Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7471-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
| Lex |
Пост
|
|
Репутация: 123 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 С нами с: 16-March 06 |
В этой теме мы обсуждаем выбор комплектующих для ПК (процессоры, видеокарты, ОЗУ, накопители, корпуса и т.д. в связке). ![]() Дисклеймер: Ввиду большого количества тем, посвященных выбору комплектующих, всё обсуждение по данному вопросу переносится в эту тему. Ранее созданные темы будут присоединены. Новые темы будут удаляться или переносится в эту тему. Уважаемые пользователи форума! Если вы хотите получить максимально полный и полезный совет по поводу выбора комплектующих, настоятельная просьба как можно конкретнее указывать следующую информацию:
Полезные ссылки
|
![]() ![]() |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Репутация: 571 ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Тем временен, процессоры не улучшаются, но становятся дороже! (Сравнение топов за 10 лет)
|
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Репутация: 571 ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Вышел Kaby Lake i7-7700k, прирост среднего fps в играх в районе погрешности)))
Пропускаю эту итерацию и не обновляюсь. |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Репутация: 1748 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Вышел Kaby Lake i7-7700k, прирост среднего fps в играх в районе погрешности))) Пропускаю эту итерацию и не обновляюсь. AIDA64 5.80. На следующих графиках приводятся показатели производительности старших четырёхъядерных процессоров поколений Haswell, Broadwell, Skylake и Kaby Lake, работающих на одной и той же постоянной частоте 4,0 ГГц. https://3dnews.ru/945278 ![]() Сообщение отредактировал SSSK0 - Jan 4 2017, 15:04 |
| Xtreme77700 |
Пост
|
|
Репутация: 525 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 132 С нами с: 24-December 08 |
Вопрос немного не в тему, стоит ли покупать новый компьютер в кризис?
|
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2758 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 224 С нами с: 30-September 07 |
1. Смотря для чего он нужен
2. У нас всегда кризис |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
|
| SSSK0 |
Пост
|
|
Репутация: 1748 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Вопрос немного не в тему, стоит ли покупать новый компьютер в кризис? У нас уже три года кризис... да и перспективы на следующие 3-5 лет вообще не радужные |
| DemirelUA |
Пост
|
|
Репутация: 342 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 |
Насчет пропускания - то у меня все еще стойкое впечатление, что те, кто купили процессоры 2-3-4 поколения (Сэнди, Иви или Хасвеллы) могут еще долго не запариваться.
Насчет кризиса - ну тут как...если деньги в долларах, то можно не спешить и подождать новинок летних. А если деньги не в долларах...то странно, как деньги до сих пор не в долларах А по поводу того компа до 1к баксов для игр - то я не вьехал, зачем конкретно игровому компу і7? Пятерки там хватает с головой, я бы на 7 вообще бы даже не смотрел, разве что деньги девать некуда. На видеокарте лучше не жалеть, конечно, это факт. Еще меня что смущает - винты на 3-6 терабайт. Кто-то из реально заполняет? Если да, то чем? Просто у меня стоит терабайтник и на процентов 50-60 он у меня свободен. Я не знаю, как его можно забить барахлом, чтобы терабайта не хватило P.S. всем привет, с новогодними праздниками |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Ну по поводу игрового i7, я для себя сделал вывод, что следующий проц буду брать именно i7. По той причине, что реально видел как боттлнечет мой i5-3470@4GHz в Battlefield 4 + таймер появления техники и мини-карта в браузере. И это с учётом того, что у меня очень чистый автозапуск, фоновые процессы и я из тех, кто торрент отключает, когда запускает тяжелую игрушку. Ну и в других задачах мой проц сдаётся первым. (Конечно это не совсем [email protected])
Так что я только за i7, хотя если это не в ущерб остальному конфигу. 4tb у меня заполнен, осталось 100гб. Разбирать что там не хочу, ориентируюсь по приборам))) Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jan 6 2017, 21:14 |
| enio |
Пост
|
|
Репутация: 7 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 106 С нами с: 24-October 11 |
|
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2758 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 224 С нами с: 30-September 07 |
Это как с безвизом. "Вот-вот уже". А в итоге - то же самое дерьмо, но с другого ракурса и дороже.
|
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
|
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
эту фразу можно использовать ежегодно. Причем, в любое время года, слегка видоизменив до "через 2-3 квартала выходят новые..." Просто многие люди не хотят отслеживать новости и утечки и покупают по принципу - надо сейчас быстро, есть Х-денег. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jan 7 2017, 11:35 |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Насчет пропускания - то у меня все еще стойкое впечатление, что те, кто купили процессоры 2-3-4 поколения (Сэнди, Иви или Хасвеллы) могут еще долго не запариваться. Да! А по поводу того компа до 1к баксов для игр - то я не вьехал, зачем конкретно игровому компу і7? Пятерки там хватает с головой, я бы на 7 вообще бы даже не смотрел, разве что деньги девать некуда. Да! Имхо, старшего i5@4ГГц для игрового компа достаточно. Еще меня что смущает - винты на 3-6 терабайт. Кто-то из реально заполняет? Если да, то чем? Да, заполняется очень быстро. Работа, хобби, коллекции, резервные копии... По той причине, что реально видел как боттлнечет мой i5-3470@4GHz в Battlefield 4... Хм... именно в Battlefield 4 не тестировал, но мой i5-3570K@4033MHz нигде в играх не сдерживает систему - может потому, что играю на 2560х1600 и основная нагрузка на видяху |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Скорее всего разрешение, да. У меня 1080p. Хотя я играл с superresolution 130% по-моему.
Украшалки, типа глобального затенения и постобработку, эффекты в Мультиплеерных играх я отключаю. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jan 7 2017, 13:50 |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Скорее всего разрешение, да. У меня 1080p. Хотя я играл с superresolution 130% по-моему. Украшалки, типа глобального затенения и постобработку, эффекты в Мультиплеерных играх я отключаю. Всегда можно найти игру/приложение, которое выиграет от замены i5 на i7. Но при переходе к большим разрешениям типа 4к видяха будет играет все большую роль в играх. |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
i5-4670K, R9 280x, ссд 250гб - куплено в 13-14 годах. Игры на ультре, Ps&Pr летают. Уже четвертый год работает - даже в мыслях нет что-то поменять, потому что незачем.
|
| pasha4ur |
Пост
|
|
Репутация: 17 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 640 С нами с: 19-March 12 |
R9 280x, ссд 250гб - куплено в 13-14 годах. Игры на ультре, Ps&Pr летают аналог 7970 ![]() |
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Вопрос немного не в тему, стоит ли покупать новый компьютер в кризис? Только если зарплата в долларах |
| pasha4ur |
Пост
|
|
Репутация: 17 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 640 С нами с: 19-March 12 |
Только если зарплата в долларах ее всегда можно перевести в доллары |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 29th August 2026 - 12:36 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |