Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7471-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
![]() ![]() |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Сборка хорошая, бп брать меньше нет смысла. Там разницы будет баксов 20 максимум, а приткнуть их особо некуда.
|
| sunnykaktys |
Пост
|
|
Репутация: 528 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
Собрал. В целом всё ок. С непривычки на сборку ушло часов 6 о_О
Некоторые моменты, с которыми столкнулся: 1. Монтаж кулера сложноват. Хз, с чем это связано. Раньше просто поставил на камень и ок, теперь надо монтировать хреновину на заднюю часть материнки. Ничего сложного, разве что конструктора стало чуть больше. 2. Кабели от БП приходится сильно гнуть, чтобы они стали в нужные разъемы. Почти критически не хватало длины 8+4пин, но выкрутился. 3. Кулер и кабель питания для видеокарточки почти влезли в корпус. Боковая крышка закрывается ок, но зазор остается в сантиметр, если не меньше. Еще после установки винды столкнулся с ситуацией касательно внешних портов на материнке. Ethernet и usb не работали. Т.е. флешку вставляешь, питание на неё подается, лампочка загорается, но комп её не видит. Сеть так же. А в биосе флешки норм определяются. Да и винду ставил с образа, записанного на юсб. Т.е. ситуация комичная: надо поставить дрова на юсб и езернет, а где их взять, если девайсы не определяются, залить их неоткуда, а покупка cd-dvd-привода - вчерашний день? Выкрутился: скачал на старый комп, подключил его hdd к новому, поставил - все заработало. Пока полет нормальный, всем доволен, теперь черед нагружать систему софтом. А, еще мне понравился поиск термопасты в 7 вечера. Чё-то думал, что она будет в комплекте с кулером, а фиг там. Спасибо MOYO, там даже выбор был. Сообщение отредактировал sunnykaktys - Oct 26 2016, 13:53 |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2758 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 224 С нами с: 30-September 07 |
|
| romajrk |
Пост
|
|
Репутация: 65 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 С нами с: 30-October 13 |
|
| sunnykaktys |
Пост
|
|
Репутация: 528 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
мне попросить вендора hdd, чтоб он заливал дрова на сетевые платы на новые диски?
|
| DemirelUA |
Пост
|
|
Репутация: 342 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 |
Насчет термопасты - это, конечно, лажа, в любых мало-мальски вменяемых кулерах должен быть маленький пакетик
Насчет драйверов - а какой Windows вы ставили, XP/Vista/7? Я после того, как поставил десятку - забыл о проблеме несовместимости драйверов, оно само всё находит и работает отлично |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Репутация: 571 ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Собрал. В целом всё ок. С непривычки на сборку ушло часов 6 о_О Некоторые моменты, с которыми столкнулся: 2. Кабели от БП приходится сильно гнуть, чтобы они стали в нужные разъемы. Почти критически не хватало длины 8+4пин, но выкрутился. 3. Кулер и кабель питания для видеокарточки почти влезли в корпус. Боковая крышка закрывается ок, но зазор остается в сантиметр, если не меньше. Потому я и советовал более дорогой корпус от Fractal Design и более дорогой БП. Без претензий, просто на будущее всем в теме в доказательство отличия более дорогих и дешевых БП и корпусов. Еще после установки винды столкнулся с ситуацией касательно внешних портов на материнке. Ethernet и usb не работали. Т.е. флешку вставляешь, питание на неё подается, лампочка загорается, но комп её не видит. Сеть так же. А в биосе флешки норм определяются. Да и винду ставил с образа, записанного на юсб. Ну и как-бы крутые материнки ASUS А так вообще, хорошо, что всё хорошо. Главное, что ПК со своими задачами справлялся. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Oct 26 2016, 16:28 |
| sunnykaktys |
Пост
|
|
Win7 Ultimate SP1 от ovgorskiy
Все равно проблема с юсб и езернетом мне не понятна. Эту же сборку ставил на ноут, все базовые драйвера моментально подтянулись, оставалось только поставить профильные. |
| PhoeniX07 |
Пост
|
|
Репутация: 465 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 730 С нами с: 3-January 10 |
Новое железо тут нечего не поделаешь.
Не стандартное устройства, качай драйвера с офф сайта Ставь Windows 8.1 и выше. (и сразу программу Start8) Сообщение отредактировал PhoeniX07 - Oct 26 2016, 18:19 |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Репутация: 571 ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Ээээ, я что дурак, что на Windows 10x64 Pro на 3х ПК и ноуте сижу?
|
| SSSK0 |
Пост
|
|
Репутация: 1748 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Win7 Ultimate SP1 от ovgorskiy Ставим десятку и все дрова сразу же подтянутся - останется только Classic Shell поставить Ээээ, я что дурак, что на Windows 10x64 Pro на 3х ПК и ноуте сижу? Нет Сообщение отредактировал SSSK0 - Oct 26 2016, 18:54 |
| Spectral |
Пост
|
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3127 ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 781 С нами с: 2-July 07 |
Заканчиваем оффтоп или в новую тему.
|
| symbian9 |
Пост
|
|
Репутация: 238 ![]() Asinus asinum fricat ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 564 С нами с: 3-September 09 |
нужен бп в офисную машину, 775 сокет, 2 ядерный проц, памяти три планки и видео. думаю 400 вт хватит. но на мой взгляд лучше взять сразу с запасом, чтоб хватило на будущий апгрейд (правда хз когда и будет ли он вообще). но вот стоит ли, ведь как я понимаю у него при низкой нагрузке КПД будет ниже, следовательно он кушать будет больше, чем такой же, но меньшей мощности.
выбираю между http://hard.rozetka.com.ua/gamegax_gm450/p3029185/ как дешман вариант на сейчас и вариантом "на будущее" http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_vp_500/p2058462/ |
| sunnykaktys |
Пост
|
|
так 775й сокет уже некуда апгрейдить, только все полностью менять о_О
второй БП вроде ок: питание 24+8 пин есть, и 6 пин на видеокарточку, и 3 сата-девайса. его вроде можно ставить на новые офисные машины. хотя хз, че выйдет новенького, когда вы решитесь сделать апгрейд. |
| cide |
Пост
|
|
Репутация: 84 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 892 С нами с: 6-January 07 |
А, еще мне понравился поиск термопасты в 7 вечера. Чё-то думал, что она будет в комплекте с кулером, а фиг там. Спасибо MOYO, там даже выбор был. С боксовыми процами всегда есть в комплекте, так шта Ээээ, я что дурак, что на Windows 10x64 Pro на 3х ПК и ноуте сижу? Задумался - уже хорошо |
| symbian9 |
Пост
|
|
Репутация: 238 ![]() Asinus asinum fricat ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 564 С нами с: 3-September 09 |
так 775й сокет уже некуда апгрейдить, только все полностью менять о_О второй БП вроде ок: питание 24+8 пин есть, и 6 пин на видеокарточку, и 3 сата-девайса. его вроде можно ставить на новые офисные машины. хотя хз, че выйдет новенького, когда вы решитесь сделать апгрейд. так я замену платформы и имел ввиду. в общем подумал и решил что лучше взять тот, что дешевле а когда будут менять платформу то и на бп деньги найдут. |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2758 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 224 С нами с: 30-September 07 |
|
| symbian9 |
Пост
|
|
|
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
|
| sunnykaktys |
Пост
|
|
С боксовыми процами всегда есть в комплекте, так шта не боксовый брал. точнее, на розетке он был как BOX, но с пометкой "без кулера". ну и ладно, фиг с ним. в очередной раз респект Мойо и их фишке "Доступно в магазине". риальне было бы обидно стопорить процесс сборки в 7 вечера из-за термопасты. касательно 10й винды: 1. ставил прошлой осенью на ноут, очень не понравилось. то драйвер на сеть слетит, то начнет жаловаться на жесткий диск, то начнется карусель "драйвер видеоадаптера перестал работать и был восстановлен". сейчас, наверное, пофиксили уже, но... 2. на работе ребята с новыми ноутами частенько втыкают по часу-два в потолок, потому что "винда вдруг решила обновиться". и вот не радует такая перспектива. 3. не вижу смысла ставить 10ку, потому что на 7ке все ок работает Сообщение отредактировал sunnykaktys - Oct 31 2016, 17:50 |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 29th August 2026 - 10:26 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |