Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Lex |
Mar 18 2006, 2:04
Пост
|
Репутация: 123 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 439 С нами с: 16-March 06 |
В этой теме мы обсуждаем выбор комплектующих для ПК (процессоры, видеокарты, ОЗУ, накопители, корпуса и т.д. в связке). Дисклеймер: Ввиду большого количества тем, посвященных выбору комплектующих, всё обсуждение по данному вопросу переносится в эту тему. Ранее созданные темы будут присоединены. Новые темы будут удаляться или переносится в эту тему. Уважаемые пользователи форума! Если вы хотите получить максимально полный и полезный совет по поводу выбора комплектующих, настоятельная просьба как можно конкретнее указывать следующую информацию:
Полезные ссылки
|
Hate |
Apr 7 2007, 22:00
Пост
|
Незарегистрированный |
Не стоит брать P5B Deluxe , переплата идет за понты. Лучше взять P5N-E SLi.
Обзор P5N-E SLi. |
Cremator |
Apr 7 2007, 22:13
Пост
|
Репутация: 653 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 711 С нами с: 19-March 06 |
Hate, спасибо!
Кстати порадовало то что на nForce 650i материнка, но интересно как с разгоном, на оверклокерсах то написано что неплохо, а как в реале ? Кстати, а что можно сказать про nForct 680-sli метринках, если они есть на наших просторах ? Как они в ходу? Да, еще совсем вылетело из головы, это кулер на проц. Естественно боксовый кулер ставить не буду, посоветуйте что то для максимально возможного воздушного охлаждения и желательно потише, хотя осознаю что 2 эти вещи не совместимы.. |
Hate |
Apr 7 2007, 22:19
Пост
|
Незарегистрированный |
Кстати, а что можно сказать про nForct 680-sli метринках, если они есть на наших просторах ? Как они в ходу? Да, еще совсем вылетело из головы, это кулер на проц. Естественно боксовый кулер ставить не буду, посоветуйте что то для максимально возможного воздушного охлаждения и желательно потише, хотя осознаю что 2 эти вещи не совместимы.. Можно сказать , что они пока что довольно дорого стоят , от 340 уе . Материнка отличная , стоит ждать снижения цены , что я собственно и делаю Выбирай между : ТТ Биг тайфун , ЗМ 9700\9500 , Сайт Инфинити . Охлаждают они почти одинаково , все зависит от вкуса и бюджета. |
Скотч |
Apr 7 2007, 22:23
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
300 баксов стоит evga... Asus Striker Extreme - 400..
|
Cremator |
Apr 7 2007, 22:23
Пост
|
Репутация: 653 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 711 С нами с: 19-March 06 |
Ну бюджет урезать не собираюсь на кулере =) хотя и азот покупать не хочу =)
http://hotline.ua/pr/193-11-200-117/?q=nforce+680i&w=0 вот к примеру цены на девайсы 680i, стоит ли брать за 250 убитых ? |
Hate |
Apr 7 2007, 22:34
Пост
|
Незарегистрированный |
http://hotline.ua/pr/193-11-200-117/?q=nforce+680i&w=0 вот к примеру цены на девайсы 680i, стоит ли брать за 250 убитых ? Я буду брать Striker Extreme , хоть Асус не люблю , ЕВГА тоже хорошая плата , но ей далеко до Асуса... Тебе про ЕВГА Скотч рассказать может , у него такая мама. |
Скотч |
Apr 7 2007, 22:34
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Cremator, ну как тебе сказать... Ты все равно не разгонишь процессор до предела материнки что на P5B, что на 680... чипсет у Интела более производительней... Ее брать если только под SLI, экстремальный разгон или для понта....
Hate, чем ей далеко до Асуса, расскажи... 100 баксов переплатить за светодиодную подсветку днища, или за светящиеся кнопочки? |
Hate |
Apr 7 2007, 22:43
Пост
|
Незарегистрированный |
|
Скотч |
Apr 7 2007, 22:58
Пост
|
Угу.. туда изза этой системы охлаждения крайне неудобно устанавливать крупные кулеры, Infinity упирается боком не только в радиатор на севернике а и в радиаторы охлаждения кондеров, кроме того закрепление кулера сопровождается большим потоком непечатных слов, потому как палец к зажиму просунуть невозможно.., функциональность биоса там практически ничем не отличается от референса, разве что апдейтить биос на ней проще, чем на референсе, который апдейтится только с дискеты...
Ах ну да, LCD экранчик.... |
Hate |
Apr 7 2007, 23:05
Пост
|
Незарегистрированный |
Угу.. туда изза этой системы охлаждения крайне неудобно устанавливать крупные кулеры, Infinity упирается боком не только в радиатор на севернике а и в радиаторы охлаждения кондеров, кроме того закрепление кулера сопровождается большим потоком непечатных слов, потому как палец к зажиму просунуть невозможно.., функциональность биоса там практически ничем не отличается от референса, разве что апдейтить биос на ней проще, чем на референсе, который апдейтится только с дискеты... Ах ну да, LCD экранчик.... То , что туда нельзя поставить продукцию компании Саит - далеко не показатель , мне к примеру не нравится их продукция , это дело вкуса , а о вкусах не спорят. Не знаю насчет пальцев , но я привык крепить и снимать куллер с помощью отвертки... Отличается , причем значительно , у Стракер Екстрим очень гибкая настройки вольтажа. ЭЛ СИ ДИ экранчик очень полезная штука , не надо вставлять POST карту , что бы узнать в чем проблема. Обладатели Слай ситем должны это оценить. |
Cremator |
Apr 7 2007, 23:23
Пост
|
Короче =), Скотч посоветуй мать, которая хороша для разгона, SLI не обязательно, т.к. 2 видео точно пихать не буду. Уже более точно желательно, а то так почитаешь то нормально, то уже не нормально из-за понтов и SLI =)
Или все же стоит задуматься о Striker Extreme или 122-CK-NF68-TR EVGA? |
Скотч |
Apr 7 2007, 23:56
Пост
|
Hate, у рефересной материнки точно такие же настройки по вольтажам... напрряжение на памяти максимальное, да меньше чем 3.45, но покажите мне память, которая работает выше чем 2.7в.... Экран вывода пост кодов тоже есть... только организован обычными светодиодными цифрами.. к чему лишние понты?
Насчет кулера.. сейчас 70% суперкулеров башенной конструкции... а это считай проблемы со всеми... ЧТо касается отвертки... так даже дефолтный кулер крепится защелками... пальцами тобишь.. Cremator... если не планируется SLI, лучше брать мать на 975 чипсете.. он быстрее и стабильнее.. У меня реально выбора не было, Интел не поддерживает SLI...;( |
QNX |
Apr 8 2007, 0:34
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 734 С нами с: 9-February 07 |
как в реале ? в реале плата полное фуфло, штатного охлаждения не достаточно, глюки с памятью и большая вероятность сдохнуть моя проработала менее суток, после чего сдохла и ушла в гарантийку, хочу поменять на P5B-E Plus |
Hate |
Apr 8 2007, 12:09
Пост
|
Незарегистрированный |
Hate, у рефересной материнки точно такие же настройки по вольтажам... напрряжение на памяти максимальное, да меньше чем 3.45, но покажите мне память, которая работает выше чем 2.7в.... Экран вывода пост кодов тоже есть... только организован обычными светодиодными цифрами.. к чему лишние понты? Да дело не в понтах . Просто Асус действительно лучше . У евга есть минусы ,которых нет у Асуса и я думаю не стоит дальше продолжать спор . Насчет кулера.. сейчас 70% суперкулеров башенной конструкции... а это считай проблемы со всеми... ЧТо касается отвертки... так даже дефолтный кулер крепится защелками... пальцами тобишь.. ТТ БТ станет , ЗМ 9500\9700 станет . Это дело каждого , как и с помощью чего крепить куллер , меня к примеру приучили крепить куллера отверткой. Cremator... если не планируется SLI, лучше брать мать на 975 чипсете.. он быстрее и стабильнее.. У меня реально выбора не было, Интел не поддерживает SLI...;( Если речь идет о разгоне , то лучше уж брать 965 чипсет. |
Скотч |
Apr 8 2007, 12:17
Пост
|
Да дело не в понтах . Просто Асус действительно лучше . У евга есть минусы ,которых нет у Асуса и я думаю не стоит дальше продолжать спор . Hate, я вот не понимаю, ты ни одну, ни другую плату даже в руках не держал... а споришь... Напоминает анекдот про "Это мне Рабинович по телефону напел".... Если речь идет о разгоне , то лучше уж брать 965 чипсет. 965 чипсет не поддерживает отдельное трактование частот шины/памяти.. поэтому на 975 в разгоне память не станет ограничивающим фактором... |
Hate |
Apr 8 2007, 16:51
Пост
|
Незарегистрированный |
Hate, я вот не понимаю, ты ни одну, ни другую плату даже в руках не держал... а споришь... Напоминает анекдот про "Это мне Рабинович по телефону напел".... 965 чипсет не поддерживает отдельное трактование частот шины/памяти.. поэтому на 975 в разгоне память не станет ограничивающим фактором... В руках не держал , но видел с близкого растояния. Мне всеравно , что тебе говорил по телефону Рабинович , но я имею привычку изучать товар , прежде чем купить , потому знаю о Асус Страйкер Екстрим многое. Да , не поддерживает , но в разгоне на таких платах ограничивающим фактором становится сама плата , не каждая плата на 975 чипсете способна взять отметку в 400 мгц по фсб... |
QNX |
Apr 8 2007, 17:22
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 734 С нами с: 9-February 07 |
но в разгоне на таких платах ограничивающим фактором становится сама плата , не каждая плата на 975 чипсете способна взять отметку в 400 мгц по фсб... ну так возьмем тот же асус |
Cremator |
Apr 8 2007, 17:28
Пост
|
Хорошо =), дело продвигается. какую конкретно мумку посоветуете на 975 чипе ? Желательно с максимальным разгоном проца и богатым оснащением в плане USB, Wi-fi... Хотя второе не крайне обязательно.
ЗЫ. Ребята, спасибо что до сих пор поддерживаете! ЗЫЫ. Всех ПРАЗДНИКОМ! |
QNX |
Apr 8 2007, 17:32
Пост
|
эту http://www.asus.com/products4.aspx?l1=3&am...amp;modelmenu=1
в данном случае лучшие вложить деньги в частоту процессора, чем в понты, которые еще не факт что позволят выполнить задуманное |
Cremator |
Apr 8 2007, 18:01
Пост
|
QNX
Неплохо, да и на оверклокерсах по ссылке что ты давал, разгон составил неплохой процент... Только вот я особо не понял, Wi-fi там на борту или нет ? Это конечно не сильно надо, т.к. есть модуль Wi-fi для USB, но все же хотел на борту, что бы не занимать под чистую все порты. А надо это для связи настольного компа с ноутбуком ( с которого я сейчас и чепятаю) |
Упрощённая версия | Сейчас: 30th November 2024 - 3:41 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |