Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6876-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе комплектующих для ПК

DemirelUA
Nov 22 2018, 11:00

Пост #2061

Старожил

С нами с: 7-January 14

(sunnykaktys @ Nov 22 2018, 10:44) Перейти к цитате

фрисинк дает что-то существенное?

Новость немного не по теме, но видео хорошо показывает технологию.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Nov 22 2018, 11:05

Пост #2062

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(DemirelUA @ Nov 22 2018, 10:42) Перейти к цитате

В августе был какой-то другой, уникальный для импорта процессоров, курс?
Я уже почитал про дефицит, созданный не то ситуативно, не то искусственно.

Где-то так и есть... монополисты не дремлют sunglasses.png Фигвам, а не системник дешевле штуки баксов... любыми способами удерживают эту почти "вечную" цену...

(DemirelUA @ Nov 22 2018, 10:42) Перейти к цитате

Я аж даже за ночь задумался о том, нужен ли мне ноутбук и может сейчас взять 580, год побаловаться на ПК в связке 580+ Фрисинк, а там посмотреть, что будет по ноутбукам, авось что-то и поменяется. Хотел бы взять где-то новую мать на сокет под 3570К, но хрен их сейчас где найдешь.

580-я с 8 гигами и немного разогнанная - уже очень хорошо...

А личные впечатления есть от фрисинка? Потому как я демонстрациями не особо впечатлен...
+Quote Post
vetal_dj
Nov 22 2018, 11:05

Пост #2063

Активист
*

С нами с: 6-February 11

(sunnykaktys @ Nov 22 2018, 11:15) Перейти к цитате

Не стоит преувеличивать. Корпус - это оболочка, которая не влияет на производительность со старта никоим образом
.

Это не преувиличение а факт.
Шасси - есть основа любой сложной техники. Возьмите к примеру автомобиль. Купите двигатель, коробку, трансмиссию и попробуйте собрать их вместе без шасси, только ради того что бы проверить работает ли.
От корпуса ПК многое зависит.
И при чем тут производительность на старте? Что за понятие то такое тупое? Еще скажите "производительность на финише или производительность на закате". laugh_cry.png
Производительность на открытом стенде (он же стол, пол, коленка) будет всегда выше по причине лучшей вентиляции.

Ну, кому мебель, кому рабочая платформа.

Ну, логичные люди начинают обычно с основы.

Как-то давно, году так в 1968м, мои бабушка с дедушкой начали сборку моего компьютера с... покупки квартиры! Ведь где-то же нужно разместить компьютер d.gif

Ну... И это правильно. Логично!
+Quote Post
sunnykaktys
Nov 22 2018, 11:22

Пост #2064

ultra active user

С нами с: 19-July 09

Ну ты и сравнил авто с пк, бугаг. Почему не с самолетом сразу?)

Сообщение отредактировал sunnykaktys - Nov 22 2018, 11:22
+Quote Post
vetal_dj
Nov 22 2018, 11:38

Пост #2065

Активист
*

(sunnykaktys @ Nov 22 2018, 12:22) Перейти к цитате

Ну ты и сравнил авто с пк, бугаг. Почему не с самолетом сразу?)

Потому что я не особо разбираюсь в самолетах. Но подозреваю что их начинают строит тоже с корпуса (фюзеляжа). geek.png
+Quote Post
QNX
Nov 22 2018, 12:07

Пост #2066

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

Я, конечно, сам не могу проверить во всех играх, но вот каноничная таблица с достойного ресурса, которая показывает преимущество 580-й над 1060...

каноничная таблица основана на основании цена/производительность, но 1060 все равно быстрее 580, так что иди проверяй
+Quote Post
SSSK0
Nov 22 2018, 13:35

Пост #2067

ultra active user

(QNX @ Nov 22 2018, 12:07) Перейти к цитате

каноничная таблица основана на основании цена/производительность, но 1060 все равно быстрее 580, так что иди проверяй

Там ДВА столбика - один = рейтинг скорости, а второй - цена/производительность... sunglasses.png

А 580-я заметно быстрее 1060 на совокупности игр... smile.png

p.s. И пора уже в ветку по видяхам, предварительно изучив таблицы в шапке...

Open in new window
Open in new window
+Quote Post
SSSK0
Nov 22 2018, 14:45

Пост #2068

ultra active user

(sunnykaktys @ Nov 22 2018, 10:15) Перейти к цитате

А можно подойти к вопросу рациональнее, купив сразу важнейшие компоненты, запустив систему "на коленке".

Да можно, конечно, и "на коленке" собрать систему... в нормальных сервисах есть для этого специальные столы в углу, ровные поверхности, рассчитанные ножки под материнку, специально обученные люди... и прочие приспособления и инструменты...

А вот как дома с этим справляться? Комнату отдельную выделить для экспериментов? А ведь риск от случайного повреждения людьми/детьми/кошками/собаками/попугаями... очень велик... smile.png
+Quote Post
flatch
Nov 22 2018, 15:13

Пост #2069

MusculaR BeaveR

С нами с: 10-October 09

да и хрен пойми кто за АМД, а кто-то за Интел, кто-то за RX, а кто-то за 1060...
У меня что в первом компе что во втором видяхи Radeon и я думал они самые лучшие пока друг не купил Geforce, теперь я не хочу Радеон брать. И говорят многие игры заточены под Geforce
+Quote Post
sunnykaktys
Nov 22 2018, 15:46

Пост #2070

ultra active user

в нормальных сервисах есть для этого специальные столы в углу, ровные поверхности, рассчитанные ножки под материнку, специально обученные люди... и прочие приспособления и инструменты...

излишние вещи. собираешь/подключаешь все ништяки, материнку бросаешь на 4 картонные сердцевины от туалетной бумаги, накопители под мать, БП рядышком ставишь. места на столе займет примерно 65х65 см.
наличие домашних животных, любящих погрызть провода - это конечно проблема)
я не топлю против корпуса, наоборот я большой поклонник нормальных стальных корпусов с прозрачными крышками. просто корпус имеет самый низкий приоритет в очередности при покупке комплектухи. там достаточно понимать формат материнки и количество ячеек для накопителей. остальное решается по ходу дела.

И говорят многие игры заточены под Geforce

на жифорсе дрова стабильнее, и в целом долговечность и актуальность карт повыше
+Quote Post
SSSK0
Nov 22 2018, 15:52

Пост #2071

ultra active user

(sunnykaktys @ Nov 22 2018, 15:46) Перейти к цитате

...материнку бросаешь на 4 картонные сердцевины от туалетной бумаги...

Класс! Я почти серьезно... просто есть туалетная бумага без сердцевин... sunglasses.png

(sunnykaktys @ Nov 22 2018, 15:46) Перейти к цитате

на жифорсе дрова стабильнее, и в целом долговечность и актуальность карт повыше

sunglasses.png

Open in new window
+Quote Post
sunnykaktys
Nov 22 2018, 16:10

Пост #2072

ultra active user

просто есть туалетная бумага без сердцевин...

предлагаешь бросить её на 4 рулона обуховской? d.gif
+Quote Post
flatch
Nov 22 2018, 16:14

Пост #2073

MusculaR BeaveR

С нами с: 10-October 09

Короче начну с проца, может на форуме куплю может новую, а от этого буду отталкиваться уже и думать о материнке, а там к ней ОЗУ и т.д
Или i5 или Ryzen...
Ток если в майнинге были комплектующие насколько они хуже чем те на которых играли?

Сообщение отредактировал flatch - Nov 22 2018, 16:15
+Quote Post
sunnykaktys
Nov 22 2018, 16:21

Пост #2074

ultra active user

майнинговые видяшки, особенно амд, я бы не покупал от слова совсем. хз как за ними ухаживали в процессе, и на каких нагрузках они фигачили.
в принципе, асусовые жифорсы можно пробовать брать, они самые стабильные, и охлад толковый
хотя сейчас многие продавцы б/у карт умалчивают факт майнинга, это отпугивает потенциальных покупателей

старайся сразу взять связку проц+мать+память, чтоб была возможность тут же протестить и вернуть в случае траблов. а то захочешь потом манибек, а всё, время прошло (14 дней в случае нового или по инд. договоренности в случае б/у)
+Quote Post
vetal_dj
Nov 22 2018, 16:25

Пост #2075

Активист
*

(sunnykaktys @ Nov 22 2018, 16:46) Перейти к цитате

материнку бросаешь на 4 картонные сердцевины от туалетной бумаги

Это называется говносборка.
А в сборке ПК существует определенная культура, которой придерживается нормальный человек у которого в голове порядок. Вот тебе я не доверил бы сборку новой системы за мои же деньги. Тренируйся на кошках! )))
(sunnykaktys @ Nov 22 2018, 16:46) Перейти к цитате

просто корпус имеет самый низкий приоритет в очередности

Ну хватит уже лечить, "доктор"!
Это исключительно только в твоем понимании!
Понимающие в копьютерах люди будут покупать либо все вместе либо первым делом закажут корпус. Потому что не стоит забывать еще и о технике безопасности для дорогих комплектующих. На открытых стендах большая вероятность КЗ. В курсе что это? Это когда ты все собрал на столе, включил и все работает, даже винда установилась...и ты прыгая от счастья нечаяно выпустил из рук отвертку (ну или другой металлический предмет) прямо на включенную материнскую плату. А отвертка оказалась обычной а не диэлектрической... Хотя по закону подлости и диэлектрическая отвертка может сделать КЗ. tongue.png
Поэтому все таки важно соблюдать культуру в сборке. Законы физики и законы подлости еще никто не отменял...
+Quote Post
sunnykaktys
Nov 22 2018, 16:37

Пост #2076

ultra active user

У меня все упаковано в zalman z9 neo, так что не надо тут. И рукожопством я не страдаю, отвертки не роняются.
Но мне нравится твоя кардинально противоположная позиция по данному вопросу, хоть есть что обсудить.

В барахолке, кстати, на первой же странице висит нормальная система в сборке i5 4460/Z97-AR/DDR3 16GB 2400MHz/GTX970 4GB/1TB/700w за 15к. Хоть щас бери и наслаждайся игрушками.
Ток там с hdmi какие-то траблы, думаю можно цену еще на штукарь сбить. Или договориться купить без видяшки.

Сообщение отредактировал sunnykaktys - Nov 22 2018, 16:32
+Quote Post
SSSK0
Nov 22 2018, 16:40

Пост #2077

ultra active user

(flatch @ Nov 22 2018, 16:14) Перейти к цитате

Короче начну с проца, может на форуме куплю может новую, а от этого буду отталкиваться уже и думать о материнке, а там к ней ОЗУ и т.д Или i5 или Ryzen...

Рекомендую начать так: корпус + БП 650Вт + i5 + MB + 2x8 RAM, причем все, кроме БП, можно взять б/у... собрать, загрузится с флешки, проверить и потестить под нагрузкой...

Затем прикинуть бюджет и добрать SSD (128-512Gb) + видяха (580-е могут еще подешеветь...)

(flatch @ Nov 22 2018, 16:14) Перейти к цитате

Ток если в майнинге были комплектующие насколько они хуже чем те на которых играли?

Не брать после майнинга ничего... лично видел две убитые за 9 месяцев MSI 1080Ti...
+Quote Post
vetal_dj
Nov 22 2018, 16:52

Пост #2078

Активист
*

(sunnykaktys @ Nov 22 2018, 17:29) Перейти к цитате

У меня все упаковано в zalman z9 neo, так что не надо тут.

Не надо что?
Начнем писями мерятся у кого какой корпус, система и у кого сколько и каких автомобилей в семье?
(sunnykaktys @ Nov 22 2018, 17:29) Перейти к цитате

И рукожопством я не страдаю, отвертки не роняются.

Все так говорят. Но у мистера случай совершенно противоположное мнение. Это то можешь быть не только ты а кто нить из друзей или домашних.

З.Ы. Z9 старомодненько выглядит как то со своим крохотным окошечком. Сейчас в тренде тонированное закаленное стекло, вместо боковой панели. А еще круче с обоими боковыми стеклами. Например как в моем
Phanteks Enthoo Evolv ATX Glass Satin Black. smile_upsidedown.png

(flatch @ Nov 22 2018, 17:14) Перейти к цитате

Короче начну с проца

Я бы настоятельно рекомендовал начать с денег. Собирайте потихоньку, лучше в $.
Насобираете эдак $700 - 800 - тогда и конфиг сразу "нарисуется". Просто к тому моменту что то подешевеет...что то появится поновее.
+Quote Post
sunnykaktys
Nov 22 2018, 17:23

Пост #2079

ultra active user

Phanteks Enthoo Evolv ATX Glass Satin Black

выглядит симпатично, но стоит ли он своих денег - вопрос
+Quote Post
symbian9
Nov 22 2018, 17:25

Пост #2080

Asinus asinum fricat

С нами с: 3-September 09

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

какие i5, какие рх580? о чем вы вообще? я прикинул нормальный конфиг для 1080р, важно только купить нормальную видяху на олх и всё.
но нет блин, вы предлагаете человеку собрать систему из тухлого i5-4xxx и рх580 на трубках от туалетной бумаги, вы о чем вообще?

первым делом покупается корпус и бп, затем цп+мп+рам, это всё собирается в корпус и ждёт покупки видяхи с предварительным тестом у продавца. всё.
+Quote Post

217 Страницы  « < 102 103 104 105 106 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 11th January 2025 - 5:42
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.