Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6877-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
SSSK0 |
Aug 1 2018, 21:51
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Дякую за пораду, SSSK0! Але якщо врахувати, що я до півроку докуплю 8Гб памяті, то що би ви на моєму місці вибрали? Можливо щось порадите краще до 24000 грн.? 0) Докупить память - это правильно... 1) Для игр - 1060 будет предпочтительнее, для работы - на одном уровне... 2) Не могу комментировать нонеймовую сборку - нет производителей комплектующих... p.s. Если это первый ПК и он будет использоваться вот прямо завтра для работы - так покупайте и не страдайте... потом уже можно доставить SSD... и еще что-нибудь... а так - новая вещь да на гарантии для новичка - наверное самое то, что надо... p.s.s. Понятное дело, что за эти деньги можно собрать самостоятельно заметно лучше ПК, но такой процесс требует знаний и умений... p.s.s.s. А ведь можно еще и б/у компоненты подобрать и раза в два мощнее собрать... но это уже совсем другая тема... Сообщение отредактировал SSSK0 - Aug 1 2018, 21:52 |
makajaha |
Aug 1 2018, 22:25
Пост
|
Репутация: 3 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 87 С нами с: 26-May 16 |
Сам збирати точно не буду. Дякую за пораду, скоріш за все послухаю вас і придбаю пк з 16Гб оперативки + 1050Ті. Звичайно, якщо ніхто не запропонує кращого варіанту.
|
QNX |
Aug 2 2018, 8:18
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 742 С нами с: 9-February 07 |
Можливо хтось підкаже щось краще для дизайнера до 24000 грн.? купи готовую рабочую станцию вроде DELL T3600 или T3610 аля такого https://www.olx.ua/obyavlenie/rabochaya-sta...html#315653c118 и добавь туда видекарту типа 1060, будет и производительнее и то что надо для десигнера только рекомендую поискать эти станции еще где то подешевле )) а лучше такую https://www.olx.ua/obyavlenie/graf-stantsiy...html#399e68285c такой сборки хватит заглаза и можно не покупать видеокарту пока-что, останется всунуть только ССД а так и квадро 4000 и 32 гига оперативы и проц такой же как 8400, только чуть старее, но цена решает а это еще лучше https://www.olx.ua/obyavlenie/robocha-stant...sd=1#399e68285c только в луцке )) |
makajaha |
Aug 2 2018, 11:42
Пост
|
купи готовую рабочую станцию вроде DELL T3600 или T3610 аля такого https://www.olx.ua/obyavlenie/rabochaya-sta...html#315653c118 и добавь туда видекарту типа 1060, будет и производительнее и то что надо для десигнера только рекомендую поискать эти станции еще где то подешевле )) а лучше такую https://www.olx.ua/obyavlenie/graf-stantsiy...html#399e68285c такой сборки хватит заглаза и можно не покупать видеокарту пока-что, останется всунуть только ССД а так и квадро 4000 и 32 гига оперативы и проц такой же как 8400, только чуть старее, но цена решает а это еще лучше https://www.olx.ua/obyavlenie/robocha-stant...sd=1#399e68285c только в луцке )) Дякую за пораду, QNX! Бу за такі гроші мене, м'яко кажучи, лякає! |
makajaha |
Aug 2 2018, 12:26
Пост
|
Все, дякую усім! Замовив варіант з 16Гб + 1050Ті, але збірка від артлайн. Гарного усім дня!!!
|
QNX |
Aug 2 2018, 13:12
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 742 С нами с: 9-February 07 |
Бу за такі гроші мене, м'яко кажучи, лякає! ну не знаю, получить за 15 тысяч или 555 доллларов 6 ядер, 12 потоков, 32 гигабайта памяти и профессиональную видекарту квадро и все это из класса рабочих станций на полусерверной комплектухе, у которой запас прочности куда больше десктопной, еще и с запасом для апгрейда, но вместо выбрать унылое говно на неизвестной комплектухе от неизвестного сборщика на уже мертвом сокете, но за тыщу баксов, ну наверное у меня какая-то другая логика, ниипанятная ))) а на сдачу можно было бы туда впихнуть gtx 1080 ))) если не только хочется дизайнерить |
makajaha |
Aug 2 2018, 14:29
Пост
|
ну не знаю, получить за 15 тысяч или 555 доллларов 6 ядер, 12 потоков, 32 гигабайта памяти и профессиональную видекарту квадро и все это из класса рабочих станций на полусерверной комплектухе, у которой запас прочности куда больше десктопной, еще и с запасом для апгрейда, но вместо выбрать унылое говно на неизвестной комплектухе от неизвестного сборщика на уже мертвом сокете, но за тыщу баксов, ну наверное у меня какая-то другая логика, ниипанятная ))) а на сдачу можно было бы туда впихнуть gtx 1080 ))) если не только хочется дизайнерить У моєму випадку точніше буде - від маловідомого складальника, а якраз у вашому випадку з придбанням бу ПК (хоч там і Делл корпус) вірніше буде - від невідомого складальника. |
QNX |
Aug 2 2018, 18:22
Пост
|
Ну если брендовый системник делла или леново - это "невидомый складальник" ну тогда я не знаю куда катится мир
Сообщение отредактировал QNX - Aug 2 2018, 18:22 |
makajaha |
Aug 2 2018, 21:44
Пост
|
Ну если брендовый системник делла или леново - это "невидомый складальник" ну тогда я не знаю куда катится мир Мав на увазі, що велика імовірність втручання продавців в брендові збірки, тобто можуть вносити свої зміни в конфігурацію, які я як непрофесіонал в цій справі одразу ж не виявлю. Як приклад, я придбав для сина бу ровер Trek три роки назад і в минулому місяці майстер виявив, що вал, той що на ньому педалі, є китайською дешевою хєрньою . Ось тому я тепер з великою підозрою відношусь до бу техніки. |
QNX |
Aug 2 2018, 21:56
Пост
|
в брендовом ящике обычно кроме памяти, жесткого диска, процессора и видеокарты ничего не меняется, так как плата делается под корпус и влазит только в него, блок питания и вся проводка аналогично, кулеры и прочий обвес так же
а о того, что кто-то добавит памяти или заменит жесткий диск на другой - конца света не наступит, тем более, что в них обычно безвинтовая сборка всего ))) и это куда круче, чем какой то простой гроб, в который засунули обычную причем самую дешевую комплектуху в минулому місяці майстер виявив, що вал, той що на ньому педалі, є китайською дешевою хєрньою так вот шанс напоротся на херню больше в том ящике, который собирают никто, причем с нуля, то что там будет самая дешевая галиматья - это и к гадалке ходить не надо ))) опять же, хотя бы потому что они используют корпуса гейммакс уже можно сказать что это будет говно и первый там подохнет блок питания |
SSSK0 |
Aug 2 2018, 22:05
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
|
makajaha |
Aug 2 2018, 23:26
Пост
|
в брендовом ящике обычно кроме памяти, жесткого диска, процессора и видеокарты ничего не меняется, так как плата делается под корпус и влазит только в него, блок питания и вся проводка аналогично, кулеры и прочий обвес так же а о того, что кто-то добавит памяти или заменит жесткий диск на другой - конца света не наступит, тем более, что в них обычно безвинтовая сборка всего ))) и это куда круче, чем какой то простой гроб, в который засунули обычную причем самую дешевую комплектуху так вот шанс напоротся на херню больше в том ящике, который собирают никто, причем с нуля, то что там будет самая дешевая галиматья - это и к гадалке ходить не надо ))) опять же, хотя бы потому что они используют корпуса гейммакс уже можно сказать что это будет говно и первый там подохнет блок питания Дуже переконливо! Я таких нюансів, звичайно, не знав. Як прийде ПК, зроблю фото і скину вам для оцінки, якщо все буде так як ви передбачаєте, то в мене буде право повернути на протязі двох тижнів. |
Pavel_D |
Aug 3 2018, 2:47
Пост
|
Благодарности: 810 Репутация: 2554 0day rescue Группа: VIP Сообщений: 8 011 С нами с: 15-January 07 |
|
Koka-ftp |
Aug 3 2018, 9:24
Пост
|
Репутация: 909 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 280 С нами с: 10-April 08 |
|
makajaha |
Aug 3 2018, 12:14
Пост
|
Зачем тогда покупать, если собираетесь возвращать? При замовленні не збирався повертати. Вагатись розпочав після прочитаного: опять же, хотя бы потому что они используют корпуса гейммакс уже можно сказать что это будет говно и первый там подохнет блок питания учтите, что таз может быть "опломбирован")) Тоді змушений буду змиритись. |
QNX |
Aug 4 2018, 22:34
Пост
|
самобичевание обычно помогает ровно нисколько
|
symbian9 |
Aug 5 2018, 8:58
Пост
|
Репутация: 238 Asinus asinum fricat Группа: Пользователи Сообщений: 2 563 С нами с: 3-September 09 |
Дуже переконливо! Я таких нюансів, звичайно, не знав. Як прийде ПК, зроблю фото і скину вам для оцінки, якщо все буде так як ви передбачаєте, то в мене буде право повернути на протязі двох тижнів. лол, верните сразу не открывая. видел я эти сборки артлайна в розетке. дисбалансные, из говна и палок. от геймаксов держаться нужно подальше. и зная наших сборщиков, напихают самой дешевой комплектухи и продадут втридорога. лучше подберите в этой теме конфиг и тут-же найдите человека, который вам за денюжку этот конструктор соберет. на примере вот этой сборки: https://hard.rozetka.com.ua/artline_x39v19/p37288104/ корпус и БП: QUBE QB30A U3 500W корпус ясное дело с тонкими стенками аля фольга. а бп я рассмотрел там аэрокок неизвестной модели. вот моя сборка на аналогичном железе, но с нормальными комплектующими. получилось даже дешевле, но без мышки » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « я насчитал 22 500. а вот такая же сборка, но из говна и палок: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « получается около 19 000. учтите еще что они эти комплектующие купят по оптовым ценам. допустим там и правда стоит 1050ти асус дуал и аэрокок: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « получается около 20 000. не забываем про оптовые цены для сборщика. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал symbian9 - Aug 5 2018, 10:11 |
javelin |
Aug 5 2018, 13:48
Пост
|
Репутация: 198 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 798 С нами с: 4-September 11 |
Нужно подобрать конфиг под 3д инжиниринг (небольшие сборки редукторов, втулки, шестерни и т.п.) , но для удешевления, хотим использовать amd. Подскажите - на какие модели этого производителя нужно ориентироваться. Я думаю, устроил бы аналог I7-4770 и GTX960. Спасибо!
|
makajaha |
Aug 5 2018, 15:11
Пост
|
лол, верните сразу не открывая. видел я эти сборки артлайна в розетке. дисбалансные, из говна и палок. от геймаксов держаться нужно подальше. и зная наших сборщиков, напихают самой дешевой комплектухи и продадут втридорога. лучше подберите в этой теме конфиг и тут-же найдите человека, который вам за денюжку этот конструктор соберет. на примере вот этой сборки: https://hard.rozetka.com.ua/artline_x39v19/p37288104/ корпус и БП: QUBE QB30A U3 500W корпус ясное дело с тонкими стенками аля фольга. а бп я рассмотрел там аэрокок неизвестной модели. вот моя сборка на аналогичном железе, но с нормальными комплектующими. получилось даже дешевле, но без мышки » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « я насчитал 22 500. а вот такая же сборка, но из говна и палок: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « получается около 19 000. учтите еще что они эти комплектующие купят по оптовым ценам. допустим там и правда стоит 1050ти асус дуал и аэрокок: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « получается около 20 000. не забываем про оптовые цены для сборщика. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Дякую, symbian9! Мені аж якось незручно, що тут так піднапрягаються заради мене, дуже гарно ви усе розклали по полицям. Але я не розумію одного, хіба це все вартує того, щоби підставляти себе під ризик щодо гарантії? Ці ж маловідомі продавці на протязі року можуть і закінчити свою підприємницьку діяльність. А тут на весь системник 38 місяців. Я дуже сумніваюсь і не хочеться вірити в найгірший варіант щодо "лайна і патиків", але все ж таки у такому випадку, який ви і інші передбачаєте, я ж маю право повернути товар на протязі 2 тижнів. |
SSSK0 |
Aug 5 2018, 15:30
Пост
|
А тут на весь системник 38 місяців. Я дуже сумніваюсь і не хочеться вірити в найгірший варіант щодо "лайна і патиків", але все ж таки у такому випадку, який ви і інші передбачаєте, я ж маю право повернути товар на протязі 2 тижнів. Все очень просто - или ты обычный покупатель и правильно делаешь, что покупаешь с официальной гарантией на 3 года, или ты понимаешь, что можно собрать системник дешевле и мощнее, но для этого нужны знания и опыт... вообще все это забавно выглядит, т.к. давно не помню, что бы на форуме обсуждали "говносборку"... без обид - все имеет право на жизнь... |
Упрощённая версия | Сейчас: 11th January 2025 - 21:48 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |