Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7471-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
| Lex |
Пост
|
|
Репутация: 123 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 С нами с: 16-March 06 |
В этой теме мы обсуждаем выбор комплектующих для ПК (процессоры, видеокарты, ОЗУ, накопители, корпуса и т.д. в связке). ![]() Дисклеймер: Ввиду большого количества тем, посвященных выбору комплектующих, всё обсуждение по данному вопросу переносится в эту тему. Ранее созданные темы будут присоединены. Новые темы будут удаляться или переносится в эту тему. Уважаемые пользователи форума! Если вы хотите получить максимально полный и полезный совет по поводу выбора комплектующих, настоятельная просьба как можно конкретнее указывать следующую информацию:
Полезные ссылки
|
![]() ![]() |
| public@ |
Пост
|
|
Репутация: -166 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 2 604 С нами с: 15-October 15 |
В общем заменил термопасту, прочистил корпус, Выставил 1.200 напряжение в BIOS. Комп стабильно прошел тестирование Linx На фото температура с доп. боковым кулером. Без него, максимальная температура была 68 градусов. Много ли, или мало, хз... Корпус Zalman Z9. Один на вдув, второй на выдув сверху. Кулер Scythe Mugen Сбоку прикреплен кулер ![]() Единственное, это теперь частота процессора не падает... Хотя нагрев вроде стал в простое немного лишь выше. Хотя понятное дело, что жрёт электричества тоже больше. |
| Hangman |
Пост
|
|
Репутация: 20 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 С нами с: 27-April 09 |
Ну я в Iray и рендерю. Вопрос был в целесообразности. Возможно стоит повременить с материнкой и процом, и после видюхи купить SSD. С другой стороны, с новой материнкой я смогу вставить вторую видеокарту.
Сообщение отредактировал Hangman - Oct 6 2016, 18:04 |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Репутация: 571 ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Так теперь же уже всё понятно.
1. Видеокарту, лучше сразу 1080, чтоб потом sli не городить. 2. SSD 3. Мать+проц |
| Hangman |
Пост
|
|
Репутация: 20 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 С нами с: 27-April 09 |
|
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Репутация: 571 ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
|
| Hangman |
Пост
|
|
Нет, я о том, что надо сразу брать по максимуму, раз такие задачи. Чтоб не пришлось потом вторую Gtx покупать в sli. Потому, что режим sli имеет свои недостатки тоже. Ты намекаешь, что одна 1080 (~21 k грн.) может заменить две 1070 (~13 k грн.)? Sli тоже обязательно нужен при рендеринге? От двух 1070 больше толку будет или нет? Сообщение отредактировал Hangman - Oct 7 2016, 16:35 |
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Насколько я помню, для рендеринга SLI не нужно. То есть, даже если видеокарты не будут обьединены между собой, программа сможет распараллелить вычисления. Точно так же, как и distributed rendering с процами. Кстати, для начала стоит попробовать вставить новую видяху и попутно оставить старую, может быть получится ее задействовать..
PS. Я сам рендерю виреем, поэтому мне видики до задницы, проц важен.. |
| sunnykaktys |
Пост
|
|
Репутация: 528 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
Привет, камрады!
Назрела покупка нового ПК, но уже пару лет не интересовался новинками индустрии. Цель - для рендеринга и немного игрушек. Бюджет - 1500 у.е. Прикинул и собрал из того, что предлагает Розетка. Благо, выбор там весьма хороший сейчас. Вышло на 1550-1600, что допустимо. Вот, что получилось: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Рендеринг идет на проце и оперативе, видеокарточка сугубо для игрушек (все же хочется и в Ведьмака да ГТА5 побегать). Собственно, в чем прошу помощи: - все ли между собой работает? эдакая межвендорная совместимость, еще не копал в эту тему - может, какой-то из выбранных вендоров не очень надежный в последние годы и лучше взять аналогичную деталь другого? особенно касается оперативки и ssd-диска - глянул, что почти вся оперативка идет с ЕСС, а процы эту технологию не поддерживают. будет ли работать автокоррекция памяти? нужно ли вообще заморачиваться с ней? если поставлю память с ЕСС, а проц её не поддерживает - конфликт не возникнет? - че-то жесткие диски дохрена как подорожали, раньше вроде подешевле были - на что еще следует обратить внимание? может, чего-то не учел? ЗЫ: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал sunnykaktys - Oct 10 2016, 12:58 |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Репутация: 1748 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
- все ли между собой работает? эдакая межвендорная совместимость, еще не копал в эту тему Почти вся комплектовка очень даже приличная: Asus+Intel+Asus+WD+Zalman... - может, какой-то из выбранных вендоров не очень надежный в последние годы и лучше взять аналогичную деталь другого? особенно касается оперативки и ssd-диска Оперативка: Kingston, Corsair... имхо, предпочтительнее; SSD: тут куча разных мнений, но SanDisk я бы не брал - Samsung, Transcend... - глянул, что почти вся оперативка идет с ЕСС, а процы эту технологию не поддерживают. будет ли работать автокоррекция памяти? нужно ли вообще заморачиваться с ней? если поставлю память с ЕСС, а проц её не поддерживает - конфликт не возникнет? Не вижу смысла для домашнего компа строить серьезную систему с ECC памятью. - на что еще следует обратить внимание? может, чего-то не учел? Клавиатура, мышка, коврик |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
sunnykaktys, ты с какой целью берешь прошлое поколение видеокарт? Есть же GTX 1070, GTX 1060.
Диск WD RE, почему не RED? А что ты рендерить собрался? Может так оказаться, что i5-6600k + GTX 1080 будет предпочтительнее. Почитай под свой софт, сейчас много хайпа, что Гипер-трейдинг не даёт большого прироста и многие пришли к тому, что для игр достаточно i5. SSD я бы сейчас брал Samsung 850 EVO и Pro на 256-512Gb. Корпус конечно же Fractal Design Define. БП - Corsair, Seasonic, Cooler Master на 600Вт. Ну и мать мне больше от ASRock Z Extreme4 нравится (потому, что прошлое поколение ASUS Pro было глючное, даже тут на форуме был инцидент, что не запустилась). ИМХО. |
| sunnykaktys |
Пост
|
|
Репутация: 528 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
ты с какой целью берешь прошлое поколение видеокарт? Есть же GTX 1070, GTX 1060. Они дороже на приличную сумму. На поколение мне все равно. Глянул, что нормальный ЖиФорсик с 256 битами на борту могу позволить взять - и хорошо. Диск WD RE, почему не RED? а почему должен ред и чем этот плох? глянул, что этот рекомендуют ставить на те системы, которые должны работать сутками безотказно. норм. вообще, поставил бы грин или блю, но не было их в доступности. А что ты рендерить собрался? Может так оказаться, что i5-6600k + GTX 1080 будет предпочтительнее. нет, видеокарта не задействована. проц думал 6800к, но не хватает на комп с ним. поэтому 6700к. SSD я бы сейчас брал Samsung 850 EVO и Pro на 256-512Gb. самсунг стабильнее? спасибо, обращу внимание Корпус конечно же Fractal Design Define. БП - Corsair, Seasonic, Cooler Master на 600Вт. ну, то таке, на вкус и цвет имхо. я привык к зальману, их кулеры ваще круто фигачат. сейчас только хочу попробовать ноктуа на проц поставить. он и компактнее, и потише должен быть. Ну и мать мне больше от ASRock Z Extreme4 нравится ух ты, спасибо, что предупредили касательно про-серии. но я бы все же взял асус. как у них с другими сериями, не в курсе? а такой момент: материнка поддерживает память до 3866 мгц, но в ТТХ проца 6700к пишется, что он работает с 2133 мгц. если я поставлю память 2400 мгц и выше, будет беда? Сообщение отредактировал sunnykaktys - Oct 10 2016, 14:21 |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Репутация: 1748 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
а такой момент: материнка поддерживает память до 3866 мгц, но в ТТХ проца 6700к пишется, что он работает с 2133 мгц. если я поставлю память 2400 мгц и выше, будет беда? |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Они дороже на приличную сумму. На поколение мне все равно. Глянул, что нормальный ЖиФорсик с 256 битами на борту могу позволить взять - и хорошо. GTX 1060 6Gb будет и дешевле, и быстрее 970... 3ditogi videocardbenchmark RE намного дороже, можно взять red3tb и выйдет дешевле. Он стабильный, тихий и холодный. 6700к норм. Самсунг намного быстрее, у Pro намного больше ресурс на отказ. По Асусу не скажу больше. Но они дорогие, да. 2400 станут без проблем. На сайте производителя поддерживаемые режимы. |
| sunnykaktys |
Пост
|
|
Спасибо за советы. В частности, по памяти, накопителям и материнке. Тогда еще чуть пересоберу, есть на что обратить внимание.
|
| Console |
Пост
|
|
Репутация: 498 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 289 С нами с: 23-March 08 |
|
| sunnykaktys |
Пост
|
|
Перебрал. Материнку не менял, и даже не знаю, стоит ли её менять. По обзорам - отличная. По отзывам на разных ресурсах - работает стабильно. Не понравились отзывы на Z170 Pro Gaming, а конкретно эту никто особо не обсирал.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Вот HDD на 5400 оборотов совсем не нравится. Пока думаю, стоит ли переплачивать 1000 грн за 7200. Че-то они какие-то дофига дорогие стали. Странно. UPD: хм, а если кинуть два таких Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III ? По цене выходят на 150 грн дешевле одного Red на 2 ТБ. Сообщение отредактировал sunnykaktys - Oct 10 2016, 22:41 |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Перебрал. Материнку не менял, и даже не знаю, стоит ли её менять. По обзорам - отличная. По отзывам на разных ресурсах - работает стабильно. Не понравились отзывы на Z170 Pro Gaming, а конкретно эту никто особо не обсирал. Asus - хорошие материнки Вот HDD на 5400 оборотов совсем не нравится. Пока думаю, стоит ли переплачивать 1000 грн за 7200. Че-то они какие-то дофига дорогие стали. Странно. UPD: хм, а если кинуть два таких Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III ? По цене выходят на 150 грн дешевле одного Red на 2 ТБ. Если не особо критично по деньгам, то стоит доплатить за 7200. Имхо, лучше один винт Red на 2ТБ |
| DemirelUA |
Пост
|
|
Репутация: 342 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 |
Как по мне - последняя сборка почти что идеальна.
Поддерживаю P.L.U.R. в идее насчет 1060, брать 970-ку равноценно себе в ногу стрелять. Насчет винта - возьмите лучше 1 жесткий на 2 терабайта. Вдруг потом апгрейд, еще что-то, место понадобится, а у вас его на 1 слот меньше. Всякое бывает |
| sunnykaktys |
Пост
|
|
Еще думаю, что актуально будет поставить Asus Z170-A (дешевле на 15%=700 грн, тоже самое по ТТХ, разве что память выше 3400 мгц не поддерживает, но мне оно нафиг не надо), и направить сэкономленное на WD Black-серии.
И БП возможно на Chieftec CTG-750C поменяю. Чифтеки проверены временем, по Зальману трудновато сказать, насколько он надежен. Сообщение отредактировал sunnykaktys - Oct 11 2016, 8:58 |
| DemirelUA |
Пост
|
|
Репутация: 342 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 |
1) Насчет материнки - разумное решение.
Я просто не сильно углублялся, сам уже отстал от всего этого (свой комп с помощью этого форума и, в частности, P.L.U.R.'а и SSSK0 (спасибо вам, ребят 2) Насчет жесткого - ну есть предрассудок, что Black более шумные. У самого стоит Red, я его не слышу в принципе. Могу вечером прогнать тестом, показать скорость после 2,5 лет пользования, если Вам интересно. Советовал бы Ред оставить, разницы вы, как мне кажется, особо не заметите (а кошелек - заметит 3) Насчет БП - аналогично, у самого Чифтек, но если уже смотреть в ту сторону, не лучше ли взглянуть на Gold-версии? У меня именно такой, и он мне ужасно нравится тем, что если нагрузка на комп отсутствует - вентилятор БП вообще не крутится, охлаждения и так достаточно. Как только я включаю что-то требовательное - сразу включается вертушка. Как по мне - ооооочень удобно. |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 28th August 2026 - 18:33 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |