Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6935-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Spleen |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 033 С нами с: 19-January 10 ![]() |
2600-тый разйен, 580, пару ссд веник, 4-ре кулера. не вытянул evga бронз 600. С фермой я бы не сравнивал. Ну ессно что ферма более чем в 2 раза сильнее нагрузит БП. Если, конечно, тот 2600 был не под жидким азотом. Там или брак или поломка БП. Ибо описанная система в игре и 400Вт не факт что потребит ![]() |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 763 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Там или брак или поломка БП евжа в том варианте скорее просто говнище типо аєрокула, просто цена и бренд, ну как обычно полно отзывов в американском сегменти что евжашные бюджетники лютый треш, особенно дешевые вроде такого https://forums.evga.com/EVGA-600-B1-BRONZE-...f-m2922574.aspx Сообщение отредактировал QNX - Dec 27 2020, 13:51 |
Виктор Степанович |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 501 С нами с: 10-January 20 ![]() |
евжа в том варианте скорее просто говнище типо аєрокула, просто цена и бренд, ну как обычно полно отзывов в американском сегменти что евжашные бюджетники лютый треш, особенно дешевые вроде такого https://forums.evga.com/EVGA-600-B1-BRONZE-...f-m2922574.aspx Вот я и про что говорил, такое "говнище" могут в это вроде как ничего сборке поставить.. Пока будет работать, при малейшем апгрейде - под замен Сообщение отредактировал Виктор Степанович - Dec 27 2020, 14:24 |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 763 С нами с: 9-February 07 ![]() |
у меня какая то фигня, купил второй кид 16 гиг и вставил в канал а1 б1 и в итоге с 4мя планками памяти на райзене 3600 плата стартует только на максимальной частоте в 3266, если убрать память из а1 и б1 и оставить тока а2 и б2, стартует на 3600
|
Spleen |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 033 С нами с: 19-January 10 ![]() |
евжа в том варианте скорее просто говнище типо аєрокула, просто цена и бренд, ну как обычно С ЕВГА БП лично не сталкивался. Обзоры по ним в принципе весьма неплохи. НО. Тут ещё есть вариант что рефы некачественно выполненные. Ведь реф рефу рознь. Вот и где собака может быть утоплена: ТЫЦ в итоге с 4мя планками памяти на райзене 3600 плата стартует только на максимальной частоте в 3266, если убрать память из а1 и б1 и оставить тока а2 и б2, стартует на 3600 Топология платы какая ? Если не "Т", да ещё и память 2-ранговая, то так и должно быть. На амд так точно ![]() |
QNX |
Пост
|
плата x470 gamig plus которая красная с тремя псие длинными
|
Spleen |
Пост
|
плата x470 gamig plus которая красная с тремя псие длинными Память одно- или 2- ранговая ? Ибо если 2-ух, то для таких 4 плашек на рязани 3266 - просто отменный результат ! плата x470 gamig plus Похоже что цепочная топология у неё. Должен быть норм разгон онли при 2 плашках. При 4 значительно хуже. |
QNX |
Пост
|
Память одно- или 2- ранговая ? одноранговая ![]() был кит 2по 16, с дуру поменял на 4*8 с большей частотой, до этого он стоял во втором канале и работал без вопросов, но вот началось |
Kser1 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 099 С нами с: 15-August 07 ![]() |
Попробую вернуть гуру этой темы лет на 10 назад
![]() Есть такая конструкция: мамка MSI 870-C45\процессор Phenom X4-955\2*4Gb DDR3-1600\видео HD7870 2Gb\SSD. Планируется постепенно эту конструкцию модернизировать. Сначала заменить видео на GTX 1060 3gb или 6gb. Потом взять мамку 1155 и процессор типа I5 или I7. Затем наростить еще 2*4Gb DDR3-1600. Возникает несколько вопросов: Если в первоначальной конструкции вместо HD7870 поставить GTX 1060, будет ли заметна разница в играх? Раскроет ли I5 видео GTX 1060 или нужен I7? Может быть лучше смотреть на что-то из Радеонов? P.S. Про бюджет, я думаю, и так все понятно... |
QNX |
Пост
|
GTX 1060, будет ли заметна разница в играх? c X4-955 думаю заметно будет, но вероятно лагов будет все равно много, учитывая что на ней явно собираешься запускать новые игры, которые не особо хорошо будут работать на этом пенсе Раскроет ли I5 видео GTX 1060 или нужен I7? 4570 вполне достаточно, но в целом обмен так себе P.S. Про бюджет, я думаю, и так все понятно... в твоем случае я бы продал что есть и купил вот такое ![]() в целом от 4500 и поставил бы туда видеокарту и я скажу что даже 7870 в нем бы забегала куда интереснее, нюанс в том, что комплектный блок питания на 300 ватт и туда станет только 1060 максимум уже несколько таких ящиков перебрал под 1060 и все гуд, за свои деньги лучше не найти типа такого и еще поторговаться https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/kompyuter-...sd=1#ec86097c5e |
Kser1 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 099 С нами с: 15-August 07 ![]() |
.............................. в твоем случае я бы продал что есть и купил вот такое ![]() в целом от 4500 и поставил бы туда видеокарту и я скажу что даже 7870 в нем бы забегала куда интереснее, нюанс в том, что комплектный блок питания на 300 ватт и туда станет только 1060 максимум уже несколько таких ящиков перебрал под 1060 и все гуд, за свои деньги лучше не найти типа такого и еще поторговаться https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/kompyuter-...sd=1#ec86097c5e Спасибо за совет и за предложение, но: - не любовь к брендам осталось еще со времен 8086, когда пришлось с помощью слесарных работ менять мамку. - пугает нестандартный БП и не стандартный разьем питания у мамки, то есть проблемы потом или с апгрейдом, или, не дай Бог, в случае кончины материнки. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Раскроет ли I5 видео GTX 1060 или нужен I7? Да, конечно, в общем случае раскроет - для игрушек i5 вполне достаточно... По опыту: i5-3570 отлично работает в паре с 1070Ti... Может быть лучше смотреть на что-то из Радеонов? Можно и на радеоны посмотреть, но лучше сразу же на 1070/8G посмотреть... |
Виктор Степанович |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 501 С нами с: 10-January 20 ![]() |
На будущее тоже хочу понять. Есть 1050TI в другом городе.. Стоит что-то типа i3-2100
Есть ли какой-то наборчик чтобы под память ddr3 8гб, чтобы стало лучше.. и не сильно грелось и дешево было? |
QNX |
Пост
|
- не любовь к брендам осталось еще со времен 8086, когда пришлось с помощью слесарных работ менять мамку. этот делл приятно удивляет за свои бабки пугает нестандартный БП и не стандартный разьем питания у мамки, то есть проблемы потом или с апгрейдом, или, не дай Бог, в случае кончины материнки. во первых есть переходник под любой БП, во вторых при установке 1060 его менять не надо, он потащит и так всю систему ну и в нагрузку плат таких бу найти не проблема, но вот только она переживет скорее любого собрата по сохо просто я уже вижу все остальные варианты и предполагаю что дело закончиться покупкой какого-то бу говнища сомнительной репутации, которое непонятно где валялось и что делало ))) |
Spleen |
Пост
|
|
QNX |
Пост
|
Разве там не все коннекторы БП проприетарны окромя SATA ? там все вставляется в материнку и уже выходит из нее |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
просто я уже вижу все остальные варианты и предполагаю что дело закончиться покупкой какого-то бу говнища сомнительной репутации, которое непонятно где валялось и что делало ))) Ну почему сразу «говнища». Я вон барыжу системник на s1155 с процессором i5-3470s, вполне стабильный аппарат. Судя по роликам на ютюбе 1060 3-х гиговую потянет впритык, загрузка процессора и видеокарты под соточку будет. Пробовал в этот блок процессор i5-2500 и видеокарту Rx470 4-х гиговую, вполне играбельно, хоть это конечно все так относительно.. ![]() С учетом нынешних цен на все, я б не стал сейчас брать видеокарту при ограниченном бюджете на апгрейд и конфиге камрада. Те-же 1060 стоят космических денег. Равно как и прочие видеокарты. В феврале я купил свою 470-ку за 1950 грн, сейчас таких цен уже нет. А вот матерински и старые процессоры подорожали относительно немного, имхо в этой ситуации есть смысл потратиться сейчас на мать+проц+ память (опционально) и пока пользовать старую видяшку, ну а там весной/к лету и смотреть шопочем на рынке видеокарт будет. |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Я вон барыжу системник на s1155 с процессором i5-3470s, вполне стабильный аппарат. Судя по роликам на ютюбе 1060 3-х гиговую потянет впритык, загрузка процессора и видеокарты под соточку будет. Ложь и провокация. На моих глазах связка i5-3550 и 1060 6 гб нормально тянет гейминг в сингл плеерах на 1080р. 3470s от силы на 10% слабее будет. Не знаю, как на нем свежак типа cyberpunk будет выглядеть, но требовательные rdr2 и metro exodus бегали без тормозов на высоких, без пиковой или около того нагрузки на cpu. |
QNX |
Пост
|
1060/3 медленнее 1060/6 не только по памяти но и по ядрам, потому она печальнее последней
сейчас таких цен уже нет. майнинг потому что, вон цены на 1080ти уже в среднем 11к вместо 9 пару месяцев назад |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Судя по роликам на ютюбе 1060 3-х гиговую потянет впритык, загрузка процессора и видеокарты под соточку будет... Имхо, недостоверная инфа... ничего не будет впритык - и 1070 вполне себе потянет... это же еще и от движка игры зависит... Ну и немного новостей: ![]() В одноядерном режиме Geekbench 5 процессор Intel Core i7-11700K обошёл Ryzen 9 5950X на 8% Сообщение отредактировал SSSK0 - Dec 29 2020, 13:33 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 11th March 2025 - 8:30 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |