Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7473-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
![]() ![]() |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Репутация: 571 ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Народ! Успокойте меня или приободрите Воу-воу, палехчи. Ну ты дал маху По факту - пробуй гнать и тестировать Хэвен 1 и сравнивай по частотам (особенно ядра) с разгоном ОС версии в обзорах и на форумах. Лучше через ASUS GPU Tweak II это делать. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - May 13 2016, 22:49 |
| Asuser |
Пост
|
|
Репутация: 104 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 132 С нами с: 12-July 11 |
По факту - пробуй гнать и тестировать Хэвен 1 и сравнивай по частотам (особенно ядра) с разгоном ОС версии в обзорах и на форумах. Чем простите?) Unigine Valley? MaxwellBiosTweaker нагуглил: солью биос с видяши, сравню напруги, частоты, павер лимиты и тд, но уже завтра Сообщение отредактировал Asuser - May 13 2016, 23:04 |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Репутация: 571 ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Чем простите?) |
| Asuser |
Пост
|
|
Репутация: 104 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 132 С нами с: 12-July 11 |
|
| SSSK0 |
Пост
|
|
Репутация: 1748 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
|
| Asuser |
Пост
|
|
Короче прикол. Попробовал встройку в i5-3570 (HD 2500). Частоту прогнал до 1500 Мгц (сток 1150) и напругу + 0.1 В. В итоге на фул хд танки не на самых минималках 25-50. Я в шоке... Если сбавить до 1366*768, то фпс около 50-60 О_о
Конечно само качество картинки полный бред) Сообщение отредактировал Asuser - May 14 2016, 1:18 |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
Я в шоке... ![]() скажи зачем видео отдельное купил да? |
| Asuser |
Пост
|
|
960ая в моих глазах просто выросла до уровня 1090 TiTi после встройки
Сообщение отредактировал Asuser - May 14 2016, 1:21 |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Гнать встройку в проце - ябнестал 100%. Вольтаж можно не трогать при разгоне, артефакты не всегда лечиться поднятием вольтажа. У меня сток 1175мв, подняты до 1200, при максимуме 1214 в программе. Но программа никогда не даст поднимать выше значений на которые рассчитан чип! Там любители прошивать лн2 биос и крутить биос твикер могут разлочить эти значения, но вот это уже перебор. У меня карта поддерживает ещё хардвошьтмод, с впаиванием резистора, и это заявлено производителем.
А так просто, контроль температур в нагрузке. Выше 81 градуса у меня темпа не поднималась, хотя ти версия этого чипа с завода в стоке имела выше температуры. Это, я к тому, что учитывая 980 и 980ти, 1080ти будет дико интересна тем, что ей термопакет дадут 250, а не 180Вт и мы можем иметь ещё прирост 15-20% относительно неТИ версии! |
| Asuser |
Пост
|
|
Гнать встройку в проце - ябнестал 100%. Вольтаж можно не трогать при разгоне, артефакты не всегда лечиться поднятием вольтажа. У меня сток 1175мв, подняты до 1200, при максимуме 1214 в программе. Но программа никогда не даст поднимать выше значений на которые рассчитан чип! Там любители прошивать лн2 биос и крутить биос твикер могут разлочить эти значения, но вот это уже перебор. У меня карта поддерживает ещё хардвошьтмод, с впаиванием резистора, и это заявлено производителем. Да по приколу прогнал, частоту поднял со стоковой 1150 до 1750 и андервольт + 0.18 В. На фул хд монике при разрешении 1366*768 в ВоТ на стандартной графике с частично средними настройками (некоторый, по типу дальность прорисовки и качеству текстур - максимально возможные) фпс близиться к 60. Awesome для такого хламца Сегодня поставил малышку GTX 960 в системник... и это КАЕФ А по поводу частот/ОС/не ОС версии. Сначала разогнал через Afterburner до частот ОС версии. Всё отлично (по темпе/стабильности), но потом меня бомбануло: после переустановки винды и тд частоты ведь будут сбрасываться, это надо их накручивать (ой как сложно P.S. безусловно, разгон через Afterburner занимает 5 сек, но это не путь джедая Сообщение отредактировал Asuser - May 15 2016, 0:41 |
| Radik |
Пост
|
|
Репутация: 18 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 175 С нами с: 14-May 06 |
Друзья, ну поскольку мой вопрос потерялся втуне обсуждения, позволю себе пере-задать его максимально кратко. Как вы считаете.. конфига позволит играть в современное на разрешении 1360х768 ? (не чураясь иногда слегка понизить настройки)
Pentium G4400+8GBDDR4+SSD+Geforce 750Ti (или постараюсь найти живую 760) Сообщение отредактировал Radik - May 16 2016, 14:45 |
| XS1 |
Пост
|
|
Репутация: 35 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 311 С нами с: 30-January 10 |
|
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
|
| Radik |
Пост
|
|
Репутация: 18 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 175 С нами с: 14-May 06 |
этот инструмент многое позволит Ну, друже, я имел ввиду понижение незначительное... на средне низких я и на GTX550й у товарища видел Ведьмак 3 на 1080 скакал 45+ фпс.. но это не те уже ощущения. Зачем мне покупать-собирать новье на Skylake если быстродействие будет на уровне i5-460 и той же 550, который б\у за то втрое дешевле. Надеюсь вы правильно поймете мои аргументы |
| bambu4a |
Пост
|
|
Репутация: 2928 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
Надеюсь вы правильно поймете мои аргументы У меня вопрос возник. Если вы сами знаете что вам нужно и отметаете любые аргументы в пользу обратного - зачем вообще было поднимать этот вопрос? Потому что если руководствоваться вашей логикой, то можно того же ведьмака запустить и на к2д, с той же 550-й. И будет играть. На минимальных настройках, но можно будет играть. А можно вообще забить на ведьмака и полетать в десцент второй на 486-м |
| Radik |
Пост
|
|
У меня вопрос возник. Если вы сами знаете что вам нужно и отметаете любые аргументы в пользу обратного - зачем вообще было поднимать этот вопрос? Потому что если руководствоваться вашей логикой, то можно того же ведьмака запустить и на к2д, с той же 550-й. И будет играть. На минимальных настройках, но можно будет играть. А можно вообще забить на ведьмака и полетать в десцент второй на 486-м Ни в кое случае ничего не не отметаю, благодарен за любые мнения! Я всего лишь хотел уточнить вопрос.. насколько сильно прийдется ужатся с настройками... а играть можно будет, это 100%, ролики на тубе это подтверждают, но мнение форумчан тоже важно! P.S: Именно хочу проверить эту самую логику. Стоит ли собирать такой конфиг новым на Skylake если он не особо будет лучше старых комплектов на i5+550 например. Сообщение отредактировал Radik - May 16 2016, 15:41 |
| bambu4a |
Пост
|
|
Репутация: 2928 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
Семейство скайлайк лучше тем, что оно более энерго эффективно чем более старые процессоры. По производительности ненамного выше, но выше.
Я так думаю, что сейчас всё будет упираться в экологию. Уменьшение техпроцесса, соответственно уменьшение тепловыделения и потребляемой мощности при не самом значительном повышении производительности. Если вам всё равно сколько платить за электричество - можно и на старой логике собирать. |
| Castiel |
Пост
|
|
Репутация: 287 ![]() Observator tacitus ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 085 С нами с: 9-November 09 |
Кстати об этом - кто-то замечал существенное месячное снижение энергопотребления после перехода на новую платформу?
|
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Экономить на электропотреблении ПК - это миф.
Лучше к i5-460 докупить Gtx 760/950! |
| bambu4a |
Пост
|
|
Кстати об этом - кто-то замечал существенное месячное снижение энергопотребления после перехода на новую платформу? У мну другой момент подмечен. Штатное охлаждение процессора. Запущены танки, две виртуалки на вмбоксе, плюс пакет трайсер. Сделайте тоже самое на машинках с более старыми процессорами. Посмотрим на температуры железа ![]() Пасаны, с таким подходом можно постоянно ходить в старых порванных джинсах, стоптанных кроссовках и ездить на развалившихся драндулетах. Свой функционал кое как они будут выполнять |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 30th August 2026 - 20:27 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |