Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7471-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
| Lex |
Пост
|
|
Репутация: 123 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 С нами с: 16-March 06 |
В этой теме мы обсуждаем выбор комплектующих для ПК (процессоры, видеокарты, ОЗУ, накопители, корпуса и т.д. в связке). ![]() Дисклеймер: Ввиду большого количества тем, посвященных выбору комплектующих, всё обсуждение по данному вопросу переносится в эту тему. Ранее созданные темы будут присоединены. Новые темы будут удаляться или переносится в эту тему. Уважаемые пользователи форума! Если вы хотите получить максимально полный и полезный совет по поводу выбора комплектующих, настоятельная просьба как можно конкретнее указывать следующую информацию:
Полезные ссылки
|
![]() ![]() |
| Pavel_D |
Пост
|
|
Благодарности: 821 Репутация: 2590 ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8 029 С нами с: 15-January 07 |
Мать очень понравилась! РазЪем М2 разработчики замутили на обратной стороне мамки... Спасибо! Корпус буду смотреть поменьше раза в 2, размер типа такого, только из известных производителей... » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Были интересные решения, даже с топовой видяхой через райзер, на Амазоне flexATX есть на 600w |
| bambu4a |
Пост
|
|
Репутация: 2928 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
По корпусам
http://www.lian-li.com/en/dt_portfolio/pc-q12/ БиМбА! Имхо http://www.lian-li.com/en/dt_portfolio/pc-o5/ |
| slaven` |
Пост
|
|
Репутация: 55 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 572 С нами с: 23-October 12 |
Всем Ку. Походу ноут крякнул.
В пятницу запустил кс, зависание глухое с картинкой игры, поверх сетка артефактов. При включении гудит но картинки никакой нет. Сдам в сервис, там будет видно. Насоветуйте что собрать , предел 15к грн, можно дешевле (корпус есть) Уверен что есть основные популярные конфигурации. В основном кс го играю Но новые игры тоже хотелось бы потыркать, пускай даже на средне минимальных. Исключительно Интел Еще желательно что бы был встроен приемник вай фай (где,как -хз) И еще такой момент, как узнать актуален ли еще корпус который у меня ![]() Сообщение отредактировал slaven` - Aug 9 2016, 19:28 |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2758 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 224 С нами с: 30-September 07 |
BGA пайка. В сервисе видяху прогреют, но хватит ненадолго.
|
| bambu4a |
Пост
|
|
Репутация: 2928 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
|
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Репутация: 571 ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Насоветуйте что собрать , предел 15к грн, можно дешевле (корпус есть) slaven`Уверен что есть основные популярные конфигурации. В основном кс го играю Но новые игры тоже хотелось бы потыркать, пускай даже на средне минимальных. На прошлой странице bambu4a давал актуальные сборки на i3 и i5 в эту сумму. Корпус и БП лучше менять и собирать комп с 0. |
| NetSpider |
Пост
|
|
Благодарности: 6656 Репутация: 270 ![]() Gate.in.UA ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 918 С нами с: 16-March 06 ![]() |
8. Активный кулер Noctua NH-L12 нижний вентиль снять - вообще не слышно даже на открытом стенде если прислушиваться. На верх можно поставить, например, Noctua NF-F12 iPPC-2000 IP67 PWM. Он очень тихий, но при нагрузке сможет хорошо охладить проц. |
| Анттошка |
Пост
|
|
Репутация: 103 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 276 С нами с: 29-June 09 |
Занимаюсь версткой + js. Не хвататает производительности в постоянной пересборке проекта. Во время тестирования запущено несколько браузеров + на виртуалке крутится 1-2 браузера.
Посмотрел цены на новые комплектующие и решил отложить на потом. Хочется в минимальном бюджете вытащить из того что есть максимум. А есть такое: Процессор: Core 2 Duo E4500 Материнка: Asus P5KC RAM: 2GB DDR3 x 2 планки (возможно поставить такое 4 x DDR2 DIMM двухканальной архитектуры до 8 Гб) Видео: Radeon x1950Pro 512 MB (в принципе не критично, комп нужен не для игр) Жесткий диск: 1 на 80 гиг и 2 на 300 (не вспомню модели) Мысль взять на форуме проц E8400 и вместо 80-гигового винта купить SSD на 120-150 гиг. Но все равно упираюсь в малое количество ОЗУ. Будет ли выгрыш если поменять 4 гига DDR3 (1333MHz) на 8 гиг DDR2 (800 MHz)? Да и насколько замена проца улучшит производительность? |
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 054 С нами с: 2-February 07 |
Я бы начал с замены HDD на SSD - это сильно повлияет. А потом уже думал бы об остальном...
|
| Анттошка |
Пост
|
|
Репутация: 103 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 276 С нами с: 29-June 09 |
Я тоже пока что думаю вначале взять SSD. Но какой объем нужно брать? Сейчас у меня диск С 60 гиг. Их совершенно не хватает.
|
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
А, сата3, пардон.
Сообщение отредактировал Скотч - Aug 14 2016, 14:23 |
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 054 С нами с: 2-February 07 |
|
| Pavel_D |
Пост
|
|
Благодарности: 821 Репутация: 2590 ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8 029 С нами с: 15-January 07 |
Можно заменить проц на Xeon E54XX, мод BIOS тут
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ASUS P5KC (0903, 1001, 1105, 1203, 1303, присутствуют микрокоды только на 65/45nm core/xeon, SLIC нет. Данная плата очень капризна по памяти) Проц с TDP 80w, кулер можно и штатный, хотя посмотрите что-то получше(б/у) На олх парень из Запорожья продавал с переходником и пропилами, чтобы мать не курочить по неплохой цене, если что, могу поискать ссылку, потом память увеличит минимум до 4х гиг, а еще лучше купить 2х2шт, чтобы было 6 вместе с Вашей. Затем SSD |
| Анттошка |
Пост
|
|
Можно заменить проц на Xeon E54XX, мод BIOS тут » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ASUS P5KC (0903, 1001, 1105, 1203, 1303, присутствуют микрокоды только на 65/45nm core/xeon, SLIC нет. Данная плата очень капризна по памяти) Проц с TDP 80w, кулер можно и штатный, хотя посмотрите что-то получше(б/у) На олх парень из Запорожья продавал с переходником и пропилами, чтобы мать не курочить по неплохой цене, если что, могу поискать ссылку, потом память увеличит минимум до 4х гиг, а еще лучше купить 2х2шт, чтобы было 6 вместе с Вашей. Затем SSD О интересная тема с процессором. В сентябре вплотную займусь. Я так понял, что производительность Xeon-а намного выше процессоров Core 2 Duo? 0903, 1001, 1105, 1203, 1303, присутствуют микрокоды только на 65/45nm core/xeon, SLIC нет. Данная плата очень капризна по памяти Что это значит? Я в теме железа не шарю =) По памяти: у меня сейчас 2 планки по 2 гига DDR3. В спецификации на материнку написано, что она поддерживает 4 гига DDR3 только. Хотя может я неправильно понял, и имелось ввиду, что планки по 4 гига. Так что получается либо 8 гиг DDR2 либо 4 гига DDR3 (то что сейчас установлено). По SSD решение уже принял, буду брать гиг на 150, когда появятся свободные деньги. |
| symbian9 |
Пост
|
|
Репутация: 238 ![]() Asinus asinum fricat ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 564 С нами с: 3-September 09 |
а может лучше избавиться от виртуалок? есть же куча браузеров, которые умеют в несколько независимых сессий работать
|
| Dellok |
Пост
|
|
Благодарности: 134 Репутация: 89 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 С нами с: 18-March 06 |
1) +1 к SSD самое заметное будет, от 120Gb, обычно достаточно, но мало не бывает
2) Потом проц и лучше модернизировать как и говорили на Xeon, а если не хочется лишних манипуляций, то на core2quad q9550 или подобный, но 4 ядерный, будет заметней чем при замене Вашего на 8400, тем более при Ваших задачах. 3) Относительно оперативки, тут объем практически всегда важней. Но я бы на Вашем месте попробовал, не смотря на ограничение в спецификации, взять для теста и поставить две планки по 4Gb DDR3, заработает - будет счастье, а не заработает - ставить 4 по 2Gb DDR2. 4) По видеокарте, в Вашем случае, целесообразно менять только для экономии электричества, уменьшения нагрузки на блок питания и мать, понижения шума и выделения тепла. Если на все это не обращать внимания, то можно забить |
| Pavel_D |
Пост
|
|
О интересная тема с процессором. В сентябре вплотную займусь. Я так понял, что производительность Xeon-а намного выше процессоров Core 2 Duo? Что это значит? Я в теме железа не шарю =) По памяти: у меня сейчас 2 планки по 2 гига DDR3. В спецификации на материнку написано, что она поддерживает 4 гига DDR3 только. Хотя может я неправильно понял, и имелось ввиду, что планки по 4 гига. Так что получается либо 8 гиг DDR2 либо 4 гига DDR3 (то что сейчас установлено). По спецификации мамки максимум 8гиг, например DDR3. Нельзя только одновременно ставить DDR2 и DDR3. Если у Вас 4гига всего, пока так оставьте С процом лучше просите помочь того, кто умеет... С Ксеоном надо шить Bios. Дельный совет по видяхе, Радеон, начиная с 2000 серии и ЖиФорс с 8000 умеют НD и показывают хорошую картинку в 2D, при этом младшие модели не требуют доп. питания и не греются сильно. Кстати, после замены видеокарты, на, например, Радеон 2400, хорошо уменьшится нагрузка на БП. |
| Анттошка |
Пост
|
|
а может лучше избавиться от виртуалок? есть же куча браузеров, которые умеют в несколько независимых сессий работать Как проверять сайты в разных IE другим способом? По спецификации мамки максимум 8гиг, например DDR3. Нельзя только одновременно ставить DDR2 и DDR3. Если у Вас 4гига всего, пока так оставьте С процом лучше просите помочь того, кто умеет... С Ксеоном надо шить Bios. Дельный совет по видяхе, Радеон, начиная с 2000 серии и ЖиФорс с 8000 умеют НD и показывают хорошую картинку в 2D, при этом младшие модели не требуют доп. питания и не греются сильно. Кстати, после замены видеокарты, на, например, Радеон 2400, хорошо уменьшится нагрузка на БП. Вот я нашел такое описание: Поддержка памяти 2 х 1,5 В DDR3 DIMM двухканальной архитектуры до 4 Гб 4 x 1,8 В DDR2 DIMM двухканальной архитектуры до 8 Гб Все же похоже, что DDR3 максимум 4 гига. Видяху я все же оставлю на потом, шум меня не сильно напрягает. Моя видяха в принципе справляется с возложенными на нее заданиями =) С процом я так понимаю такая фигня: если найти Q9550 или похожий, то он не сильно уступит Xeon-у? Плюс только в том что не нужно парится прошивать биос и что-то где-то подпиливать. 3) Относительно оперативки, тут объем практически всегда важней. Но я бы на Вашем месте попробовал, не смотря на ограничение в спецификации, взять для теста и поставить две планки по 4Gb DDR3, заработает - будет счастье, а не заработает - ставить 4 по 2Gb DDR2. Подумаю где бы найти на потестить =) |
| Koka-ftp |
Пост
|
|
Репутация: 909 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 280 С нами с: 10-April 08 |
|
| bambu4a |
Пост
|
|
Человек запустил плату с двумя 4-х гигабайтными модулями ддр3. (2х4)
В этой теме на ixbt есть что и как http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:65883 Сообщение отредактировал bambu4a - Aug 14 2016, 22:36 |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 28th August 2026 - 22:37 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |