Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7471-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
| Lex |
Пост
|
|
Репутация: 123 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 С нами с: 16-March 06 |
В этой теме мы обсуждаем выбор комплектующих для ПК (процессоры, видеокарты, ОЗУ, накопители, корпуса и т.д. в связке). ![]() Дисклеймер: Ввиду большого количества тем, посвященных выбору комплектующих, всё обсуждение по данному вопросу переносится в эту тему. Ранее созданные темы будут присоединены. Новые темы будут удаляться или переносится в эту тему. Уважаемые пользователи форума! Если вы хотите получить максимально полный и полезный совет по поводу выбора комплектующих, настоятельная просьба как можно конкретнее указывать следующую информацию:
Полезные ссылки
|
![]() ![]() |
| sunnykaktys |
Пост
|
|
Репутация: 528 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
Касательно жесткого: собирал знакомым ребятам комп в 2012м, около топ-комплектации на тот момент. Вчера добрался к ним по вьюверу, глянул, что тогда ставил WD Black 1 TB. Сколько раз был в гостях - комп работает тихо и шустро, за 4 года никаких сбоев не было. Поэтому и сам думаю, что для рабочей станции актуально поставить Black.
Касательно кулеров на БП - без разницы, пускай крутятся постоянно. Главное, чтоб мощность нормальную давал, все коннекторы были, и чтоб кондеры не вздулись через 1-2 года, как это частенько бывает на дешевых или тех, которые идут в комплекте с корпусами. |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Репутация: 571 ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
1) Насчет материнки - разумное решение. Я просто не сильно углублялся, сам уже отстал от всего этого (свой комп с помощью этого форума и, в частности, P.L.U.R.'а и SSSK0 (спасибо вам, ребят Как по мне - последняя сборка почти что идеальна. Поддерживаю P.L.U.R. в идее насчет 1060, брать 970-ку равноценно себе в ногу стрелять. GeForce GTX 970 – ограничения пропускной способности памяти Еще думаю, что актуально будет поставить Asus Z170-A (дешевле на 15%=700 грн, тоже самое по ТТХ, разве что память выше 3400 мгц не поддерживает, но мне оно нафиг не надо), и направить сэкономленное на WD Black-серии. И БП возможно на Chieftec CTG-750C поменяю. Чифтеки проверены временем, по Зальману трудновато сказать, насколько он надежен. "Быстрые" HDD - это позапрошлый век. Зачем? Оно будет настолько шумное, что будет перебивать видеокарту и Ноктуа на процессор будет бессмыслен. Все проекты для рендеринга "на сейчас" должны хранится на ссд, потом перекачёвывать на hhd. У RED скорость до 7200 вообще-то, там скорость варьируется автоматически. Это самый оптимальный вариант, оптимальнее Blue (которые вместе с Green уже не в моде года 2 как). Лучше вложится в 512 Gb SSD. На которые переходят уже даже сервера и это скоро будет стандартом домашнего ПК. На Corsair надо менять. Chieftec в последнее время так себе, года 4 уже как. Есть ещё WD RED Pro. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Oct 11 2016, 10:03 |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Репутация: 1748 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Еще думаю, что актуально будет поставить Asus Z170-A (дешевле на 15%=700 грн, тоже самое по ТТХ, разве что память выше 3400 мгц не поддерживает, но мне оно нафиг не надо), и направить сэкономленное на WD Black-серии. Я бы за Black особо не гнался - SSD "все решает" на сегодня И БП возможно на Chieftec CTG-750C поменяю. Чифтеки проверены временем, по Зальману трудновато сказать, насколько он надежен. Хм... Chieftec - это как бы стартовый уровень, а Залман "покруче" будет. Еще можно присмотреться к БП SeaSonic, если бюджет позволяет Я просто не сильно углублялся, сам уже отстал от всего этого (свой комп с помощью этого форума и, в частности, P.L.U.R.'а и SSSK0 (спасибо вам, ребят |
| sunnykaktys |
Пост
|
|
Репутация: 528 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
Ага, значит на чифтеки не смотрю. Корсар 750 Ватт на тысячу дороже. А 650 Ватт же должно хватить с небольшим запасом? Если на такой смотреть - Corsair VS650 (CP-9020098-EU).
Какое суммарное потребление выходит? Проц+память+видео=300 Ватт, плюс диски, кулер на проц и корпусные кулеры 4 или 5 шт. Около 400 выходит. По жесткому - наконец-то добрался до ТТХ на сайте вендора. Да, Ред на 2 ТБ - окончательное решение. Если накроется - есть 750 ГБ Грин с текущего компа. Сата2 диск же без проблем сейчас подключается к Сата3 порту? С бубном плясать не надо? |
| DemirelUA |
Пост
|
|
Репутация: 342 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 |
Ага, значит на чифтеки не смотрю. Корсар 750 Ватт на тысячу дороже. А 650 Ватт же должно хватить с небольшим запасом? Если на такой смотреть - Corsair VS650 (CP-9020098-EU). Какое суммарное потребление выходит? Проц+память+видео=300 Ватт, плюс диски, кулер на проц и корпусные кулеры 4 или 5 шт. Около 400 выходит. По жесткому - наконец-то добрался до ТТХ на сайте вендора. Да, Ред на 2 ТБ - окончательное решение. Если накроется - есть 750 ГБ Грин с текущего компа. Сата2 диск же без проблем сейчас подключается к Сата3 порту? С бубном плясать не надо? 1) О, уважаемый, хватит с головой. Даже не задумывайтесь над этим вопросом, у вас не SLI, не серверный комп, У меня сборка по своей сути аналогична вашей (и моей уже больше 2 лет), и 650-ваттный БП тянет всё на ура. Приплюсуйте тот факт, что идет тенденция к уменьшению энергопотребления - и получите ответ на свой вопрос. 2) Совершенно никаких проблем, они же обратно совместимые. Сообщение отредактировал DemirelUA - Oct 11 2016, 11:36 |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Репутация: 1748 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Ага, значит на чифтеки не смотрю. Корсар 750 Ватт на тысячу дороже. А 650 Ватт же должно хватить с небольшим запасом? Если на такой смотреть - Corsair VS650 (CP-9020098-EU). Какое суммарное потребление выходит? Проц+память+видео=300 Ватт, плюс диски, кулер на проц и корпусные кулеры 4 или 5 шт. Около 400 выходит. Если без разгона, то 650 хватит, а вот если планируется все разогнать(проц, видяху, память) то лучше брать с запасом По жесткому - наконец-то добрался до ТТХ на сайте вендора. Да, Ред на 2 ТБ - окончательное решение. Если накроется - есть 750 ГБ Грин с текущего компа. Сата2 диск же без проблем сейчас подключается к Сата3 порту? С бубном плясать не надо? Нет, все хорошо, бубен не понадобится |
| sunnykaktys |
Пост
|
|
Приплюсуйте тот факт, что идет тенденция к уменьшению энергопотребления - и получите ответ на свой вопрос. да, в целом жрет не много только по 6800к смотрю, что он требует на 50 Вт больше 6700-го, и касательно материнки на 2011-3 сокете не смотрел, насколько больше потребление. Если без разгона, то 650 хватит, а вот если планируется все разогнать(проц, видяху, память) то лучше брать с запасом rtfm.gif При разгоне все компоненты потребляют заметно больше! не, с разгоном раморачиваться точно никогда не буду |
| SSSK0 |
Пост
|
|
|
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Чифтек - нормальные бп, вы чо..
|
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
|
| sunnykaktys |
Пост
|
|
смотрю, что у 6700к базовая частота 4 ггц, у 6700 - 3.4 ггц.
|
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Репутация: 571 ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Та там гонится сейчас всё одной кнопкой в авто-режиме (проц, видеокарта, перегревабыть не может, потому, что пойдёт сброс частот в первую очередь). Потом при желании можно разобраться.
600Вт будет за глаза под эту систему, видяха больше всего потреблять будет. Но они очень энергоэффективны в последнее время и никто от этой концепции не уходит сейчас. По модели БП еще надо подумать. У меня просто CoolerMaster на схемотехнике Seasonic. О корсарах хорошие отзывы, и вроде как у кого-то с форума есть один из них, ЕМНИП. Главное брать тот, что не вращает вентилятором до определённой нагрузки и температуры и имеет стандарт GOLD. Т.е. в браузинге и офисной работе копм будет бесшумный (видеокарта и БП не крутят вентиляторами), лишь кулер на проц на малых оборотах гоняет воздух. |
| SSSK0 |
Пост
|
|
смотрю, что у 6700к базовая частота 4 ггц, у 6700 - 3.4 ггц. Если быть предельно точными, то у 6700 - 4GH Turbo, а у 6700K - 4,2GH Turbo, при этом у 6700 TDP 65W, а у 6700K - TDP 91W - это я и про хороший БП напоминаю. В итоге: брать 6700K, а БП SeaSonic или CoolerMaster У меня просто CoolerMaster на схемотехнике Seasonic. У меня так же CoolerMaster Silent Pro M - как-то отвлекся и не знал, что они на схемотехнике Seasonic. Это для всех БП так? |
| sunnykaktys |
Пост
|
|
Можно глянуть на кулермастер, но уже че-т лениво. Раз Корсар на 650 Вт ок, то ок.
А видяху 1060 rog strix с кулерами, которые не всегда крутятся, брать неохота. Дороже она, не вижу особого смысла переплачивать за это. Сообщение отредактировал sunnykaktys - Oct 11 2016, 13:41 |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
БП Corsair VS650 отказать. Лучше взять дороже, если бюджет позволяет, или урезать где-то в другом месте. На БП лучше не экономить.
Что там по бюджету сейчас выходит? Он даже не модульный, провода все в куче. Может Скотч по ним подскажет, он разбирается. Я просто в моделях Корсар "плаваю", как писал выше. У меня так же CoolerMaster Silent Pro M - как-то отвлекся и не знал, что они на схемотехнике Seasonic. Это для всех БП так? Не для всех По UL-коду E320127 можно определить, что производителем блока питания Cooler Master Silent Pro M1000 является сама компания Cooler Master. Хотя имеются подозрения, что непосредственно разработкой этого источника питания занималась компания Enhance Electronics. Потому у Cooler Master это только V-серия, но под заказ в Украине. Я свой БП и кулер на проц. в каких-то мутных магазинах покупал, которые чуть ли не по 1 штуке в Украину привезли (тогда еще не знал, что можно заморачиваться и отдельные компоненты из-за рубежа привозить). Месяц назад купил блок питания Cooler Master V700 700W (RS-700-AFBA-G1) В основу V700 легли технологии Seasonic, знакомые нам по моделям Platinum и X Series, а также и по новым блокам питания Corsair AX Platinum т.е. Cooler Master V700 сделан на платформе , элементной базе и схемотехнике блока питания Seasonic (КМ3) X Series и Corsair AX Platinum и находится в премиальном сегменте. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Oct 11 2016, 14:37 |
| sunnykaktys |
Пост
|
|
Тогда к Зальману пока возращаюсь.
До 2500 грн на БП будет ок. |
| SSSK0 |
Пост
|
|
|
| sunnykaktys |
Пост
|
|
О, нормальный вроде блок: Chieftec Smart GPS-700C 700W
80+ голд, высокий КПД, автоуправление вентилятором, модульный, коннекторов хватает |
| Rost10 |
Пост
|
|
Репутация: 331 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 347 С нами с: 22-April 08 |
О, нормальный вроде блок: Chieftec Smart GPS-700C 700W 80+ голд, высокий КПД, автоуправление вентилятором, модульный, коннекторов хватает Та все у него вроде хорошо. Но 3 года назад, покупал вроде как нормальный БП этой фирмы. Сразу затрещал под нагрузкой. Поменяли, но не помогло. Поэтому тут как повезет. В итоге, купил тогда аж за 1800 гр. голдовый Сисоник. |
| SSSK0 |
Пост
|
|
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 28th August 2026 - 22:37 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |