Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7411-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе комплектующих для ПК

Lex
Mar 18 2006, 2:04

Пост #1

Активист
*

С нами с: 16-March 06

Все темы раздела по выбору железа: Ноутбуки | Комплектующие | Процессоры | Видеокарты

В этой теме мы обсуждаем выбор комплектующих для ПК (процессоры, видеокарты, ОЗУ, накопители, корпуса и т.д. в связке).
IPB Image
Дисклеймер:
Ввиду большого количества тем, посвященных выбору комплектующих, всё обсуждение по данному вопросу переносится в эту тему. Ранее созданные темы будут присоединены. Новые темы будут удаляться или переносится в эту тему.

Уважаемые пользователи форума!
Если вы хотите получить максимально полный и полезный совет по поводу выбора комплектующих, настоятельная просьба как можно конкретнее указывать следующую информацию:
  • Примерный бюджет dollar_eyes.png (желательно в долларовом эквиваленте).
  • Готовность рассматривать варианты «б/у».
  • Задачи, которые вы ставите перед устройством (серфинг, работа с текстовыми документами, игры, рендеринг и т.д.);
  • Примерная конфигурация желаемого устройства (мощность процессора/видеокарты, количество ОЗУ, объем накопителей, размер корпуса и т.д.)
  • Предпочтения касательно производителя комплектующих.
  • Предпочтения касательно производителя CPU (Intel/AMD) и GPU (nVidia/AMD).
Полезные ссылки
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
943 Страницы  « < 227 228 229 230 231 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(4560 - 4579)
Iva | Pro
Mar 20 2008, 10:59

Пост #4561

Постоялец

С нами с: 1-November 07

Я вот как раз и помогаю брать людям видео с памятью Самс. Хотя сам может возьму Gigabyte GV-NX88T512HP (кулер Залман 700, 3х фазное питание, 700/1900), правда память Qimonda, но может разгоню на 100 wink.gif

Взял в пятницу ASUS EN8800GT/G/512 600/1800 в КомТехСервисе за 1412 грн (т.е. $277)!! (по прайсу было 1426 грн - приятный сюрприз). Гарантия 33мес.
В Диавесте на Петровке говорил vizhu были по 1450 грн. Был в двух Диавестах, так менеджеры тупили и говорили, что у них вообще не было Асус 8800ГТ, зашел по дороге в Гигабайт, так там придурок пытался мне впарить Спаркл референс, а потом МСИ и говорил, что лучше этих карт вообще ничего нет fool.gif
Пока доволен, как слон. Память Qimonda (в некоторых ревизиях Hynix).
Считаю, что цена/качество супер! Не забываем и за комплект поставки wink.gif
+Quote Post
TheTIOT
Mar 22 2008, 12:22

Пост #4562

С медалькай в руках

С нами с: 11-February 07

сокол.орг.юа -фигня полная.
Сначала говорили что товар есть - я заказал(в пятницу)...сказали что завтра в 2 будет можно забрать.Приехал-сказали что мой заказ оформлен на понедельник и товар непривезли...лана могли на путать. Приезджаю в понедельник- а такова товара ВООБЩЕ НЕТУ НА СКЛАДЕ И БУДЕТ ТОКО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦА 2... Вот ето сервис...
Поскольку я там ничего не думал больше покупать я просто их обматерил и высказал и всё что я про них думал

Возможно те кто там покупали товар который ПОПУЛЯРЕН или очень распрастранён в магазинах, а я брал монитор который редко попадаеться в наличии...
Так что елси вы негде не смогли найти, а в соколе вам говорят что он есть...подумайте а стоит ли там его брать и тратить свое время для "катания" туда сюда...
+Quote Post
Maelow
Mar 22 2008, 22:23

Пост #4563

Благодарности: 18239

Птица Ба|КЛАН|

С нами с: 2-February 07

sis-tema.com.ua Нареканий нету...
Брал Кулер для проца.. по аське связался... Даже предупредили что могут задержать с подвозом со склада.. и сказали что лучше приехать на следуйщий день.. Приехал забрал никаких проблем невозникло...

grand.ua он же КПИ Сервис... Обслужевание на 3из5
Гарантийная мостерсая на 1из5 Отказались Ремонтировать мамку и за подгоревшего Сателита... который я непалил, а они с подгоревшим продали (балда незаметил сразу)... При мне Парня послали на Ремонте на 3буквы... с видеокартой при том что он ее за 2дня до этого покупал.. ему сказали мол он ее гнал или издевался... а на самом деле всеголиш купил БП который ему в магазине и пососветовали.. который и повредил ему видяху...

Сокол... Обслуживание на 2из5 недостучаться и недозвониться нельзя до них никак...
Потом сказали будет завтра подезжайте.. приехал нефига нету сказали завтра... Приехал снова... опять нету приедьте Завтра... в конце концов забрал всетаки... Но контра отстойнишая... Сайт необновляют никогда...
+Quote Post
jaguar
Mar 23 2008, 14:07

Пост #4564

Активист
*

С нами с: 26-December 07

www.tlink.com.ua - я там скупался и сейчас всегда скупаюсь! Сервис нравится, всегда вежливые, реально подходят к проблеме, решают быстро, подбирают оптимально, вообщем я очень доволен, пока менять магазин покупок не собираюсь, Т-линк рулит!
+Quote Post
Ipman
Mar 23 2008, 18:54

Пост #4565

Джон Дориан

С нами с: 29-January 07

compass и http://www.gb.ua - редкие жлобы. Раньше было все хорошо, наличие, цены. Но в последние 2 года с открытием в Киеве 3 новых магазинов цены задрали невероятно, с моей дисконткой 5% я всеравно глубоко в пролете! Вот например сейчас беру Core 2 Duo Е8400 так он у них 1650грн а в КПИ-сервис 1090. Я прозрел. Проверил по всей комплектухе, и действительно все позиции в Гигабайте на 30-40% дороже. Теперь все беру в КПИ-сервисе, хотя там тоже свои нюансы (менеджеры бывают попадаются редкие тупаки, да и работники склада не очень квалифицированы. ) Советую покупать у них через менеджеров с к103.
+Quote Post
Zegaldis
Mar 27 2008, 5:31

Пост #4566

Дух

С нами с: 23-September 07

Кто что может сказать про блок питания HIPER HPU-4M530-PU ?

У моего коллеги стоит такой, но если прижаться ухом к нему в тот момент когда комп выключен или в стен-бае то можно услышать свистящий шелест (скорее всего катушек). Такое нормально или это глюк конкретного экземпляра?
+Quote Post
rembo40
Mar 27 2008, 9:26

Пост #4567

Полный Антон

С нами с: 9-November 07

А по моему лучше сразу кулить мощный БП, чтобы через год полтора не покупать опять. У меня БП Thermaltake Toughpower 750 с 14см вентилем, больше слышно что соседи за стеной делают. Так что рекомендую на личном опыте
+Quote Post
werdna
Mar 27 2008, 13:29

Пост #4568

Дух

С нами с: 28-July 06

привет, может кто пробовал/купил ZOTAC GeForce 8800 GT 512MB AMP. как она по производительности/шум/прожорливость по питанию? спасибо.
+Quote Post
safeaegis
Mar 27 2008, 21:34

Пост #4569

Дух

С нами с: 10-March 08

уже писал про эту карту smile.gif
(safeaegis @ Mar 15 2008, 12:07) Перейти к цитате

у соседа такая. при старте когда кулер вращаеться на всю, слышно прилично. потом (секунды через 3) сбрасывает обороты. на 50% не слышно на фоне интеловского бокса, тоесть примерно 24дБ будет...
по температуре норм. в кризисе на максе после часа игры не больше 75-80. учитывая что до 100 градусов это норм и в комнате жарко.
из опыта эксплуатации, единственный глюк который был замечен это зависания в нфс моствантед. лечилось сбросом частоты памяти. причем глюк был только на этой игре, никакая смена дров, директа и прочего не помогала. перегрев исключен. видимо просто глюк игры и все. в других играх проблем нет на дефолте. в принципе все. если че еще интересно, спрашивай

+Quote Post
werdna
Mar 27 2008, 22:27

Пост #4570

Дух

С нами с: 28-July 06

safeaegis: thx!

если вbIбор стоит между Zotac 512 8800GT AMP! и ASUS 8800 GT/G/TOP и Palit 8800 GT Sonic и приоритетом кроме производительности ещё шум, лучше Zotac? есть ещё версия 8800 GTS AMP! стоит ли доплатить и взять ее?
+Quote Post
Скотч
Mar 28 2008, 9:53

Пост #4571

40см без разгона

С нами с: 20-March 06

Кто что может сказать про блок питания HIPER HPU-4M530-PU

У меня был той же серии, но 730. Шумноват-с....

+Quote Post
kail
Mar 28 2008, 10:16

Пост #4572

Cтаршой
**

С нами с: 7-October 06

(rembo40 @ Mar 27 2008, 9:26) Перейти к цитате

А по моему лучше сразу кулить мощный БП, чтобы через год полтора не покупать опять. У меня БП Thermaltake Toughpower 750 с 14см вентилем, больше слышно что соседи за стеной делают. Так что рекомендую на личном опыте

У тебя он видать недавно? Потому как летом у них вентели раскручиваются и становятся далеко не тихими smile.gif У самого такой ток 700Вт
+Quote Post
nem2007
Mar 28 2008, 19:58

Пост #4573

Дух

С нами с: 17-January 07

(Maelow @ Mar 22 2008, 22:23) Перейти к цитате

sis-tema.com.ua Нареканий нету...
Брал Кулер для проца.. по аське связался... Даже предупредили что могут задержать с подвозом со склада.. и сказали что лучше приехать на следуйщий день.. Приехал забрал никаких проблем невозникло...

grand.ua он же КПИ Сервис... Обслужевание на 3из5
Гарантийная мостерсая на 1из5 Отказались Ремонтировать мамку и за подгоревшего Сателита... который я непалил, а они с подгоревшим продали (балда незаметил сразу)... При мне Парня послали на Ремонте на 3буквы... с видеокартой при том что он ее за 2дня до этого покупал.. ему сказали мол он ее гнал или издевался... а на самом деле всеголиш купил БП который ему в магазине и пососветовали.. который и повредил ему видяху...
Сокол... Обслуживание на 2из5 недостучаться и недозвониться нельзя до них никак...
Потом сказали будет завтра подезжайте.. приехал нефига нету сказали завтра... Приехал снова... опять нету приедьте Завтра... в конце концов забрал всетаки... Но контра отстойнишая... Сайт необновляют никогда...

Я часто беру в Соколе, т.к живу в соседнем доме :-) У них это нормально, если того нету, что надо. Или набил заказ, вроде говорят есть. Потом говорят что нету и т.п. Но если взял что -то все в порядке. Если не устроило - то возврат берут в теч. 14 дней без проблем. Да и вообще мне еще Слава Богу ни разу никакая контора неотказывала о возврате. А то что недозвониться - так это вообще нормальное явления для большой комп. фирмы, у которой большие объемы продаж, там дурдом постоянно (www.sis-tema.com.ua, www.sokol.ua, www.kpiservice.com.ua и другие). На телефон больше менеджеров сажать надо, но этим никто заниматься ествественно не будет, т.к. многие конторы экономят на штате персонала.
Я считаю - что самое главное, это то железо, которое ты взял (хоть с трудом и геммороем) чтобы оно нормально работало (а что там работать, оно или работает или нет :-)), а в случае если тебя что-либо неустроит (даже не технически может, а вообще передумал, габаритами не подошло, видом ,не стыкуется с железом и т.п) то чтобы нормально, без проблем можно было сдать (забрать деньги) обратно либо обменять на что-нибудь другое. Естественно в теч. 14 суток и в товарном виде и полной комплектации! acute.gif
+Quote Post
A___L___E___X
Mar 28 2008, 20:10

Пост #4574

Старожил

С нами с: 18-December 07

Ipman где ты видел цену 1090 на Е8400? Я тоже хочу за такую цену взять.
+Quote Post
nem2007
Mar 28 2008, 20:24

Пост #4575

Дух

С нами с: 17-January 07

(A___L___E___X @ Mar 28 2008, 20:10) Перейти к цитате

Ipman где ты видел цену 1090 на Е8400? Я тоже хочу за такую цену взять.

Ну реально сейчас за 1150 взять, думаю, пока не поздно только!!! Позвони, узнай в Карре 238-62-80, там дешево возьмешь, если есть.
http://hotline.ua/pr/193-11-494-614/?q=E8400&w=0

А в КПИ-Сервсие они там были последний раз по 215 у.е (боксвовые_ а по 210 (треевые) Вот тебе и выходит дешево так. Но по прайсам их нету сейчас. Звони, узнавай и ставь в резерв. Там пару недель назад они как упали в цене, так сразу все в резерве стали, но взять все-равно реально.

Я сам погорячился малость с покупкой Е8400. Взял две с половиной недели назад в КомТехСервисе за 1339 грн (260 у.е) это тогда была одна из низких цен на них. А через 3-5 дней резко они везде упали в цене на 30-40 баксов cray.gif Да и материнка моя (Asus P5K Premium) тоже упала на 20 баксов, брал за 200, а сейчас 180

ОГО! Смотрю снова подорожали они:
http://grand.ua/about/%20%20%20NBJSRV
Кошмар просто!
+Quote Post
Kinglion
Mar 28 2008, 20:52

Пост #4576

Незарегистрированный

В КТСе покупаю.
И в boom.com.ua, материнку заменили, ту с которой Maelow послали в кпи сервисе.
Где ещё? В гигабайте есть карточка минус 5%, но их цены поражают.
Ещё в корифеи бывает скупаюсь, но они там мне вроде колонку с нефига урезали поэтому идут они нафиг.
+Quote Post
rembo40
Mar 28 2008, 23:01

Пост #4577

Полный Антон

С нами с: 9-November 07

(kail @ Mar 28 2008, 11:16) Перейти к цитате

У тебя он видать недавно? Потому как летом у них вентели раскручиваются и стаговятся далеко не тихими smile.gif У самого такой ток 700Вт

дык, это ж летом, летом у всех проблемы с этим
+Quote Post
chub
Mar 29 2008, 12:17

Пост #4578

Дух

С нами с: 4-August 06

всем огромное спасибо за ответы, остановился на следующем
Core 2 Quad Socket 775 2.40 GHz Q6600 BOX (BX80562Q6600SLACR) + SСYTHE Andy Samurai Master; Asus P5K-E/WIFI-AP CH1-13 (90-MBB6U1-G0EAY00Z); PCI-E nVidia GeForce 8800GT 512 Mb Asus EN8800GT/G/HTDP/512M/A; 2*DDR II 2 Gb 800 MHz (6400) Hynix;Serial ATA II 500 Gb 7200 rpm 16 Mb Samsung SpinPoint T NСQ (HD501LJ); Chieftec 500W (GPS-500AB-A); R K100 PRE (Black) + 3* Glacialtech CASE FAN 12025/EB/SL/ color box. =1200$

З.Ы. прошу уже не критиковать, не портить мне настроение ... все равно все уже куплено ...
+Quote Post
Титуссс
Mar 29 2008, 12:18

Пост #4579

Благодарности: 515

Йа училко

С нами с: 14-April 07

А чего тут критиковать? Отличная тачка, удачного полёта!
+Quote Post
chub
Mar 29 2008, 12:38

Пост #4580

Дух

С нами с: 4-August 06

(werdna @ Mar 27 2008, 22:27) Перейти к цитате
если вbIбор стоит между Zotac 512 8800GT AMP! и ASUS 8800 GT/G/TOP и Palit 8800 GT Sonic и приоритетом кроме производительности ещё шум, лучше Zotac? есть ещё версия 8800 GTS AMP! стоит ли доплатить и взять ее?

у меня стоит Asus 8800GT 512 Mb модедь с кулером Glaciator ( http://itc.ua/img/itcua/2008/03/027794.jpg ) работает довольно таки тихо, на фоне общего шума компа совсем не слышно
+Quote Post

943 Страницы  « < 227 228 229 230 231 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 30th June 2026 - 13:10
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.