Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе комплектующих для ПК

Lex
Mar 18 2006, 2:04

Пост #1

Активист
*

С нами с: 16-March 06

Все темы раздела по выбору железа: Ноутбуки | Комплектующие | Процессоры | Видеокарты

В этой теме мы обсуждаем выбор комплектующих для ПК (процессоры, видеокарты, ОЗУ, накопители, корпуса и т.д. в связке).
IPB Image
Дисклеймер:
Ввиду большого количества тем, посвященных выбору комплектующих, всё обсуждение по данному вопросу переносится в эту тему. Ранее созданные темы будут присоединены. Новые темы будут удаляться или переносится в эту тему.

Уважаемые пользователи форума!
Если вы хотите получить максимально полный и полезный совет по поводу выбора комплектующих, настоятельная просьба как можно конкретнее указывать следующую информацию:
  • Примерный бюджет dollar_eyes.png (желательно в долларовом эквиваленте).
  • Готовность рассматривать варианты «б/у».
  • Задачи, которые вы ставите перед устройством (серфинг, работа с текстовыми документами, игры, рендеринг и т.д.);
  • Примерная конфигурация желаемого устройства (мощность процессора/видеокарты, количество ОЗУ, объем накопителей, размер корпуса и т.д.)
  • Предпочтения касательно производителя комплектующих.
  • Предпочтения касательно производителя CPU (Intel/AMD) и GPU (nVidia/AMD).
Полезные ссылки
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
943 Страницы  « < 67 68 69 70 71 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1360 - 1379)
alpher
Apr 12 2007, 17:10

Пост #1361

Активист
*

С нами с: 19-March 06

(Elektra @ Apr 12 2007, 17:53) Перейти к цитате

Я даже понимаю, почему ты так яро защищаешь Радеон, потому что купил топовую АТИ, а она сливает той же 320-метровой 8800GTS laugh.gif

гм, да в общем-то нет. nea.gif Всю жизнь у меня были Радеоны и я уважаю эту продукцию, но ярым фанатом особо не являюсь. Купил топовую ATI, потому что была отличная возможность взять её под AGP, а так как меня мой нынешний компьютер полностью устраивает и новый я куплю где-то через полгода-год, а поиграть в новые игры охота, то я очень даже доволен.
+Quote Post
Zeka
Apr 12 2007, 19:01

Пост #1362

Дух

С нами с: 25-March 06

(Скотч @ Apr 12 2007, 14:36) Перейти к цитате

Zeka, цены на продукты в основном снижаются в свете выхода новых решений. Просто так никто цены снижать не будет.

Я это и хотел сказать, ведь обратив внимание на мой пост выше, можно прочитать такую фразу- "то выхода графики на R600 стоит дождатся, ведь Нвидии придется сбросить цены. Ждать уже "не долго" - до 1 мая ." nea.gif
(Скотч @ Apr 12 2007, 14:36) Перейти к цитате

В ценовом диапазоне, а не в диапазоне решений с поддержкой DX10... DX10 нам покажут еще нескоро, кроме того висту еще не настолько допилили, чтобы она хотя бы 9й показывала нормально..

Конкретнее, название модели, ее цена...... а насчет диапазона решений, я это и имел ввиду, так как ценовой диапазон предусматривает диапазон решений.
+Quote Post
alpher
Apr 13 2007, 10:22

Пост #1363

Активист
*

Ждать R600 смысл есть очень большой smile.gif
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?08/18/70
+Quote Post
QNX
Apr 13 2007, 11:03

Пост #1364

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

Ждать R600 смысл есть очень большой

абсолютно никакого smile.gif аппаратное ускорение это баян, а с заявленными возможностями по сглаживанию видеокарта на средних разрешениях просто не справится
кроме того, будет жрать как паровоз, да и цена на нее будет явно под 1000, если смотреть на топовый вариант
+Quote Post
alpher
Apr 13 2007, 11:34

Пост #1365

Активист
*

(QNX @ Apr 13 2007, 12:03) Перейти к цитате

абсолютно никакого smile.gif аппаратное ускорение это баян, а с заявленными возможностями по сглаживанию видеокарта на средних разрешениях просто не справится
кроме того, будет жрать как паровоз, да и цена на нее будет явно под 1000, если смотреть на топовый вариант

ну давайте ли не домысливать самим какой будет видеокарта, а просто посмотреть, когда выйдет acute.gif
+Quote Post
Elektra
Apr 13 2007, 12:28

Пост #1366

Благодарности: 64

ultra active user

С нами с: 2-April 06

я думаю, что R600 будет равной 8800GTX, читывайте, что нВидиа ещё не пустила финальные дрова. А вот АТИ перестали писать толково, всю жизнь у них что-то но криво.
+Quote Post
Скотч
Apr 13 2007, 13:03

Пост #1367

40см без разгона

С нами с: 20-March 06

Вообще конечно R600, судя по фоткам - чистый идиотизм... видеокарта, которая больше по площади, чем материнка MiniATX... Я молчу уже про 8800, которая тоже огромная, а две видеокарты закрывают половину материнки...

Elektra, на самом деле видяха сильно упирается в проц... Чем больше гонишь проц - тем больше результат... с R600 скорее всего таже история..
+Quote Post
Prorok
Apr 13 2007, 15:34

Пост #1368

Дух

С нами с: 30-November 06

Подскажите пожалуйста какую память на комп лучше взять, у меня машина страненькая (большего не требуется): Athlon 1,7 DDR 333 (2700)-256MB, Radeon 8500 (R210) 128MB
хочу поставить еще гиг, два по 512 или 1 гиг посоветуйте какую память лучше взять (мать Chaintech Apogee 7VJL KT 333, AGP 4x).
Можно ли ставить на такую мамку оперу DDR 400 (PC 3200), будет ли она вообще работать с оперой у которой родные 333(PC2700) или хотябы без нее?
+Quote Post
Taliesin
Apr 13 2007, 15:58

Пост #1369

Постоялец

С нами с: 5-July 06
Меценат

Можно ли ставить на такую мамку оперу DDR 400 (PC 3200)

Можно, но без разгона она будет работать как 333. Могут так же возникнуть проблемы с совместимостью.
В идеале, все установленые модули памяти должны быть от одного производителя и иметь одинаковые ТТХ(частота, тайминги).
+Quote Post
QNX
Apr 13 2007, 18:08

Пост #1370

ultra active user

ну давайте ли не домысливать самим какой будет видеокарта

зачем домысливать, если текущие видеокарты с макс сглаживанием просто тормозят, то что говорить про еще большее сглаживание на практически аналогичной карте
+Quote Post
Zeka
Apr 13 2007, 19:47

Пост #1371

Дух

С нами с: 25-March 06

(Скотч @ Apr 13 2007, 14:03) Перейти к цитате

Вообще конечно R600, судя по фоткам - чистый идиотизм... видеокарта, которая больше по площади, чем материнка MiniATX... Я молчу уже про 8800, которая тоже огромная, а две видеокарты закрывают половину материнки...

Как всем известно (надеюсь) будет две версии R600 , ЕОМ и более короткая, в которой кулер будет внесен на саму плату. Розмеры короткой версии будут не больше таковых для 8800 ГТХ.
+Quote Post
ACE.vi
Apr 13 2007, 20:07

Пост #1372

Активист
*

С нами с: 22-March 06

(Seryega @ Jan 18 2007, 15:27) Перейти к цитате

Я вот тоже хотел купить дополнительный гиг оперативы но прочитал что скоро будет ддр3 которая будет экономичнее и быстрее. Вот и думаю что скоро всю мать поменяю.

Не забывай про ддр4!)
Но, кончено, согласен, что лучше подждать и прукупить ддр3, но это будет стоить не мало с самого начала.

Планок оперы должно быть четное количество и..(как сказал уважаемый ХароН )
+Quote Post
Скотч
Apr 13 2007, 22:31

Пост #1373

40см без разгона

это все равно много...
+Quote Post
alpher
Apr 13 2007, 22:53

Пост #1374

Активист
*

гм, создалось такое впечатление, что на форуме одни радеононенавистники и культ nVidia, люди, опуститесь на землю, R600 ещё даже вышел, чтоб его так критиковать smile.gif

P.S. чтоб такие претензии перед выходом 8800 были smile.gif))))
+Quote Post
Скотч
Apr 13 2007, 23:03

Пост #1375

40см без разгона

Ну Радеоны реально в последнее время сильно сливают wink.gif
+Quote Post
ACE.vi
Apr 13 2007, 23:27

Пост #1376

Активист
*

С нами с: 22-March 06

(Скотч @ Apr 13 2007, 23:03) Перейти к цитате

Ну Радеоны реально в последнее время сильно сливают wink.gif

Я б сказал , что "сливает" Ати\АМД.
До выкупа Радеоны рулили smile.gif
Но все решится с выходом в сер. произв. R600.
Хотя нельзя не согласиться , что Нвидиа зарулила.

П.С: не сочтите за оффтоп!мы обсуждаем причины ожидания автора wink.gif
+Quote Post
QNX
Apr 14 2007, 1:27

Пост #1377

ultra active user

чтоб такие претензии перед выходом 8800 были

заметь, что волокиты с анонсом и запуском в массовое производство карт данной серии не было, а что у АМД? правильно, все через задницу

что же касается драйверов и сопроводительного ПО, так центр управления ССС единственный и неповторимый наверное одна из самых глючных и кривых программ по настройке что я видел

сами же драйверы часто работает через задницу, вот например, я купил видеокарту которой уже минимум год и за это время до сих пор не отладили работу ее цифрового выхода, в подтверждение чему куча проблем нерешенных в базе суппорта с советом ожидать следующих версий, вот накой черт оно такое надо?

про *nix молчу, nvidia тут всегда рулила

что бы там не делала АТИ, то что оно будет работать через одно место я практически уверен, именно с точки зрения мелких но досадных казусов, то же ускорение, та же никому ненужная 24-х кратная способность сглаживания и прочее прочее.. ну может будет больше попугаев и толку? на реальной игровой производительности если брать конкретные игры и системные конфиги, это ровным счетом никак не сказывается
+Quote Post
h8
Apr 14 2007, 15:22

Пост #1378

Незарегистрированный

(QNX @ Apr 14 2007, 2:27) Перейти к цитате

заметь, что волокиты с анонсом и запуском в массовое производство карт данной серии не было, а что у АМД? правильно, все через задницу

Думаю , что АМД просрало\просрет ДХ 10 , даже если выпустят свой мего-быстрый Р600...
+Quote Post
ArtX
Apr 14 2007, 16:59

Пост #1379

Дух

С нами с: 15-October 06

Честно говоря, не пойму причин разгорающегося спора, и все доводы напоминают анекдот "Гефорс лучше, чем радеон! А чем лучше? Чем радеон..." smile.gif
Сейчас нвидиа рулит за счёт отсутствия конкурента у 8800. Но учитывая проблемы с дровами и то, что об истинных возможностях в DX10 пока ничего не понятно... Неизвестно кто будет рулить после выхода AMD HD2900 (типа официальное название). А самое любопытное кто будет царём DX10 с выходом, например кризиса wink.gif
Всем радеоно и гефорсо ненавистникам посвящается smile.gif Были у меня и те и другие, ни те, ни другие не идеальны. А приверженность к определённой марке - имхо, глупость.
+Quote Post
Elektra
Apr 14 2007, 17:03

Пост #1380

Благодарности: 64

ultra active user

С нами с: 2-April 06

Оп, ну вот R600 и соснули у nVidia на старых дровах )))) А на новых так тем более laugh.gif (я о тестах на оверах говорю)
+Quote Post

943 Страницы  « < 67 68 69 70 71 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 30th November 2024 - 9:34
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.