Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7471-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
| Lex |
Пост
|
|
Репутация: 123 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 С нами с: 16-March 06 |
В этой теме мы обсуждаем выбор комплектующих для ПК (процессоры, видеокарты, ОЗУ, накопители, корпуса и т.д. в связке). ![]() Дисклеймер: Ввиду большого количества тем, посвященных выбору комплектующих, всё обсуждение по данному вопросу переносится в эту тему. Ранее созданные темы будут присоединены. Новые темы будут удаляться или переносится в эту тему. Уважаемые пользователи форума! Если вы хотите получить максимально полный и полезный совет по поводу выбора комплектующих, настоятельная просьба как можно конкретнее указывать следующую информацию:
Полезные ссылки
|
![]() ![]() |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2758 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 224 С нами с: 30-September 07 |
|
| SSSK0 |
Пост
|
|
Репутация: 1748 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
i5-4670K, R9 280x, ссд 250гб - куплено в 13-14 годах. Игры на ультре, Ps&Pr летают. Уже четвертый год работает - даже в мыслях нет что-то поменять, потому что незачем. Хм... а в каком разрешении играем? Потому как 280Х никак недостаточно для современных игр в 1080р и выше - их с трудом 290Х ОС вытягивает |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2758 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 224 С нами с: 30-September 07 |
Я не игроман, играю крайне редко, Но Батлу 3-4-1, фифу 16, гта 5 тянет на фхд с минимум 50 фпс. Если б ее еще разогнать, то было б лучше, но карта мне с глюком попалась, поэтому без разгона.
|
| SSSK0 |
Пост
|
|
Репутация: 1748 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
|
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Я ж нигде и не говорил, что для рубящегося 24/7 геймера этого конфига должно хватить.
Я для среднестатистического юзера, который играет несколько часов в неделю чисто расслабиться, хватит с головой. |
| Kto_Ya |
Пост
|
|
Репутация: 31 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 С нами с: 19-October 16 |
Как по мне сейчас выгодней GTX 970 за 6 тыс чутка б.у. купить. Для Full HD самый нормальный вариант во всех играх.
|
| SSSK0 |
Пост
|
|
Я ж нигде и не говорил, что для рубящегося 24/7 геймера этого конфига должно хватить. Я для среднестатистического юзера, который играет несколько часов в неделю чисто расслабиться, хватит с головой. А при чем тут 24/7 - дело в наборе игр и разрешении экрана - вот например достойная игра в которой очень тяжело получить 60fps: ![]() |
| Castiel |
Пост
|
|
Репутация: 287 ![]() Observator tacitus ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 085 С нами с: 9-November 09 |
Есть ли сейчас смысл покупать б/у i7-2600 сбегая от кор 2 дуо, или есть смысл купить новое поколение? Графики прироста производительности и т.п. видел. Интересует мнение форумчан)
|
| SSSK0 |
Пост
|
|
Есть ли сейчас смысл покупать б/у i7-2600 сбегая от кор 2 дуо, или есть смысл купить новое поколение? Графики прироста производительности и т.п. видел. Интересует мнение форумчан) Странный вопрос только о процессоре |
| P.L.U.R. |
Пост
|
|
Репутация: 571 ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Не совсем... другое дело, если б это был 2600k, ведь именно Sandy Bridge славятся нереально высоким разгоном, что делает их интересными и сравнимыми с теперешними поколениями
Но с Core2Duo уже очень надо уходить, тем более если комп используется часто, будет очень заметно (у самого есть второй на c2d e6600 и hdd). Хотя я бы начал обновление с ssd! Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jan 7 2017, 20:39 |
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Да, есть.
|
| imenno |
Пост
|
|
Репутация: 970 ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
Можно в сети найти комплекты б\у и перейти на 2011 сокет или смотреть на платы с PCI Express 4.0 финальной спецификации в этом году. Лет на 10 точно хватит. А там по потребностям можно видео в будущем поменять. Или ждать тот день, когда появятся PCIe 5.0, HBM3
Сообщение отредактировал imenno - Jan 7 2017, 22:26 |
| pasha4ur |
Пост
|
|
Репутация: 17 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 640 С нами с: 19-March 12 |
Как по мне сейчас выгодней GTX 970 за 6 тыс чутка б.у. купить. Для Full HD самый нормальный вариант во всех играх. Это нужно быть совсем упавшим на голову, чтобы за столько покупать новая 1060 3гб стоит дешевле в магазинах и быстрее http://www.eurogamer.net/articles/digitalf...b-vs-6gb-review или доложить 1,5 к и взять с 6гб, которая и 980 обгонит Цены на бу и новые 970-980 неадекватные Сообщение отредактировал pasha4ur - Jan 7 2017, 22:49 |
| SnikerSCitY |
Пост
|
|
Репутация: 47 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 883 С нами с: 6-August 15 |
Безшумный компьютер, безшумный в смысле абсолютно безшумный
Интересует данный вопрос.Попытаемся найти линки на цены с более менее внятными бюджетными ценами.Если нет дешевого или среднего уровня цены придется выбирать дорогой. Итак с недавнего времени появилось много устройств в виде планшетов и ноутов с высокой производительностью, которые уже заменяют практически полностью стационарный системник. Но я все равно доверяю больше габаритным и в сравнении не таким дорогим устройствам как обычный ПК, тем более которые в случае ремонта гораздо привлекательны как по цене так и по цене апгрейда в будущем. Системники стали давно тихими и пассивными в вопросе шума. Так уже можно взять практически любую плату под 1155 и поставить туда средний процессор технология изготовления 0,22 с пассивной системой охлаждения, и если не загонять игрушками то даже со встроенной графикой очень приличный комп. Видео выбор очень большой с пассивным охлаждением.Тут вопрос только цены. Винт ССД очевидный выбор быстро бесшумно, размер понятно что чем больше тем лучше но как по мне для системы хватает и 64г дял ее быстрой и бесшумной работы.НО оптимально 128. Самый страшный вопрос блок питания, у меня больше всего шума именно от блока питания почему то, и убрать его просто нереально, из пассивных только две модели сиесоника , которых либо нет в наличии либо цена за них космос.Вопрос может кто то проконсультировать если допустим брать мощный блок питания импульсный и , я знаю есть переходники которые разводят питание на разъем материнской платы, как такое организовать? Мышка вроде такие есть чтоб небыло кликов , но я чтото в наличии их вообще не вижу и цены какието просто космос. Клавиатура также немогу понять ну долна же быть какято без клацанья. Сообщение отредактировал Sintorres - Jan 9 2017, 19:10 |
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Блок питания - это последний компонент в компе, который издает шум.
даже со встроенной графикой очень приличный комп. Так а какой смысл в таком компе? Можно ноут взять тогда. |
| pasha4ur |
Пост
|
|
Репутация: 17 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 640 С нами с: 19-March 12 |
Блок питания - это последний компонент в компе, который издает шум. Если в нем низкочастотный писк дросселей или других компонентов, то ты так думать не будешь. И поменять вентилятор в бп незаметно без потери гарантии нереально. Это вам не с видиков скручивать СО через тряпочку, чтобы не было царапин на болтах |
| cide |
Пост
|
|
Репутация: 84 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 892 С нами с: 6-January 07 |
Есть ли сейчас смысл покупать б/у i7-2600 сбегая от кор 2 дуо, или есть смысл купить новое поколение? Графики прироста производительности и т.п. видел. Интересует мнение форумчан) Такая себе дилемма, прям как у меня. Если щас взять то получается 7 лет на говне сидел непонятно зачем. И если интел запилит через год-два годноту случится облом, а если не запилит то можно и взять. |
| SnikerSCitY |
Пост
|
|
Репутация: 47 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 883 С нами с: 6-August 15 |
Блок питания - это последний компонент в компе, который издает шум. Так а какой смысл в таком компе? Можно ноут взять тогда. Ремонт ноута не очень завидная перспектива.А с нынешними шарпобрендами , фиг знает насколько он прослужит.Да и ноутов пассивных я невстречал.У меня есть конечно панасоник под военку t2f c 11" сенсорным екраном полностью бесшумный влагозащищеный и в противоударном корпусе но он старый и апгрейду не поддается . В нем самое шумное устройство винчестер , слышно как шуршит. Блок питания - это последний компонент в компе, который издает шум. Так а какой смысл в таком компе? Можно ноут взять тогда. ну и кстати перспектива поставить позже производительную но пассивную видяху , в чем проблема.Просто меня устраивает полностью на встроенной все задачи делаются на ура. Не совсем... другое дело, если б это был 2600k, ведь именно Sandy Bridge славятся нереально высоким разгоном, что делает их интересными и сравнимыми с теперешними поколениями Но с Core2Duo уже очень надо уходить, тем более если комп используется часто, будет очень заметно (у самого есть второй на c2d e6600 и hdd). Хотя я бы начал обновление с ssd! Совет всем сейчас делаю даже на ноутах стареньких, ссд в первую очередь если есть возможность. Прирост просто бешеный в работе операционки и программ. Как по мне важен вопрос всетаки для каких задач менять всю конфигу . Если игры то да , а если в целом итак все устраивает но что то хочешь побыстрей, то ссд и память вот узкое место в компах старых. Апгрейдить старое всегда дорого , поэтому много памяти там не поставишь , да и иногда она будет работать хуже чем более быстрая но в меньшем объеме планка. Вопрос замены всегда остро стоит в цене если , если сильно дешево обойдется полная смена платформы однозначно , а если платить рыночную , то как уже написал надопонимать дял каких целей замена. Сообщение отредактировал SnikerSCitY - Jan 10 2017, 9:17 |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Самый страшный вопрос блок питания, у меня больше всего шума именно от блока питания почему то, и убрать его просто нереально, из пассивных только две модели сиесоника , которых либо нет в наличии либо цена за них космос. Давно уже нет проблем с шумом от БП |
| Скотч |
Пост
|
|
Если в нем низкочастотный писк дросселей или других компонентов, то ты так думать не будешь. А вот и специалисты подключились. "Низкочастотный писк" - это бимба прямо...Ремонт ноута не очень завидная перспектива.А с нынешними шарпобрендами , фиг знает насколько он прослужит. Столько же, сколько обычный комп. А все компоненты, которые имеют свойство выходить из строя заменить в ноуте иногда даже проще, чем в компьютере. При этом ноут гораздо удобней.ну и кстати перспектива поставить позже производительную но пассивную видяху Это какую например? Уровня Geforce х50? |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 29th August 2026 - 13:43 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |