Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7472-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
| Lex |
Пост
|
|
Репутация: 123 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 С нами с: 16-March 06 |
В этой теме мы обсуждаем выбор комплектующих для ПК (процессоры, видеокарты, ОЗУ, накопители, корпуса и т.д. в связке). ![]() Дисклеймер: Ввиду большого количества тем, посвященных выбору комплектующих, всё обсуждение по данному вопросу переносится в эту тему. Ранее созданные темы будут присоединены. Новые темы будут удаляться или переносится в эту тему. Уважаемые пользователи форума! Если вы хотите получить максимально полный и полезный совет по поводу выбора комплектующих, настоятельная просьба как можно конкретнее указывать следующую информацию:
Полезные ссылки
|
![]() ![]() |
| NetSpider |
Пост
|
|
Благодарности: 6656 Репутация: 270 ![]() Gate.in.UA ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 918 С нами с: 16-March 06 ![]() |
Хм... загадочное для меня решение - скорость у DDR3/4 практически одинаковая (...) А что за тест? Интересно мою потестировать. Мне было принципиально 4 планки, так память работает на максимальной производительности. И в наличии не было 4Гб планок, поэтому брал, что есть. Зато я теперь не парюсь о памяти.)) Можно. Можно кататься в ланосе или славуте. Но я предпочёл фольцваген. Я бы не сказал, что Zalman - это ланос. Это как раз VW, а SEASONIC - это уже где-то Mersedes. У меня самого SEASONIC, правда на 650Вт, но у меня не было лимитов по деньгам на момент покупки. Поэтому и проц у меня i7, а не i3, например З.Ы. 400-ватный Zalman спокойно тянул мой комп с 760-й жифорсиной, хотя по паспорту она просит минимум (!) 500Вт. |
| bambu4a |
Пост
|
|
Репутация: 2928 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
Я бы не сказал, что Zalman - это ланос. Это как раз VW, а SEASONIC - это уже где-то Mersedes. У меня самого SEASONIC, правда на 650Вт, но у меня не было лимитов по деньгам на момент покупки. Поэтому и проц у меня i7, а не i3, например З.Ы. 400-ватный Zalman спокойно тянул мой комп с 760-й жифорсиной, хотя по паспорту она просит минимум (!) 500Вт. Обзоры того залмана почитай. Он по всем линиям заваливается. Так что это именно ланос. Что до процессора - у меня i5, а не i3. И мне его достаточно, точно так же как и 450-ти ваттного сисоника. i7 дома загрузить нечем. Потому эти понты можно оставить для молодёжи или фанатов. А я не отношусь ни к тем, ни к другим Мне было принципиально 4 планки, так память работает на максимальной производительности. Два канала. Всего два канала. Причём тут четыре планки памяти? |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Репутация: 1748 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
А что за тест? Интересно мою потестировать. Хм... куча сравнительных обзоров сети по DDR4 http://www.ixbt.com/cpu/intel-1151-memory.shtml Мне было принципиально 4 планки, так память работает на максимальной производительности. И в наличии не было 4Гб планок, поэтому брал, что есть. Зато я теперь не парюсь о памяти.)) На подавляющем большинстве задач решающим является производительность проц + видяха и только на действительно топовых системах имеет смысл заморачиваться скоростью памяти - т.е. DDR3-1886 и выше. Относительная итоговая разница между лучшим и худшим результатом сегодня не достигает и 3%. Поведение части приложений от производительности системы памяти вообще не зависит никоим образом; многие программы реагируют на задержки, но не на ПСП; а способные задействовать четыре канала ОЗУ можно вообще пересчитать по пальцам. А к частоте отношение простое: если после подбора конфигурации осталось некоторое количество неоприходованных денежных средств, то можно купить более быстрые модули; а если не осталось — и аллах с ним! Будет чуть меньше «попугаев», но никакого заметного глазу эффекта. ![]() http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-3970x-mem.shtml |
| NetSpider |
Пост
|
|
Благодарности: 6656 Репутация: 270 ![]() Gate.in.UA ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 918 С нами с: 16-March 06 ![]() |
Обзоры того залмана почитай. Он по всем линиям заваливается. Так что это именно ланос. Ну, я читал обзоры 400-ваттных, которые потом и брал, золотая середина и ничем не уступают более дорогим + практически бесшумные. Да и вообще, обзоры то такое, кто заказывает музыку, того и танцуют. Ладно, на вкус и цвет Два канала. Всего два канала. Причём тут четыре планки памяти? Ну у тебя два канала, у меня - 4. X99 - чти ман. |
| Asuser |
Пост
|
|
Репутация: 104 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 132 С нами с: 12-July 11 |
Всё можно. Но... "Всё возможно, но зачем?" Блок питания SEASONIC G-450 2 860 грн Как-то так. Cпасибо! по сути именно это я и собираю. Посоветовал бы посмотреть в сторону Xilence'ов, например: http://hard.rozetka.com.ua/psu/xilence/c80086/v1599/ Сообщение отредактировал Asuser - May 18 2016, 19:05 |
| NetSpider |
Пост
|
|
Мне на водяном охлаждении нужно поменять кулер на 120мм, кто какой посоветует? Нужен тихий, но мощный.
|
| NetSpider |
Пост
|
|
Два канала. Всего два канала. Причём тут четыре планки памяти? Не ставил минусы, но тут принципиально. Хамло трамвайное. Прежде, чем минусовать в репу и обижаться на недостатки своих знаний - почитай хотя бы документацию. |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
Нужен тихий, но мощный. такого не бывает, мощный - значит шумный а так нечто такое http://hotline.ua/computer-kulery-i-radiat...ua-nf-s12a-pwm/ |
| bambu4a |
Пост
|
|
Репутация: 2928 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
Прежде, чем минусовать в репу и обижаться на недостатки своих знаний - почитай хотя бы документацию. Давай ка как Путин. http://www.3dnews.ru/918182 "Правда, процессоры Skylake-S в отличие от Haswell-E обладают немного иным контроллером памяти: он двухканальный". Объявляю войну. Минусовать буду каждую неделю. Ибо ты меня разозлил. Таким неадекватам вообще не место среди людей. Сообщение отредактировал bambu4a - May 18 2016, 19:54 |
| NetSpider |
Пост
|
|
Спасибо. Смотрел его и еще этот: Noctua NF-F12 iPPC-2000 IP67 PWM Закажу оба, для корпуса тоже надо новый. "Правда, процессоры Skylake-S в отличие от Haswell-E обладают немного иным контроллером памяти: он двухканальный". А кто сказал, что у меня проц Skylake-S? У меня как раз честный Haswell-E. Ты не поверишь, но там действительно 4 канала, а не 2, как у Skylake-S. Еще будут вопросы? Объявляю войну. Минусовать буду каждую неделю. Ибо ты меня разозлил. Таким неадекватам вообще не место среди людей. Дядя, лечись, пока не поздно.... |
| bambu4a |
Пост
|
|
Посоветовал бы посмотреть в сторону Xilence'ов, например: http://hard.rozetka.com.ua/psu/xilence/c80086/v1599/ Блок питания Xilence XP600 Позиционирование и рекомендации по использованию Набор потребительских качеств у данной модели находится на уровне чуть ниже среднего, если сравнивать с аналогами стоимостью около 70 долларов. Вспомнив недавно рассмотренный блок питания ETG Premium 600, мы можем констатировать, что модель Xilence имеет относительно короткие провода, средний уровень акустической эргономики, низкий КПД, а значит — высокую рассеиваемую (именно блоком питания) мощность, что увеличивает потребляемую мощность системы в целом. Также стоит отметить невысокую нагрузочную способность по шине +12VDC, в то время как достаточная мощность — это один из важнейших параметров для игровой системы, для которой данная модель и позиционируется. Одним словом, мы не выявили заметных конкурентных преимуществ данной модели перед основной массой аналогичных решений прочих производителей. Итоги Безусловно, от продукции немецко-китайской компании мы ожидали несколько большего — как с точки зрения эргономики, так и с точки зрения электрических параметров. В реальности же перед нами предстал весьма средний блок питания на довольно старой платформе без каких-либо ярких положительных особенностей. |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Репутация: 1748 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Ну у тебя два канала, у меня - 4. X99 А материнка с 8-ю слотами для четырехканальности? Все материнские платы на чипсете Intel X99 поддерживают до 64 ГБ памяти DDR4 в четырехканальном режиме (при условии, что на плате имеется восемь слотов для модулей памяти). http://www.ixbt.com/cpu/ddr4-16gb.shtml Сообщение отредактировал SSSK0 - May 18 2016, 20:22 |
| NetSpider |
Пост
|
|
А материнка с 8-ю слотами для четырехканальности? Все материнские платы на чипсете Intel X99 поддерживают до 64 ГБ памяти DDR4 в четырехканальном режиме (при условии, что на плате имеется восемь слотов для модулей памяти). http://www.ixbt.com/cpu/ddr4-16gb.shtml Эм.. Как бы так помягче... Давай я просто выделю, а ты уже с калькулятором как-нибудь посчитаете, ок? "Все материнские платы на чипсете Intel X99 поддерживают до 64 ГБ памяти DDR4 в четырехканальном режиме (при условии, что на плате имеется восемь слотов для модулей памяти). (...) Что касается емкости модулей памяти DDR4, то в продаже имеются модули емкостью 4 ГБ (они наиболее распространены) и 8 ГБ." Упс, а сейчас есть модули на 16Гб. У меня на плате 4 слота. В 4-канальном режиме, да. |
| SSSK0 |
Пост
|
|
|
| NetSpider |
Пост
|
|
Ссылку в студию Да не вопрос, держи. 8 слотов нужно было чтобы из имеющихся на тот момент в продаже 8-гиговых планок насобирать аж 64Гб. Сейчас есть 16-гиговые планки. В описании читаем: - Quad Channel DDR4 Memory Technology - Max. capacity of system memory: 64GB Вот по второму пункту - скорее всего просто не могли проверить поддержку 16-гиговых планок, т.к. их на тот момент не было в природе. Проц поддерживает 4 канала, чипсет - тоже, какой смысл урезать на 2 канала? Там нормальная поддержка 4 каналов. АИДА64 выдает чтение/запись памяти 47-48Гб/с. Лицензии нет, могу показать такой скрин: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « И такой: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Надеюсь это снимет вопросы. Сообщение отредактировал NetSpider - May 18 2016, 21:16 |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Вижу пруф. В описании действительно все присутствует: - Intel® X99 - Quad Channel DDR4 Memory Technology - 4 x DDR4 DIMM Slots Немного странно, т.к. у Асуса я не встречал материнок на Х99 с 4-я слотами - только на 8-мь (хотя может уже успели выпустить). |
| Isaland |
Пост
|
|
Репутация: 653 ![]() SEAT Sport ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 679 С нами с: 8-November 09 |
Сегодня заказал:
Intel Xeon E5-2670 2.6GHz Tray Подскажите какую взять материнку попроще под него? Пока самое дешевое что нашел, сапфир за 5300, но жаба давит. |
| Neuromancer |
Пост
|
|
Репутация: 141 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 960 С нами с: 26-September 12 |
|
| Isaland |
Пост
|
|
Репутация: 653 ![]() SEAT Sport ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 679 С нами с: 8-November 09 |
хм,если не секрет,под какие задачи такое счастье взяли? Свой внешний сервер для: - Рабочих баз Dynamics NAV - Хочу поразбираться с Active Directory - Файлопомойка, которая будет не в игровом компе - Всегда хотел Xeon На фиксере - 2500 гривен (не реклама) Нашел еще дешевле. Завтра в фиксере отменю заказ: http://www.ebay.com/itm/SR0KX-INTEL-XEON-E...wIAAOSwKfVXGULm |
| Neuromancer |
Пост
|
|
Репутация: 141 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 960 С нами с: 26-September 12 |
Свой внешний сервер для: - Рабочих баз Dynamics NAV - Хочу поразбираться с Active Directory - Файлопомойка, которая будет не в игровом компе - Всегда хотел Xeon На фиксере - 2500 гривен (не реклама) Нашел еще дешевле. Завтра в фиксере отменю заказ: http://www.ebay.com/itm/SR0KX-INTEL-XEON-E...wIAAOSwKfVXGULm Даже не знаю,если материнки дешевле 5к не найдете,то имхо лучше купить уже какой-то i7-4770 (есть поддержка VT-d)+неплохую мать к нему или вообще амд : Процессор AMD FX-AMD FX-9370 + Mатеринская плата Gigabyte GA-990FXA-UD5 Rev 3 |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 30th August 2026 - 4:41 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |