultra active user

У них тоже цены серьезно упадут!

они уже ниже плинтуса, соответствуют текущей производительности
+Quote Post
Cremator
Apr 7 2007, 17:26

Пост #1235

Постоялец

Ну как то по обзорам пни рулят, особенно в 2 ядерной версии. Да AMD помоему вымирают и разгонный потенциал ниже... Но по производительности точно AMD хуже

Все же мне интересно более точные советы по моделям проца, да и про материнки еще ни слова...
+Quote Post
Apxangel
Apr 7 2007, 18:11

Пост #1236

Незарегистрированный

Советую взять именно Intel Core 2 Duo E6400, (сам таким пользуюсь) по следующим причинам:
1. Отличная производительность за свою цену относительно AMD по такой же цене и даже выше FX62 (смотри разные обзоры в инете)
2. Отличный разгонный потенциал (если возьмешь еще и ту мать, что посоветую, то просто прелесть), что явно выгоднее, чем переплата за E6600 (кеш не даст больших преимущест от силу 1-10%, что ликвидируется разгоном на 200 МГц)
3. Тепловыделение вообще минимально по сравнению с другими процами AMD или предыдущего поколения Pentium

Мать советую ASUS P5B (либо P5B-E), причины:
1. Чипсет P965 (отличный разгонный потенциал до 500(!) МГц по шине, современные технологии, поддержка 4-х ядерного процессора для будущего)
2. Прекрасная оснастка функциями
3. Цена до 150 уе, ну и сама ASUS =)
4. P5B-E предоставляет немного модернизивонная плату, в которой улучшился разгонный потенциал да и немного мать изменилась в лучшую сторону (более подробно на сайте ru.asus.com)

Итог: прекрасная платформа со взглядом на будущее.
+Quote Post
Jason Smoggler
Apr 7 2007, 18:25

Пост #1237

гидроPARKER
**

С нами с: 7-April 06

(Apxangel @ Apr 7 2007, 19:11) Перейти к цитате

ну тут ещё тебе придётся и кулер нормальный докупать, минимум 50 баксов))) а вообще совет дельный, я бы так и сделал
+Quote Post
Cremator
Apr 7 2007, 18:28

Пост #1238

Постоялец

Apxangel
Спасибо! Вот это я понимаю мини обзор =) +1 однозначно
Есть пару моментов по поводу материнки, всего 6 USB, Шина памяти максимум 667, всего 2 PCI слота.
По поводу процессора, читал про Е6400 и Е6420(у Е6420 4Мб кэша в отличае от Е6400), второго я бы дождался точно, у него в разгоне частота 3,7ГГц, у первого помоему 3,2ГГц, если не прав поправь.
Интересно, если у этих моделей такой разгонный потенциал, неужели у Е6600 разгон меньше? Если можно, дайте ссылочку на тесты в разгоне Е6600, а то видел только в стандартной частоте...
+Quote Post
Скотч
Apr 7 2007, 18:32

Пост #1239

40см без разгона

С нами с: 20-March 06

8 портов у P5B-E.. Шина памяти выше чем 667... Насчет PCI я молчу... все равно 1 перекроется охлаждением от видяхи... если видяха серьезная какая-то..
+Quote Post
Cremator
Apr 7 2007, 18:38

Пост #1240

Постоялец

Да, видео 8800, буду делать вольтмод в будущем, потому будет замена стандартного охлаждения на что то покруче. Описание смотрел не на оффе, потому простите за неверность инфы.

Кстати, Скотч что бы ты мне посоветовал, какая у тебя система к примеру и какой разгон получался?

Еще интересует, стоит ли переплачивать за P5B Deluxe ?
+Quote Post

943 Страницы  « < 60 61 62 63 64 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 30th November 2024 - 2:34
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.