Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6876-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе комплектующих для ПК

flatch
Nov 21 2018, 17:05

Пост #2041

MusculaR BeaveR

С нами с: 10-October 09

Не ну я не настолько лох) Я комп сам собирал но это было в детстве я с за компом с 96 года, но чисто как юзер конечно. У меня есть знакомый который занимается ремонтом ноутов/компов уже довольно давно он всё делает как надо.
Просто уже надоело то что я не могу запустить игру даже 2016 года... А за 3 года вышло столько игр что я локти кусаю уже.
Я буду собирать потехоньку комп, сначала SSD потом материнку с процом, а потом уже корпус,БП, там озу и видяху за ней..

А случайно на black Friday нигде не будет скидочек не вкурсе?)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sunnykaktys
Nov 21 2018, 17:08

Пост #2042

ultra active user

С нами с: 19-July 09

Не ну я не настолько лох)

сначала SSD потом материнку с процом, а потом уже корпус,БП, там озу и видяху за ней..

не в обиду конечно, но что-то не видно)
+Quote Post
flatch
Nov 21 2018, 17:12

Пост #2043

MusculaR BeaveR

(sunnykaktys @ Nov 21 2018, 17:08) Перейти к цитате

не в обиду конечно, но что-то не видно)

та я образно, а SSD покупаю сначала ибо надо перекинуть с ноута всё для подготовки его к продаже. А там по чуть чуть посижу без компа может, и соберу за 2 месяца

Сообщение отредактировал flatch - Nov 21 2018, 17:13
+Quote Post
sunnykaktys
Nov 21 2018, 17:15

Пост #2044

ultra active user

Продай ноут без диска - сэкономишь чуток на покупке харда и лишишься гемора с переносом данных)
ЗЫ: данные то и в облачко можно запулить

ваще корпус - это последнее, что стоит покупать.
сначала связку мать+проц+память+бп, проверить все это на каком-то накопителе, потом собсно сам накопитель и видяшка, и в последнюю очередь корпус, т.к. он по сути выполняет лишь эстетическую функцию.
опять же, проверка на накопителе, как и любые другие манипуляции, будут доступны при наличии встроенного видеоядра. и ваще комп вполне можно будет юзать для браузеринга до момента покупки нормальной видяшки.

Сообщение отредактировал sunnykaktys - Nov 21 2018, 17:20
+Quote Post
flatch
Nov 21 2018, 17:26

Пост #2045

MusculaR BeaveR

(sunnykaktys @ Nov 21 2018, 17:15) Перейти к цитате

Продай ноут без диска - сэкономишь чуток на покупке харда и лишишься гемора с переносом данных)
ЗЫ: данные то и в облачко можно запулить

сначала связку мать+проц+память+бп, проверить все это на каком-то накопителе, потом собсно сам накопитель и видяшка, и в последнюю очередь корпус, т.к. он по сути выполняет лишь эстетическую функцию.
опять же, проверка на накопителе, как и любые другие манипуляции, будут доступны при наличии встроенного видеоядра. и ваще комп вполне можно будет юзать для браузеринга до момента покупки нормальной видяшки.

понятно, а какой жесткий диск тогда посоветуешь? На 1000 Гб, мне чисто он для хранения фоток, можно ли уложится до 1500 грн?
+Quote Post
sunnykaktys
Nov 21 2018, 17:37

Пост #2046

ultra active user

(flatch @ Nov 21 2018, 17:26) Перейти к цитате

понятно, а какой жесткий диск тогда посоветуешь? На 1000 Гб, мне чисто он для хранения фоток, можно ли уложится до 1500 грн?

можно купить новый wd green за такие деньги, или б/у-шный гривен за 700-900
сколько гигов фоток? облако не вариант для их хранения? там гугл сейчас вроде анлим место дает для фотографий
+Quote Post
flatch
Nov 21 2018, 17:43

Пост #2047

MusculaR BeaveR

(sunnykaktys @ Nov 21 2018, 17:37) Перейти к цитате

можно купить новый wd green за такие деньги, или б/у-шный гривен за 700-900
сколько гигов фоток? облако не вариант для их хранения? там гугл сейчас вроде анлим место дает для фотографий

да стремно как-то в инет кидать личные фотки, память жизни и т.д gy.gif
У меня щас винт на 500 и занято ток 400 из них фоток на 150 Гб это максимум, ну может я со старого компа нашкрябаю ну 300 это потолок

(symbian9 @ Nov 21 2018, 12:48) Перейти к цитате

Тут нету выхода HDMI что ли?

Сообщение отредактировал flatch - Nov 21 2018, 17:42
+Quote Post
sunnykaktys
Nov 21 2018, 17:51

Пост #2048

ultra active user

(flatch @ Nov 21 2018, 17:42) Перейти к цитате

да стремно как-то в инет кидать личные фотки, память жизни и т.д gy.gif
У меня щас винт на 500 и занято ток 400 из них фоток на 150 Гб это максимум, ну может я со старого компа нашкрябаю ну 300 это потолок

многовато для облака. хоть и есть террабайтные бесплатные, но я про их надежность ничего не знаю

я тоже без особого доверия к этому отношусь. но вот как залил в 2008-2010м пару тысяч фоток в Пикассу, так они там до сих пор и лежал. только пикасса сменила название на гугл.фото, обновила интерфейс, и всё. так что как минимум в кач-ве временного хранилища юзать можно и нужно.

Тут нету выхода HDMI что ли?

все верно, hdmi нет
+Quote Post
vetal_dj
Nov 21 2018, 22:08

Пост #2049

Активист
*

С нами с: 6-February 11

(sunnykaktys @ Nov 21 2018, 18:15) Перейти к цитате

Спасибо, посмеялся про эстетическую функцию. laugh_cry.png
Корпус - это как раз первое, что стоит покупать, если собирать новую систему! Корпус является технически не сложным устройством в отличии от ЦП или МП или модулей ОЗУ или SSD или HDD и поэтому может "продолжительное время подождать" остальные комплектующие. Другое дело, когда комплектующие куплены а корпуса нет. А в это время гарантия и срок в 14-ть дней идут... На коленке собирать новую систему только для тестирования не очень то с руки да и глупо! (Не касается б/у комплектующих).
По большому счету корпус - это основа Вашей новой системы! Я бы не стал относится пренебрежительно к выбору и покупке корпуса.

З.Ы. Как то в далеком 2009 году я начал сборку (тыць) своего нового компьютера с покупки...большого, углового стола с широченной столешней, потому что за столом сидят. Через месяц было хорошее кресло где то за $250, потому что на нем сидят... А корпус акриловый, прождал свои комплектующие месяца четыре, которые были куплены в одном магазе все и в один день. Все последующие сборки корпус покупался либо вместе либо тоже немного раньше.

Сообщение отредактировал vetal_dj - Nov 21 2018, 22:39
+Quote Post
DemirelUA
Nov 21 2018, 22:31

Пост #2050

Старожил

С нами с: 7-January 14

Если уж зашла речь про WDшки, то не надо советовать ни синие, ни тем паче зеленые. Если бюджет позволяет, надо брать красные. Если совсем грустно – надо наскрести на синий или найти на ЛОХе синий/красный с гарантией (как я недавно синий продавал с остаточной гарантией в полгода из двух за 600 гривен, смарт был вообще идеальный).
Насчет очередности – дело дрянь, надо бы сразу все собирать...Корпус одновременно и важен, и не важен – если совсем голяк по деньгам, можно на время засунуть в какой-то гроб за 20 гривен с ОЛХа, чтобы постояло немного, а потом докупить крутой корпус.
Мое мнение остается неизменным – Intel+nVidia.
Бюджет, конечно, немного не тот, чтобы собрать все новое, на гарантии и забыть про это все годков эдак на 4-5. Если есть возможность, то лучше подсоберите еще пару сотен долларов, выделите комплектующие, которые вам точно нравятся, и посматривайте на них, за ближайшие пару месяцев праздников на них авось и будет скидка. Это если мы говорим про новое.
Если же про б/у – то тем более надо посматривать, так как люди будут сливать старые комплектующие, затариваясь обновками.
П.С. кстати, и когда это АМД были лютейшими для игр? Людейшей занозой в сраке – это я поверю, когда люди не могли драйвера поставить и когда им для стабильной работы (не говорю уже об играх) подходили одни драйвера из нескольких десятков версий, которые они потом боялись обновлять. Да, последнее время тенденция могла и поменяться, но с таким подходом выбирать АМД немного нерационально.
+Quote Post
SSSK0
Nov 21 2018, 23:20

Пост #2051

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(sunnykaktys @ Nov 21 2018, 17:15) Перейти к цитате

Хм... весьма странный подход... имхо, упрощенно как-то так:

1) Планируем платформу, т.е. мать + проц...
2) Прикидываем видяху к платформе/монитору... выбираем необходимый БП...

3) Покупаем корпус и БП...

4) Покупаем мать+проц+память... проверяем/тестируем... можно с флешки грузится...

....

(DemirelUA @ Nov 21 2018, 22:31) Перейти к цитате

Мое мнение остается неизменным – Intel+nVidia.

Скажем так: Intel без вопросов, но для бюджетного игрового компа я бы на сегодня выбирал бы однозначно RX580 8GB - они и быстрее, и уже можно взять дешевле, чем 1060...
+Quote Post
QNX
Nov 21 2018, 23:38

Пост #2052

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

я бы на сегодня выбирал бы однозначно RX580 8GB - они и быстрее, и уже можно взять дешевле, чем 1060...

1060 и быстрее и стоит примерно столько же, так как это коркуренты и жрет нвидия меньше соответсвенно под нее хватит блока питания 300-450 ватт смотря сколько жрет остальное
+Quote Post
SSSK0
Nov 21 2018, 23:47

Пост #2053

ultra active user

(QNX @ Nov 21 2018, 23:38) Перейти к цитате

1060 и быстрее и стоит примерно столько же, так как это коркуренты и жрет нвидия меньше соответсвенно под нее хватит блока питания 300-450 ватт смотря сколько жрет остальное

Я, конечно, сам не могу проверить во всех играх, но вот каноничная таблица с достойного ресурса, которая показывает преимущество 580-й над 1060...

И еще - народ в розетке со скидкой берет за 7К грн. 580-е и радуется жизни... smile.png

https://hard.rozetka.com.ua/asus_dual_rx580_o8g/p17632380/
https://hard.rozetka.com.ua/msi_rx_580_armo...g_oc/p16775162/
https://hard.rozetka.com.ua/47508512/p47508512/

Open in new window

Сообщение отредактировал SSSK0 - Nov 21 2018, 23:49
+Quote Post
DemirelUA
Nov 22 2018, 1:16

Пост #2054

Старожил

Одно слово - офигеть. С таким разрывом в цене конечно надо брать 580. Тут даже думать не о чем. Если бы не брал ноут, точно бы себе заказал взамен 770той. Ещё и монитор стоит Freesync, попробовал бы это вживую smile.gif
+Quote Post
DemirelUA
Nov 22 2018, 1:36

Пост #2055

Старожил

Кстати, прошвырнулся по ценам на розетке и до меня не доходит, почему матери и процы столько стоят? Да и оперативку мягко говоря дешёвую не найти...втф?
+Quote Post
vetal_dj
Nov 22 2018, 8:53

Пост #2056

Активист
*

С нами с: 6-February 11

(DemirelUA @ Nov 22 2018, 2:36) Перейти к цитате

втф?

Курс в обменниках видели? Импорт.
На начальную конфигурацию что бы поиграть нужно около 22 000 грн. И это исключительно только на системник.

+Quote Post
SSSK0
Nov 22 2018, 9:49

Пост #2057

ultra active user

(DemirelUA @ Nov 22 2018, 1:16) Перейти к цитате

Одно слово - офигеть. С таким разрывом в цене конечно надо брать 580. Тут даже думать не о чем.

Ну вот и я о том же... smile.png

(DemirelUA @ Nov 22 2018, 1:36) Перейти к цитате

Кстати, прошвырнулся по ценам на розетке и до меня не доходит, почему матери и процы столько стоят? Да и оперативку мягко говоря дешёвую не найти...втф?

А это классика - видяхи подешевели, зато процы подорожали... и как всегда приличный системник стоит около штуки баксов... sunglasses.png
+Quote Post
sunnykaktys
Nov 22 2018, 10:15

Пост #2058

ultra active user

По большому счету корпус - это основа Вашей новой системы!

Не стоит преувеличивать. Корпус - это оболочка, которая не влияет на производительность со старта никоим образом. Основой является связка cpu+mb+memory+psu. Остальное докупается по мере необходимости.
Не, можно конечно сначала купить корпус и любоваться им некоторое время как мебелью. А можно подойти к вопросу рациональнее, купив сразу важнейшие компоненты, запустив систему "на коленке".

Ну, кому мебель, кому рабочая платформа.
Как то в далеком 2009 году я начал сборку (тыць) своего нового компьютера с покупки...большого, углового стола с широченной столешней, потому что за столом сидят. Через месяц было хорошее кресло где то за $250, потому что на нем сидят...

Как-то давно, году так в 1968м, мои бабушка с дедушкой начали сборку моего компьютера с... покупки квартиры! Ведь где-то же нужно разместить компьютер d.gif
+Quote Post
DemirelUA
Nov 22 2018, 10:42

Пост #2059

Старожил

(vetal_dj @ Nov 22 2018, 8:53) Перейти к цитате

Курс в обменниках видели? Импорт.
На начальную конфигурацию что бы поиграть нужно около 22 000 грн. И это исключительно только на системник.

В августе был какой-то другой, уникальный для импорта процессоров, курс?
Я уже почитал про дефицит, созданный не то ситуативно, не то искусственно.
(SSSK0 @ Nov 22 2018, 9:49) Перейти к цитате

А это классика - видяхи подешевели, зато процы подорожали... и как всегда приличный системник стоит около штуки баксов... sunglasses.png

Я аж даже за ночь задумался о том, нужен ли мне ноутбук и может сейчас взять 580, год побаловаться на ПК в связке 580+ Фрисинк, а там посмотреть, что будет по ноутбукам, авось что-то и поменяется. Хотел бы взять где-то новую мать на сокет под 3570К, но хрен их сейчас где найдешь.
+Quote Post
sunnykaktys
Nov 22 2018, 10:44

Пост #2060

ultra active user

фрисинк дает что-то существенное?
+Quote Post

217 Страницы  « < 101 102 103 104 105 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 11th January 2025 - 6:34
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.