Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7471-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
| Lex |
Пост
|
|
Репутация: 123 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 С нами с: 16-March 06 |
В этой теме мы обсуждаем выбор комплектующих для ПК (процессоры, видеокарты, ОЗУ, накопители, корпуса и т.д. в связке). ![]() Дисклеймер: Ввиду большого количества тем, посвященных выбору комплектующих, всё обсуждение по данному вопросу переносится в эту тему. Ранее созданные темы будут присоединены. Новые темы будут удаляться или переносится в эту тему. Уважаемые пользователи форума! Если вы хотите получить максимально полный и полезный совет по поводу выбора комплектующих, настоятельная просьба как можно конкретнее указывать следующую информацию:
Полезные ссылки
|
![]() ![]() |
| sunnykaktys |
Пост
|
|
Репутация: 528 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
Касательно Ноктуа нашел хорошую статейку с тестом как раз на i7-6700k: http://www.3dnews.ru/929437
Норм результат. В качестве альтернативы смотрю на Noctua NH-C14S. Тест: клац По второй ссылке ребята как раз сравнили эти два кулера на другом проце. Разница ощутимая есть. И т.к. рендеринг будет грузить проц часами на 100%, то пока склоняюсь ко второму варианту. |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Репутация: 571 ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
sunnykaktys
БП меньше надо брать под эту систему, советую http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_gps_650c/p11050456/ 300грн. экономии. Для QNX напишу, что "OEM-производителем платформы выступает компания CWT" для этого БП. SSSK0, нашел крутую базу ОЕМ производителей БП - http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page364.htm Оказывается, не все CM V-модели делает Seasonic. Думаю, можно такое добавить в шапку выбора БП. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Oct 12 2016, 11:12 |
| Sacdoc |
Пост
|
|
Репутация: 280 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 811 С нами с: 29-March 06 |
Ну почему же нет смысла? Есть периодические работы, которые нагружают процессор на 100% и длятся 40-50 мин. за проход. Экономя на каждом проходе 4-6 мин. за день получаем экономию 30 мин. Имхо, уже неплохо. По работе часто запускаю "счетные" задачи и эти 30 мин. вообще не лишние Полностью согласен - на работе времени как памяти в компе - лишним никогда не бывает Хотя для меня проще взять машинку побыстрее, с которой я буду иметь прибытку не в минутах, а в часах. Если уж гнать, так чтоб у соседей свет мигал :-) Но тогда надо иметь мощный БП, медный кулер (а по цене как из золота :-) + оформить то же скальпирование, водянку или азот, распаять вольтмодик и запастись валидолом. А это всё стоит намного дороже новой коробочки. Поэтому, дабы не сочли за оффтоп - голосую при выборе конфигурации пользовать принцип: чем быстрее-мощнее - тем лучше! Разумеется, если партия кошелька тоже за это проголосует :-) Сообщение отредактировал Sacdoc - Oct 12 2016, 11:05 |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2758 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 224 С нами с: 30-September 07 |
Хм, если дома или в системном блоке температура будет градусов 30, то проц бействительно будет греться до 60. У мну i7-6700K 4.0GHz под боксом и 65 в простое не натягивает. Врать не буду, уже года 2 живу со скальпом, но без скальпа мой 4670к с хорошим кулером (не помню модель, вроде zalman 10 оптима) в простое летом показывал от 60 градусов. Под не самой большой нагрузкой возрастал до 85-90 (что для большинства своих процов интел считает нормой). После скальпа температура сразу упала на 15-20 (точно не помню) градусов, что в простое, что в нагрузке. Даже когда ради прикола поставил боксовый кулер, температура всё равно была ниже на добрых 10 градусов, чем на залмане без скальпа.Похоже на флейм Это не флейм, это попытка в диалоге/споре найти истину, разве не так? Разные ведь процы бывают, разный разгон - и в правильном корпусе с правильными кулерами температура процессора при "офисной работе" вполне себе укладывается в 40-50 градусов, что является полностью приемлемым Меня температуры не устраивали, и частая работа кулера на повышенных оборотах тоже не есть круто. После скальпа в режиме листания страничек в браузере или просмотра фильма кулер постоянно работает на самых минимальных оборотах, а если они повышаются, значит на радиаторе тонна пыли собралась Понятно, что скальп - это риск. Риск либо повредить кристалл/элементы возле него (хотя, на новых поколениях процов рядом с кристаллом уже ничего нет), либо лишиться гарантии (кстати, вещь довольно спорная и при качественном скальпе практически недоказуемая), но это уже зависит от того, кто именно делает. Я нашёл чувака на оверах, у которого были сотни скальпов и ни одного негативного отзыва. Ничуть не жалею. И если в будущем буду менять проц и Интелы продолжат совать туда свою термопрокладку always, то в любом случае буду делать скальп. Но это, как обычно на форумах, моё имхо, каждый решает сам. |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Репутация: 571 ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Midnight)sky, мне это напоминает, как с завода производители вилок для велосипеда, наливают мало масла (и плохого) в ноги. Тру олдскулл-райдеры перебирают сразу новую вилку и настраивают
Я вот вчера подумал, не купить ли мне, водоблок (типа EK Full Cover Block) на GTX 780 и сделать водяное охлаждение видеокарты. Но надо изучать, лезут ли артефакты выше 1240 мГц из-за температуры 80 градусов и 100% оборотах кулера, либо уже ядро не может работать на больших частотах само по себе. А то куплю, а выше погнать не смогу. Это я к тому, что если скальпировать проц (а там и вправду, плохая термопаста и менять на жидкий металл), то надо и водяное охлаждение сразу лепить и гнать проц как не в себя. У меня, что дома, что на работе (проц i5-3570k в авторазгоне), выше 50 градусов в нагрузке не выходит). |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Репутация: 1748 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
SSSK0, нашел крутую базу ОЕМ производителей БП - http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page364.htm Оказывается, не все CM V-модели делает Seasonic. Думаю, можно такое добавить в шапку выбора БП. Да, вполне можно добавить - много занятной информации. Хотя для меня проще взять машинку побыстрее, с которой я буду иметь прибытку не в минутах, а в часах. В идеале - так и надо делать, т.е. сначала анализируем задачу, а затем подбираем под нее комп. Но ведь на практике часто бывает иначе - купили компы, работали-работали, а потом перешли на решение новых задач и пока не обновили парк техники - приходится выкручиваться: подбирать/настраивать софт, разгонять процы... Меня температуры не устраивали, и частая работа кулера на повышенных оборотах тоже не есть круто. Ну если так, то все логично - можно и путем скальпирования пойти Однако для большинства "продвинутых" юзеров достаточно взять хороший корпус с несколькими низкооборотистыми кулерами, заменить кулер на процессоре и получить приемлемый результат |
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Я вот вчера подумал, не купить ли мне, водоблок (типа EK Full Cover Block) на GTX 780 и сделать водяное охлаждение видеокарты. А смысл? Водяное охлаждение вот это самосборное - это удел выставочных компов, людей, которые собирают один комп на века и тех, кому нечего делать. Серьезно, не стоит городить огород, лучше стулить этот видик куда-то и взять хотя бы Ti версию, если уж неймется. Это была шутка? Это же просто сильно бюджетные БП самого стартового уровня - их ставят в офисные компы из серии "сгорит - вот и не жалко" Проиграл! |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Репутация: 1748 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
|
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
|
| SSSK0 |
Пост
|
|
|
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
сам найдешь, если захочешь
из всего этого списка производителем БП является только сисоник, все остальные просто "бренды" И кстати, чиф - никак не топовый брэнд какая в дупу разница то? главное чтобы зарактеристики бп соответствовали заявленному и опять же в зависимости от мощности позволяли себя нагружать как положено, неважно кто его сделал но среди брендов БП есть слишком переоценненные производители, такие как сисоник, которые дерут за фигню в полтора/два раза больше остальных |
| SSSK0 |
Пост
|
|
сам найдешь, если захочешь А зачем? из всего этого списка производителем БП является только сисоник, все остальные просто "бренды" Хм... ну вот, например, фирма Be Quiet - она самостоятельно разрабатывает и совершенствует свою собственную продукцию, но при этом заказывает непосредственно производство у других фирм. Странно считать авторов и разработчиков БП просто "брендами". Тот же Zalman использует 7 фирм для производства БП (среди них есть FSP). При этом Zalman, заказывая производство, определённо влияет на качество и выбор компонентов. Т.е. производить по заказу брэнда - это одно, а производить нонэйм для OEM поставки - это другое, вплоть до качества компонентов. В итоге: не вижу особого смысла спорить дальше, т.к. определить и отделить одно от другого - т.е. авторство, разработку, производство, проверку... часто довольно затруднительно. Сообщение отредактировал SSSK0 - Oct 12 2016, 15:06 |
| QNX |
Пост
|
|
А зачем? ну ты же сам начинаешь рассказывать что и как фирма Be Quiet - она самостоятельно разрабатывает и совершенствует свою собственную продукцию, но при этом заказывает непосредственно производство у других фирм. Странно считать авторов и разработчиков БП просто "брендами". блаблаблабла, разрабатывает как правило завод изготовитель блоков по заказу того же бикваета, там не тот уровень чтобы, например, сисоник, или тот же ФСП, которые делает этот самый биквает, слушали какую то конторку... единственное что они могут учитывать от бикваета - это черный цвет корпуса и как косички плести Сообщение отредактировал QNX - Oct 12 2016, 15:05 |
| SSSK0 |
Пост
|
|
...там не тот уровень чтобы, например, сисоник, или тот же ФСП, которые делает этот самый биквает, слушали какую то конторку... be quiet! – премиум бренд, выпускающий блоки питания и системы охлаждения для вашего настольного персонального компьютера. №1 по блокам питания в Германии Качество продукции be quiet! подтверждено лидерством на рынке блоков питания Германии начиная с 2006 года*, которое продолжается из года в год. Высокие позиции be quiet! подтверждаются многочисленными наградами, которые получили блоки питания и системы охлаждения компании. Многократный победитель в категории «Производитель года» Читатели хорошо известного немецкого журнала PC Games Hardware девять раз подряд присудили be quiet! звание «Производитель года» в категории «Блоки Питания». Пять раз подряд be quiet! занимает первое место в категории «Вентиляторы», а также входит в TOP 3 брендов процессорных кулеров более трех лет. Сообщество Hardwareluxx также голосовало за be quiet! как «Производитель года» в категории БП на протяжении 4-х лет. |
| QNX |
Пост
|
|
При этом Zalman, заказывая производство, определённо влияет на качество и выбор компонентов я уже представляю, как залмановцы ходят по китайскому радиобазару и тыкают пальцем какие преобразователи или кондеры они хотят видеть в своих блоках все немного иначе происходит, обычно берут готовую базу, какой то ОЕМ вариант того же ФСП и начинают его допиливать с точки зрения разъемов, внешнего вида, возможно увеличения мощности, если подобного дизайна нет, но не будет никакой залман сам и с нуля проэктировать то, что за него уже давным давно придумали, тоже самое и биквает и корсар и все остальные проэктировкой и внедрением всяких ноухау являются только изготовители, который мало того что должны соблюдать определенные стандарты, так еще и уметь сделать это максимально качественно чистокровных китайцев мы естественно не рассматриваем Еще как слушают - деньги ведь be quiet! приносит с рынков и немалые. естественно, маркетологи рулят, это как тот чувак на том видео, которому подарили комп, а он купил на мамины бабки самый вшивый стабилизатор напряжения, ну так, на всякий случай Сообщение отредактировал QNX - Oct 12 2016, 15:14 |
| SSSK0 |
Пост
|
|
все немного иначе происходит, обычно берут готовую базу, какой то ОЕМ вариант того же ФСП и начинают его допиливать с точки зрения разъемов, внешнего вида, возможно увеличения мощности, если подобного дизайна нет, но не будет никакой залман сам и с нуля проэктировать то, что за него уже давным давно придумали, тоже самое и биквает и корсар и все остальные Ну вот, где-то так все и происходит, не с нуля проектируют, но заставляют использовать качественные компоненты и прямо прописывают это в условиях контракта с производителем. И получаем неоспоримый факт, что БП, выпущенный под маркой Залман качественное, чем аналогичный нонейм с похожими характеристиками. |
| QNX |
Пост
|
|
№1 по блокам питания в Германии кстати он не зря на первом месте, по двум причинам 1. бренд раскрутили 2. в ассортименьте есть блоки как за 30 евро, так и за 230 для разного уровня и кошелька и ествественно бургер будет поддерживать собственного "производителя" не вдаваясь в детали но заставляют использовать качественные компоненты и прямо прописывают это в условиях контракта с производителем. ты над ними свечку что ли держал? ты же даже не знаешь с какими проблемами и какие блоки питания выходят из строя ))) И получаем неоспоримый факт, что БП, выпущенный под маркой Залман качественное, чем аналогичный нонейм с похожими характеристиками. они как правило почти одинаковы, что скажем собственный блок под маркой FSP или аналогичный залман, но да, у залмана например может стоять более дорогие преобразователи из-за которых они будут всем рассказывать какой у них крутой кпд, хотя по факту все примерно одно и тоже и допускается в пределах заводских было бы скучно жить, если бы были только блоки питания от двух трех производителей, а так имеем целую авоську с разными ценами и обещаниями, разными сроками гарантии, разными графиками и так далее главное что пипл любит такое хавать, покупая скажем то, что можно было купить раза в полтора два дешевле |
| SSSK0 |
Пост
|
|
ты над ними свечку что ли держал? Был аналогичный опыт работы с китайскими производителями. Просто заставили их заменить компоненты с копеечных на брендовые (по пару баксов за штуку) и сразу же % брака у готовых изделий (тестирование по стандартам) упал с 65% до 5% ты же даже не знаешь с какими проблемами и какие блоки питания выходят из строя ))) Я не ремонтник, но как проверять сходящую с китайского конвейера готовую продукцию вполне себе представляю Сообщение отредактировал SSSK0 - Oct 12 2016, 15:26 |
| QNX |
Пост
|
|
но как проверять сходящую с китайского конвейера готовую продукцию вполне себе представляю я тебя разочарую, но часто при сходе с конвеера проверяют только пару тройку произвольных образцов из партии, а остальное как карта ляжет яркий пример что сони что филипс, когда они в страну в запечатанной коробке приезжают, а при первом включении - не включаются, проблемы сматрицами, полосы, пятна, вот такой вот отк, при том что это куда более крупные и баблистые производитли электроники чем тот же залман Был аналогичный опыт работы с китайскими производителями. Просто заставили их заменить компоненты с копеечных на брендовые (по пару баксов за штуку) и сразу же % брака у готовых изделий (тестирование по стандартам) упал с 65% до 5% ну это наверное вообще трешак был полный |
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
SSK0, Тебя послушать, так эппл - это китайский фоксконн
Сообщение отредактировал Скотч - Oct 12 2016, 15:28 |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 28th August 2026 - 15:59 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |