Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе комплектующих для ПК

Lex
Mar 18 2006, 2:04

Пост #1

Активист
*

С нами с: 16-March 06

Все темы раздела по выбору железа: Ноутбуки | Комплектующие | Процессоры | Видеокарты

В этой теме мы обсуждаем выбор комплектующих для ПК (процессоры, видеокарты, ОЗУ, накопители, корпуса и т.д. в связке).
IPB Image
Дисклеймер:
Ввиду большого количества тем, посвященных выбору комплектующих, всё обсуждение по данному вопросу переносится в эту тему. Ранее созданные темы будут присоединены. Новые темы будут удаляться или переносится в эту тему.

Уважаемые пользователи форума!
Если вы хотите получить максимально полный и полезный совет по поводу выбора комплектующих, настоятельная просьба как можно конкретнее указывать следующую информацию:
  • Примерный бюджет dollar_eyes.png (желательно в долларовом эквиваленте).
  • Готовность рассматривать варианты «б/у».
  • Задачи, которые вы ставите перед устройством (серфинг, работа с текстовыми документами, игры, рендеринг и т.д.);
  • Примерная конфигурация желаемого устройства (мощность процессора/видеокарты, количество ОЗУ, объем накопителей, размер корпуса и т.д.)
  • Предпочтения касательно производителя комплектующих.
  • Предпочтения касательно производителя CPU (Intel/AMD) и GPU (nVidia/AMD).
Полезные ссылки
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
943 Страницы  « < 14 15 16 17 18 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(300 - 319)
Jackripper
Oct 7 2006, 9:23

Пост #301

Зодчий Воин

а есть мать без встроенной 6100 ?
+Quote Post
alpher
Oct 7 2006, 9:49

Пост #302

Активист
*

С нами с: 19-March 06

а есть мать без встроенной 6100 ?

нет, ну ты меня просто убиваешь! stinker.gif Конечно есть!
http://hotline.ua/pr/193-11-200-480/?v=&am...amp;d=0&p=0

вот список для сокета АМ2. Даже можешь цену выбрать. clapping.gif clapping.gif clapping.gif
+Quote Post
Fazan
Oct 7 2006, 10:01

Пост #303

Благодарности: 5

Развадила :)

С нами с: 25-August 06

(alpher @ Oct 7 2006, 2:26) Перейти к цитате

А нахрена ещё материнку со встроенной 6100? fool.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif Деньги выкинуть? Да нормальную мать нужно брать, а лишние деньги скажем на 7600GT, а не GS. clapping.gif

А нахрена мать без встроенной видео??? по цене это максимум 10 уе, но зато потом при апгрейде можно продать свою внешнюю и до того времени пока определишься/соберешь деньги на лучшую можно посидеть на интегрированной.
+Quote Post
Скотч
Oct 8 2006, 7:11

Пост #304

40см без разгона

С нами с: 20-March 06

aizen, а мне чего-то, исходя из последнего пресс-релиза на сайте Элетека казалось что Чифтек производит таки Сиртек...

Kaa, процессоров, работающих на 4.6 ггц в номинале не существует. А 3Ггц разогнать с такой конфигурацией до 4.6 будет трудно.. у него 12 вольт просядет. ЗЫ. Кстати, а как это у него рейд массив на 3.5 террабайт, если посчитать это 7 винтов по 500, а на материнке SATA портов 6. Или у него рейд SATA+IDE? Хехе... мне чего-то кажется что он мягко говоря звездун....

ЗЫ2. У меня Sirtec HighPower HPC 560 A12C, и [email protected] Ghz | 4Gb | 7800GTX | 200+200+300Gb HDD... вся эта бодяга в нагрузке потребляет не более 250 ватт, судя по датчику потребляемой мощности на самом БП.
+Quote Post
cox
Oct 8 2006, 8:56

Пост #305

Дух

С нами с: 18-March 06

(fazan @ Oct 7 2006, 11:01) Перейти к цитате

А нахрена мать без встроенной видео??? по цене это максимум 10 уе, но зато потом при апгрейде можно продать свою внешнюю и до того времени пока определишься/соберешь деньги на лучшую можно посидеть на интегрированной.

материнки с интегрированой графой менее производительнее....
уж лучше посидеть без видео чем все время замечать недостатки этой платы
+Quote Post
Fazan
Oct 8 2006, 11:19

Пост #306

(cox @ Oct 8 2006, 9:56) Перейти к цитате

материнки с интегрированой графой менее производительнее....
уж лучше посидеть без видео чем все время замечать недостатки этой платы
Я не думаю что счас это заметно, все будет упираться в видяху и проц, ну а разницу в 1% в любую сторону можно отнести на погрешность измерений. у самого интел 915 гав, и чето я не замечаю разницы в производительности от материнок без интегрированного видео, но я допустим сразу довольно долго сидел на интегрированной, потом купил радик х700, потом продал х700 и сидел на интегрированной, счас купил 7600жт, думаю через несколько месяцев продам, с месяц посижу на интегрированной пока упадут цены на 8 серию жифорсов и куплю себе что то из 8 серии.
таким образом если вовремя спихнуть свою видяху и немного подождать, то апгрейд происходит с минимальными затратами.
+Quote Post
KakTus08
Oct 8 2006, 14:39

Пост #307

Старожил

С нами с: 29-March 06

cox абсолютно прав, материнки со встроеным видео - отстой.

Я бы себе никогда не взял бы fool.gif

Сейчас нет ни одного чипсета со встроеной видяхой в которой полноценно и качественно реализованы функции разгона.

Я считаю этот пункт самым важным как для АМД так и для Интела

Зачастую материнки со встроеной видяхой, имеют размер миниАТХ и урезаны по функциям и стоят они дешевле чем нормальные wink.gif
+Quote Post
aizen
Oct 8 2006, 15:49

Пост #308

Благодарности: 11495

Постоялец

С нами с: 11-March 06

(Скотч @ Oct 8 2006, 8:11) Перейти к цитате

aizen, а мне чего-то, исходя из последнего пресс-релиза на сайте Элетека казалось что Чифтек производит таки Сиртек...

(aizen @ Oct 6 2006, 7:38) Перейти к цитате

И я лично держал два абсолютно идентичных блока.
На одном написано FSP , на другом Chieftec.

+Quote Post
Скотч
Oct 8 2006, 16:09

Пост #309

40см без разгона

aizen, тем не менее..

Цитата с fcenter.ru.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?article.../tower/14093#19
Под маркой Chieftec продаются блоки питания производства компании Sirtec (более известные как HighPower), все они перечислены ниже в соответствующем разделе. Обозначения моделей блоков HighPower и Chieftec совпадают полностью.

Более того.. цитата оттудаже
Блоки питания Sirtec продаются под марками многих производителей – Enlight, Thermaltake, Powerman и других. В большинстве случаев продукция Sirtec легко узнается по маркировке "HPC", однако некоторые новые модели блоков Sirtec маркируются как "ATX-xxxx", а компания Thermaltake последнее время предпочитает собственную систему обозначений.

+Quote Post
SixShot
Oct 9 2006, 7:00

Пост #310

BANNED

С нами с: 28-July 06

Думаю, что уже не секрет, что НР собирают у нас. Кто то сталкивался с компами этого бренда?
+Quote Post
Septic_Flesh
Oct 9 2006, 9:50

Пост #311

Благодарности: 187466

Unbeliever

С нами с: 22-March 06

Так это же в основном сервера... есть покеты ещё и ноуты, а обычно-пользовательских не видел
+Quote Post
KakTus08
Oct 9 2006, 10:26

Пост #312

Старожил

С нами с: 29-March 06

Качество НР намного выше наших брендов типа Эверестов и Диавестов всяких, но цены тоже scare.gif
+Quote Post
Kaa
Oct 9 2006, 11:57

Пост #313

Старожил

С нами с: 18-July 06

(Скотч @ Oct 8 2006, 8:11) Перейти к цитате

Kaa, процессоров, работающих на 4.6 ггц в номинале не существует. А 3Ггц разогнать с такой конфигурацией до 4.6 будет трудно.. у него 12 вольт просядет. ЗЫ. Кстати, а как это у него рейд массив на 3.5 террабайт, если посчитать это 7 винтов по 500, а на материнке SATA портов 6. Или у него рейд SATA+IDE? Хехе... мне чего-то кажется что он мягко говоря звездун....

ЗЫ2. У меня Sirtec HighPower HPC 560 A12C, и [email protected] Ghz | 4Gb | 7800GTX | 200+200+300Gb HDD... вся эта бодяга в нагрузке потребляет не более 250 ватт, судя по датчику потребляемой мощности на самом БП.

У него 8 портов - сам видел(АСУС СЛИ ДЕЛЮКС), а проц АМД на 4.6 сам в среду в руках держал...
Посему когда кажется предки креститься советовали...
+Quote Post
Bender
Oct 9 2006, 12:08

Пост #314

Дух

С нами с: 24-May 06

а смысл покупать бренд, то моему намного проще и качественнее собрать систему под себя самому, а брендовые машины удобны и расчитываются для корпоративных пользователей,
+Quote Post
Скотч
Oct 9 2006, 12:20

Пост #315

40см без разгона

4.6 АМД....Х2 4600+... у него реальная частота - 2400..

Что касается материнки - даже Asus M2N32 Deluxe не позволяет организовать массив из 7ми винтов.

Цитата с сайта
Чипсет NVIDIA nForce 590 SLI™ содержит 6 коннекторов Serial ATA с поддержкой функции RAID 0, 1, 0+1, 5 и JBOD. Контроллер Silicon Image содержит еще 2 коннектора Serial ATA с поддержкой RAID 0, 1 и JBOD. Эта материнская плата обеспечивает великолепные возможности увеличения производительности дисковой подсистемы и сохранности данных. Теперь Вам не придется покупать дополнительные контроллеры!

Исходя из вышенаписанного - максимум рейд из 6ти винтов...
+Quote Post
Kaa
Oct 9 2006, 12:45

Пост #316

Старожил

С нами с: 18-July 06

(Скотч @ Oct 9 2006, 13:20) Перейти к цитате

4.6 АМД....Х2 4600+... у него реальная частота - 2400..

Что касается материнки - даже Asus M2N32 Deluxe не позволяет организовать массив из 7ми винтов.

Цитата с сайта
Исходя из вышенаписанного - максимум рейд из 6ти винтов...

У него А8 с еще какими-то буквами( сейчас не помню) - человек такую полгода подбирал...
Кстати у него по "ослу" многие качают.
+Quote Post
Werwolf
Oct 9 2006, 16:25

Пост #317

Благодарности: 784

Werwolf

Меценат

Минус в том, что материнки с встроенным видео изначально проектируются как бюджетные, отсюда все недостатки в производительности.
+Quote Post
Jackripper
Oct 9 2006, 21:27

Пост #318

Зодчий Воин

вот это люди шарят! супер smile.gif- мысли в слух

ps интересно как обстоят дела с играми- не так завышают уже требования как год назад?
+Quote Post
Fazan
Oct 10 2006, 8:57

Пост #319

(KakTus08 @ Oct 8 2006, 15:39) Перейти к цитате

Сейчас нет ни одного чипсета со встроеной видяхой в которой полноценно и качественно реализованы функции разгона.
Я считаю этот пункт самым важным как для АМД так и для Интела
Зачастую материнки со встроеной видяхой, имеют размер миниАТХ и урезаны по функциям и стоят они дешевле чем нормальные wink.gif

??? intel 915 gav формфактор АТХ, цена порядка 100 уе, я считаю что это никак не дешевле "нормальных" , да эта плана не гонится, но это не из-за чипсета, а из-за производителя и здесь платится не за сомнительный прирост от разгона, а за стабильность работы, что я считаю будет поважнее пару попугаев в синтетике.
И зачем счас советовать человеку не перспективный вариант?
по моему за эти деньги можно брать платформу интел с возможностью дальнейшего апгрейда процессора на конро.
+Quote Post
naFANia
Oct 13 2006, 22:35

Пост #320

Дух

С нами с: 11-October 06

(Bender @ Oct 9 2006, 13:08) Перейти к цитате

а смысл покупать бренд, то моему намного проще и качественнее собрать систему под себя самому, а брендовые машины удобны и расчитываются для корпоративных пользователей,

+1, полностью согласен. я вообще невижу смысла переплачивать за "название". и мне как оверлокеру 100% не понравиться конфигурацыя сопоставимая с ценой=)

http://infostore.org/info/1955115 = обязательно зацените. ето обычный мидитауер но на котором написано SONY. продавался в юнитрейде. fool.gif fool.gif fool.gif
+Quote Post

943 Страницы  « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 24th November 2024 - 7:36
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.