Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе комплектующих для ПК

Lex
Mar 18 2006, 2:04

Пост #1

Активист
*

С нами с: 16-March 06

Все темы раздела по выбору железа: Ноутбуки | Комплектующие | Процессоры | Видеокарты

В этой теме мы обсуждаем выбор комплектующих для ПК (процессоры, видеокарты, ОЗУ, накопители, корпуса и т.д. в связке).
IPB Image
Дисклеймер:
Ввиду большого количества тем, посвященных выбору комплектующих, всё обсуждение по данному вопросу переносится в эту тему. Ранее созданные темы будут присоединены. Новые темы будут удаляться или переносится в эту тему.

Уважаемые пользователи форума!
Если вы хотите получить максимально полный и полезный совет по поводу выбора комплектующих, настоятельная просьба как можно конкретнее указывать следующую информацию:
  • Примерный бюджет dollar_eyes.png (желательно в долларовом эквиваленте).
  • Готовность рассматривать варианты «б/у».
  • Задачи, которые вы ставите перед устройством (серфинг, работа с текстовыми документами, игры, рендеринг и т.д.);
  • Примерная конфигурация желаемого устройства (мощность процессора/видеокарты, количество ОЗУ, объем накопителей, размер корпуса и т.д.)
  • Предпочтения касательно производителя комплектующих.
  • Предпочтения касательно производителя CPU (Intel/AMD) и GPU (nVidia/AMD).
Полезные ссылки
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
943 Страницы  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(140 - 159)
odem
Apr 27 2006, 14:00

Пост #141

Активист
*

С нами с: 19-April 06

(ili @ Apr 27 2006, 14:52) Перейти к цитате

и вообще зачем же форум тогда? чтоб вы мне помогли с выбором!

от для того то й форум щоб послухати що я сказав і не наробити дурниць)))
я не кажу що обов"язково підсунуть якесь фуфло, але занадно вже багато може бути ньюансів wink.gif
+Quote Post
ili
Apr 27 2006, 14:03

Пост #142

Дух

С нами с: 25-April 06

хорошо! спасибо за совет!

а теперь по делу пиши те пожалуйста народ и не флудить!
мне нужна ваша помощь в выборе деталек!!!
+Quote Post
Masya
Apr 27 2006, 15:39

Пост #143

Благодарности: 37352

МЕДВЕД

(ili @ Apr 27 2006, 14:20) Перейти к цитате

*продуплил - не заметил что на фотке Гигабайт, значет буду брать Гигабайтовскую*

На фотке ваще Radeon X800... Но 6600 от Gigabyte тоже не плохая.
(ili @ Apr 27 2006, 14:20) Перейти к цитате

как я понял - винт можна брать любой!

Только не Samsung! scare.gif Они ОЧЕНЬ шумные. Бери Seagate или WD.
+Quote Post
tolstopuz2006
Apr 27 2006, 16:13

Пост #144

Cтаршой
**

С нами с: 18-March 06

(ili @ Apr 26 2006, 20:26) Перейти к цитате

clapping.gif привет! надеюсь вы мне поможете!
значит такая ситуация - нужно собрать безшумный комп и не потратица очень! тоесть водяное охлаждение отпадает!

далее нужен куллер для процессора - Pentium 4 2.6 Ггц , куллер нужен безшумный, не для разгона, что б не шумел - ето главное , ато стандартный всётаки шумит! nea.gif

Если финансы позволяют то можно взять Skythe Ninja Plus отличная производительность и абсолютно безшумный, заказать можно тут

(ili @ Apr 26 2006, 20:26) Перейти к цитате

и еще такой момент у меня в материнке есть только 2 слота разширения памяти - один занят 512 мб самсунг PC3200, хотелось бы еще купить 1 Гб - не скопытится ли моя материнка?потянет ли? и опять же посоветуйте производителя!и где купить!

Продай свою на 512 и купи 2*1024 будет двухканалка wink.gif А брать или Hunix на чипах D43 или Kingston на Samsung UCCC или если найдёшь на TCCC
А по БП х.з. у самого PowerMaster 350W за 20$ который очень сильно шумел, но после переделки от шума полностью избавился...заменил вентилятор на Zalman ZM-F1 посадив его на 5V + сбоку вырезал отверстие и туда на 5V через резистор ZM-OP1 который остался от пассивного охлажденитя Zalman ZM80D-HP...теперь вот сам ищу тихий БП под будущее железо :dntknw:
Pы.Sы. cсылки на память даны с сабжевыми чипами wink.gif
+Quote Post
ili
Apr 27 2006, 16:26

Пост #145

Дух

ох пасиба огромное!
Skythe Ninja Plus - мощьная штука! наверно его возьму - 280 грн
"Продай свою на 512 и купи 2*1024 будет двухканалка" - ето слишком дорого получица)))) баксов 200 =) та мне такая производительность и не нужна сильная! какраз докуплю еще 1024 за 107 баков и будет супер! Samsung на UCCC , ту на которую ты дал ссылку!

Masya, пасиба за совет по винтам! самсунг брать не буду!
не мог бы ты дать ссылку где можна купить 6600 с пасивным охлажением?

пс. всем кто помог плюсы в репу даю =)
+Quote Post
ili
Apr 27 2006, 16:37

Пост #146

Дух

а етот куллер точно встанет на мою материнскую плату?
+Quote Post
tolstopuz2006
Apr 27 2006, 16:52

Пост #147

Cтаршой
**

(ili @ Apr 27 2006, 17:37) Перейти к цитате

Почитай обзоры...3DNews.ru overclockers.ru
многое станет ясно...у самого такой уже полгода...S754...проблем никаких...только при установке бекплаты ни вкоем случае не сажай её на клей...т.как потом если будешь менять мать будет трудно отодрать её не повредив её...я сделал так: срезал слой с клеем который там уже есть, вырезал из замши по форме прокладочку и на оставшийся клей от прошлого слоя приклеил...ууу блин понаписал.... rofl.gif
+Quote Post
ili
Apr 27 2006, 16:55

Пост #148

Дух

(tolstopuz2006 @ Apr 27 2006, 17:52) Перейти к цитате

...вырезал из замши по форме прокладочку и на оставшийся клей от прошлого слоя приклеил.

rofl.gif rofl.gif rofl.gif какой ты економный!
пс. шяс нет зарубежа поетому почитать не могу =(
+Quote Post
Lucifer
Apr 27 2006, 16:56

Пост #149

Старожил

С нами с: 18-April 06

(tolstopuz2006 @ Apr 27 2006, 17:13) Перейти к цитате

... можно взять Skythe Ninja Plus отличная производительность и абсолютно безшумный...

Да не существует активных абсолютно бесшумных. Все они "бесшумные", пока проц холодный, а вот как систему нагрузишь, начинают шуметь. Кстати будь готов к тому, что сейчас все будет тихо, а когда на улице будет +35 (в комнате +30) с шумом начнуться сюрпризы...
(ili @ Apr 27 2006, 17:37) Перейти к цитате

А вот это тебе вряд-ли кто скажет точно, даже если в доке написано, что на твою плату идет, могут быть нюансы в зависимости от корпуса и т.п. Смотри сам или бери там, где в случае чего можно заменить/вернуть.
+Quote Post
tolstopuz2006
Apr 27 2006, 17:01

Пост #150

Cтаршой
**

(Lucifer @ Apr 27 2006, 17:56) Перейти к цитате

Да не существует активных абсолютно бесшумных. Все они "бесшумные", пока проц холодный, а вот как систему нагрузишь, начинают шуметь. Кстати будь готов к тому, что сейчас все будет тихо, а когда на улице будет +35 (в комнате +30) с шумом начнуться сюрпризы...

А вот это тебе вряд-ли кто скажет точно, даже если в доке написано, что на твою плату идет, могут быть нюансы в зависимости от корпуса и т.п. Смотри сам или бери там, где в случае чего можно заменить/вернуть.

На самом деле этот куллер с самого начала продавался без вентилятора и был пассивным и установка доп. вентилятора была только как опция...это недавно начали доукоплектовывать его вентилятором для систем с топовыми процами wink.gif И если в корпусе грамотно организована вентиляция (порядок в шлейфах, низкооборотистые 120-140мм вентили на вдох и на выдох rofl.gif и т.д.) то его можно спокойно использовать без него... wink.gif
+Quote Post
tolstopuz2006
Apr 27 2006, 17:16

Пост #151

Cтаршой
**

(ili @ Apr 27 2006, 17:55) Перейти к цитате

rofl.gif rofl.gif rofl.gif какой ты економный!

Дк просто х.з. чем исчо можно было кожу приклеить на никелированную поверхность rofl.gif

(Lucifer @ Apr 27 2006, 17:56) Перейти к цитате

Поверь когда этот вентилятор работает на полную мощь (1250 об/мин rofl.gif ) то шум настолько незначительный что услышать его можно если приложить ухо к боковой стенке wink.gif
+Quote Post
P0ruchik
Apr 27 2006, 17:19

Пост #152

Дух

С нами с: 9-April 06
Меценат

ненаю...че парится.. у мну стандартный кулер интеловский (775 сокет)....жужжит на своих 1500 и жужжит, не слышно (его звук просто тонет в шелестении 2х 12см на передней и задней частях корпуса)...только я фишку отключил чтобы при повышении нагрзуки скорость не увиличивалась..и ноу проблем. Никаких "обработать напильником" и "понижение напряжения на кулере"...
+Quote Post
tolstopuz2006
Apr 27 2006, 17:29

Пост #153

Cтаршой
**

(P0ruchik @ Apr 27 2006, 18:19) Перейти к цитате

ненаю...че парится.. у мну стандартный кулер интеловский (775 сокет)....жужжит на своих 1500 и жужжит, не слышно (его звук просто тонет в шелестении 2х 12см на передней и задней частях корпуса)...только я фишку отключил чтобы при повышении нагрзуки скорость не увиличивалась..и ноу проблем. Никаких "обработать напильником" и "понижение напряжения на кулере"...

И никто тут напильником не работал (кроме БП rofl.gif ) ... обороты куллера 120мм регулируются мамкой smile.gif
Объявляю конкурс на самый тихий звук работающего компа rofl.gif
Вот мой - звук , микрофон был приложен вплотную к боковой стенке и при записи, я периодически увеличивал регулятор оборотов на всю мощность шоб видно было разницу...(у меня 7 кулеров в системе)
Pы.Sы. могу выложить фотки потрохов моего компа rofl.gif
+Quote Post
Lucifer
Apr 27 2006, 17:41

Пост #154

Старожил

С нами с: 18-April 06

(tolstopuz2006 @ Apr 27 2006, 18:16) Перейти к цитате

Поверь когда этот вентилятор работает на полную мощь (1250 об/мин rofl.gif ) то шум настолько незначительный что услышать его можно если приложить ухо к боковой стенке wink.gif

Да я и не спорю - тихо (если не ошибаюсь - 23,5 дБ пока новый по паспорту), не чета боксовому. Другое дело, что совершенству предела нет, а уши у всех разные...
+Quote Post
tolstopuz2006
Apr 27 2006, 17:46

Пост #155

Cтаршой
**

(Lucifer @ Apr 27 2006, 18:41) Перейти к цитате

Да я и не спорю - тихо (если не ошибаюсь - 23,5 дБ пока новый по паспорту), не чета боксовому. Другое дело, что совершенству предела нет, а уши у всех разные...

дк когда он начнёт шуметь...всегда можно купить новый, благо они не дорогие wink.gif правда ещё не одна железяка у меня не доживала к апгрейду до своей смерти... rofl.gif
А по поводу ушей...комп стоит у меня около кровати и для меня главное чтоб он спать не мешал...а ночью слышен любой шорох...так что пока я слышу только работу холодильника на кухне rofl.gif
+Quote Post
ili
Apr 27 2006, 17:52

Пост #156

Дух

класно! тихо работает =)))
давай фотки, внутринностей и внешнестей)))) ждём!
+Quote Post
tolstopuz2006
Apr 27 2006, 17:59

Пост #157

Cтаршой
**

(ili @ Apr 27 2006, 18:52) Перейти к цитате

класно! тихо работает =)))
давай фотки, внутринностей и внешнестей)))) ждём!

Тока не судите строго... rofl.gif для меня главное не внешний вид а функциональность smile.gif
комп )))
+Quote Post
Lekha
Apr 27 2006, 18:35

Пост #158

Дух

Я покупаю на оптовых фирмах, прямо со склада. Например It-link, N.I.S. Но тут уже личное знакомство с работниками smile.gif. Просто так они не продадут sad.gif ведь фирмы то безнальные....
+Quote Post
Plus
Apr 27 2006, 21:11

Пост #159

Дух

С нами с: 27-March 06

Привет всем!
Что можно (нужно) апгрейдить в нижеуказанной конфигурации для максимальной производительности в играх не трогая материнку, видюху и звуковуху?
Ответы желательно с указанием конкретного производителя, модели и ориентировочной стоимости.
Пасибаsmile.gif

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тип ЦП Intel Pentium 4, 2166 MHz (18 x 120)
Псевдоним ЦП Northwood, A80532, Кэш L2 512 Кб (On-Die, ECC, ATC, Full-Speed)

Системная плата Asus P4P800 (5 PCI, 1 AGP, 1 WiFi, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Springdale i865PE
Системная память 512 Мб (PC2100 DDR SDRAM)

Дисплей:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6600 (128 Мб)
Монитор Samsung SyncMaster 755DF [17" CRT] (HJFR205838)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер Creative Audigy 4 (SB0610) Sound Card
Звуковой адаптер Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3]

Хранение данных:
Дисковый накопитель SAMSUNG SP1213C (120 Гб, 7200 RPM, SATA)
Оптический накопитель _NEC NR-7700A (12x/10x/32x CD-RW)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ЗЫ. проц на самом деле 1.8 разогнанный средствами биоса материнки
+Quote Post
ili
Apr 27 2006, 21:24

Пост #160

Дух

еще плюс 512 оперативки!
+Quote Post

943 Страницы  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd November 2024 - 20:55
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.