Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7412-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
| Lex |
Пост
|
|
Репутация: 123 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 С нами с: 16-March 06 |
В этой теме мы обсуждаем выбор комплектующих для ПК (процессоры, видеокарты, ОЗУ, накопители, корпуса и т.д. в связке). ![]() Дисклеймер: Ввиду большого количества тем, посвященных выбору комплектующих, всё обсуждение по данному вопросу переносится в эту тему. Ранее созданные темы будут присоединены. Новые темы будут удаляться или переносится в эту тему. Уважаемые пользователи форума! Если вы хотите получить максимально полный и полезный совет по поводу выбора комплектующих, настоятельная просьба как можно конкретнее указывать следующую информацию:
Полезные ссылки
|
![]() ![]() |
| bod2319 |
Пост
|
|
Репутация: 63 ![]() оверклокер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 С нами с: 30-August 07 |
|
| gogaort |
Пост
|
|
Репутация: 94 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 575 С нами с: 26-April 06 |
почитай здесь. Процессор тоже не последняя вещь и от него многое зависит.
|
| DragonUA |
Пост
|
|
Репутация: 59 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 С нами с: 7-August 07 |
Помогите определиться. Хочу собрать компьютер (системник, монитор, акустика, ИБП, клава+мышь) до 10000грн (2000у.е)
Предварительно выходит такое: Процессор: Intel Core 2 Quad Q6600 BX80562Q6600 Материнская плата: ASUS P5K Gigabyte GA-P35C-DS3R Asus P5K PRO или другая Видеокарта: ASUS PCI-E GeForce EN8800GT TOP/G/HTDP/512M (Может другой производитель лучше) Память: OCZ DDR2 SDRAM 2048Mb (2*1024), PC6400 (OCZ2P8002GK) GEIL 2x1024MB PC8500 1066 MHz,BGA,(5-5-5-15),Алюминиевый радиатор Fire lights,Special Overclocking/Game serie Rock-Solid stability,Retai, GX22GB8500PDC (склоняюсь ко второму варианту) Жосткий диск: HITACHI 500Gb HDT725050GLA360 Deskstar T7K500 7200 rpm 16Mb buffer Serial ATA-2 (Или другой) Корпус: Sunbeam IC-Trio black Raidmax Ninja БП: Zalman ZM600-HP (думаю этого хватит) Акустика: Microlab X23 Монитор: Samsung SyncMaster 225MW (в мониках несильно розбираюсь) А также посоветуйте беспроводный комплект клавиатура+мышь, привод и ИБП (чтоб работал 10-15мин или больше) |
| Spyder3W |
Пост
|
|
Благодарности: 377104 Репутация: 4911 ![]() Злой модер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 832 С нами с: 11-March 06 |
|
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 054 С нами с: 2-February 07 |
ИБП лучше брать бренда "APC" Уже давно не лучше - усох этот бренд и качественные батареи ставить перестал, особенно после того, как его MGE купили... По соотношению "цена"-"время работы от батарей" на сегодня из пробованных мной наиболее выгодно смотрится дешевая серия от MGE - Nova (особенно если к нему не только системник подключать, но и монитор тоже - его инвертор заметно экономичнее работает на мониторный импульсный БП). Да и фильтры в MGE традиционно более мощные стоят... Все ж компания посерьезнее... ;+)) |
| chezare |
Пост
|
|
Репутация: 4 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 106 С нами с: 22-February 07 |
2 драгон) корпус я думаю можешь брать такой Chieftec BH-02B-B-S
|
| DragonUA |
Пост
|
|
Репутация: 59 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 С нами с: 7-August 07 |
chezare
Смотрел этот корпус, но хочу с прозрачной стенкой Так кто что думает на счет такого конфига?? Дайте совет З.Ы. ИБП нормальный можно взять за 70-80у.е??? |
| plr |
Пост
|
|
Репутация: 152 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 129 С нами с: 25-November 06 |
интересно, с радиком Radeon HD 3850 комфортно будет играть в Crysis на 1280x1024? и на каких настройках? Играюсь в Кризис на Радеоне 3850 512мб, в разрешении 1280х1024, ДХ9, все в Хай. Средний ФПС - 24 кадра. Конечно, приемлемый ФПС для каждого индивидуален почитай здесь. Процессор тоже не последняя вещь и от него многое зависит. гы. Как раз здесь указываестя на то что самое главное в Кризисе - видяха Разница между дорогим Q6600 (4*2.4ггц, 8мб кеша) и бюджетником Е2160 (2*1.8ггц, 1мб кеша) - 4(!) ФПС Radeon HD 2600XT, 256MB (128bit), GDDR4 ....... GeForce 8600GTS 256M (128bit) GDDR3 Все карты в р-не 200уе плюсминус. Что посоветуете? присмотрись вот к этой: 512мб HIS H385Q512N ( http://hotline.ua/tx/his_h385q512n ) от обычной отличается вдвое большим объемом памяти, повышенными частотами (715/1820 против 660/1650) и очень хорошим кулером. разница в цене по сравнению с обычной подталкивает всять именно ее. (216$) Обычная 256мб тоже не плохая, но отдавать за нее 200$ - уж слишком. Как-то до Н.Г. они встречались по 175, вот за эти деньги ее и интересно было бы взять... |
| plr |
Пост
|
|
Репутация: 152 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 129 С нами с: 25-November 06 |
QNX @ Feb 9 2008, 12:05) если на то пошло, то почти всем платы клепает foxconn, но суть не в этом, а в конкретных моделях для определенной платформы, хотя все последние что я в руках держал не отличались какими либо глюками, не считая решения на AMD690 Ну, слава Кетцалькоатлю, Intel платы на AMD690 пока не предлагает... ;+)) Народ, а чем это вам АМД690 не угодил? Вроде нормальный чипсет для АМД. В глюках замечен не был... В офис уже 2 компа на нем собрал. Никаких проблем с ним не было. Более того, на десктопах у юзеров начали появляться ярлычки от игр, причем не косынка как раньше, а полный набор: гонки, КС Сорс, ФарКрай, СоД4. Последняя для меня вообще была загадка: как можно в нее играцца на встроеной графике?! |
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 054 С нами с: 2-February 07 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
| plr |
Пост
|
|
Эта скатна каждый день мне медленно но уверенно гробит винт! Я тоже раньше думал что АМД конечно хорошо, но Интел как то по стабильнее будет, типа меньше гемора с ним. (в принципе, на П4 так оно и было) Взял себе Корку и началось! Каждый раз, при включении или ребуте - старт-стоп, старт -стоп. Думал мамка того, ан нет - фича платформы. Ну не могет оно на проце с 800-той шиной с одного раза раздуплиться... (Более идиотского подхода к реалицации загрузки честно говоря еще не встречал) Методом проб и перебора нашел ту частототу, при которой система стабильно запускается со 2 раза и после ребута реже старт-стопит. Причем четкой закономерности по этой беде нет, у кого-то вообще не старт-стопит, у кого-то только при разгоне, а у других (и у меня) постоянно! И это называется хорошая платформа? Вот сейчас обнаружил, что подобное есть и на АМД690. (обнаружил случайно, когда запустил комп без боковой крышки) Но там это так сделано, что ты этого вообще не замечаешь! При 1 старте кулер на проце останавливается, потом снова раскручивается... Но у АМД это происходит гараздо быстее, и мамка не трогает веники! Вобщем я как та мышка, которая плачет но жрет свой кактус. Каждый день смотрю стиснув зубы как мать извращается над винтом. Может пересесть с П35 на Нвидию? |
| Allex |
Пост
|
|
Взял себе Корку и началось! Каждый раз, при включении или ребуте - старт-стоп, старт -стоп. Можно немножко подробнее? Процесс включения у меня выглядит так: 1. Включаю питание. 2. Заводится вентилятор в БП, все остальное стоит. 3. Выдается "Power Good", мигают три светодиода на коавиатуре, стартуют винты, дергается и останавливается вентилятор на камне. 4. Квакает динамик, включается экран. 5. Заводится вентилятор на проце Плата выключается до квака динамиком и секунд через пять включается опять - только тогда, когда из-за переразгона она не проходит POST и сбрасывает частоту системной шины в дефолт. |
| plr |
Пост
|
|
А у меня так:
1. Включаю питание. 2. Заводится вентилятор в БП, и все остальное. раскручивается винт. 3. мамка все сбрасывает, винт щелкает и останавливается. 4. Заводится все заново, дальше как повезет: либо п.5, либо если песня хороша... п.3. 5. Заводится вентилятор на проце, вкл винт, мигают три светодиода на клавиатуре, квакает динамик, включается экран. А бывет еще и так что после ребута система как бы заводится, но не стартует видяха... Вообще плата ведет себя как противная девченка, то одно время стартовала нормально,с первого раза, то несколько раз ребут. Ща выставил ей шину в 266мг, поднял напругу на камне до 1.4в. стабильный старт со 2-го раза. А вот так как ты описал - так ведет себя плата на АМД690. С ней никаких проблем. П.С. вообе в сети полно разговоров на эту тему, не я один такой "счастливчик". Только вот толком никто не знает что с этим делать. У одних после танцев с бубном все проходит, другие на это дело просто забивают, третьи заюзывают плату эксперементами насмерть... Вот выдрал с форума 3dnews: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Вот еще ссылка: http://forum.3dnews.ru/thread.php?f=13&t=69693 |
| Allex |
Пост
|
|
Вообще плата ведет себя как противная девченка, то одно время стартовала нормально,с первого раза, то несколько раз ребут. Очень похоже на то, что ты плату переразогнал... Бо если бы у тебя была ситуевина, описанная на форуме, то плата вела бы себя одинаково каждый раз. А если "то с первого раза, то выделываемся" - это четкий признак того, что что-то не стартует или не проходит POST, после чего плата пытается передернуть систему и стартовать еще раз - и так до тех пор, пока железо не стартанет. Я бы копал в первую очередь в сторону памяти, во-вторую - в сторону PCI/PCIe шины... |
| plr |
Пост
|
|
та не может быть...
плата официально держит 1333 шину то бишь 333мгц. А у меня камень выше 285 вааще не заводится. сейчас стоит на 266*11=2926 так как в этом режиме память 800. А выше надо либо понижать, либо разгонять частоту планки. Я вот на память сам подумал. У меня раньше был 1 гиг Самсунка с таймингами 6-6-6-18. на нем все и было гуд. + юзал без разгона. потом купил 1 планку TakeMS на 2 гига с таймингами 5-5-5-15. которая сейчас и стоит. Вот может быть изза нее? Если даже я и переразогнал что-то то почему она на штатных частотах так себя ведет? Да и не одинок я, на форумах оверклокеров и 3дновостях полно таких же "счастливчиков" Р.S. Только что заметил, что топик из помощь в выборе превращается в решение проблем |
| Allex |
Пост
|
|
та не может быть... плата официально держит 1333 шину то бишь 333мгц. Финальная рекомендация - подбери ту память, при которой все будет работать правильно и стабильно на штатных частотах и напряжениях, убедись, что все в порядке, а потом экспериментируй. Или выбирай правильную плату, в которой BIOS изначально приспособлен для разгонов (это, чтобы вернуться в топик...) ;+)). |
| Ravenlord |
Пост
|
|
Репутация: 0 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 10 С нами с: 26-January 08 |
Доброго времени суток
Хочу собрать машинку для таких задач: 1. Раздача интернета посредством WiFi + биллинг. 2. Большая файловая свалка 3. Просмотр цифрового видео на телевизоре. Просмотр и запись с кабельного телевидения. На вскидку подобрал комплектующие: Материнская плата - GA-VM900M Процессор - Pentium Dual Сore E2180 BOX Память - Apacher 1Gb PC6400 DDR2 Жесткие диски - два Hitachi 1TB 32Mb SATA II ДВД РВшка - PHILIPS SPD2414BM Прошу предложить коррективы. Остается открытым вопрос насчет корпуса (обязательно десктоп) и ТВ тюнера... Так-же, достаточно-ли будет интегрированного VIA НDA для относительно качественного звучания? Если есть смысл в покупке звуковой карты - на какую стоит обратить внимание? Интересуют как можно меньшая себестоимость... Заранее большое спасибо |
| Allex |
Пост
|
|
Материнская плата - GA-VM900M Если не хочешь проблем - не связывайся с VIA... Возьми что-нибудь хоть на i945... Остается открытым вопрос насчет корпуса (обязательно десктоп) и ТВ тюнера... Тюнер - в зависимости от задач... Если хочешь цифровую "Волю" в компе - то выбора у тебя нет: существует ровно одна модель тюнера, которую какой-то мужик на Кардачах под заказ из Германии привозит. Если аналог - то для дохленького железа я бы рекомендовал тюнер с аппаратным сжатием - a la Compro Е800 (гибрид - аналог + DVB-T) или Е600 (только аналог). Так-же, достаточно-ли будет интегрированного VIA НDA для относительно качественного звучания? Для ТВ - хватит любого бортового звука. |
| SFQ |
Пост
|
|
Репутация: 172 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
ищу в формате до 150у.е. есть вариант
512 MB PCI-E GeForce 8600GT Asus EN8600GT Silent /HDTP DVI TV-ou что скажете? |
| baks- |
Пост
|
|
Репутация: 65 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 С нами с: 29-January 07 |
Нужно собрать машинку, бюджет 3к украинских денег.
Пока подобрал такой конфиг: Pentium Dual-Core E2180 2.0 Ghz/1024с/800MHz S775 BOX - 100$ MB Asus Socket775 i965 P5B ATX - 97$ Винчестер SATA 320 GB Samsung HD321KJ 16MB 7200rpm - 100$ DVD+-RW LG GSA-H55NBBB - 30$ Блок питания ATX Great Wall Hopely 350SP 350W 24pin - 24$ 512 MB PCI-E GeForce 8600GT Asus EN8600GT Silent /HDTP DVI TV-ou - 140$ Корпус Grand 321TK w/o PU - 25$ DDR II 1024MB PC2-6400 Kingston (800MHz) - 27$ DDR II 1024MB PC2-6400 Kingston (800MHz) - 27$ Кто что скажет / насоветует ? |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1st July 2026 - 7:22 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |