Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7471-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе комплектующих для ПК

Lex
Mar 18 2006, 2:04

Пост #1

Активист
*

С нами с: 16-March 06

Все темы раздела по выбору железа: Ноутбуки | Комплектующие | Процессоры | Видеокарты

В этой теме мы обсуждаем выбор комплектующих для ПК (процессоры, видеокарты, ОЗУ, накопители, корпуса и т.д. в связке).
IPB Image
Дисклеймер:
Ввиду большого количества тем, посвященных выбору комплектующих, всё обсуждение по данному вопросу переносится в эту тему. Ранее созданные темы будут присоединены. Новые темы будут удаляться или переносится в эту тему.

Уважаемые пользователи форума!
Если вы хотите получить максимально полный и полезный совет по поводу выбора комплектующих, настоятельная просьба как можно конкретнее указывать следующую информацию:
  • Примерный бюджет dollar_eyes.png (желательно в долларовом эквиваленте).
  • Готовность рассматривать варианты «б/у».
  • Задачи, которые вы ставите перед устройством (серфинг, работа с текстовыми документами, игры, рендеринг и т.д.);
  • Примерная конфигурация желаемого устройства (мощность процессора/видеокарты, количество ОЗУ, объем накопителей, размер корпуса и т.д.)
  • Предпочтения касательно производителя комплектующих.
  • Предпочтения касательно производителя CPU (Intel/AMD) и GPU (nVidia/AMD).
Полезные ссылки
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
943 Страницы  « < 780 781 782 783 784 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(15620 - 15639)
P.L.U.R.
Jan 10 2017, 12:42

Пост #15621

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

SnikerSCitY А какие вообще цели покупки такого бесшумного и непроизводительного ПК?? Бюджет тоже не обозначен.

Apple Macbook 12 же, однозначно.
+Quote Post
owen
Jan 10 2017, 13:11

Пост #15622

Дух

С нами с: 18-October 10

ПОдскажите плиз - нужен комп для монтажа видео, что щас люди себе берут для таких целей?
+Quote Post
XuMEPA
Jan 10 2017, 13:25

Пост #15623

Старожил

С нами с: 5-April 06

Пожалуйста, подскажите комфортную для чисто-офисной работы связку "процессор+материнка(точнее чипсет даже)" ?
Работа - Win10+Office 2016+браузер - и всё.

Цель: собрать максимально дешёвый комп, но без ущерба офисной работе (короче, чтобы не пришлось плакать над компом из-за тупняка). Т.е. как бы я в процессорах вполне ориентируюсь более или менее, но не могу отличить совсем уж низкобюджетные - что из них самый оптимальный вариант (рискую нарваться на решения для тонких клиентов ))

P.S. Остальное сам подберу - памяти будет не менее 4 (оптимально 8, но как по финансам получится). Т.е. вроде как можно на б/у рынке взять тот же i5 первого поколения за деньги нового бюджетного Celeron - но речь именно о новых.
+Quote Post
SSSK0
Jan 10 2017, 13:26

Пост #15624

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(owen @ Jan 10 2017, 13:11) Перейти к цитате

ПОдскажите плиз - нужен комп для монтажа видео, что щас люди себе берут для таких целей?

Судя по вопросу - надо рекомендовать готовую рабочую станцию типа HYPER VIDEOSTATION 500 - i7/32/4Gb NVIDIA QUADRO M2000

Графическая видео станция оптимизирована для профессионального видеомонтажа в таких программах как: Avid Media Composer, Pinnacle Studio, Adobe Premiere, Sony Vegas

https://hyperpc.ru/workstation/videostation
+Quote Post
pasha4ur
Jan 10 2017, 13:27

Пост #15625

Cтаршой
**

С нами с: 19-March 12

Ты сперва посмотри описание своих программ и под каких производителей чипов они заточены.

Я, например, летом изучал Adobe After Effects. Для него нужно куча оперативки (учебные композиции при предпросмотре съедали до 40гб озу). А потом оказалось, что его движок очень дружит с картами GeForce с технологией Cuda: древняя видеокарта GTX 460 рендерила на пониженной 2д частоте в разы быстрее 16 поточного ксеона

И не надо брать готовые раб станции. Переплата за бренд

Сообщение отредактировал pasha4ur - Jan 10 2017, 13:30
+Quote Post
SSSK0
Jan 10 2017, 13:39

Пост #15626

ultra active user

(Скотч @ Jan 10 2017, 12:34) Перейти к цитате

А вот и специалисты подключились. "Низкочастотный писк" - это бимба прямо...

biggrin.gif Это дааааааа.... слышал высокочастотный писк/свист/шум/звон в ушах/голове/от компа... drinks.gif

(XuMEPA @ Jan 10 2017, 13:25) Перейти к цитате

Пожалуйста, подскажите комфортную для чисто-офисной работы связку "процессор+материнка(точнее чипсет даже)" ? Работа - Win10+Office 2016+браузер - и всё.

Цель: собрать максимально дешёвый комп, но без ущерба офисной работе - но речь именно о новых.

Что подразумевается под Office 2016? Только небольшие документы Word/Excel или возможна профессиональная работа с использованием Access/Visio/PowerPoint и прочее?

Сообщение отредактировал SSSK0 - Jan 10 2017, 13:30
+Quote Post
XuMEPA
Jan 10 2017, 14:40

Пост #15627

Старожил

С нами с: 5-April 06

Только небольшие документы Word/Excel

Прайс-листы разве что. Access - реже, возможно даже 1 раз в полугодие, так что на него ориентироваться не нужно, Visio - очень вряд ли люди вообще знают, что это такое. PowerPoint - вероятно и в большем смысле для просмотра (т.е. как бы основная часть работы будет всё же в Word и Excel - договор, сравнительно небольшой прайс-лист и т.п.).
Ну то есть бюджетная связка проц-чипсет (может быть проц-материнка, если есть очень хороший вариант).
P.S. Предпочтение всё же Intel - не могу сказать точно в чём, но у них как-то проще..
+Quote Post
SSSK0
Jan 10 2017, 14:56

Пост #15628

ultra active user

(XuMEPA @ Jan 10 2017, 14:40) Перейти к цитате

Только небольшие документы Word/Excel

Бюджет не озвучен - для нового дешевого ПК под Win 10/Word 2016 можно попробовать так:

ASUS H110M-R/C/SI + Intel Pentium G4400 + 2 x Kingston 4 GB DDR4 2133 MHz + ...
+Quote Post
Скотч
Jan 10 2017, 15:17

Пост #15629

40см без разгона

С нами с: 20-March 06

Пожалуйста, подскажите комфортную для чисто-офисной работы связку "процессор+материнка(точнее чипсет даже)" ?
Работа - Win10+Office 2016+браузер - и всё.
AIO взять, такие маленькие, которые к монитору прям сзади крепятся. И все, если маски шоу - тупо взял, в карман положил и все :P

Берешь максимально мощный проц и максимально много оперативки, насколько пожешь позволить. М2 NVME SSD или парочку обычных в рейд-0 + рейд 1 для контента. Видик уровня 1060 достаточно.
+Quote Post
Midnight)sky
Jan 10 2017, 15:18

Пост #15630

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

(Скотч @ Jan 10 2017, 15:17) Перейти к цитате
если маски шоу - тупо взял, в карман положил и все :P
Был опыт?)
+Quote Post
pasha4ur
Jan 10 2017, 15:26

Пост #15631

Cтаршой
**

С нами с: 19-March 12

Наверное, не успеешь отключить от монитора, как маскишоу устроят тебе лежачее целование пола, по которому они ходили.

Хотя HDMI свистки неплохой вариант для офиса.

Сообщение отредактировал pasha4ur - Jan 10 2017, 15:28
+Quote Post
Скотч
Jan 10 2017, 16:18

Пост #15632

40см без разгона

Не свисток, а именно коробочка такая. Шоб не совсем Интел АДОМ, а коре М какой-нибудь.
+Quote Post
Sintorres
Jan 10 2017, 17:22

Пост #15633

Благодарности: 1871

Старожил

Я взял в офис на пробу ARTLINE
бухи довольны.
+Quote Post
SSSK0
Jan 10 2017, 18:03

Пост #15634

ultra active user

(Sintorres @ Jan 10 2017, 17:22) Перейти к цитате

Я взял в офис на пробу ARTLINE
бухи довольны.

Имхо, коробка хорошая, но процессор слабый для 16-го офиса blush.gif
+Quote Post
SnikerSCitY
Jan 10 2017, 20:52

Пост #15635

Cтаршой
**

С нами с: 6-August 15

(SSSK0 @ Jan 10 2017, 9:58) Перейти к цитате

Давно уже нет проблем с шумом от БП blush.gif Берем приличный брендовый БП (SeaSonic, be quiet! ... ) с запасом по мощности и кулером 120-140 мм - тесты показывают 18-20дБ, что практически безшумно good2.gif Если есть желание сэкономить, то можно "поднять планку" шума до 24дБ и спокойно выбрать бюджетные модели - шум от "большого" кулера нормального БП практически не слышен rtfm.gif

Ну вот представьте что это просто фишка которая сидит в голове и никак не вкинуть .
В идеале что я уже делал так это выносил компьютер на балкон , соединения клавиатуры мышки и монитора были через удлинитель до 5м+ выводились кнопки управления системником.(Мощный комп с кучей вентиляторов но производительный) При этом шума не было вообще.Я не знаю как вам это объяснить но поверьте даже самый тихий блок питания эту эйфорию портит сразу.Может есть какие БП с отключением вентилятора в режиме небольшого потребления и соответсятвеннно выделение нбольшого количества тепла?

(Скотч @ Jan 10 2017, 12:34) Перейти к цитате

Столько же, сколько обычный комп. А все компоненты, которые имеют свойство выходить из строя заменить в ноуте иногда даже проще, чем в компьютере. При этом ноут гораздо удобней.

Это какую например? Уровня Geforce х50?

Да какое сравнение !?удобней он абсолютно не для меня у меня есть ноут для таких целей отдельно для дороги Удобство его использования дома очень противоречиво.Ремонт легче обычно компа это вообще смешно.Мои знания позволяют мне определить поломку в системнике до какогото уровня и в случае выхода из строя самостоятельный ремонт замена неисправности и ВСЕ!В ноутбуке кроме памяти и винта , что можно поменять в теперешних ноутах?Если повезет и видео не интегрированное в материнку , то есть еще возможность поменять ее .Но вы же должны знать разборка сборка ноута это совсем иногда не простые рас и два , с системой радиаторов и термопаст которые иногда просто издевательски установлены что одни маты при разборке и тем более сборки.А вопрос цены компонентов так вообще не понимаю с какого перепугу ноут "столькоже" если он абсолютно дороже в ЦЕНЕ покупки(равнозначные по производительности)
цене компонентов в ремонте, и самом ремонте ибо иногда вообще там нечего ремонтировать "Сдохла материнка выкинь все".Вопрос видео встроенного не понимаю вообще, вы смеетесь над встроенным видео или тех вариантов пассивных видях которые абсолютно бесшумны но довольно производительны.Мне нет задачи шпилить в последние игры и рассматривать травинки в прорисовке игр.Есть задачи которые встроенное или видео с пасивом делают на ура, но при этом АБСОЛЮТНО БЕСШУМНЫЕ.

(P.L.U.R. @ Jan 10 2017, 12:42) Перейти к цитате

SnikerSCitY А какие вообще цели покупки такого бесшумного и непроизводительного ПК?? Бюджет тоже не обозначен.

Apple Macbook 12 же, однозначно.

Опять же почему не производительного , что значит не производительного?Есть решения это наборы на пикоАТХ нано микро , в маленьких корпусах , но там вопрос сразу цены , становится вверх в разы ибо чем меньше но с сохранением производительности тем дороже.Также у меня все таки вопросы остаются к таким вещам в плане циркуляции воздуха в таких сборках , так как считаю что для маленького корпуса перегревы все таки неизбежны ибо разговор о пассивных вариантах компа.

Грызеные яблоки?Не смешно.Я не фанат телефонов с камнями сваровски , и даже если бы имел возможность такие денги просто выкидывать на такое ггг 100 рас бы подумал прежде чем поменять функционал на красивую приблуду.Есть гораздо более важнее вещи в моей жизни , и как есть примеры людей с голй жопой но с айфоном в кредит , ну бред же.

Цель бесшумный АБСОЛЮТНО в стационарном корпусе .
Вариант на эксперименты частично готов
Бюджет расписываем
+мамка +проц технология 0,22
+память от 4г и выше
+видео интегрированное (потом всегда есть возможность поставить видеокарту)В корпусах нано микро пико
такой возможности нет)
+ссд 128г
-БП тот что есть не подходит есть шум вентилятора вопрос остается о переходниках для пикоАТХ плат , с блока питания такого как к ноутбуку через переходники запитывают вроде такие системы.Есть 95ват бп от ноута .
-Есть башенного типа куллер с 120 мм вентилем но шумит все равно не подходит.
+Quote Post
SSSK0
Jan 10 2017, 21:21

Пост #15636

ultra active user

(SnikerSCitY @ Jan 10 2017, 20:52) Перейти к цитате

Я не знаю как вам это объяснить но поверьте даже самый тихий блок питания эту эйфорию портит сразу.

Это или установка на психологическом уровне (вижу системник - значит слышу шум) или вы не работали с правильными блоками питания с уровнем шума 18-20 дБ - ну не слышит человек 20 дБ от БП в ситемнике под столом biggrin.gif Просто для понимания:

Шкала шумов (уровни звука, децибел), в таблице

Децибел, дБА Характеристика Источники звука
0 Ничего не слышно
5 Почти не слышно
10 Почти не слышно тихий шелест листьев
15 Едва слышно шелест листвы
20 Едва слышно шепот человека (на расстоянии 1 метр).
25 Тихо шепот человека (1м)

(SnikerSCitY @ Jan 10 2017, 20:52) Перейти к цитате

Может есть какие БП с отключением вентилятора в режиме небольшого потребления и соответсятвеннно выделение нбольшого количества тепла?

Да все есть, все можно найти в гугле (гибридные) - определитесь с бюджетом и мощностью blush.gif

вот, например, сходу - Блок питания XFX XTS 520 Вт (безвентиляторный)
+Quote Post
SnikerSCitY
Jan 10 2017, 22:37

Пост #15637

Cтаршой
**

(SSSK0 @ Jan 10 2017, 21:21) Перейти к цитате

Да все есть, все можно найти в гугле (гибридные) - определитесь с бюджетом и мощностью blush.gif

вот, например, сходу - Блок питания XFX XTS 520 Вт (безвентиляторный)

Я все их перешерстил сказано же цена заоблачная,у меня есть желание при наборе бюджетного варианта их собрать несколько но , тут цена из одного БП просто несоизмеримо высока.
Пока начал шерстить тему переходника пикоITX

как пример приблуда

тыц

Сообщение отредактировал SnikerSCitY - Jan 10 2017, 22:42
+Quote Post
Скотч
Jan 10 2017, 23:52

Пост #15638

40см без разгона

Мои знания позволяют мне определить поломку в системнике до какогото уровня и в случае выхода из строя самостоятельный ремонт замена неисправности и ВСЕ!
Блин, да тут теперь вся ветка специалистов, мне приткнуться некуда.

В ноутбуке кроме памяти и винта , что можно поменять в теперешних ноутах?
А что обычно в ноутбуке чаще всего ломается? Правильно - клавиатура заливается кофе. Блок питания внешний. В комплюхтере то же самое - или винт или блок питания. Если в комплюхтере ломается что-то еще кроме винта - вы тоже ничо не сделаете, будете куковать месяц или без матери или без проца. Без того и другого комп не работает, точно так же, как и бук.

Вопрос видео встроенного не понимаю вообще, вы смеетесь над встроенным видео или тех вариантов пассивных видях которые абсолютно бесшумны но довольно производительны.
По поводу пассивных видях. Все, что я видел в этом репертуаре или несло на себе полуторакилограммовый радиатор и было в районе средней модели с урезанными частотами с дикими предьявами к продуву корпуса, или было из разряда "затычка для PCI слота". На интегрированной видяхе можно играть во все игры.. на ютубе.

В корпусах нано микро пико такой возможности нет)
Есть куча корпусов на MiniITX со слотами под видик.
+Quote Post
SnikerSCitY
Jan 11 2017, 0:07

Пост #15639

Cтаршой
**

(Скотч @ Jan 10 2017, 23:52) Перейти к цитате

Блин, да тут теперь вся ветка специалистов, мне приткнуться некуда.

А что обычно в ноутбуке чаще всего ломается? Правильно - клавиатура заливается кофе. Блок питания внешний. В комплюхтере то же самое - или винт или блок питания. Если в комплюхтере ломается что-то еще кроме винта - вы тоже ничо не сделаете, будете куковать месяц или без матери или без проца. Без того и другого комп не работает, точно так же, как и бук.

По поводу пассивных видях. Все, что я видел в этом репертуаре или несло на себе полуторакилограммовый радиатор и было в районе средней модели с урезанными частотами с дикими предьявами к продуву корпуса, или было из разряда "затычка для PCI слота". На интегрированной видяхе можно играть во все игры.. на ютубе.

Ну почему месяц я буду куковать при поломке материнки в системнике, как раз при поломке системника , замена производится довольно быстро и безболезненно, чего не скажеш про ноут.В виду неособой распространенности ноутбуков , при этом особо разнообразными сборками, что делает иногда замену тойже видеокарты ,в один ноут бук непоставиш видео от производителя амд и нвидиа и нужно искать конкретную видеокарту под конкретный радиатор охлаждения.
Емае да что вы мне расказывает что ремон ноута это как стакан семок у бабки купить .Пока он не превратился в доступного для ремонта для обычного пользователя юзверя.Как не печально но заливка клавы и выход винта, также перегрев в связи с которым отвалы чипов, как видео так и чипсетов материнки, и если заливка и винт решается еще то материнка это уже иногда просто неремонтопригодно и запчась также можно не найти ибо надо искать донора.
Если материнка в компе идет по стандартам то в ноутах фиг там они все разные и надо искать материнку под конкретно свой ноут.Гже же тут простота ремонта.

Конкретно в моём случае я имею какойто запас БП для ПК клавиатуры мышки винты видеокарты куллеры , при чем они все пересекаются как штатными раземами так и могут подойти в дальейшем дял любой другой конфиги, есть и матеинки но более старые, при этом они станут опять же в любой системник и будут работать.
Ноут же ввиду своей узколобости, при вылете винта БП или памяти , если есть чем заменить да заменил и погнал дальше, но если что то посеръезней пиши пропало, иметь полностью донора себе просто непозволительно иногда, мы же не центр ремонтный какойто.

Значит я играю на интегрированной карте на ютубе

Сообщение отредактировал SnikerSCitY - Jan 11 2017, 0:35
+Quote Post
SnikerSCitY
Jan 11 2017, 0:42

Пост #15640

Cтаршой
**

(Скотч @ Jan 10 2017, 23:52) Перейти к цитате

Вы поймите что я вам пишу вы же все время втюхиваете как вариант самые дорогие решения , маки буки профильные микро системники у коотрых в случае ремонта блока питания приходится покупать новый корпус сновым блоком питания ибо старый неремонтируется а отдельно такие не продают.Пока сие чудо не распространилось и не стоит у каждого его доступность как покупки так и ремонта вызывает спор.

Повторюсь но что вы аргументируете
1 КУПИ НОУТ ТАМ ВСЕ УЖЕ ЕСТЬ ЧТО ТЫ ХОЧЕШ
2 СОБЕРИ В МАЛЕНЬКОМ КОРПУСЕ Т ЧТО ТЫ ХОЧЕШ
3 ЗАЧЕМ ТЕБЕ ТИХО ЭТО ЖЕ МЕДЛЕННО

а теперь ноут по равной цене с системником уступает по производительности?Факт?
Маленький корпус и сборки в виде микро макро дороже обычных моделей ?Факт?
Так тихо это плохо?Если производительности системы будет хватать для всех задач в том числе игры ,не все конечно и естественно не на максималке.

Сообщение отредактировал SnikerSCitY - Jan 11 2017, 0:51
+Quote Post

943 Страницы  « < 780 781 782 783 784 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 29th August 2026 - 13:43
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.