Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6877-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе комплектующих для ПК

SSSK0
Aug 1 2018, 21:51

Пост #1821

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(makajaha @ Aug 1 2018, 22:03) Перейти к цитате

Дякую за пораду, SSSK0! Але якщо врахувати, що я до півроку докуплю 8Гб памяті, то що би ви на моєму місці вибрали? Можливо щось порадите краще до 24000 грн.?

0) Докупить память - это правильно...
1) Для игр - 1060 будет предпочтительнее, для работы - на одном уровне...
2) Не могу комментировать нонеймовую сборку - нет производителей комплектующих...

p.s. Если это первый ПК и он будет использоваться вот прямо завтра для работы - так покупайте и не страдайте... потом уже можно доставить SSD... и еще что-нибудь... а так - новая вещь да на гарантии для новичка - наверное самое то, что надо...

p.s.s. Понятное дело, что за эти деньги можно собрать самостоятельно заметно лучше ПК, но такой процесс требует знаний и умений...

p.s.s.s. А ведь можно еще и б/у компоненты подобрать и раза в два мощнее собрать... но это уже совсем другая тема...

Сообщение отредактировал SSSK0 - Aug 1 2018, 21:52
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
makajaha
Aug 1 2018, 22:25

Пост #1822

Дух

С нами с: 26-May 16

Сам збирати точно не буду. Дякую за пораду, скоріш за все послухаю вас і придбаю пк з 16Гб оперативки + 1050Ті. Звичайно, якщо ніхто не запропонує кращого варіанту.
+Quote Post
QNX
Aug 2 2018, 8:18

Пост #1823

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

Можливо хтось підкаже щось краще для дизайнера до 24000 грн.?

купи готовую рабочую станцию вроде DELL T3600 или T3610

аля такого https://www.olx.ua/obyavlenie/rabochaya-sta...html#315653c118

и добавь туда видекарту типа 1060, будет и производительнее и то что надо для десигнера

только рекомендую поискать эти станции еще где то подешевле ))

а лучше такую https://www.olx.ua/obyavlenie/graf-stantsiy...html#399e68285c

такой сборки хватит заглаза и можно не покупать видеокарту пока-что, останется всунуть только ССД

а так и квадро 4000 и 32 гига оперативы и проц такой же как 8400, только чуть старее, но цена решает

а это еще лучше https://www.olx.ua/obyavlenie/robocha-stant...sd=1#399e68285c

только в луцке ))
+Quote Post
makajaha
Aug 2 2018, 11:42

Пост #1824

Дух

(QNX @ Aug 2 2018, 9:18) Перейти к цитате

купи готовую рабочую станцию вроде DELL T3600 или T3610

аля такого https://www.olx.ua/obyavlenie/rabochaya-sta...html#315653c118

и добавь туда видекарту типа 1060, будет и производительнее и то что надо для десигнера

только рекомендую поискать эти станции еще где то подешевле ))

а лучше такую https://www.olx.ua/obyavlenie/graf-stantsiy...html#399e68285c

такой сборки хватит заглаза и можно не покупать видеокарту пока-что, останется всунуть только ССД

а так и квадро 4000 и 32 гига оперативы и проц такой же как 8400, только чуть старее, но цена решает

а это еще лучше https://www.olx.ua/obyavlenie/robocha-stant...sd=1#399e68285c

только в луцке ))

Дякую за пораду, QNX!
Бу за такі гроші мене, м'яко кажучи, лякає!
+Quote Post
makajaha
Aug 2 2018, 12:26

Пост #1825

Дух

Все, дякую усім! Замовив варіант з 16Гб + 1050Ті, але збірка від артлайн. Гарного усім дня!!!
+Quote Post
QNX
Aug 2 2018, 13:12

Пост #1826

ultra active user

Бу за такі гроші мене, м'яко кажучи, лякає!

ну не знаю, получить за 15 тысяч или 555 доллларов 6 ядер, 12 потоков, 32 гигабайта памяти и профессиональную видекарту квадро и все это из класса рабочих станций на полусерверной комплектухе, у которой запас прочности куда больше десктопной, еще и с запасом для апгрейда, но вместо выбрать унылое говно на неизвестной комплектухе от неизвестного сборщика на уже мертвом сокете, но за тыщу баксов, ну наверное у меня какая-то другая логика, ниипанятная )))

а на сдачу можно было бы туда впихнуть gtx 1080 ))) если не только хочется дизайнерить
+Quote Post
makajaha
Aug 2 2018, 14:29

Пост #1827

Дух

(QNX @ Aug 2 2018, 14:12) Перейти к цитате

ну не знаю, получить за 15 тысяч или 555 доллларов 6 ядер, 12 потоков, 32 гигабайта памяти и профессиональную видекарту квадро и все это из класса рабочих станций на полусерверной комплектухе, у которой запас прочности куда больше десктопной, еще и с запасом для апгрейда, но вместо выбрать унылое говно на неизвестной комплектухе от неизвестного сборщика на уже мертвом сокете, но за тыщу баксов, ну наверное у меня какая-то другая логика, ниипанятная )))

а на сдачу можно было бы туда впихнуть gtx 1080 ))) если не только хочется дизайнерить

У моєму випадку точніше буде - від маловідомого складальника, а якраз у вашому випадку з придбанням бу ПК (хоч там і Делл корпус) вірніше буде - від невідомого складальника.
+Quote Post
QNX
Aug 2 2018, 18:22

Пост #1828

ultra active user

Ну если брендовый системник делла или леново - это "невидомый складальник" ну тогда я не знаю куда катится мир crazy.gif

Сообщение отредактировал QNX - Aug 2 2018, 18:22
+Quote Post
makajaha
Aug 2 2018, 21:44

Пост #1829

Дух

(QNX @ Aug 2 2018, 19:22) Перейти к цитате

Ну если брендовый системник делла или леново - это "невидомый складальник" ну тогда я не знаю куда катится мир crazy.gif

Мав на увазі, що велика імовірність втручання продавців в брендові збірки, тобто можуть вносити свої зміни в конфігурацію, які я як непрофесіонал в цій справі одразу ж не виявлю. Як приклад, я придбав для сина бу ровер Trek три роки назад і в минулому місяці майстер виявив, що вал, той що на ньому педалі, є китайською дешевою хєрньою sad.gif . Ось тому я тепер з великою підозрою відношусь до бу техніки.
+Quote Post
QNX
Aug 2 2018, 21:56

Пост #1830

ultra active user

в брендовом ящике обычно кроме памяти, жесткого диска, процессора и видеокарты ничего не меняется, так как плата делается под корпус и влазит только в него, блок питания и вся проводка аналогично, кулеры и прочий обвес так же

а о того, что кто-то добавит памяти или заменит жесткий диск на другой - конца света не наступит, тем более, что в них обычно безвинтовая сборка всего )))

и это куда круче, чем какой то простой гроб, в который засунули обычную причем самую дешевую комплектуху

в минулому місяці майстер виявив, що вал, той що на ньому педалі, є китайською дешевою хєрньою

так вот шанс напоротся на херню больше в том ящике, который собирают никто, причем с нуля, то что там будет самая дешевая галиматья - это и к гадалке ходить не надо )))

опять же, хотя бы потому что они используют корпуса гейммакс уже можно сказать что это будет говно и первый там подохнет блок питания
+Quote Post
SSSK0
Aug 2 2018, 22:05

Пост #1831

ultra active user

(QNX @ Aug 2 2018, 22:56) Перейти к цитате

...хотя бы потому что они используют корпуса гейммакс уже можно сказать что это будет говно и первый там подохнет блок питания...

Все абсолютно верно, но это невозможно объяснить любителям... нечего страшного - все когда-то учились... blush.gif
+Quote Post
makajaha
Aug 2 2018, 23:26

Пост #1832

Дух

(QNX @ Aug 2 2018, 22:56) Перейти к цитате

в брендовом ящике обычно кроме памяти, жесткого диска, процессора и видеокарты ничего не меняется, так как плата делается под корпус и влазит только в него, блок питания и вся проводка аналогично, кулеры и прочий обвес так же

а о того, что кто-то добавит памяти или заменит жесткий диск на другой - конца света не наступит, тем более, что в них обычно безвинтовая сборка всего )))

и это куда круче, чем какой то простой гроб, в который засунули обычную причем самую дешевую комплектуху
так вот шанс напоротся на херню больше в том ящике, который собирают никто, причем с нуля, то что там будет самая дешевая галиматья - это и к гадалке ходить не надо )))

опять же, хотя бы потому что они используют корпуса гейммакс уже можно сказать что это будет говно и первый там подохнет блок питания

Дуже переконливо! Я таких нюансів, звичайно, не знав. Як прийде ПК, зроблю фото і скину вам для оцінки, якщо все буде так як ви передбачаєте, то в мене буде право повернути на протязі двох тижнів.
+Quote Post
Pavel_D
Aug 3 2018, 2:47

Пост #1833

Благодарности: 810

0day rescue

С нами с: 15-January 07

(makajaha @ Aug 3 2018, 0:26) Перейти к цитате

Дуже переконливо! Я таких нюансів, звичайно, не знав. Як прийде ПК, зроблю фото і скину вам для оцінки, якщо все буде так як ви передбачаєте, то в мене буде право повернути на протязі двох тижнів.

Зачем тогда покупать, если собираетесь возвращать?
+Quote Post
Koka-ftp
Aug 3 2018, 9:24

Пост #1834

Старожил

С нами с: 10-April 08

зроблю фото і скину вам для оцінки, якщо все буде так як ви передбачаєте, то в мене буде право повернути на протязі двох тижнів.

учтите, что таз может быть "опломбирован"))
+Quote Post
makajaha
Aug 3 2018, 12:14

Пост #1835

Дух

(Pavel_D @ Aug 3 2018, 3:47) Перейти к цитате

Зачем тогда покупать, если собираетесь возвращать?

При замовленні не збирався повертати. Вагатись розпочав після прочитаного:

(Koka-ftp @ Aug 3 2018, 10:24) Перейти к цитате

учтите, что таз может быть "опломбирован"))

Тоді змушений буду змиритись.
+Quote Post
QNX
Aug 4 2018, 22:34

Пост #1836

ultra active user

самобичевание обычно помогает ровно нисколько
+Quote Post
symbian9
Aug 5 2018, 8:58

Пост #1837

Asinus asinum fricat

С нами с: 3-September 09

лол, верните сразу не открывая. видел я эти сборки артлайна в розетке. дисбалансные, из говна и палок. от геймаксов держаться нужно подальше. и зная наших сборщиков, напихают самой дешевой комплектухи и продадут втридорога.

лучше подберите в этой теме конфиг и тут-же найдите человека, который вам за денюжку этот конструктор соберет.

на примере вот этой сборки: https://hard.rozetka.com.ua/artline_x39v19/p37288104/

корпус и БП: QUBE QB30A U3 500W
корпус ясное дело с тонкими стенками аля фольга. а бп я рассмотрел там аэрокок неизвестной модели.

вот моя сборка на аналогичном железе, но с нормальными комплектующими. получилось даже дешевле, но без мышки girl_cray2.gif
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

я насчитал 22 500.

а вот такая же сборка, но из говна и палок:

получается около 19 000.
учтите еще что они эти комплектующие купят по оптовым ценам.

допустим там и правда стоит 1050ти асус дуал и аэрокок:

получается около 20 000. не забываем про оптовые цены для сборщика.

Сообщение отредактировал symbian9 - Aug 5 2018, 10:11
+Quote Post
javelin
Aug 5 2018, 13:48

Пост #1838

Постоялец

С нами с: 4-September 11

Нужно подобрать конфиг под 3д инжиниринг (небольшие сборки редукторов, втулки, шестерни и т.п.) , но для удешевления, хотим использовать amd. Подскажите - на какие модели этого производителя нужно ориентироваться. Я думаю, устроил бы аналог I7-4770 и GTX960. Спасибо!
+Quote Post
makajaha
Aug 5 2018, 15:11

Пост #1839

Дух

(symbian9 @ Aug 5 2018, 9:58) Перейти к цитате

лол, верните сразу не открывая. видел я эти сборки артлайна в розетке. дисбалансные, из говна и палок. от геймаксов держаться нужно подальше. и зная наших сборщиков, напихают самой дешевой комплектухи и продадут втридорога.

лучше подберите в этой теме конфиг и тут-же найдите человека, который вам за денюжку этот конструктор соберет.

на примере вот этой сборки: https://hard.rozetka.com.ua/artline_x39v19/p37288104/

корпус и БП: QUBE QB30A U3 500W
корпус ясное дело с тонкими стенками аля фольга. а бп я рассмотрел там аэрокок неизвестной модели.

вот моя сборка на аналогичном железе, но с нормальными комплектующими. получилось даже дешевле, но без мышки girl_cray2.gif

я насчитал 22 500.

а вот такая же сборка, но из говна и палок:

получается около 19 000.
учтите еще что они эти комплектующие купят по оптовым ценам.

допустим там и правда стоит 1050ти асус дуал и аэрокок:

получается около 20 000. не забываем про оптовые цены для сборщика.

Дякую, symbian9! Мені аж якось незручно, що тут так піднапрягаються заради мене, дуже гарно ви усе розклали по полицям. blush.gif Але я не розумію одного, хіба це все вартує того, щоби підставляти себе під ризик щодо гарантії? Ці ж маловідомі продавці на протязі року можуть і закінчити свою підприємницьку діяльність. А тут на весь системник 38 місяців. Я дуже сумніваюсь і не хочеться вірити в найгірший варіант щодо "лайна і патиків", але все ж таки у такому випадку, який ви і інші передбачаєте, я ж маю право повернути товар на протязі 2 тижнів.
+Quote Post
SSSK0
Aug 5 2018, 15:30

Пост #1840

ultra active user

(makajaha @ Aug 5 2018, 16:11) Перейти к цитате

А тут на весь системник 38 місяців. Я дуже сумніваюсь і не хочеться вірити в найгірший варіант щодо "лайна і патиків", але все ж таки у такому випадку, який ви і інші передбачаєте, я ж маю право повернути товар на протязі 2 тижнів.

Все очень просто - или ты обычный покупатель и правильно делаешь, что покупаешь с официальной гарантией на 3 года, или ты понимаешь, что можно собрать системник дешевле и мощнее, но для этого нужны знания и опыт... вообще все это забавно выглядит, т.к. давно не помню, что бы на форуме обсуждали "говносборку"... без обид - все имеет право на жизнь... blush.gif
+Quote Post

217 Страницы  « < 90 91 92 93 94 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 11th January 2025 - 21:48
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.