Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7228-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
| dante1 |
Пост
|
|
Репутация: 738 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 999 С нами с: 6-January 11 |
Ой... Ниже R9 270 и говорить не о чем Десять шутеров против тридцати четырех видеокарт http://www.overclockers.ru/lab/print/66080...-videokart.html ну чего, у меня была 7850 вполне играбельно. Ясно что всяки там SSA нужно отлючить. Многи знакомые попокупали что то типа 7750-7790 и считают забольшое счастье. А если на всю катушку все выкручивать то там да нужно 280х и выше |
![]() ![]() |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2758 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 209 С нами с: 30-September 07 |
|
| Hush |
Пост
|
|
Репутация: 137 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 008 С нами с: 7-April 09 |
|
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Отличная? 10 вентиляторов и 3-слотовая система охлаждения? Их R&D отдел нужно периодически охаживать грязным веником.
|
| sir |
Пост
|
|
Репутация: 90 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 190 С нами с: 13-May 09 |
Добрый вечер.
Помогите подобрать процессор на старенькую мамку GIGABYTE GA-MA69VM-S2 В списке поддерживаемых процов есть и на сокетах АМ2+ и АМ3, но в примечании указано: если установить AMD АМ3\AM2+ CPU, то вместо соответствующей шины HT3.0(5200MHz) будет HT1.0(2000 MT/s). Какой все же будет оптимальный вариант? Спасибо |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2236 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 776 С нами с: 9-February 07 |
Кто что подскажет/посоветует/отговорит ? я бы в этот корпус Cooler Master Elite 110 не пихал бы систему на базе Core i7-6700k это не логично, сабжевый ящичек для компактных малошумных и маложрущих систем, а ставить в нее настольный топ от интел, который сверху будет накрывать еще и не слабый блок питания и при этом вся эта конструкция еще должна как то охлаждаться как правило либо пихать водянку либо нафиг ![]() но у меня примерно в таком корпусе, только длинее 130м сгорела материнская плата по причине перегрева цепи питания из-за того что в ограниченном пространсвте изза водянки не было обдува самых критичных элементов а если туда еще и видяху засунешь, то сразу все это кувалдой прибей и выброси Какой все же будет оптимальный вариант? там вроде таблица есть в которой перечислены процессоры и варианты с частотой шины, к чему это предупреждение - хз во вторых для твоей платы таблица вот эта, а не та http://www.gigabyte.com/support-downloads/...p.aspx?pid=2500 |
| error1009 |
Пост
|
|
Репутация: 385 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 С нами с: 16-May 07 |
я бы в этот корпус не пихал бы систему на базе i7-6700k это не логично, сабжевый ящичек для компактных малошумных и маложрущих систем, а ставить в нее настольный топ от интел, который сверху будет накрывать еще и не слабый блок питания и при этом вся эта конструкция еще должна как то охлаждаться как правило либо пихать водянку либо нафиг Спасибо за комент, как раз в этом плане у меня больше всего сомнений. Хочется поменьше, но понимаю, что пространство тоже нужно. Сейчас вот думаю, может, лучше взять мать mATX формата, тогда и выбор , и макс объем ОЗУ больше и кол-во портов больше. Но тогда и корпус надо другой. Пока что из небольших по объёму нашел: http://hotline.ua/computer-korpusa/dts-ed-5/ http://hotline.ua/computer-korpusa/aerocool-pgs-qs-180-550w/ кто что скажет/прокоментит/отговорит ? |
| sir |
Пост
|
|
Репутация: 90 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 190 С нами с: 13-May 09 |
там вроде таблица есть в которой перечислены процессоры и варианты с частотой шины, к чему это предупреждение - хз Если я правильно понял, то частота шины в таблице указана для процессора, например: Phenom X4 9850 (первый подходящий из АМ2+) с частотой шины 4000, НО если я вставляю АМ2+, то на материнке получу 2000? Или я не правильно понимаю? Если так, то чем это грозит? Сообщение отредактировал sir - Oct 18 2016, 12:07 |
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Silverstone Fortress ft-03 или Bitfenix Prodigy. Первый, я щитаю, вообще лучший корпус для компактных систем и один из самых красивых корпусов вообще в этой жизни.
Эти корпуса Аэрокул - ну такое.. "Взял корпус на сдачу". |
| error1009 |
Пост
|
|
Репутация: 385 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 С нами с: 16-May 07 |
Silverstone Fortress ft-03 или Bitfenix Prodigy. Первый, я щитаю, вообще лучший корпус для компактных систем и один из самых красивых корпусов вообще в этой жизни. Эти корпуса Аэрокул - ну такое.. "Взял корпус на сдачу". Видел эти корпуса, прикольные, но их минус - габариты, у них объём как у моего текущего варианта, зато собирать неудобно. Также не нравится расположение разъёмов: в Silverstone вверх отверстиями, в Bitfenix сбоку. Хочется, чтоб систему можно было положить в чемодан и увезти, поэтому интересует компактный вариант. Согласен, что Аэрокул не выглядит чем-то оригинальным или топовым корпусом. Сообщение отредактировал error1009 - Oct 18 2016, 9:34 |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Репутация: 572 ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Положить и увезти. А почему не ноут или игровой ноут, если нужна производительность?
Зачем пытаться пихать ядерный реактор в замкнутое пространство? i7+видяха ещё ты не написал какая. По-моему, бамбуча в своё время из игрался с таким форматом. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Oct 18 2016, 9:43 |
| sunnykaktys |
Пост
|
|
Репутация: 528 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
По-моему, бамбуча в своё время из игрался с таким форматом. и как? корпусы прикольные, компактные такие, да |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Репутация: 572 ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
|
| error1009 |
Пост
|
|
Положить и увезти. А почему не ноут или игровой ноут, если нужна производительность? Зачем пытаться пихать ядерный реактор в замкнутое пространство? i7+видяха ещё ты не написал какая. По-моему, бамбуча в своё время из игрался с таким форматом. Точняк, забыл про видяху уточнить, подкорректировал начальный пост: NVidia 750Ti, двухслотовая, но куллер не турбинка. Ноут не подходит из-за производительности и ограничений по ОЗУ, дисковому пространству. На данный момент в работе заняты 256ГБ + 1ТБ + 500ГБ + внешний 2ТБ, планируется иметь внутри 500 ГБ + 3 ТБ, ну и внешний для бекапа. С ноутом будет тяжко. Переезды возможны, но редки, поэтому мобильность в критериях, но не критична. Есть опыт работы с Mac Pro, который показывает, что можно ядерный реактор в таком объёме сдерживать. Сейчас смотрю на эти корпуса. Битфеникс там для сравнения размеров. Понимаю, что они не крутые, но они небольшие и с разумной компоновкой. Один даже с кард ридером, что удобно. Сообщение отредактировал error1009 - Oct 18 2016, 10:47 |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
А как тебе Fractal Define Nano S, Fractal ARC Mini R2, Fractal Core-серия?
У этого чувака куча обзоров на корпусы и видно сборки - Fractal Design Core 500 Но хорошей идеей будет на i7-6770k покупать систему водяного охлаждения замкнутого цикла, такие корпуса под неё и проектируются. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Oct 18 2016, 11:01 |
| error1009 |
Пост
|
|
А как тебе Fractal Define Nano S, Fractal ARC Mini R2, Fractal Core-серия? У этого чувака куча обзоров на корпусы и видно сборки - Fractal Design Core 500 Нравится этот производитель, но первые два - крупные, такой корпус по размерам есть и сейчас: 20*42*48 сантиметров, хочется чего-то меньше. А третий вроде поменьше, но платы только mini-ITX, с которыми выбор узок, а мы уже выше там решили перейти на mATX. что скажете за такую мать: ASRock Z170M Extreme4 ? До сих пор служат две мамки ASRock под i5-2500k и Phenom, жалоб нет. Сообщение отредактировал error1009 - Oct 18 2016, 11:08 |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
У меня тоже ASRock Z77 Extreme3 и ASRock B75 Pro3 и 2 ASUSа поколения C2D и IvyBridge. Нареканий нет, кроме той, что C2D.
ASRock Z170M Extreme4 - я бы брал. |
| error1009 |
Пост
|
|
Ок, следующий вопрос о куллере: какой выбрать, если разгон не планируется?
Желательно тихий, эффективный, дешёвый. Для примера, боксового куллера i5-2500k мне было достаточно. Если б чуть тише, то вообще шикарно. |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
систему водяного охлаждения замкнутого цикла
Corsair делает |
| error1009 |
Пост
|
|
систему водяного охлаждения замкнутого цикла Corsair делает А чем оно лучше воздушного охлаждения ? Кроме того, что не отжирает столько места над материнкой ? Всё-таки думаю о воздушном, как о более простом и дешевом варианте. Например, be quiet! Pure Rock (BK009) be quiet! Shadow Rock Slim Сообщение отредактировал error1009 - Oct 18 2016, 12:36 |
| sunnykaktys |
Пост
|
|
Репутация: 528 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
под такие корпусы смотрел компактные кулеры от ноктуа, залман и би квайт. вот, в частности, подробный обзор на кулер от ноктуа: http://www.3dnews.ru/929437 , который как раз тестили на i7-6700k. рассматривал его для установки в миди-тауер корпус, но остановился на кулере размером поболее
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 28th December 2025 - 15:29 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |