Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6877-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Pavel_D |
Sep 30 2017, 17:06
Пост
|
Благодарности: 810 Репутация: 2554 0day rescue Группа: VIP Сообщений: 8 011 С нами с: 15-January 07 |
но впечатления были подорваны ппц ps: бп был сайлент, без вентиля Лет 8 назад был куплен Cooler Master Silent Pro M700 До сих пор работает, хотя и чистился пару раз... Последнее время покупаю знакомым Чифтеки, только в средней ценовой категории, самые дешевые не нужно. Их отличает наличие коробки и кабеля. 650вт недавно покупал за~ 1700грн |
user25 |
Sep 30 2017, 21:35
Пост
|
Репутация: 196 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 241 С нами с: 8-September 10 |
а сисоник до сих пор где-то валяется, надо починить и, может, заюзать но впечатления были подорваны ппц 9 лет назад купил cooler master extreme power plus 650w, в этом году во время профилактического осмотра было выявлено 4 выходных вздутых кондера, которые были заменены. При этом БП оставался рабочим на 100% и сбоев не давал. Еще пришлось вентилятор смазать, начал хрустеть. А вот если просядет дома напряжение или будет скачек и вместе с НОНЕЙМОМ выгорит половина компа, вот тогда я думаю что впечатления будут подорваны сильнее. Для ПК с игровой картой, я бы БП дешевле 60уе не брал. Сообщение отредактировал user25 - Sep 30 2017, 21:36 |
romajrk |
Dec 19 2017, 12:47
Пост
|
Репутация: 65 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 С нами с: 30-October 13 |
Всем привет! Планирую переехать на z370+8700к.
С процом ясно. Материнку присмотрел msi z370 sli plus Память, пока что, 8 гиг куплю 2666МГц какую-то планирую или 16 если из-за бугра тянуть.. Упор в актуальности сборки лет на 4-5. Собственно стараюсь урезать бюджет в разумных пределах. Есть возможность купить мамку и память за границей. Стоит ли рисковать? Экономического эффекта тысяч на 2 грн, если мамку и память 16 гиг брать. Я так смотрю, у нас многие магазины продают левый товар. Официальный у нас стоит заметно дороже и при этом его часто нету. Вот и мучает вопрос. Заранее спасибо! |
DemirelUA |
Dec 19 2017, 18:51
Пост
|
Репутация: 342 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 |
У вас тогда будет хоть какое-то понятие гарантии.
У меня свое время в 2014 году была бракованная видеокарта, купленная в Розетке. На форуме тут парень помог ее отследить в сервисе, оказалось, что легально она была ввезена в Польшу. Заменили по гарантии. Как-то так, в общем. Если вам повезет и оно не будет ломаться – то можно покупать. Учтите, что там сейчас какой-то закон подписали про "3 посылки". Если хотите себя обезопасить - берите тут. |
romajrk |
Dec 19 2017, 20:21
Пост
|
Репутация: 65 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 С нами с: 30-October 13 |
Да я почему спросил то - не знаю статистику отказов комплектующих. Мамка - сложный относительно механизм, с кучей узлов. Оператива - попроще. Но как бы мать, наверное, не желательно оттуда заказывать. Но что насчёт оперативы?
|
DemirelUA |
Dec 19 2017, 21:57
Пост
|
Репутация: 342 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 |
Да я почему спросил то - не знаю статистику отказов комплектующих. Мамка - сложный относительно механизм, с кучей узлов. Оператива - попроще. Но как бы мать, наверное, не желательно оттуда заказывать. Но что насчёт оперативы? Комрад, по статистике – это все очень условно. Может быть успешная/плохая партия/серия, может просто не повезти (как мне с видяшкой). В целом, ты прав, мать и видеокарту лучше взять тут. Насчет оперативки – тут, конечно, попроще, там ломаться в общем и целом почти нечему. К примеру, оперативка – это единственное, что я покупаю в барахолке/на ЛОХе почти без опасений. Так что, оперативку можно смело заказывать за бугром. То же самое касается новых ССД, тем более, что если мне не изменяет память, то у Кингстонов, в частности, вроде бы гарантия worldwide. |
romajrk |
Dec 19 2017, 22:11
Пост
|
Да у мне надо по сути 4 вещи - проц, мать, оперативка и видяха. Ну и еще второй моник для счастья.
Система есть, просто хочу платформу сменить. Кстати ссд, видяху, вебку, клаву, кулер, вентили купленные за бугром пока что хорошо живут. |
DemirelUA |
Dec 19 2017, 22:18
Пост
|
Да у мне надо по сути 4 вещи - проц, мать, оперативка и видяха. Ну и еще второй моник для счастья. Система есть, просто хочу платформу сменить. Кстати ссд, видяху, вебку, клаву, кулер, вентили купленные за бугром пока что хорошо живут. Проц можно смело брать за бугром. Единственное, на что можно попасться – неудачный экземпляр в плане разгона. Если разгонять/скальпировать планов нету – вообще пофиг. Материнка – это да. Ножки сокетов и т.д....вообще не знаю, насколько должны быть стальные яйца, чтобы покупать б/у материнки. Про оперативку поговорили. Видеокарта – на Ваш выбор. Рискнуть, в принципе, можно. |
romajrk |
Dec 19 2017, 22:36
Пост
|
Да если что и будет покупаться, то через форвардинг, проц попадает под пошлину.
Да и с другой стороны - процы как раз из того добра, что у нас всегда с адекватной ценой в сравнении с амазоном. На мамках - как какие, но терпимо относительно. Оперативна из той же серии. А вот видяхи - ппц, ни наличия нормального, ни адекватной цены. Майнеры рили делают вещи для производителей видях. Мониторы тоже есть смысл доставлять, но тут за счёт веса не очень выигрываешь. Мониторю все. Но видимо тут все куплю. И ещё обидно, что деньги на карте иностранной, а у нас в магазинах с картами ой как туго. Сообщение отредактировал romajrk - Dec 19 2017, 22:38 |
sunnykaktys |
Dec 21 2017, 17:43
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
Комплектуха недешевая, да и гарантия в среднем по 3 года полагается. Так что я бы советовал заплатить чуть больше, но иметь сервис под рукой. В городе, где живешь, а не где-то там в Штатах-Европах. Правильно было сказано, что мать-память-проц и тд зачастую просто непригодны для толкового ремонта, и их нередко меняют по гарантии на новые.
Тем паче, что не имеет смысла ужиматься на 2тыс грн при общем чеке в 35тыс+ (исходя из мощи и новизны). Майнеры рили делают вещи для производителей видях. хз, в сентябре-октябре цены были ок у нас. глянул сейчас - тоже ок, с учетом скачка доллара с 26 до 28. |
romajrk |
Dec 22 2017, 9:50
Пост
|
Тем паче, что не имеет смысла ужиматься на 2тыс грн при общем чеке в 35тыс+ (исходя из мощи и новизны). хз, в сентябре-октябре цены были ок у нас. глянул сейчас - тоже ок, с учетом скачка доллара с 26 до 28. Ну по сути то чек около тридцати с видяхой. А если чисто платформа, то около 21к. И да, 2к с 30 - это 6%, а это немало. А по поводу скачка - нет, неадекватно. В сентябре или ещё летом видяхи гтх 1060 были за 10к нормальные версии. Сейчас минимум 12, и то неофициал чаще всего, это я о топ версиях. Только если в доллары пересчитать, то доллар подорожал меньше, чем видяхи. Самая адекватная и правильная политика - с процессорами. Официально и цены адекватные. И это ещё раз подтверждает, что дело в местных барыгах. |
sunnykaktys |
Dec 22 2017, 10:16
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
Только если в доллары пересчитать, то доллар подорожал меньше, чем видяхи. потому что магазины закладывают в цену курс доллара 30+, чтоб перестраховаться и не торговать за копейки или в убыток. ибо хз, какая ситуация будет через месяц. не, 2к при 30к чеке - это несущественная разница. и 6% чека за нормальную гарантию - это ок. советую взять комплектуху у нас. |
SSSK0 |
Dec 22 2017, 11:33
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
И это ещё раз подтверждает, что дело в местных барыгах. Уже пошло обсуждение не оптимальной конфигурации, а обстановки в стране Продавцы закладываются на скачок бакса, на наезды налоговой, на рейдерство и откровенный грабеж... Но как ни крути а при разнице в цене в 5-10% долгоиграющие дорогие вещи предпочтительнее брать на месте у максимально надежных фирм с честной гарантией Процессор, например, почти никак не починишь, а гарантия 3 года - это немало... |
sunnykaktys |
Dec 22 2017, 11:45
Пост
|
Процессор, например, почти никак не починишь, а гарантия 3 года - это немало... да вообще никак. что проц, что память, что мать, что накопители. а если заводской брак приедет? ага... |
romajrk |
Dec 22 2017, 11:57
Пост
|
Да в нас если буду.
Вот расставляю приоритеты, обдумываю в 10-й раз. Уже и процы оэм появились и дешёвую память нашел, и мамка должна появиться скоро. Буду смотрел в общем, может придется отложить на пару месяцев Уже пошло обсуждение не оптимальной конфигурации, а обстановки в стране Что поделаешь, если это вносит свои коррективы. О том что вы написали, откуда цена согласен, но с другой стороны. Наблюдал одну видяху, доллар набрал 70коп, видяха - с 10к до 12. Очень пропорционально. Они накидывают в цене на полгода вперед. Мне если подумать не горит, чтобы аж сейчас. И через 2 месяца уеду на ещё пару месяцев, там и нормальные биосы выйдут, аппаратные недочёты поправят, может процы подешевеют, или новые видяхи выйдут. Один фиг деньги в долларах, не потеряются |
SSSK0 |
Dec 22 2017, 12:19
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Мне если подумать не горит, чтобы аж сейчас. И через 2 месяца уеду на ещё пару месяцев, там и нормальные биосы выйдут, аппаратные недочёты поправят, может процы подешевеют, или новые видяхи выйдут. Один фиг деньги в долларах, не потеряются Полностью поддерживаю да вообще никак. что проц, что память, что мать, что накопители. а если заводской брак приедет? ага... И опять полностью поддерживаю! Не стоит рисковать с дорогими покупками - это фигню всякую мелкую типа шнуров/проводков/корзин/переходников имеет смысл заказывать у китайцев в инете по цене в 5-10 раз дешевле |
P.L.U.R. |
Dec 30 2017, 11:48
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Планирую обновлять себе ПК весной, а скорее ближе к лету, т.к. есть другие приоритеты на ближайшее время.
Причина банальна - не стоило покупать средний i5-процессор в своё время (хотя тогда он покупался к ASRock b75 Pro3) и сборка казалась сбалансированной. Сейчас он, а потом уже 8Гб ОЗУ - это боттлнэки в моей сборке с утилизацией под 100%. Я думал ждать переход Intel на новый техпроцесс 10нм+ и 8 ядер/16 потоков для какого-то i7-9700K, но сказали, что их переносят на 2019 год (я помню новости, когда Intel обещали нам 10нм уже в 2015 ), и так долго сидеть на этом проце что-то вообще не хочется. 6-ти ядерный i7-8700K я как-то брать не хочу. И тут пал мой взор на альтернативу в виде чипов LGA2066-X299 и процах по 1200$, типа Core i9-7920X (12 ядер/24 потока) и Xeon W‑2145 (8 ядер/16 потоков). Зионы эти применяються сейчас в новых iMac Pro от 5к$. Ну и мать к ним, типа ASUS ROG STRIX X299-XE GAMING (там только нужно уточнять совместимость с Зионами). Итого, подобный конфиг получаеться: - проц 1200 - мать 400 - память 64Гб DDR4>3600 MHz - 1000 (я надеюсь, что в Китае сейчас спекулятивные цены осудят, а то это неадекватно) - видяха, допустим GTX Volta 1180/Ti 1000 (явно презентуют первой в линейке вначале года) 3600$ Это в 2 раза дороже (видяха и там и там одна и та же) топового ПК на "стандартном" i7-8700K. Интересно, прослужит ли он в 3 раза дольше (я о внедрении PCIe-4 и DDR5) и не получиться ли так, что в долгосрочной перспективе эти вложения будут неоправданы и можно будет сменить 2 поколения мать+проц i7? Я просто никогда не имел дела с процами для "производительных домашних станций". И что лучше, i9-7920X или Xeon W‑2145? Учитывая, что последние почему-то применяються в iMac Pro. |
PhoeniX07 |
Dec 30 2017, 12:55
Пост
|
Репутация: 463 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 718 С нами с: 3-January 10 |
Зачем такое железо? Для 4к монитора?
Если для 2.5к(2560 x 1440) Тогда лучше каждые 2-3 года покупать ай5+GTXxx70. 60 кадров есть норм. Что ещё нужно?! Сообщение отредактировал PhoeniX07 - Dec 30 2017, 12:56 |
P.L.U.R. |
Dec 30 2017, 13:09
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Хочу переходить на 144 фпс при 4к. Я играю в сетевые FPS игры, в последнее время в Quake. + Battlefield 5 выходит в 2018, Фростбайт процессорозависим очень.
К тому же я не любитель часто менять платформы. Потом это нужно где-то на барахолке продавать и т.п. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Dec 30 2017, 13:31 |
P.L.U.R. |
Dec 30 2017, 22:57
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 12th January 2025 - 12:57 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |