Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7471-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
| Lex |
Пост
|
|
Репутация: 123 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 С нами с: 16-March 06 |
В этой теме мы обсуждаем выбор комплектующих для ПК (процессоры, видеокарты, ОЗУ, накопители, корпуса и т.д. в связке). ![]() Дисклеймер: Ввиду большого количества тем, посвященных выбору комплектующих, всё обсуждение по данному вопросу переносится в эту тему. Ранее созданные темы будут присоединены. Новые темы будут удаляться или переносится в эту тему. Уважаемые пользователи форума! Если вы хотите получить максимально полный и полезный совет по поводу выбора комплектующих, настоятельная просьба как можно конкретнее указывать следующую информацию:
Полезные ссылки
|
![]() ![]() |
| bambu4a |
Пост
|
|
Репутация: 2928 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
Я навскидку набросал, но как правило, в таких МП запас "качества" больше что ле... не люблю мп огрызки, абы оно называлось МП... Фигня это всё. Честно. У нас на работе компьютеры постоянно собирались на таких оргрызках аля Н81 и прочие. До сих пор живи-здоровы. Платы гигабайт и эмэсай. Если взять и сравнить платы одной серии, но на разных чипах, то обвес будет одинаковый практически 1:1. Различия будут в количестве юсб разъёмов и количестве сата выходов. А элементная база одинакова. Кондёры, микросхемы и прочее на одном и том же месте, с той же маркировкой. |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
Какой итог господа? SSD - как я понял надо 100% Память до 16 гиг быструю ddr3 тоже надо. По видяхе, что будет оптимальным? 660ti, 760ti или ставить 970 ? да, ссд любой не старый на mlc 16 памяти пробовать поставить если пойдет и 970 либо r9 290 все, фаллаут точно на максимуме пойдет в 1080 точно, жта туда же |
| Isaland |
Пост
|
|
Репутация: 653 ![]() SEAT Sport ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 679 С нами с: 8-November 09 |
Всем привет,
Сейчас у отца стоит Pentium D 945, 3 гигабайта оперативки, какой-то старенький радеон и Win XP. Вопрос: достаточно ли будет AMD Trinity A4-5300 3.4GHz , 4GB оперативки и SSD чтобы смотреть без лагов ролики в ютьюбе, потокове видео с футболом и т.д.? Так как с бюджетными платформами дело не имел, жалко потратить деньги в пустую. |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
если поппоратное ускорение настроишь то все будет в шоколаде
|
| symbian9 |
Пост
|
|
Репутация: 238 ![]() Asinus asinum fricat ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 564 С нами с: 3-September 09 |
SSD ![]() вангую что ютуб можно и на D945 смотреть, на хтмл5 Сообщение отредактировал symbian9 - May 28 2016, 22:56 |
| QNX |
Пост
|
|
затем чтобы не тупило и не свапило
|
| symbian9 |
Пост
|
|
Репутация: 238 ![]() Asinus asinum fricat ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 564 С нами с: 3-September 09 |
расскажите секрет, что там может тупить? я на 7200 венике как-то не замечал подобного. да, загружается система пару минут вместо 30 секунд и проги быстрее стали работать немного, вот и вся разница. для комфортной работы в интернете достаточно винча.
завтра погоняю ютуб на Е6750 с 3 гигами озу, по памяти в фулл хд нормально работает |
| QNX |
Пост
|
|
расскажите секрет, что там может тупить? я на 7200 венике как-то не замечал подобного. да, загружается система пару минут вместо 30 секунд и проги быстрее стали работать немного, вот и вся разница. хорошо, возьми например старый какой то ноут, года десятого на два ядра, который уже надо в утиль сдавать, вкорячь в него ссд и он реально не только быстрее загружается но и все остальное быстрее делает к тому же никто же явно не будет пихать в этот тазик ссд на 500 гиг и выше? поставит дешевый на 60 под систему и хватит для комфортной работы в интернете достаточно винча. при небольшом объеме памяти и просмотра кешированого потоковохо hd лучше иметь быстрый ссд, чем старый и медленный винт |
| symbian9 |
Пост
|
|
старый какой то ноут, года десятого на два ядра так с этого и нужно начинать, там уг винчи, причем они уг сразу с завода. я про настольное железо говорю, 7200 вд блэк 2010 года и сейчас нормально себя показывает Сообщение отредактировал symbian9 - May 28 2016, 23:20 |
| QNX |
Пост
|
|
я про настольное железо говорю, 7200 вд блэк 2010 года и сейчас нормально себя показывает да я тоже, потому не думаю что у автора есть вдблек, он скорее вкорячит какой то старый винт на 250-320 гиг при том раскладе, который он задумал, посему решил взять ссд вместо ) |
| symbian9 |
Пост
|
|
да я тоже, потому не думаю что у автора есть вдблек, он скорее вкорячит какой то старый винт на 250-320 гиг при том раскладе, который он задумал, посему решил взять ссд вместо ) я завтра ютуб буду гонять в паре с винчем, на котором 30к часов наработки, его выбросить нужно просто при виде этого числа. и кстати затыков там нет, как нтрс и торренто-помойка вполне работает. мой вд блэк, выбрасывать не собираюсь: ![]() правда он уступил место под систему ссд, но то такое) на вторичном рынке даже можно легко найти неплохой хдд Сообщение отредактировал symbian9 - May 28 2016, 23:26 |
| Isaland |
Пост
|
|
Репутация: 653 ![]() SEAT Sport ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 679 С нами с: 8-November 09 |
|
| symbian9 |
Пост
|
|
|
| QNX |
Пост
|
|
Штоэто это поставить плеер который будет видеокарту для декодирования видел использовать, а не проц, иначе могут быть хорошие тормоза туда быстрый хдд фтопку, ссд даже на 60 гиг все равно будет лучше, не думаю что на том компе надо место для хранения чегото, а вот быстрая реакция наше все правда он уступил место под систему ссд, но то такое) ттх у него уже не те, потому и сам пересел )) |
| symbian9 |
Пост
|
|
фтопку так это для начала, чтоб понять тянет ли он инет сейчас ттх у него уже не те, потому и сам пересел )) нет, просто попался пси ех по хорошей цене, а сата 3 на мою мамку не катит - 300 МБ/с потолок |
| NetSpider |
Пост
|
|
Благодарности: 6656 Репутация: 270 ![]() Gate.in.UA ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 918 С нами с: 16-March 06 ![]() |
Трудно передать какой батхерт я испытваю когдаа открываю мозилу на том компе Так может дело в Мозилле? Почистить хлам в TMP или даже поставить другой браузер. Или вообще хорошо почистить систему: от ненужного софта (особенно в автозагрузке), от вирусни и т.д. Ютуб на таком компе должен бегать на ура, здесь, кажется, дело в прокладке между монитором/клавиатурой и креслом (без обид). Сколько занято памяти после запуска Мозиллы? С.М.А.Р.Т. у диска смотрели? Диспетчер задач вообще открывали? Что кушает проц/память? |
| Isaland |
Пост
|
|
Так может дело в Мозилле? Почистить хлам в TMP или даже поставить другой браузер. Или вообще хорошо почистить систему: от ненужного софта (особенно в автозагрузке), от вирусни и т.д. здесь, кажется, дело в прокладке между монитором/клавиатурой и креслом (без обид). Очень сильные советы в выборе конфигурации. Ютуб на таком компе должен бегать на ура, Ага, особенно FHD Сколько занято памяти после запуска Мозиллы? С.М.А.Р.Т. у диска смотрели? Диспетчер задач вообще открывали? Что кушает проц/память? В том то и дело, что при проигрывании видео расход ЦП летит вверх. Там даже о 720Р речи нету. Со смартом все впорядке, стоит обыкновенный WD Blue на 500 |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Репутация: 571 ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Isaland, для твоей задачи тебе вообще не нужен комп, в принципе.
- китайский планшет - андроид юсб-приставка - ип-тв с приложением ютюб - и т.д. |
| symbian9 |
Пост
|
|
720@25 идет хорошо, 1080@25 тоже неплохо
![]() ![]() @30 терпимо ![]() ![]() а вот @60 никак не годится к просмотру ![]() ![]() видяха при этом всем отдыхает. и в то-же время эта машина успешно крутит 1080p фильмы и даже бд 3д с использованием DXVA. скринил через VNC, потому такие шрифты. плюс можно накинуть пару процентово производительности из-за удаленки. веник, на котором крутится система: ![]() насчет 30к я ошибся, там все 47 результаты проца в винрар 5.01, чтоб было ясно на что ориентироваться ![]() ![]() |
| QNX |
Пост
|
|
4к проверь еще на 60р
@30 терпимо это уже на грани, а не терпимо, любой подвиндовый лаг и видео подвиснет или еще чего сделает ))) Сообщение отредактировал QNX - May 29 2016, 14:36 |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 29th August 2026 - 12:36 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |