Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7471-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе комплектующих для ПК

Lex
Mar 18 2006, 2:04

Пост #1

Активист
*

С нами с: 16-March 06

Все темы раздела по выбору железа: Ноутбуки | Комплектующие | Процессоры | Видеокарты

В этой теме мы обсуждаем выбор комплектующих для ПК (процессоры, видеокарты, ОЗУ, накопители, корпуса и т.д. в связке).
IPB Image
Дисклеймер:
Ввиду большого количества тем, посвященных выбору комплектующих, всё обсуждение по данному вопросу переносится в эту тему. Ранее созданные темы будут присоединены. Новые темы будут удаляться или переносится в эту тему.

Уважаемые пользователи форума!
Если вы хотите получить максимально полный и полезный совет по поводу выбора комплектующих, настоятельная просьба как можно конкретнее указывать следующую информацию:
  • Примерный бюджет dollar_eyes.png (желательно в долларовом эквиваленте).
  • Готовность рассматривать варианты «б/у».
  • Задачи, которые вы ставите перед устройством (серфинг, работа с текстовыми документами, игры, рендеринг и т.д.);
  • Примерная конфигурация желаемого устройства (мощность процессора/видеокарты, количество ОЗУ, объем накопителей, размер корпуса и т.д.)
  • Предпочтения касательно производителя комплектующих.
  • Предпочтения касательно производителя CPU (Intel/AMD) и GPU (nVidia/AMD).
Полезные ссылки
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
943 Страницы  « < 779 780 781 782 783 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(15600 - 15619)
Midnight)sky
Jan 7 2017, 18:40

Пост #15601

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

(pasha4ur @ Jan 7 2017, 17:57) Перейти к цитате
аналог 7970
Мне Forza Horizon (если это игра, то ни разу о ней не слышал) должно что-то сказать?

(pasha4ur @ Jan 7 2017, 18:35) Перейти к цитате
ее всегда можно перевести в доллары smile.gif
200 долларов это не зарплата.
+Quote Post
SSSK0
Jan 7 2017, 18:57

Пост #15602

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(Midnight)sky @ Jan 7 2017, 17:39) Перейти к цитате

i5-4670K, R9 280x, ссд 250гб - куплено в 13-14 годах. Игры на ультре, Ps&Pr летают. Уже четвертый год работает - даже в мыслях нет что-то поменять, потому что незачем.

Хм... а в каком разрешении играем? Потому как 280Х никак недостаточно для современных игр в 1080р и выше - их с трудом 290Х ОС вытягивает blush.gif
+Quote Post
Midnight)sky
Jan 7 2017, 19:00

Пост #15603

ultra active user

Я не игроман, играю крайне редко, Но Батлу 3-4-1, фифу 16, гта 5 тянет на фхд с минимум 50 фпс. Если б ее еще разогнать, то было б лучше, но карта мне с глюком попалась, поэтому без разгона.
+Quote Post
SSSK0
Jan 7 2017, 19:07

Пост #15604

ultra active user

(Midnight)sky @ Jan 7 2017, 19:00) Перейти к цитате

Я не игроман, играю крайне редко... тянет на фхд с минимум 50 фпс

Принято. Для FullHD и ограниченного набора игр (без AF/AA) действительно может хватать 280Х с показателями 40-60 fps drinks.gif
+Quote Post
Midnight)sky
Jan 7 2017, 19:11

Пост #15605

ultra active user

Я ж нигде и не говорил, что для рубящегося 24/7 геймера этого конфига должно хватить.
Я для среднестатистического юзера, который играет несколько часов в неделю чисто расслабиться, хватит с головой.
+Quote Post
Kto_Ya
Jan 7 2017, 19:12

Пост #15606

Активист
*

С нами с: 19-October 16

Как по мне сейчас выгодней GTX 970 за 6 тыс чутка б.у. купить. Для Full HD самый нормальный вариант во всех играх.
+Quote Post
SSSK0
Jan 7 2017, 19:22

Пост #15607

ultra active user

(Midnight)sky @ Jan 7 2017, 19:11) Перейти к цитате

Я ж нигде и не говорил, что для рубящегося 24/7 геймера этого конфига должно хватить.
Я для среднестатистического юзера, который играет несколько часов в неделю чисто расслабиться, хватит с головой.

А при чем тут 24/7 - дело в наборе игр и разрешении экрана - вот например достойная игра в которой очень тяжело получить 60fps:

Open in new window
+Quote Post
Castiel
Jan 7 2017, 20:26

Пост #15608

Observator tacitus

С нами с: 9-November 09

Есть ли сейчас смысл покупать б/у i7-2600 сбегая от кор 2 дуо, или есть смысл купить новое поколение? Графики прироста производительности и т.п. видел. Интересует мнение форумчан)
+Quote Post
SSSK0
Jan 7 2017, 20:32

Пост #15609

ultra active user

(Castiel @ Jan 7 2017, 20:26) Перейти к цитате

Есть ли сейчас смысл покупать б/у i7-2600 сбегая от кор 2 дуо, или есть смысл купить новое поколение? Графики прироста производительности и т.п. видел. Интересует мнение форумчан)

Странный вопрос только о процессоре blush.gif А материнка? А память? А БП? А видеокарта? В системнике все должно быть сбалансировано. А еще вопрос цены - ведь за $10 однозначно имеет смысл покупать blush.gif
+Quote Post
P.L.U.R.
Jan 7 2017, 20:36

Пост #15610

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

Не совсем... другое дело, если б это был 2600k, ведь именно Sandy Bridge славятся нереально высоким разгоном, что делает их интересными и сравнимыми с теперешними поколениями
Но с Core2Duo уже очень надо уходить, тем более если комп используется часто, будет очень заметно (у самого есть второй на c2d e6600 и hdd). Хотя я бы начал обновление с ssd!

Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jan 7 2017, 20:39
+Quote Post
Скотч
Jan 7 2017, 22:00

Пост #15611

40см без разгона

С нами с: 20-March 06

Да, есть.
+Quote Post
imenno
Jan 7 2017, 22:15

Пост #15612

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

Можно в сети найти комплекты б\у и перейти на 2011 сокет или смотреть на платы с PCI Express 4.0 финальной спецификации в этом году. Лет на 10 точно хватит. А там по потребностям можно видео в будущем поменять. Или ждать тот день, когда появятся PCIe 5.0, HBM3 gy.gif

Сообщение отредактировал imenno - Jan 7 2017, 22:26
+Quote Post
pasha4ur
Jan 7 2017, 22:49

Пост #15613

Cтаршой
**

С нами с: 19-March 12

Как по мне сейчас выгодней GTX 970 за 6 тыс чутка б.у. купить. Для Full HD самый нормальный вариант во всех играх.

Это нужно быть совсем упавшим на голову, чтобы за столько покупать

новая 1060 3гб стоит дешевле в магазинах и быстрее
http://www.eurogamer.net/articles/digitalf...b-vs-6gb-review

или доложить 1,5 к и взять с 6гб, которая и 980 обгонит

Цены на бу и новые 970-980 неадекватные

Сообщение отредактировал pasha4ur - Jan 7 2017, 22:49
+Quote Post
SnikerSCitY
Jan 9 2017, 18:46

Пост #15614

Cтаршой
**

С нами с: 6-August 15

Безшумный компьютер, безшумный в смысле абсолютно безшумный
Интересует данный вопрос.Попытаемся найти линки на цены с более менее внятными бюджетными ценами.Если нет дешевого или среднего уровня цены придется выбирать дорогой.

Итак с недавнего времени появилось много устройств в виде планшетов и ноутов с высокой производительностью, которые уже заменяют практически полностью стационарный системник.
Но я все равно доверяю больше габаритным и в сравнении не таким дорогим устройствам как обычный ПК, тем более которые в случае ремонта гораздо привлекательны как по цене так и по цене апгрейда в будущем.
Системники стали давно тихими и пассивными в вопросе шума.
Так уже можно взять практически любую плату под 1155 и поставить туда средний процессор технология изготовления 0,22 с пассивной системой охлаждения, и если не загонять игрушками то даже со встроенной графикой очень приличный комп.
Видео выбор очень большой с пассивным охлаждением.Тут вопрос только цены.
Винт ССД очевидный выбор быстро бесшумно, размер понятно что чем больше тем лучше но как по мне для системы хватает и 64г дял ее быстрой и бесшумной работы.НО оптимально 128.
Самый страшный вопрос блок питания, у меня больше всего шума именно от блока питания почему то, и убрать его просто нереально, из пассивных только две модели сиесоника , которых либо нет в наличии либо цена за них космос.Вопрос может кто то проконсультировать если допустим брать мощный блок питания импульсный и , я знаю есть переходники которые разводят питание на разъем материнской платы, как такое организовать?

Мышка вроде такие есть чтоб небыло кликов , но я чтото в наличии их вообще не вижу и цены какието просто космос.
Клавиатура также немогу понять ну долна же быть какято без клацанья.

Сообщение отредактировал Sintorres - Jan 9 2017, 19:10
+Quote Post
Скотч
Jan 9 2017, 23:02

Пост #15615

40см без разгона

Блок питания - это последний компонент в компе, который издает шум.

даже со встроенной графикой очень приличный комп.
Так а какой смысл в таком компе? Можно ноут взять тогда.
+Quote Post
pasha4ur
Jan 9 2017, 23:31

Пост #15616

Cтаршой
**

С нами с: 19-March 12

Если в нем низкочастотный писк дросселей или других компонентов, то ты так думать не будешь.

И поменять вентилятор в бп незаметно без потери гарантии нереально. Это вам не с видиков скручивать СО через тряпочку, чтобы не было царапин на болтах
+Quote Post
cide
Jan 10 2017, 8:57

Пост #15617

Cтаршой
**

С нами с: 6-January 07

(Castiel @ Jan 7 2017, 20:26) Перейти к цитате

Такая себе дилемма, прям как у меня. Если щас взять то получается 7 лет на говне сидел непонятно зачем. И если интел запилит через год-два годноту случится облом, а если не запилит то можно и взять.
+Quote Post
SnikerSCitY
Jan 10 2017, 9:26

Пост #15618

Cтаршой
**

С нами с: 6-August 15

(Скотч @ Jan 9 2017, 23:02) Перейти к цитате

Ремонт ноута не очень завидная перспектива.А с нынешними шарпобрендами , фиг знает насколько он прослужит.Да и ноутов пассивных я невстречал.У меня есть конечно панасоник под военку t2f c 11" сенсорным екраном полностью бесшумный влагозащищеный и в противоударном корпусе но он старый и апгрейду не поддается .
В нем самое шумное устройство винчестер , слышно как шуршит.

(Скотч @ Jan 9 2017, 23:02) Перейти к цитате

ну и кстати перспектива поставить позже производительную но пассивную видяху , в чем проблема.Просто меня устраивает полностью на встроенной все задачи делаются на ура.

(P.L.U.R. @ Jan 7 2017, 20:36) Перейти к цитате

Не совсем... другое дело, если б это был 2600k, ведь именно Sandy Bridge славятся нереально высоким разгоном, что делает их интересными и сравнимыми с теперешними поколениями
Но с Core2Duo уже очень надо уходить, тем более если комп используется часто, будет очень заметно (у самого есть второй на c2d e6600 и hdd). Хотя я бы начал обновление с ssd!

Совет всем сейчас делаю даже на ноутах стареньких, ссд в первую очередь если есть возможность.
Прирост просто бешеный в работе операционки и программ.
Как по мне важен вопрос всетаки для каких задач менять всю конфигу . Если игры то да , а если в целом итак все устраивает но что то хочешь побыстрей, то ссд и память вот узкое место в компах старых. Апгрейдить старое всегда дорого , поэтому много памяти там не поставишь , да и иногда она будет работать хуже чем более быстрая но в меньшем объеме планка.
Вопрос замены всегда остро стоит в цене если , если сильно дешево обойдется полная смена платформы однозначно , а если платить рыночную , то как уже написал надопонимать дял каких целей замена.

Сообщение отредактировал SnikerSCitY - Jan 10 2017, 9:17
+Quote Post
SSSK0
Jan 10 2017, 9:58

Пост #15619

ultra active user

(SnikerSCitY @ Jan 9 2017, 18:46) Перейти к цитате

Самый страшный вопрос блок питания, у меня больше всего шума именно от блока питания почему то, и убрать его просто нереально, из пассивных только две модели сиесоника , которых либо нет в наличии либо цена за них космос.

Давно уже нет проблем с шумом от БП blush.gif Берем приличный брендовый БП (SeaSonic, be quiet! ... ) с запасом по мощности и кулером 120-140 мм - тесты показывают 18-20дБ, что практически безшумно good2.gif Если есть желание сэкономить, то можно "поднять планку" шума до 24дБ и спокойно выбрать бюджетные модели - шум от "большого" кулера нормального БП практически не слышен rtfm.gif
+Quote Post
Скотч
Jan 10 2017, 12:34

Пост #15620

40см без разгона

Если в нем низкочастотный писк дросселей или других компонентов, то ты так думать не будешь.
А вот и специалисты подключились. "Низкочастотный писк" - это бимба прямо...

Ремонт ноута не очень завидная перспектива.А с нынешними шарпобрендами , фиг знает насколько он прослужит.
Столько же, сколько обычный комп. А все компоненты, которые имеют свойство выходить из строя заменить в ноуте иногда даже проще, чем в компьютере. При этом ноут гораздо удобней.

ну и кстати перспектива поставить позже производительную но пассивную видяху
Это какую например? Уровня Geforce х50?
+Quote Post

943 Страницы  « < 779 780 781 782 783 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 29th August 2026 - 13:43
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.