Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6876-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
DemirelUA |
Nov 22 2018, 11:00
Пост
|
Репутация: 342 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 |
|
SSSK0 |
Nov 22 2018, 11:05
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
В августе был какой-то другой, уникальный для импорта процессоров, курс? Я уже почитал про дефицит, созданный не то ситуативно, не то искусственно. Где-то так и есть... монополисты не дремлют Фигвам, а не системник дешевле штуки баксов... любыми способами удерживают эту почти "вечную" цену... Я аж даже за ночь задумался о том, нужен ли мне ноутбук и может сейчас взять 580, год побаловаться на ПК в связке 580+ Фрисинк, а там посмотреть, что будет по ноутбукам, авось что-то и поменяется. Хотел бы взять где-то новую мать на сокет под 3570К, но хрен их сейчас где найдешь. 580-я с 8 гигами и немного разогнанная - уже очень хорошо... А личные впечатления есть от фрисинка? Потому как я демонстрациями не особо впечатлен... |
vetal_dj |
Nov 22 2018, 11:05
Пост
|
Репутация: 45 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 432 С нами с: 6-February 11 |
Не стоит преувеличивать. Корпус - это оболочка, которая не влияет на производительность со старта никоим образом . Это не преувиличение а факт. Шасси - есть основа любой сложной техники. Возьмите к примеру автомобиль. Купите двигатель, коробку, трансмиссию и попробуйте собрать их вместе без шасси, только ради того что бы проверить работает ли. От корпуса ПК многое зависит. И при чем тут производительность на старте? Что за понятие то такое тупое? Еще скажите "производительность на финише или производительность на закате". Производительность на открытом стенде (он же стол, пол, коленка) будет всегда выше по причине лучшей вентиляции. Ну, кому мебель, кому рабочая платформа. Ну, логичные люди начинают обычно с основы. Как-то давно, году так в 1968м, мои бабушка с дедушкой начали сборку моего компьютера с... покупки квартиры! Ведь где-то же нужно разместить компьютер Ну... И это правильно. Логично! |
sunnykaktys |
Nov 22 2018, 11:22
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
Ну ты и сравнил авто с пк, бугаг. Почему не с самолетом сразу?)
Сообщение отредактировал sunnykaktys - Nov 22 2018, 11:22 |
vetal_dj |
Nov 22 2018, 11:38
Пост
|
Репутация: 45 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 432 С нами с: 6-February 11 |
|
QNX |
Nov 22 2018, 12:07
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 742 С нами с: 9-February 07 |
Я, конечно, сам не могу проверить во всех играх, но вот каноничная таблица с достойного ресурса, которая показывает преимущество 580-й над 1060... каноничная таблица основана на основании цена/производительность, но 1060 все равно быстрее 580, так что иди проверяй |
SSSK0 |
Nov 22 2018, 13:35
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
каноничная таблица основана на основании цена/производительность, но 1060 все равно быстрее 580, так что иди проверяй Там ДВА столбика - один = рейтинг скорости, а второй - цена/производительность... А 580-я заметно быстрее 1060 на совокупности игр... p.s. И пора уже в ветку по видяхам, предварительно изучив таблицы в шапке... |
SSSK0 |
Nov 22 2018, 14:45
Пост
|
А можно подойти к вопросу рациональнее, купив сразу важнейшие компоненты, запустив систему "на коленке". Да можно, конечно, и "на коленке" собрать систему... в нормальных сервисах есть для этого специальные столы в углу, ровные поверхности, рассчитанные ножки под материнку, специально обученные люди... и прочие приспособления и инструменты... А вот как дома с этим справляться? Комнату отдельную выделить для экспериментов? А ведь риск от случайного повреждения людьми/детьми/кошками/собаками/попугаями... очень велик... |
flatch |
Nov 22 2018, 15:13
Пост
|
Репутация: 330 MusculaR BeaveR Группа: Пользователи Сообщений: 4 117 С нами с: 10-October 09 |
да и хрен пойми кто за АМД, а кто-то за Интел, кто-то за RX, а кто-то за 1060...
У меня что в первом компе что во втором видяхи Radeon и я думал они самые лучшие пока друг не купил Geforce, теперь я не хочу Радеон брать. И говорят многие игры заточены под Geforce |
sunnykaktys |
Nov 22 2018, 15:46
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
в нормальных сервисах есть для этого специальные столы в углу, ровные поверхности, рассчитанные ножки под материнку, специально обученные люди... и прочие приспособления и инструменты... излишние вещи. собираешь/подключаешь все ништяки, материнку бросаешь на 4 картонные сердцевины от туалетной бумаги, накопители под мать, БП рядышком ставишь. места на столе займет примерно 65х65 см. наличие домашних животных, любящих погрызть провода - это конечно проблема) я не топлю против корпуса, наоборот я большой поклонник нормальных стальных корпусов с прозрачными крышками. просто корпус имеет самый низкий приоритет в очередности при покупке комплектухи. там достаточно понимать формат материнки и количество ячеек для накопителей. остальное решается по ходу дела. И говорят многие игры заточены под Geforce на жифорсе дрова стабильнее, и в целом долговечность и актуальность карт повыше |
SSSK0 |
Nov 22 2018, 15:52
Пост
|
|
sunnykaktys |
Nov 22 2018, 16:10
Пост
|
просто есть туалетная бумага без сердцевин... предлагаешь бросить её на 4 рулона обуховской? |
flatch |
Nov 22 2018, 16:14
Пост
|
Репутация: 330 MusculaR BeaveR Группа: Пользователи Сообщений: 4 117 С нами с: 10-October 09 |
Короче начну с проца, может на форуме куплю может новую, а от этого буду отталкиваться уже и думать о материнке, а там к ней ОЗУ и т.д
Или i5 или Ryzen... Ток если в майнинге были комплектующие насколько они хуже чем те на которых играли? Сообщение отредактировал flatch - Nov 22 2018, 16:15 |
sunnykaktys |
Nov 22 2018, 16:21
Пост
|
майнинговые видяшки, особенно амд, я бы не покупал от слова совсем. хз как за ними ухаживали в процессе, и на каких нагрузках они фигачили.
в принципе, асусовые жифорсы можно пробовать брать, они самые стабильные, и охлад толковый хотя сейчас многие продавцы б/у карт умалчивают факт майнинга, это отпугивает потенциальных покупателей старайся сразу взять связку проц+мать+память, чтоб была возможность тут же протестить и вернуть в случае траблов. а то захочешь потом манибек, а всё, время прошло (14 дней в случае нового или по инд. договоренности в случае б/у) |
vetal_dj |
Nov 22 2018, 16:25
Пост
|
материнку бросаешь на 4 картонные сердцевины от туалетной бумаги Это называется говносборка. А в сборке ПК существует определенная культура, которой придерживается нормальный человек у которого в голове порядок. Вот тебе я не доверил бы сборку новой системы за мои же деньги. Тренируйся на кошках! ))) просто корпус имеет самый низкий приоритет в очередности Ну хватит уже лечить, "доктор"! Это исключительно только в твоем понимании! Понимающие в копьютерах люди будут покупать либо все вместе либо первым делом закажут корпус. Потому что не стоит забывать еще и о технике безопасности для дорогих комплектующих. На открытых стендах большая вероятность КЗ. В курсе что это? Это когда ты все собрал на столе, включил и все работает, даже винда установилась...и ты прыгая от счастья нечаяно выпустил из рук отвертку (ну или другой металлический предмет) прямо на включенную материнскую плату. А отвертка оказалась обычной а не диэлектрической... Хотя по закону подлости и диэлектрическая отвертка может сделать КЗ. Поэтому все таки важно соблюдать культуру в сборке. Законы физики и законы подлости еще никто не отменял... |
sunnykaktys |
Nov 22 2018, 16:37
Пост
|
У меня все упаковано в zalman z9 neo, так что не надо тут. И рукожопством я не страдаю, отвертки не роняются.
Но мне нравится твоя кардинально противоположная позиция по данному вопросу, хоть есть что обсудить. В барахолке, кстати, на первой же странице висит нормальная система в сборке i5 4460/Z97-AR/DDR3 16GB 2400MHz/GTX970 4GB/1TB/700w за 15к. Хоть щас бери и наслаждайся игрушками. Ток там с hdmi какие-то траблы, думаю можно цену еще на штукарь сбить. Или договориться купить без видяшки. Сообщение отредактировал sunnykaktys - Nov 22 2018, 16:32 |
SSSK0 |
Nov 22 2018, 16:40
Пост
|
Короче начну с проца, может на форуме куплю может новую, а от этого буду отталкиваться уже и думать о материнке, а там к ней ОЗУ и т.д Или i5 или Ryzen... Рекомендую начать так: корпус + БП 650Вт + i5 + MB + 2x8 RAM, причем все, кроме БП, можно взять б/у... собрать, загрузится с флешки, проверить и потестить под нагрузкой... Затем прикинуть бюджет и добрать SSD (128-512Gb) + видяха (580-е могут еще подешеветь...) Ток если в майнинге были комплектующие насколько они хуже чем те на которых играли? Не брать после майнинга ничего... лично видел две убитые за 9 месяцев MSI 1080Ti... |
vetal_dj |
Nov 22 2018, 16:52
Пост
|
У меня все упаковано в zalman z9 neo, так что не надо тут. Не надо что? Начнем писями мерятся у кого какой корпус, система и у кого сколько и каких автомобилей в семье? И рукожопством я не страдаю, отвертки не роняются. Все так говорят. Но у мистера случай совершенно противоположное мнение. Это то можешь быть не только ты а кто нить из друзей или домашних. З.Ы. Z9 старомодненько выглядит как то со своим крохотным окошечком. Сейчас в тренде тонированное закаленное стекло, вместо боковой панели. А еще круче с обоими боковыми стеклами. Например как в моем Phanteks Enthoo Evolv ATX Glass Satin Black. Короче начну с проца Я бы настоятельно рекомендовал начать с денег. Собирайте потихоньку, лучше в $. Насобираете эдак $700 - 800 - тогда и конфиг сразу "нарисуется". Просто к тому моменту что то подешевеет...что то появится поновее. |
sunnykaktys |
Nov 22 2018, 17:23
Пост
|
Phanteks Enthoo Evolv ATX Glass Satin Black выглядит симпатично, но стоит ли он своих денег - вопрос |
symbian9 |
Nov 22 2018, 17:25
Пост
|
Репутация: 238 Asinus asinum fricat Группа: Пользователи Сообщений: 2 563 С нами с: 3-September 09 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « какие i5, какие рх580? о чем вы вообще? я прикинул нормальный конфиг для 1080р, важно только купить нормальную видяху на олх и всё. но нет блин, вы предлагаете человеку собрать систему из тухлого i5-4xxx и рх580 на трубках от туалетной бумаги, вы о чем вообще? первым делом покупается корпус и бп, затем цп+мп+рам, это всё собирается в корпус и ждёт покупки видяхи с предварительным тестом у продавца. всё. |
Упрощённая версия | Сейчас: 11th January 2025 - 5:42 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |