Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7232-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
|
| DragonUA |
Пост
|
|
Репутация: 59 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 С нами с: 7-August 07 |
Хочу собрать комп следующей конфигурации:
Процессор: Intel Core 2 Quad Socket 775 2.40 GHz Q6600 BOX - 1453 (kpiservice.com.ua) Материнская плата: MSI P35 Platinum - 812 (socol.org.ua) Видеокарта: ASUS PCI-E GeForce EN8800GT TOP/G/HTDP/512M - 1698 (nkt.com.ua) Оперативная память: OCZ Technology OCZ2T1066IO2GK DDRII 2x1024Mb PC8500 1066MHz Dual kit - 658 (lakmus.ua) Жосткий диск: HITACHI 500Gb HDP725050GLA360 16MB SATAII - 663 (itcity.com.ua) Корпус: Sunbeam PCC SBT 9 Bay Acrylic Case (Transparent) - 475 (socol.org.ua) БП: Thermaltake ToughPower 750W - 658 (nkt.com.ua) Привод: ASUS DRW-2014L1T - 183 (kpiservice.com.ua) Акустика: Microlab X23 - 512 (izona.org.ua) Клавиатура+мышь: Logitech Cordless Desktop LX300 - 290 (elfor.kiev.ua) Монитор: Samsung SyncMaster 225MW - 2400 (e7.com.ua) Цены нашол, как мне кажеться, самые минимальные. Прошу отписаться на счет магазинов и может ктото знает где можно купить подешевле. |
| bod2319 |
Пост
|
|
Репутация: 63 ![]() оверклокер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 С нами с: 30-August 07 |
а менять один привод на другой - шило на мыло, хотя 150 грн не деньги уже Дык 150грн только в том случае, если один привод выкидываешь, или даришь. А если его продать, и купить другой, то сумма гораздо меньше получится. А привод в любом случае в руках остается новый, по сравнению с проданным, отработавшим несколько месяцев |
| vizhu |
Пост
|
|
Благодарности: 18496 Репутация: 296 ![]() ИсПольЗЫватель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 098 С нами с: 20-March 06 |
|
| Alfredo |
Пост
|
|
Репутация: 960 ![]() Добрый барбос ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 255 С нами с: 24-January 08 ![]() |
помогите найти материнку и проц до 600 гривен...тоесть что бы туда потом можно было видео норм впихнуть и т.д....а ещё желательно если эт воможно что бы присутствувало видео бортовое)
|
| gogaort |
Пост
|
|
Репутация: 94 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 575 С нами с: 26-April 06 |
|
| cide |
Пост
|
|
Репутация: 84 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 892 С нами с: 6-January 07 |
На данный момент 8800 гт в гектаре не нуждается, а 512 - самое оно.
2 Allex. Чем больше монитор, тем выше макс. разрешение => а значит при остальных равных условиях под буфер кадра понадобится больше видеопамяти, если ГПУ конечно будет в состоянии его заполнять. |
| cide |
Пост
|
|
Репутация: 84 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 892 С нами с: 6-January 07 |
По-моему 750 для такой конфы многовато. 600 хватило б с запасом, даже 500.
|
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
2 Allex. Чем больше монитор, тем выше макс. разрешение => а значит при остальных равных условиях под буфер кадра понадобится больше видеопамяти, если ГПУ конечно будет в состоянии его заполнять. Гм... И какое на сегодня самое большое разрешение монитора? Не помнишь? Ладно - что чип может поддержать? 2560*1600? Считаем... 2560*1600 * 4 (байта на пиксел) * 2 (возьмем два монитора) = 32 768 000... Аж целых 32 метра на два видеобуфера максимально возможного размера... Да, точно без гига никуда не деться... ;+)) |
| Toad |
Пост
|
|
Репутация: 379 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 306 С нами с: 21-March 06 |
вот эта мать намного приличней, разница в стоимости себя оправдывает
|
| Yoshi |
Пост
|
|
Репутация: 66 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 С нами с: 3-May 07 |
Итого
8600ГТ явно слабее. 8800ГТ нету, стоит 300уе. 3850 нету, стоит 260уе, 3870 есть, но стоит 310 уе. Решил остановится на Сапфир Радеон 2900Про. 190уе. Но БП под него надо....сабака жрет много... |
| Fire Fist Ace |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Да ладно гайки затягивать, восновном в этом "практически" весь смысл. Взять хотя бы, что это плюс для обладателей больших моников. Ты хотел сказать "для грузных игр на больших мониках"? Возможно, я могу ошибиться, но с одним гигом в грузные игры на больших мониках должно очень хорошо катить! |
| misha.k |
Пост
|
|
Репутация: 13 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 49 С нами с: 28-September 07 |
Я всегда покупаю в vilka.com.ua, опытные менеджеры, да и доставка быстрая, правда, 19 грн но если покупаешь на сумму от 1500 - доставка бесплатно.
|
| Allex |
Пост
|
|
Ты хотел сказать "для грузных игр на больших мониках"? Возможно, я могу ошибиться, но с одним гигом в грузные игры на больших мониках должно очень хорошо катить! Покажи мне пожалуйста "грузную" игру, у которой текстуры не влезли бы в полгига... На сегодня видимокарточки с гигом бортовой памяти изготавливаются исключительно по маркетоидным соображениям: большинству народу все равно, какой там проц, а "крутость" карточки меряют по колву памяти. Вот им и напаривают лишних полгига совершенно бесполезной памяти (кстати, в тестах такие карточки показывают меньшие циферки, чем полгиговые) просто для понту... |
| hbomb |
Пост
|
|
Репутация: 34 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 197 С нами с: 11-December 06 |
Покажи мне пожалуйста "грузную" игру, у которой текстуры не влезли бы в полгига... На сегодня видимокарточки с гигом бортовой памяти изготавливаются исключительно по маркетоидным соображениям: большинству народу все равно, какой там проц, а "крутость" карточки меряют по колву памяти. Вот им и напаривают лишних полгига совершенно бесполезной памяти (кстати, в тестах такие карточки показывают меньшие циферки, чем полгиговые) просто для понту... СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100 смысла нет в ближ 3-5 лет гиг брать!!! |
| Fire Fist Ace |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Та ты чо не понял, что это была шутка?))
Значит, все грят, что 512 мб - в самый раз? О_о Странно получается...вот было бы прикольно мерять крутость видяхи по процу!)) А вообще, я не понял принцип, когда к одной карточке подключаются 2 (возможно и более) моника и видяха как будто бы работает в двойном усиленном режиме...? Разве чем больше ей придется делать (изображений на несколько моников), тем сложнее? |
| Sacdoc |
Пост
|
|
Репутация: 280 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 811 С нами с: 29-March 06 |
Та ты чо не понял, что это была шутка?)) Значит, все грят, что 512 мб - в самый раз? О_о Странно получается...вот было бы прикольно мерять крутость видяхи по процу!)) А вообще, я не понял принцип, когда к одной карточке подключаются 2 (возможно и более) моника и видяха как будто бы работает в двойном усиленном режиме...? Разве чем больше ей придется делать (изображений на несколько моников), тем сложнее? Ну если идентичные изображения, то по барабану. Если разные - то работа удваивается на 2 монитора - видяхе же одновременно надо 2 разные сцены обрабатывать. Насчёт гига на борту - согласен - пока не нужно (аналогично как 4 гига на ХР 32 бита - типа есть но понту мало). Когда понадобится реально гиг памяти - тогда и граф. процессор будет явно посильнее теперешних, сегодняшние будут тянуть разве что на средне-низких настройках. Да и за редким исключением, впаивают в видяху гиг скажем так не быстрой памяти, которую надо же куда-то сбыть. Так что обращайте внимание не только на объём, но и на быстродействие памяти, разрядность шины памяти и какой чип на карточке. Этим реально и меряется крутость. Все понты быстро обнаруживаются в реальных играх :-) |
| Allex |
Пост
|
|
А вообще, я не понял принцип, когда к одной карточке подключаются 2 (возможно и более) моника и видяха как будто бы работает в двойном усиленном режиме...? Разве чем больше ей придется делать (изображений на несколько моников), тем сложнее? А что там более сложного? Посчитай, сколько нужно видеобуфера под второй монитор... Теккстуры-то те же остаются, какая разница? |
| Allex |
Пост
|
|
|
| SFQ |
Пост
|
|
Репутация: 172 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
http://www.ocinside.de/go_e.html?http://ww...plus_ultra.html
у меня есть такая мать у меня будет на ней работать в полной мере карточка : 512 MB PCI-E GeForce 8600GT Asus EN8600GT Silent /HDTP DVI TV-ou ? и не могу еще разобрать смогу ли я впихнуть на вышеупомяную относительно олдовую мать 2х ядерный атлон? буду очень признателен за ответы на мои ламерские вопросы по-идеи в 939й сокет уже ничо не выпускают |
| dante1 |
Пост
|
|
Репутация: 738 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 999 С нами с: 6-January 11 |
Ой... Ниже R9 270 и говорить не о чем Десять шутеров против тридцати четырех видеокарт http://www.overclockers.ru/lab/print/66080...-videokart.html ну чего, у меня была 7850 вполне играбельно. Ясно что всяки там SSA нужно отлючить. Многи знакомые попокупали что то типа 7750-7790 и считают забольшое счастье. А если на всю катушку все выкручивать то там да нужно 280х и выше |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1st January 2026 - 14:21 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |