Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7411-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
| Lex |
Пост
|
|
Репутация: 123 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 С нами с: 16-March 06 |
В этой теме мы обсуждаем выбор комплектующих для ПК (процессоры, видеокарты, ОЗУ, накопители, корпуса и т.д. в связке). ![]() Дисклеймер: Ввиду большого количества тем, посвященных выбору комплектующих, всё обсуждение по данному вопросу переносится в эту тему. Ранее созданные темы будут присоединены. Новые темы будут удаляться или переносится в эту тему. Уважаемые пользователи форума! Если вы хотите получить максимально полный и полезный совет по поводу выбора комплектующих, настоятельная просьба как можно конкретнее указывать следующую информацию:
Полезные ссылки
|
![]() ![]() |
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
- кулер Accelero S1 + турбо модуль в комплекте, установлены радиаторы на памяти и силовых элементах. Это лучшее, что можно сделать с видеокартой. По температурному режиму Асус будет далеко в заднице. Если не смущает размер системы охлаждения - однозначно брать ECS. |
| Iva | Pro |
Пост
|
|
Репутация: 289 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 756 С нами с: 1-November 07 |
На оверах, тож вроде ECS советуют...
И говорят, что там частоты 650/1900, а не так как у нас по прайсам 600/1800... Ошибка в прайсах? Парень с Кривого Рога разогнал до 760/2200. Довольно неплохо... Может фартонуло?? Стремновато за качество самой видяхи ECS (кондеры, пайка и т.д)... Но вроде буду ECS брать... если будет... Может еще комменты?? |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
Стремновато за качество самой видяхи ECS (кондеры, пайка и т.д)... разница? дизайн должен быть референсным да и производят все в одном месте |
| vizhu |
Пост
|
|
Благодарности: 18496 Репутация: 296 ![]() ИсПольЗЫватель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 098 С нами с: 20-March 06 |
ASUS - всё разогнано производителем , система охлаждения тихая + справляется со своими задачами и незачем в ручную регулировать обороты пропеллера (по поводу питания) и разгонять ( и вообще разгон в домашних условиях это патологический выгон)
Как правило серьёзные производители редко когда чего то упрощают по сравнению с референсным изделием а наоборот ........ А парни с оверов так и не аргументировали почему ECS а не ASUS .( читал ветку) На самом деле решать тебе, инфы было больше чем достаточно ! Сообщение отредактировал Gutti - Mar 17 2008, 17:27 |
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
ASUS - всё разогнано производителем , система охлаждения тихая + справляется со своими задачами и незачем в ручную регулировать обороты пропеллера Разгон производителем - маркетинговая фича. Система охлаждения на Асусе СИИИИИЛЬНО уступает Accelero S1, обороты можно регулировать как в автоматическом режиме, так и в ручном на любой топовой видяхе Нвидия.. ( и вообще разгон в домашних условиях это патологический выгон) А разгон вендором - маркетинг. А парни с оверов так и не аргументировали почему ECS а не ASUS .( Я могу аргументировать. Accelero S1 считается одним из лучших кулеров для видеокарт, а Асусовские потуги в системах охлаждения пока не добились ровным счетом ничего. Как в охлаждении процессоров, так и в охлаждении видях. |
| Iva | Pro |
Пост
|
|
Репутация: 289 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 756 С нами с: 1-November 07 |
Не хотелось брать видяху только ради Accelero S1. То что она лучше, чем у Асуса это 1000%. Но было бы больно, если видяха накроется (фиг его знает, как они ECS паяют), а Accelero будет жить!
|
| vizhu |
Пост
|
|
Благодарности: 18496 Репутация: 296 ![]() ИсПольЗЫватель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 098 С нами с: 20-March 06 |
Потуги маркетинг это конечно хорошо .
Но брать упрощённую карту ( опять же по маркетинговым соображениям :сэкономлены средства на установку кулера) из за одного из лучших охлаждений ............ Я могу аргументировать. Accelero S1 ........ Это аргумент если выбирать охлаждение ..... (Glaciator или Accelero S1) Для меня например один из лучших кулеров это - Thermalright HR-03 Сообщение отредактировал vizhu - Mar 17 2008, 18:46 |
| Sacdoc |
Пост
|
|
Репутация: 280 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 811 С нами с: 29-March 06 |
Не хотелось брать видяху только ради Accelero S1. То что она лучше, чем у Асуса это 1000%. Но было бы больно, если видяха накроется (фиг его знает, как они ECS паяют), а Accelero будет жить! Вот и присобачишь кулер потом на Азус (шутка :-) Лучше выясни, какие гарантии продавца на карточку - спалиться может любая, тем более уже разогнанная. Thermalright - да штука отличная! У кадра 8800 ГТС 320 с такой вот приспособой и не жалуется ни разу. Особо хорошо она смотрится с 120 мм вентилятором, вот только цена под 70 уе (в 2007 г.) немного кусалась. |
| vizhu |
Пост
|
|
Именно так Thermalright HR-03 + Noctua NF-P12 и многие карты замёрзнут !
Сообщение отредактировал vizhu - Mar 17 2008, 19:07 |
| Скотч |
Пост
|
|
Термалрайт например стоит в три раза дороже, а охлаждает на пару градусов лучше...
|
| A___L___E___X |
Пост
|
|
Репутация: 600 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 915 С нами с: 18-December 07 |
Да не стоит этот чертов асус этих денег. Зажрались они. Из 8800ГТ серии вообще самые удачные соники вышли. Утверждение что подсистема питания упрощена на елитгруп я не буду обсуждать, так как если разгон требуется без вольтмода все нормлаьно. Если напряг повысить и соответственно нагрузку на силовые элементы, то явно может не спарвится, но это не гворит о отм что Асукс справится, если брать их чисто за качество я бы не стал потому как качества нету!!! Если есть палиты то бери Палит Соник. Счас чую после этого начнутся нападки что палит плохая фирма. а ннет гугл в помощь и поищите отзывы пользователей по соникам и отзывы оверов что и как лучше справляется с нагрукой именно на силовые элементы. Насчет асуса могу сказать что на моей памяти уже 2 случая что после софтвольтмода на Асуксе 8800гт начинаю свистеть дросселя! Не смертельно(до поры до времени, но неприятно).
|
| vizhu |
Пост
|
|
Как вы думаете сколько детей продвинутых начитавшись статей про оверклокерство убили девайсы купленные за родительские деньги ?
Это я к тому что ветка называется : Помощь в выборе видеокарты! |
| chub |
Пост
|
|
Репутация: 2 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 127 С нами с: 4-August 06 |
почитал/посмотрел/посоветовался и вот что надумал (хотя чем больше спрашиваю/читаю тем больше появляется вопросов и сомнений):
- Процессор Intel Core 2 Quad Socket 775 2.40 GHz Q6600 BOX (BX80562Q6600SLACR) 282$ - Материнская плата Asus P5K 129$ (или же всеже лучше потратится на Asus P5K-E/WIFI-AP 168$ при условии что в WIFI нет необходимости) - Жесткий диск Serial ATA II 500 Gb 7200 rpm 16 Mb Samsung SpinPoint T NСQ (HD501LJ) 119$ - 2*Модуль памяти DDR II 2 Gb 800 MHz (6400) Hynix 58$ (или же стоит взять DDR II 2 Gb 800 MHz (6400) Unbuffered CL= 4-4-4-12 1.8V Transcend (TX800QLJ-2GK) 81$ которая имеет радиаторы и неогранич.гарант.) - Видеокарта PCI-E nVidia GeForce 8800GT 512 Mb Asus (EN8800GT/G/HTDP/512M) 292$ (желательно модель с не рефер.кулером Glaciator или Тор модель, обычная вроде как шумит сильно) - Оптический привод DVD-RW Sata Asus Lightscribe Black bulk (DRW-2014BLT/BLK) 37$ - Блок питания Chieftec CFT-500-A12S Мощность 500 W 81$ (говорят что 500Вт будет более чем достаточно для такой системы) - с кулером на проц пока не определился (нужен тихий, но при этом хорошо охлаждающий), посоветовали SСYTHE Mine Rev. B 49$, но говорят он не очень (хотя должен быть ничего, как по мне), также присмотрел Noctua NH-U12F 50$, Scythe INFINITY и Arctic Cooling Freezer 7 PRO, еще советуют Cooler Master GeminII, но уж очень он большей... вот пока мучаюсь с выбором... ди и корпус присматриваю (вроде как Cooler Master Centurion 5 не плохой) вот собственно что пока надумал, прошу высказать ваше мнения о моих изысканиях, прошу критиковать без церемоний, но конструктивно З.Ы. система разгоняться не будет, по крайней мере пока... |
| goodass |
Пост
|
|
Репутация: 67 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 526 С нами с: 11-October 07 |
2 chub
Проц, если не хочется ждать месяц (+/-) до момента, когда интел собирается снизить цены , то можно сейчас взять этот 4хядерник. Asus p5k норма плата, хотя и начального уровня. Память можно взять Хюникс, можно Трансенд, который всеже чуток, но быстрее. Видеокарта от Asus TOP будет хорошим выбором.Привод хороший, блок питания тоже хороший, хотя возможно немного шумноват. Scythe INFINITY и Cooler Master GeminII - относятся к категории супер кулеры. Очень тихие, максимально эффективные (если смотреть в разрезе лишь воздушного охлаждения). Единственное что, P5k плата вполне сносная,но я бы выбирал плату с восьмиконтактным разъёмом ATX12V (например,p5k-e), потому как на оверах нехорошие инциденты случались |
| safeaegis |
Пост
|
|
Репутация: 8 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 112 С нами с: 10-March 08 |
- Процессор жди или снижения цен в середине апреля, или уже тогда купиш q9450. как ни крути, ку6600 к лету устареет морально. хотя проц мировой, нечего сказать.
- Материнская плата Asus P5K-E/WIFI-AP это не только вафля, но и еще сстема охлаждения, лучше текстолит на плате и дополнительные фишки для разгона. свою цену отрабатывает на 100% - память наверно бери трансенд как написал. ну или из этой серии ocz platinum, которая схожа по параметрам и гарантии. чесно говоря бери парой модули и не сильно об этом думай. более низкие тайминги это дополнительная скорость и все. - Оптический привод посмотри также на LG GSA-H62N, Pioneer DVR-115D(112, 111 как вариант) - Блок питания того что ты написал хватит - кулер на проц Cooler Master GeminII не только большой но и тяжелый. на слабых матерях все сильно изгибается. а на классику Big Typhoon 120VX смотрел? как вариант Cooler Master Hyper 212 сейчас неплохой. по эфективности как биг тайфун, но немного тише. |
| bod2319 |
Пост
|
|
Репутация: 63 ![]() оверклокер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 С нами с: 30-August 07 |
- Процессор жди или снижения цен в середине апреля, или уже тогда купиш q9450. как ни крути, ку6600 к лету устареет морально. хотя проц мировой, нечего сказать. Ну, положим, 6600 безнадежно устареет не к лету, а где-то ближе к зиме Если человеку нужен комп, то надо брать его сразу и ни о чем не жалеть. Если человеку хочется ждать, то этот приятный процесс очень легко растянуть на всю жизнь (потому как железо обновляется слишком быстро). И вообще - берите самое производительное из доступного вам по средствам сразу и ни о чем не жалейте. Через полгода продайте и делайте апгрейд. Это единственно верный процесс, потому как НЕРЕАЛЬНО купить что-то такое для компа, что было бы лучшим (или даже просто очень неплохим) даже на 1год, не говоря уже о 3х и более лет. Даже если вы будете ждать до пенсии... |
| safeaegis |
Пост
|
|
Репутация: 8 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 112 С нами с: 10-March 08 |
я и не спорю с вышенаписаным. просто советую 9450 так как это дополнительно 15 процентов быстродействия даже на одинаковой частоте изза кеша, нового тп и алгоритмов обработки информации
|
| Iva | Pro |
Пост
|
|
из 6 кондеров осталось 2, питание рам то же изменено, vrm-ы упрощенны, детали используются не те, более дешевые.. Одно из худших питаний на 8800GT имхо. Если бы в наших краях свободно продавались бы S1 по рек ценам, внимание на эту карту можно было бы и не обращать, по крайней мере не в первую очередь точно. В общем и тут ECS "не ударили в грязь лицом" и нашли на чем сэкономить.. Нда... Хитрые ребята там в отделе маркетинга ECS работают! Вот так развели пипл на кулер и объёмы продаж увеличили... Плюс к этом дают 12 мес. гарантии (на Асус 36)!!! В ТОПКУ НАФИГ ECS!!! Все решил брать ASUS EN8800GT TOP/G/HTDP/512M 700/2000. (думал еще Gigabyte GV-NX88T512HP, но там память Qimonda и нет охлаждения над силовыми элементами). Также заинтересовал ASUS EN8800GT /G/HTDP/512M 600/1800. Вроде тоже, что и топ, но не разогнана. Интересует там такой же кулер Гласиатор и память Самс? Погонится ли до Топа? Да и в наличии их валом и дешевле... Спасибо! |
| bod2319 |
Пост
|
|
Репутация: 63 ![]() оверклокер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 С нами с: 30-August 07 |
я и не спорю с вышенаписаным. просто советую 9450 А где он продается и какая цена? Ах, он еще не продается? А человек разве спрашивал: "Что можно купить за 300уе если подождать до лета?" ? Нет, вопрос был в том, что можно купить сейчас. Мало того, было сказано "Ребята очень прошу помочь так как покупать буду через два дня". И тем более, даже эти "два дня" истекли 5 дней назад. Если же ждать, то лучше в любом случае ждать следующей весны и выхода Нехалема. А там, я думаю, где-то зимой Интел сообщит о скором выходе процов еще более нового поколения. Ну и т.д. Суть вы поняли... Сообщение отредактировал bod2319 - Mar 18 2008, 11:54 |
| chub |
Пост
|
|
Репутация: 2 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 127 С нами с: 4-August 06 |
подскажите в чем существенные различия между Asus P5K PRO и Asus P5K-E/WIFI-AP (в WIFI нет необходимости), какая лучше?
З.Ы. кулер решил выбирать между TT SonicTower+(1 или 2)*120x120mm и Scythe Andy Samurai Master. |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 30th June 2026 - 1:59 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |