Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6876-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
flatch |
Nov 21 2018, 17:05
Пост
|
Репутация: 330 MusculaR BeaveR Группа: Пользователи Сообщений: 4 117 С нами с: 10-October 09 |
Не ну я не настолько лох) Я комп сам собирал но это было в детстве я с за компом с 96 года, но чисто как юзер конечно. У меня есть знакомый который занимается ремонтом ноутов/компов уже довольно давно он всё делает как надо.
Просто уже надоело то что я не могу запустить игру даже 2016 года... А за 3 года вышло столько игр что я локти кусаю уже. Я буду собирать потехоньку комп, сначала SSD потом материнку с процом, а потом уже корпус,БП, там озу и видяху за ней.. А случайно на black Friday нигде не будет скидочек не вкурсе?) |
sunnykaktys |
Nov 21 2018, 17:08
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
Не ну я не настолько лох) сначала SSD потом материнку с процом, а потом уже корпус,БП, там озу и видяху за ней.. не в обиду конечно, но что-то не видно) |
flatch |
Nov 21 2018, 17:12
Пост
|
Репутация: 330 MusculaR BeaveR Группа: Пользователи Сообщений: 4 117 С нами с: 10-October 09 |
|
sunnykaktys |
Nov 21 2018, 17:15
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
Продай ноут без диска - сэкономишь чуток на покупке харда и лишишься гемора с переносом данных)
ЗЫ: данные то и в облачко можно запулить ваще корпус - это последнее, что стоит покупать. сначала связку мать+проц+память+бп, проверить все это на каком-то накопителе, потом собсно сам накопитель и видяшка, и в последнюю очередь корпус, т.к. он по сути выполняет лишь эстетическую функцию. опять же, проверка на накопителе, как и любые другие манипуляции, будут доступны при наличии встроенного видеоядра. и ваще комп вполне можно будет юзать для браузеринга до момента покупки нормальной видяшки. Сообщение отредактировал sunnykaktys - Nov 21 2018, 17:20 |
flatch |
Nov 21 2018, 17:26
Пост
|
Продай ноут без диска - сэкономишь чуток на покупке харда и лишишься гемора с переносом данных) ЗЫ: данные то и в облачко можно запулить ваще корпус - это последнее, что стоит покупать. сначала связку мать+проц+память+бп, проверить все это на каком-то накопителе, потом собсно сам накопитель и видяшка, и в последнюю очередь корпус, т.к. он по сути выполняет лишь эстетическую функцию. опять же, проверка на накопителе, как и любые другие манипуляции, будут доступны при наличии встроенного видеоядра. и ваще комп вполне можно будет юзать для браузеринга до момента покупки нормальной видяшки. понятно, а какой жесткий диск тогда посоветуешь? На 1000 Гб, мне чисто он для хранения фоток, можно ли уложится до 1500 грн? |
sunnykaktys |
Nov 21 2018, 17:37
Пост
|
понятно, а какой жесткий диск тогда посоветуешь? На 1000 Гб, мне чисто он для хранения фоток, можно ли уложится до 1500 грн? можно купить новый wd green за такие деньги, или б/у-шный гривен за 700-900 сколько гигов фоток? облако не вариант для их хранения? там гугл сейчас вроде анлим место дает для фотографий |
flatch |
Nov 21 2018, 17:43
Пост
|
можно купить новый wd green за такие деньги, или б/у-шный гривен за 700-900 сколько гигов фоток? облако не вариант для их хранения? там гугл сейчас вроде анлим место дает для фотографий да стремно как-то в инет кидать личные фотки, память жизни и т.д У меня щас винт на 500 и занято ток 400 из них фоток на 150 Гб это максимум, ну может я со старого компа нашкрябаю ну 300 это потолок Тут нету выхода HDMI что ли? Сообщение отредактировал flatch - Nov 21 2018, 17:42 |
sunnykaktys |
Nov 21 2018, 17:51
Пост
|
да стремно как-то в инет кидать личные фотки, память жизни и т.д У меня щас винт на 500 и занято ток 400 из них фоток на 150 Гб это максимум, ну может я со старого компа нашкрябаю ну 300 это потолок многовато для облака. хоть и есть террабайтные бесплатные, но я про их надежность ничего не знаю я тоже без особого доверия к этому отношусь. но вот как залил в 2008-2010м пару тысяч фоток в Пикассу, так они там до сих пор и лежал. только пикасса сменила название на гугл.фото, обновила интерфейс, и всё. так что как минимум в кач-ве временного хранилища юзать можно и нужно. Тут нету выхода HDMI что ли? все верно, hdmi нет |
vetal_dj |
Nov 21 2018, 22:08
Пост
|
Репутация: 45 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 432 С нами с: 6-February 11 |
ваще корпус - это последнее, что стоит покупать. сначала связку мать+проц+память+бп, проверить все это на каком-то накопителе, потом собсно сам накопитель и видяшка, и в последнюю очередь корпус, т.к. он по сути выполняет лишь эстетическую функцию. Спасибо, посмеялся про эстетическую функцию. Корпус - это как раз первое, что стоит покупать, если собирать новую систему! Корпус является технически не сложным устройством в отличии от ЦП или МП или модулей ОЗУ или SSD или HDD и поэтому может "продолжительное время подождать" остальные комплектующие. Другое дело, когда комплектующие куплены а корпуса нет. А в это время гарантия и срок в 14-ть дней идут... На коленке собирать новую систему только для тестирования не очень то с руки да и глупо! (Не касается б/у комплектующих). По большому счету корпус - это основа Вашей новой системы! Я бы не стал относится пренебрежительно к выбору и покупке корпуса. З.Ы. Как то в далеком 2009 году я начал сборку (тыць) своего нового компьютера с покупки...большого, углового стола с широченной столешней, потому что за столом сидят. Через месяц было хорошее кресло где то за $250, потому что на нем сидят... А корпус акриловый, прождал свои комплектующие месяца четыре, которые были куплены в одном магазе все и в один день. Все последующие сборки корпус покупался либо вместе либо тоже немного раньше. Сообщение отредактировал vetal_dj - Nov 21 2018, 22:39 |
DemirelUA |
Nov 21 2018, 22:31
Пост
|
Репутация: 342 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 |
Если уж зашла речь про WDшки, то не надо советовать ни синие, ни тем паче зеленые. Если бюджет позволяет, надо брать красные. Если совсем грустно – надо наскрести на синий или найти на ЛОХе синий/красный с гарантией (как я недавно синий продавал с остаточной гарантией в полгода из двух за 600 гривен, смарт был вообще идеальный).
Насчет очередности – дело дрянь, надо бы сразу все собирать...Корпус одновременно и важен, и не важен – если совсем голяк по деньгам, можно на время засунуть в какой-то гроб за 20 гривен с ОЛХа, чтобы постояло немного, а потом докупить крутой корпус. Мое мнение остается неизменным – Intel+nVidia. Бюджет, конечно, немного не тот, чтобы собрать все новое, на гарантии и забыть про это все годков эдак на 4-5. Если есть возможность, то лучше подсоберите еще пару сотен долларов, выделите комплектующие, которые вам точно нравятся, и посматривайте на них, за ближайшие пару месяцев праздников на них авось и будет скидка. Это если мы говорим про новое. Если же про б/у – то тем более надо посматривать, так как люди будут сливать старые комплектующие, затариваясь обновками. П.С. кстати, и когда это АМД были лютейшими для игр? Людейшей занозой в сраке – это я поверю, когда люди не могли драйвера поставить и когда им для стабильной работы (не говорю уже об играх) подходили одни драйвера из нескольких десятков версий, которые они потом боялись обновлять. Да, последнее время тенденция могла и поменяться, но с таким подходом выбирать АМД немного нерационально. |
SSSK0 |
Nov 21 2018, 23:20
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
ваще корпус - это последнее, что стоит покупать. Хм... весьма странный подход... имхо, упрощенно как-то так: 1) Планируем платформу, т.е. мать + проц... 2) Прикидываем видяху к платформе/монитору... выбираем необходимый БП... 3) Покупаем корпус и БП... 4) Покупаем мать+проц+память... проверяем/тестируем... можно с флешки грузится... .... Мое мнение остается неизменным – Intel+nVidia. Скажем так: Intel без вопросов, но для бюджетного игрового компа я бы на сегодня выбирал бы однозначно RX580 8GB - они и быстрее, и уже можно взять дешевле, чем 1060... |
QNX |
Nov 21 2018, 23:38
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 742 С нами с: 9-February 07 |
я бы на сегодня выбирал бы однозначно RX580 8GB - они и быстрее, и уже можно взять дешевле, чем 1060... 1060 и быстрее и стоит примерно столько же, так как это коркуренты и жрет нвидия меньше соответсвенно под нее хватит блока питания 300-450 ватт смотря сколько жрет остальное |
SSSK0 |
Nov 21 2018, 23:47
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
1060 и быстрее и стоит примерно столько же, так как это коркуренты и жрет нвидия меньше соответсвенно под нее хватит блока питания 300-450 ватт смотря сколько жрет остальное Я, конечно, сам не могу проверить во всех играх, но вот каноничная таблица с достойного ресурса, которая показывает преимущество 580-й над 1060... И еще - народ в розетке со скидкой берет за 7К грн. 580-е и радуется жизни... https://hard.rozetka.com.ua/asus_dual_rx580_o8g/p17632380/ https://hard.rozetka.com.ua/msi_rx_580_armo...g_oc/p16775162/ https://hard.rozetka.com.ua/47508512/p47508512/ Сообщение отредактировал SSSK0 - Nov 21 2018, 23:49 |
DemirelUA |
Nov 22 2018, 1:16
Пост
|
Репутация: 342 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 |
Одно слово - офигеть. С таким разрывом в цене конечно надо брать 580. Тут даже думать не о чем. Если бы не брал ноут, точно бы себе заказал взамен 770той. Ещё и монитор стоит Freesync, попробовал бы это вживую
|
DemirelUA |
Nov 22 2018, 1:36
Пост
|
Кстати, прошвырнулся по ценам на розетке и до меня не доходит, почему матери и процы столько стоят? Да и оперативку мягко говоря дешёвую не найти...втф?
|
vetal_dj |
Nov 22 2018, 8:53
Пост
|
Репутация: 45 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 432 С нами с: 6-February 11 |
|
SSSK0 |
Nov 22 2018, 9:49
Пост
|
Одно слово - офигеть. С таким разрывом в цене конечно надо брать 580. Тут даже думать не о чем. Ну вот и я о том же... Кстати, прошвырнулся по ценам на розетке и до меня не доходит, почему матери и процы столько стоят? Да и оперативку мягко говоря дешёвую не найти...втф? А это классика - видяхи подешевели, зато процы подорожали... и как всегда приличный системник стоит около штуки баксов... |
sunnykaktys |
Nov 22 2018, 10:15
Пост
|
По большому счету корпус - это основа Вашей новой системы! Не стоит преувеличивать. Корпус - это оболочка, которая не влияет на производительность со старта никоим образом. Основой является связка cpu+mb+memory+psu. Остальное докупается по мере необходимости. Не, можно конечно сначала купить корпус и любоваться им некоторое время как мебелью. А можно подойти к вопросу рациональнее, купив сразу важнейшие компоненты, запустив систему "на коленке". Ну, кому мебель, кому рабочая платформа. Как то в далеком 2009 году я начал сборку (тыць) своего нового компьютера с покупки...большого, углового стола с широченной столешней, потому что за столом сидят. Через месяц было хорошее кресло где то за $250, потому что на нем сидят... Как-то давно, году так в 1968м, мои бабушка с дедушкой начали сборку моего компьютера с... покупки квартиры! Ведь где-то же нужно разместить компьютер |
DemirelUA |
Nov 22 2018, 10:42
Пост
|
Курс в обменниках видели? Импорт. На начальную конфигурацию что бы поиграть нужно около 22 000 грн. И это исключительно только на системник. В августе был какой-то другой, уникальный для импорта процессоров, курс? Я уже почитал про дефицит, созданный не то ситуативно, не то искусственно. А это классика - видяхи подешевели, зато процы подорожали... и как всегда приличный системник стоит около штуки баксов... Я аж даже за ночь задумался о том, нужен ли мне ноутбук и может сейчас взять 580, год побаловаться на ПК в связке 580+ Фрисинк, а там посмотреть, что будет по ноутбукам, авось что-то и поменяется. Хотел бы взять где-то новую мать на сокет под 3570К, но хрен их сейчас где найдешь. |
sunnykaktys |
Nov 22 2018, 10:44
Пост
|
фрисинк дает что-то существенное?
|
Упрощённая версия | Сейчас: 11th January 2025 - 6:34 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |