Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6854-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
P.L.U.R. |
Nov 27 2020, 11:09
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Итак, знаете в чем прикол, что не применялся XMP CL(CAS) тайминг в 17, а только 18?
Это стандартное поведение Ryzen и так было всегда. И это не Kingston виноват. "If DRAM Ratio is 2666 or higher TCL will be rounded to nearest even higher number (i.e. TCL=15 → 16)" - Elmor (Asus Motherboard BIOS Tech) https://www.google.com/search?client=firefo...n+cl+odd+timing Там возможно, поискать подобие "Gear down mode" в BIOS MSI и отключить Auto + выставить его в 17. Тут на 5:54 как раз показывается проблема, что вчера у меня была, с не загрузкой Windows в режиме UEFI И ответ на вопрос по поводу смені платформы, без переустановки Windows - нужно хотя бы чипсетные драйвера поставить. + думаю fclk залочить ram freq / 2 = 1800 нафига? блин, разницы между ссд pcie4 и 3 только в синтетике, в реальных условиях она ваще не ощущается, я бы на фоне такой цены взял 2 терабайта за 180 баксов лучше Ну так вся ж задумка была вокруг PCIe4- из-за этого X570+Ryzen Пусть будет, чтоб в ближайшие 5 лет вообще ничего не апгрейдить. Вот кстати, у нас по цене Amazon Samsung 980 Pro 1TB M.2 PCIe 4.0, возможно возьму. |
phpkiev |
Nov 27 2020, 11:14
Пост
|
Репутация: 308 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
Кстати, вроде бы в новых игрушках толк от pci4 есть:
Так это ещё по идее не реализована технология прямого доступа видеокарты к ссд накопителю, когда пойдут игры с ней, то там цифры отличий будут ещё солидней |
QNX |
Nov 27 2020, 11:25
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 |
Ну так вся ж задумка была вокруг PCIe4- из-за этого X570+Ryzen не, это похвально, но блин смысл? там разница в пару кадров от этого ))) Вот кстати, у нас по цене Amazon Samsung 980 Pro 1TB M.2 PCIe 4.0, возможно возьму. грабеж ))) Так это ещё по идее не реализована технология прямого доступа видеокарты к ссд накопителю, когда пойдут игры с ней, то там цифры отличий будут ещё солидней к моменту когда они это допилят, через 5 лет наверное уже все на арм переходить начнут |
P.L.U.R. |
Nov 27 2020, 11:28
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
|
SSSK0 |
Nov 27 2020, 11:31
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
|
Виктор Степанович |
Nov 27 2020, 12:32
Пост
|
Репутация: 54 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 501 С нами с: 10-January 20 |
не, это похвально, но блин смысл? там разница в пару кадров от этого ))) грабеж ))) к моменту когда они это допилят, через 5 лет наверное уже все на арм переходить начнут Я смотрю, у тебя вообще нет нигде смысла Новый процессор? смысл Память? Смысл ОЗУ? Смысл Видяха? Смысл PCIex4.0? Смысл |
QNX |
Nov 27 2020, 12:35
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 |
Я смотрю, у тебя вообще нет нигде смысла а он есть? новый проц в 2 рада дороже старого - смысл новая озу которая хреновее работает в полтора раза дешевле - смысл ссд который стоит в 2.5 раза дороже аналогов стандартом по проще - смысл видяха которую продают в 2 раза дороже - смысл псие4 ваще никакого смысла нет Л - логика бла ))) |
Виктор Степанович |
Nov 27 2020, 12:36
Пост
|
Кстати, вроде бы в новых игрушках толк от pci4 есть: Так это ещё по идее не реализована технология прямого доступа видеокарты к ссд накопителю, когда пойдут игры с ней, то там цифры отличий будут ещё солидней Я уже взял себе Gigabyte Aorus NVMe Gen4 SSD 1TB M.2 2280 NVMe PCIe 4.0 x4 3D NAND TLC Но вангую, что очень рано Таких тяжеленных ссд еще не встречал |
QNX |
Nov 27 2020, 12:36
Пост
|
не, я догадываюсь, что у мажоров свои причуды, но такое впечатление что производители железа решили отыграться за год и наепать всех сразу )))
и кто самый морально не устойчивый, повелся на эту хрень |
Виктор Степанович |
Nov 27 2020, 12:37
Пост
|
а он есть? новый проц в 2 рада дороже старого - смысл новая озу которая хреновее работает в полтора раза дешевле - смысл ссд который стоит в 2.5 раза дороже аналогов стандартом по проще - смысл видяха которую продают в 2 раза дороже - смысл псие4 ваще никакого смысла нет Л - логика бла ))) А где в списке трасировка лучшей и видеокарты выше 10К? 1050 ti за Сообщение отредактировал Виктор Степанович - Nov 27 2020, 12:37 |
QNX |
Nov 27 2020, 12:41
Пост
|
А где в списке трасировка лучшей и видеокарты выше 10К? да хрен на ту трассировку лучей, бляха, ладно бы карты продавали по ценам мсрп + наши налоги, тут претензий не было, но при таком оверпрайсе я лучей до следующего года подожду, без них раньше жили и никто не умер естественно у кого свербит очень сильно - это может быть оправдением, но так себе )) Сообщение отредактировал QNX - Nov 27 2020, 12:43 |
Виктор Степанович |
Nov 27 2020, 14:58
Пост
|
да хрен на ту трассировку лучей, бляха, ладно бы карты продавали по ценам мсрп + наши налоги, тут претензий не было, но при таком оверпрайсе я лучей до следующего года подожду, без них раньше жили и никто не умер естественно у кого свербит очень сильно - это может быть оправдением, но так себе )) ясно. core i3 наше всё зы. сорри, а что тогда в этих темах делаешь? тут же жертвы маркетинга все и буржуи Да, двухранговая. Стоит с слотах 2 и 4. Вот кстати мой результат Я ж туда смотрю, что у меня скорости записи высокие и задержки относительно низкие? Интересно, можно ли будет таки на этой памяти взять CL17... или нет? Вот кстати, запустить OCCT CPU тест и посмотреть https://prnt.sc/vr7yhs hwinfo64 у меня зараза SoC жрет кучу ампер, поэтому не бустится процессор нормально.. 2*16 гб двуранговая. Интригуете. Только что привезли пару планок Corsair Vengeance LPX 2x8 гиг 3600, думал завтра поставить, когда ещё пару подвезут, но раз такое дело - попробую прям сейчас. Заводские тайминги 18-22-22-42. Хело! Сможешь так же глянуть какие сок потребления при OCCT нагрузке? Можно и другие тесты, но по случайному совпадению событий OCCT стал точкой отсчета |
phpkiev |
Nov 27 2020, 15:53
Пост
|
Репутация: 308 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
Хело! Сможешь так же глянуть какие сок потребления при OCCT нагрузке? Можно и другие тесты, но по случайному совпадению событий OCCT стал точкой отсчета Не знаю, зачем вам эта информация, ну вот как-то так: https://www.dropbox.com/sh/0nsy3u7361kpchj/...351nxcbVua?dl=0 |
P.L.U.R. |
Nov 27 2020, 18:00
Пост
|
не, я догадываюсь, что у мажоров свои причуды Не, я не мажор, есси шо. у меня комп i5-3470 был с 2013 до этого времени Я очень прагматично подходил к инкрементальному обновлнию компа -> НЕ ОБНОВЛЯЛ ЕГО ВООБЩЕ (экономил). Сейчас понял, что пришло время и хочу все сделать так, чтоб тоже не было потребности его обновлять 5-7 лет. Потому хочу pcie4 nvme m.2 Не знаю, зачем вам эта информация |
Виктор Степанович |
Nov 27 2020, 19:28
Пост
|
Не знаю, зачем вам эта информация, ну вот как-то так: https://www.dropbox.com/sh/0nsy3u7361kpchj/...351nxcbVua?dl=0 Спасибо. Еще раз хотел уточнить какая память используется. Это две одноранговые плашки по 8? Если да, то в принципе так и должно быть. Очень интересно будет, что произойдет после установки 4-х плашек! Не, я не мажор, есси шо. у меня комп i5-3470 был с 2013 до этого времени Я очень прагматично подходил к инкрементальному обновлнию компа -> НЕ ОБНОВЛЯЛ ЕГО ВООБЩЕ (экономил). Сейчас понял, что пришло время и хочу все сделать так, чтоб тоже не было потребности его обновлять 5-7 лет. Потому хочу pcie4 nvme m.2 Я вот тоже хз, но уже видел от Виктор Степанович сообщение в личке - значит надо сильно очень На днях запущу тест. Дело в том, что у меня два ПК с 5600Х, поменять память пока не имеется возможности.. Дак вот там, где стоит две планки по 8 (одноранговые), проц в этом тесте бустится до 4650 Там где две планки по 16(два ранга) - буст идет 4250 - 4350 - 4400(редко) Начал выяснять, оказалось предварительно, что во втором случае SoC( который находится в процессоре) намного больше потребляет питания, и процессор перестает бустится нормально! Поэтому я и спрашиваю у местных владельцев, а) Какое потребление SoC (на скринах выше норм, в районе 10А, у меня 23) б) Какой максимальный буст при тесте ОССТ (выше тоже норм, 4650) Сообщение отредактировал Виктор Степанович - Nov 27 2020, 19:29 |
QNX |
Nov 27 2020, 21:12
Пост
|
Сейчас понял, что пришло время и хочу все сделать так, чтоб тоже не было потребности его обновлять 5-7 лет. Потому хочу pcie4 nvme m.2 просто если ты так долго сидел и ждал, то какой смысл покупать все прямо сейчас по завышенным ценам? с моей жлобской позиции, на те деньги что ты потратил сейчас - в начале следующего года можно будет взять что то лучше ))) или тоже самое но дешевле потому что я не знаю как оправдать искуственное завышение цен ваще на все новое, это даже на новогодний ажитаж не похоже |
phpkiev |
Nov 27 2020, 21:56
Пост
|
Спасибо. Еще раз хотел уточнить какая память используется. Это две одноранговые плашки по 8? Начал выяснять, оказалось предварительно, что во втором случае SoC( который находится в процессоре) намного больше потребляет питания, и процессор перестает бустится нормально! Поэтому я и спрашиваю у местных владельцев, а) Какое потребление SoC (на скринах выше норм, в районе 10А, у меня 23) б) Какой максимальный буст при тесте ОССТ (выше тоже норм, 4650) Да, это две одноранковых планки по 8 гиг. Ещё две таких-же приехали с куръером сегодня, но боюсь, 0.5 коньячку внутрь в ужину не способствуют желанию что-то менять Завтра уже буду экспериментировать. Пока пойду кабины ломать и грязь месить, благо в ЭпикСторе Mudrunner раздают даром |
Виктор Степанович |
Nov 27 2020, 22:26
Пост
|
Да, это две одноранковых планки по 8 гиг. Ещё две таких-же приехали с куръером сегодня, но боюсь, 0.5 коньячку внутрь в ужину не способствуют желанию что-то менять Завтра уже буду экспериментировать. Пока пойду кабины ломать и грязь месить, благо в ЭпикСторе Mudrunner раздают даром Mudrunner забрал! Спасибо. Жду завтра, уж очень интересная эта тема.. |
phpkiev |
Nov 28 2020, 11:28
Пост
|
Ну в общем, ничего не поменялось в плане буста. 4 планки по 8 гиг, все работают в ХМР профиле 18-22-22-42 на частоте 3600. Закинул скрины с осст в дропбокс, они там сегодняшнюю дату в названии содержат. Паралельно запускал и стресстест Аиды, ну чтоб уж наверняка
А вот что забавно - я взял 2 кита памяти Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2D3600C18. В каждом ките по два 8-ми гиговых модуля. Брал в разных магазинах - первый в Цифре, второй в МТА. Киты приехали в разные дни и сначала был установлен кит от Цифры, а сегодня добавил кит от МТА. Я это так подробно расписываю, чтоб было понятно - модули ставились изначально парами и в соотв. слоты для работы в дуал моде. Модули из первого кита стоят в слотах 2 и 4, а модули из второго кита оказались в слотах 1 и 3. Модули одноранковые и имеют одинаковую маркировку. НО! Внезапно, все имеющиеся у меня утилиты показывают, что в слотах 1 и 2 у меня установлены модули с памятью Hynix, а в слотах 3 и 4 модули с памятью от Samsung. Как так получается я не знаю. Неужели в каждую коробочку вложили специально один модуль самсунг, второй hynix? Я не переставлял память в слотах, нумерацию слотов программки явно не могут менять - чудеса. |
Виктор Степанович |
Nov 28 2020, 11:33
Пост
|
Хм.. вижу на скринах в бусте +/- 4300 - 4400 мегагерц, хотя на скринах ранее +/- 4600 по всем ядрам! Хотя SoC не вырос
ЗЫ. Показания лучше снимать через https://www.hwinfo.com/download/ Там можно раздвинуть экран и увидеть всё одним скрином. и в одинаковых условиях - через 2-3 минуты после запуска нагрузки Сообщение отредактировал Виктор Степанович - Nov 28 2020, 11:44 |
Упрощённая версия | Сейчас: 20th December 2024 - 10:34 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |