Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7471-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
| Lex |
Пост
|
|
Репутация: 123 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 С нами с: 16-March 06 |
В этой теме мы обсуждаем выбор комплектующих для ПК (процессоры, видеокарты, ОЗУ, накопители, корпуса и т.д. в связке). ![]() Дисклеймер: Ввиду большого количества тем, посвященных выбору комплектующих, всё обсуждение по данному вопросу переносится в эту тему. Ранее созданные темы будут присоединены. Новые темы будут удаляться или переносится в эту тему. Уважаемые пользователи форума! Если вы хотите получить максимально полный и полезный совет по поводу выбора комплектующих, настоятельная просьба как можно конкретнее указывать следующую информацию:
Полезные ссылки
|
![]() ![]() |
| Spectral |
Пост
|
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3127 ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 781 С нами с: 2-July 07 |
|
| KoNoRIMCI |
Пост
|
|
Репутация: 900 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 612 С нами с: 10-February 09 |
ㅤ
Сообщение отредактировал KoNoRIMCI - Nov 4 2025, 17:27 |
| gryzovick |
Пост
|
|
Репутация: 203 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 156 С нами с: 18-March 09 |
Доброй ночи.
Настало время апгрейдить свой калькулятор, в связи нехваткой мощности. Хотя, возможно это я придираюсь На данный момент имею i5-4670 + 2х4гб оперативки + 1080ti + старенький но очень даже рабочий Thermaltake 650w + MSI B85-G43 Проц+мать+память покупались на Нолике в 2011-2012 году. Видяха тоже б\у после майнинга. Суть вопроса: Реально купить мать+проц+ оперативка(по минималке) б\у с нешего форума? чтоб почувствовать разницу в производительности с запасом на 4-5 лет, как было сделано в первом варианте много лет назад. Играю только в старые иргушки , где в основном требуется производительность 1 ядра, но сами понимаете, новинки понюхать тоже хочется. За много лет ленейка процов с новым сокетом обновилась до не узнаваемости. На что обратить внимание? И какой максимум можно выжать с таким бюджетом? Варианты докинуть 1-2к гривен тоже рассматриваю, но в самый последний момент. Люблю надежные комплектующие, которые не подведут в нужный момент и не заставят тратить деньги, намек скорее на температуру проца и рабочие выходы на материнской плате, вспоминаю проблемы с Асроком и пытаюсь обходить его сторой. Сообщение отредактировал gryzovick - May 18 2023, 1:05 |
| H_U_L_K |
Пост
|
|
Репутация: 652 ![]() Великий i зелений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 712 С нами с: 23-November 11 |
А сейчас в бюджете +-30к можно собрать норм ПК для работы?
+ к этому моник (наверное 24 дюйма, fullhd, пару штук). Стоит ли смотреть на райзены? Или по старинке, на интеле? Хватит ли 30к на системник или надо добавлять? Видяшка конечно нужна, но не ртх409999. Смотрю проц i3-13100F, и понимаю что за эти деньги Core i5-11400F будет интереснее. Так ли это? Сообщение отредактировал H_U_L_K - May 18 2023, 21:17 |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Репутация: 1748 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
А сейчас в бюджете +-30к можно собрать норм ПК для работы? + к этому моник (наверное 24 дюйма, fullhd, пару штук). Видяшка конечно нужна, но не ртх409999. Без видяхи можно влезть в бюджет... что-то на i5 + 32 RAM + SSD... вариантов множество... А вот если с новой видяхой, то никак... ниже 3060Ti брать нет смысла, а это уже половина бюджета... Ну или на рынок б/у... |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
А сейчас в бюджете +-30к можно собрать норм ПК для работы? если фанат интела, то наверное пофиг шо брать, абы в бюджет влезть но если не фанат интела, то я бы подождать 2е поколение райзенов на АМ5 потому что на АМ4 одно раздолье, я вот сижу с компом который собрал хз когда еще на райзене 2600, потом проапгрейдил до 5600х, а сейчас меняю на 5900 и он еще точно года три порабоатет ) и все относительно недорага, менялся тока проц, плата и память и ссд все старое осталось потому я и не фанат интела, брать материнку на 1-2 поколение процессоров, хай они ех сами себе в зад запихивают Сообщение отредактировал QNX - May 19 2023, 11:48 |
| H_U_L_K |
Пост
|
|
Репутация: 652 ![]() Великий i зелений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 712 С нами с: 23-November 11 |
если фанат интела, то наверное пофиг шо брать, абы в бюджет влезть но если не фанат интела, то я бы подождать 2е поколение райзенов на АМ5 потому что на АМ4 одно раздолье, я вот сижу с компом который собрал хз когда еще на райзене 2600, потом проапгрейдил до 5600х, а сейчас меняю на 5900 и он еще точно года три порабоатет ) и все относительно недорага, менялся тока проц, плата и память и ссд все старое осталось потому я и не фанат интела, брать материнку на 1-2 поколение процессоров, хай они ех сами себе в зад запихивают Ждать не вариант. Надо собирать уже. Скорее всего будет без видяшки, а если надо будет то просто докупится. Не то что бы фанат интела... Того же i5-11400 хватит? |
| PhoeniX07 |
Пост
|
|
Репутация: 465 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 730 С нами с: 3-January 10 |
|
| Mad Dog |
Пост
|
|
Репутация: 116 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 923 С нами с: 31-October 06 |
потому я и не фанат интела, брать материнку на 1-2 поколение процессоров, хай они ех сами себе в зад запихивают Бо ти гік ) Ніхто у цивілізованому світі проци пару кожних років не змінює. Колись траплялась статистика по апгрейдам... пам'ять та диски апгрейдять часто, а от проц на рівні статистичної помилки опитування. У мене попередній комп був на 2500к, зараз на 8700... нафіга його апгредити? той що на 2500к теж досі працює без жодних дорікань у родичів. По темі, щось по типу 12100 + 3060 повинно вийти у бюджет. |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
Бо ти гік ) Ніхто у цивілізованому світі проци пару кожних років не змінює. почему? разрыв скажем между первой серией райзена и пятой достаточно велик, но для того чтобы проапгрейдить комп - не надо менять все, собственно потому я и сижу на амуде У мене попередній комп був на 2500к, зараз на 8700... нафіга його апгредити? той що на 2500к теж досі працює без жодних дорікань у родичів. так и у меня есть старый хлам, вопрос для чего он используется, если только для интернетиков, то смысла в 12100 как-то нет |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Репутация: 1748 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
|
| Mad Dog |
Пост
|
|
Репутация: 116 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 923 С нами с: 31-October 06 |
почему? бо люди не женуться за папугами з бенчмарків )) собственно потому я и сижу на амуде Сидиш на древньому ам4 і не переходиш на ам5. так и у меня есть старый хлам, вопрос для чего он используется, если только для интернетиков, то смысла в 12100 как-то нет 12100 з головою вистачає для інтернетіков, офісів, мультимедії і навіть повністю розкриє потенціал середньобюджетних відях. Ти зараз почнеш кидатись у крайності, розкажеш що офісні задачі це терабайні таблички екселя з виконанням якоїсь аналітики і пару ігор приведеш де упор йде саме на проц і треба якась шалена багатопоточність... але то вже не про пересічного користувача. |
| QNX |
Пост
|
|
Ти зараз почнеш кидатись у крайності, розкажеш що офісні задачі це терабайні таблички екселя з виконанням якоїсь аналітики і пару накуя? опять же надо на задачи смотреть, у меня для интернетивок ящик на АМ1 есть, это такой древний маложрущий недопроц но он тупиковый как и интеловские платформы, которые нельзя апгрейдить, но в паре с ссд его с головой хватает для офиса условно говоря, если у человека 1155 сокет и он не играет, нафига ему собирать новый неапргейдиваемый тазик для таки же задач? шоб бабки потратить? ну такое себе решение Сидиш на древньому ам4 і не переходиш на ам5. потому что лучше пропустить первое поколение как минимум, вон уже асус довыделывался ) |
| Mad Dog |
Пост
|
|
условно говоря, если у человека 1155 сокет и он не играет, нафига ему собирать новый неапргейдиваемый тазик для таки же задач? шоб бабки потратить? ну такое себе решение Хвате вже на ті апгрейди маструбувати. З твого ж прикладу 1155 вийшов у 11 році... яка йому користь з твого фетішу апгрейдами, якщо вже ам4 (який вийшов у 2017 році) застарів, а він досі на 1155 і збирати щось нове - гроші на вітер? мій 8700 теж 17 року, і теж пережив всю ам4 і досі не бачу жодної причини для апгрейду. Сообщение отредактировал Mad Dog - May 20 2023, 9:38 |
| Emissions |
Пост
|
|
Репутация: 746 ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 819 С нами с: 5-January 10 |
|
| QNX |
Пост
|
|
Хвате вже на ті апгрейди маструбувати. З твого ж прикладу 1155 вийшов у 11 році... яка йому користь з твого фетішу апгрейдами, якщо вже ам4 (який вийшов у 2017 році) застарів, а він досі на 1155 і збирати щось нове - гроші на вітер? мій 8700 теж 17 року, і теж пережив всю ам4 і досі не бачу жодної причини для апгрейду. ты путаешь черное с белым если ты готов взять топовый конфиг на интеле сейчас - бери, никаких проблем, его тоже хватит лет на 6-7, а может и 10, но если ты сейчас хочешь взять дешман но на предыдущем поколении интела - это страный выбор, как минимум дорого + как минимум он устареет еще быстрее, вы вон i3 советуете хором, а почему не пентиум какой то? или целерон? вот если бы ты взял в 17м году не 8700, а 8400 например, то сейчас бы тебе его уже не хватало, максимум для офиса и чтобы как-то исправить ситуацию, тебе пришлось бы тратить 300 бачей на 8700, который был выпущен в 17 году либо же менять платформу полностью, что вышло бы еще дороже амд тебе как пример, можно взять за те же бабки, что и у интела дешман плату среднего уровня и проц среднего уровня, и потом 6 лет просто менять проц на более мощный новых поколений и в целом мне за 5 лет апгрейды с учетом продажи старого встали в 250 долларов без замены чего либо другого (и еще минмиум 2 года будет работать) и это разница между первым поколением и последним на примере АМ4 такая же как и между 8 интела и 12м, но при этом тебе бы пришлось менять все, а это дорого но у мажоров свои причуды у мене такий, і7 3770 вистачає і в ігри пограти и как киберпанк играет? я на 4970k сидел и нервы у меня сдали еще в 18 году ) Сообщение отредактировал QNX - May 20 2023, 11:02 |
| Mad Dog |
Пост
|
|
вот если бы ты взял в 17м году не 8700, а 8400 например, то сейчас бы тебе его уже не хватало, максимум для офиса ну пішов купив на олх 8700 за 100 баксів, або щось вже з 9 покоління. Теж мені проблема через 6 років вкласти 100 баксів в апгрейд. амд тебе как пример, можно взять дешман плату среднего уровня и базовый проц и потом 6 лет просто менять проц на более мощный новых поколений Чудова історія успіху. Ти взяв неконкурентне тоді лайно на зен2 щоб потім була можливість його проапгрейдити. Я взяв зразу нормальний конфіг і навіть через ті самі 5-6 років не бачу жодної причини його змінювати. но у мажоров свои причуды Кожних пару років міняти процесори и как киберпанк играет? я на 4970k сидел и нервы у меня сдали еще в 18 году ) А от і перше кидання в крайності. на черзі Ексель з терабайтними файликами? |
| QNX |
Пост
|
|
Ти взяв неконкурентне тоді лайно на зен2 щоб потім була можливість його проапгрейдити. ну как бы с выходом первого райзена в неконкурентное говно как раз превратился интел ) но то такое, милионы лохов все равно будут рассказывать про то, что амд говно ) Сообщение отредактировал QNX - May 20 2023, 15:58 |
| Mad Dog |
Пост
|
|
ну как бы с выходом первого райзена в неконкурентное говно как раз превратился интел ) но то такое, милионы лохов все равно будут рассказывать про то, что амд говно ) Нагадаю, що ти вже за третім негівном побіг за 5 років. Але лох хтось інший. А новинка там взагалі чудова вийшла. І ти сам вже вище написав, що це негівно краще пропустити. |
| QNX |
Пост
|
|
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 29th August 2026 - 11:16 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |