Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7505-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
| Lex |
Пост
|
|
Репутация: 123 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 С нами с: 16-March 06 |
В этой теме мы обсуждаем выбор комплектующих для ПК (процессоры, видеокарты, ОЗУ, накопители, корпуса и т.д. в связке). ![]() Дисклеймер: Ввиду большого количества тем, посвященных выбору комплектующих, всё обсуждение по данному вопросу переносится в эту тему. Ранее созданные темы будут присоединены. Новые темы будут удаляться или переносится в эту тему. Уважаемые пользователи форума! Если вы хотите получить максимально полный и полезный совет по поводу выбора комплектующих, настоятельная просьба как можно конкретнее указывать следующую информацию:
Полезные ссылки
|
![]() ![]() |
| DJOEL |
Пост
|
|
Благодарности: 72690 Репутация: 2324 ![]() White Tiger ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 13 876 С нами с: 16-March 06 |
|
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
ufolog, парой десятков? Хмм... между 7900GS и 8800GTS пару тысяч..
Хотя действительно... вложи в корпус и монитор... Хотя какая разница на каком мониторе показывать слайд-шоу? |
| Саня |
Пост
|
|
Репутация: 10 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 55 С нами с: 17-April 06 |
даже если и 60. Там и так на монитор хороший впритык. Имхо лучше пожертвовать парой десятков баллов в бенчмарках, чем потом к такой машине покупать отстойный моник. Винт... исправил опечатку. P.S К Сане: 100$ вложи в монитор и качественный корпус. В смысле 1700 долларов надо вместо 1600( я сомневаюсь что есть возможность) А что.если я куплю видяху 8800 то сколько РЕАЛЬНО ее можно будет не менять??? |
| ufolog |
Пост
|
|
Репутация: 106 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 С нами с: 27-October 06 |
ufolog, парой десятков? Хмм... между 7900GS и 8800GTS пару тысяч.. Хотя действительно... вложи в корпус и монитор... Хотя какая разница на каком мониторе показывать слайд-шоу? Мы много говорим, а ведь даже не знаем основного предназначения компьютера, автор темы не сказал.. Может ему игры вообще не надо или только изредка... И все равно, назвать такой компьютер медленным язык не поворачивается, насчет слайд-шоу ты загнул. P.S. To Скотч: видел в другой теме твой новогодний подарок... ну что я могу сказать ? ты наверно просто любишь дорогие спортивные автомобили, одежду от Армани и ПК за 5000 уе В смысле 1700 долларов надо вместо 1600( я сомневаюсь что есть возможность) А что.если я куплю видяху 8800 то сколько РЕАЛЬНО ее можно будет не менять??? Нет, в смысле, когда я написал, что винт стоит 200 уе, то это была опечатка, поэтому "появились" дополнительные 100 уе |
| ArtX |
Пост
|
|
Репутация: 19 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 199 С нами с: 15-October 06 |
Хотя действительно... вложи в корпус и монитор... Хотя какая разница на каком мониторе показывать слайд-шоу? Скотч, ты слишком категоричен |
| Саня |
Пост
|
|
Репутация: 10 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 55 С нами с: 17-April 06 |
А понятно.Я любитель поиграть в игры с классной(!) графой!!!Дарк мессия,готика3 и тд
Составте каждый свой выбор ПК за 1600баков.Со всем видео,аудио,акустика,материнка,оператива,корпус,БП,и тд Пожалуйста ПРОФЕССУРА(в хорошем смысле). А покупать буду,когда продам свой ноут-просто дома " ноута у меня и у бати.А домашнегго ПК нет! Асус А6Джей никому не надо(это не реклама)-цена в барахолке!!! |
| ArtX |
Пост
|
|
Репутация: 19 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 199 С нами с: 15-October 06 |
Ну что какую лутше брать? Бери какая есть из приличных брендов 2 планки по гигу, свою даже можешь не продавать, если мать позволяет всему вместе работать, ибо памяти много не бывает Спецы сейчас разведут полемику на много страниц, какая модель лучше, с указанием маркировок чипов, отсылками к тестам и собственному опыту. С пеной у рта доказывая, что в тесте таком-то, память такая-то, с повышенным до стольки-то напряжением и таймингами .... делает в пух и прах, как минимум на 0.3% всех остальных, а значит она руль неимоверный Но ежли ты простой смертный и попугаи в тестах тебя не греют - то руководствуйся финансами, которые готов потратить и доступностью. Скажи сколько готов потратить и гуру подскажут, что лучше всего взять за такие деньги. |
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
ArtX, не могу сказать что в 1280х1024 на 7900GS можно будет играть комфортно во все игры на максимальных настройках. Под максимальными я подразумеваю AA8x, и анизотропию. Oblivion, FEAR, и большинство новых игр такого плана будут подтормаживать в особо резких местах.
ufolog, на самом деле из одежды мне больше нравится Dsquared, машина у меня Mazda Xedos 9, но дело не в этом... Я советовал с позиции максимального быстродействия, может быть даже в ущерб комфорту....Можно реально пожертвовать монитором, корпусом, даже винтом, в пользу действительно хорошей видеокарты последнего поколения... Автору можно написать два конфига: с упором на быстродействие, или сбалансированную машину с хорошим монитором, корпусом, и емким винтом. |
| Don Dilono |
Пост
|
|
Репутация: 146 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 С нами с: 30-October 06 |
Окол 250$
|
| ufolog |
Пост
|
|
Репутация: 106 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 С нами с: 27-October 06 |
|
| ExMod |
Пост
|
|
Репутация: 36 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 284 С нами с: 4-December 06 |
Ни в коем случае не оставляй свою планки. Ибо потеряееш в быстродействия, или хуже того система станет глючной.
|
| ExMod |
Пост
|
|
Репутация: 36 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 284 С нами с: 4-December 06 |
С такой конфигурацией FEAR будет просто летать! На моем компе( Athlon3200+ Radeon X800XL, разрешение 1280х1024) на практически максимальных настройках счетчик весьма редко опускался ниже 30 кадров. А этот комп на порядок выше по мощности! Если прикинуть на глаз, то где-то в 2-2,5 раза.
|
| Скотч |
Пост
|
|
Это с анизотропией и антиалиасингом?
Между "практически максимальными" и "максимальными" огромная пропасть... |
| Саня |
Пост
|
|
Вы меня немного запутали.Я хочу быструю машину,но не с отвратительным монитором и клавой,и тд...Видел сегодня в метро рекламу четырехядерного с видяхой 8800-правда не знаю сколько стоит.Попроосил папу чтобы узнал....!!!!Может этот возьму.Но вопрос остаеться открытым-пожалуйста напишите ПОЛНУЮ конфу на ваш взляд ПК(быстродействие на первом месте,сбалансированость на 2)
|
| Simorg |
Пост
|
|
Благодарности: 6 Репутация: 45 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 345 С нами с: 14-April 06 |
Если я ничего не напутал, то один только четырехядерный проц идет по "красивой" маркетинговой цене в 999 УЁв...
|
| Скотч |
Пост
|
|
Это Extreme Edition QX6700...
Хотя в общем-то обычные версии будут только в начале 2007 года.. Реклама скорее всего была Небес |
| ArtX |
Пост
|
|
Ни в коем случае не оставляй свою планки. Ибо потеряееш в быстродействия, или хуже того система станет глючной. Медленней будет, только если сейчас память отстойная стоит. Да и со стабильностью проблемы в таких случаях бывают или при разгоне или если мать вовсе безымянная. Хотя и правда лучше не рисковать, да и экономия будет Don Dilono, боле менее приличная память Corsar, Geil, Hinix, Samsung или Kingston планка 1 Gb стоит от 110-115 бакинских рублей. Комплекты типа Corsar Twin - это круто, но почему-то все предложения выходят дороже 250. |
| Don Dilono |
Пост
|
|
Репутация: 146 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 С нами с: 30-October 06 |
Медленней будет, только если сейчас память отстойная стоит. Да и со стабильностью проблемы в таких случаях бывают или при разгоне или если мать вовсе безымянная. Хотя и правда лучше не рисковать, да и экономия будет Don Dilono, боле менее приличная память Corsar, Geil, Hinix, Samsung или Kingston планка 1 Gb стоит от 110-115 бакинских рублей. Комплекты типа Corsar Twin - это круто, но почему-то все предложения выходят дороже 250. Ну дак ета Geil что раньше предлагали, она нормальная? |
| ArtX |
Пост
|
|
ArtX, не могу сказать что в 1280х1024 на 7900GS можно будет играть комфортно во все игры на максимальных настройках. Под максимальными я подразумеваю AA8x, и анизотропию. Oblivion, FEAR, и большинство новых игр такого плана будут подтормаживать в особо резких местах. В любом случае на 7900 максимального качества достичь невозможно, т.к. придётся жертвовать либо AA либо HDR. Без АА, ради HDR, у меня Е[email protected]/2Gb(noname 667)/7900gt@650 выдаёт вполне играбельную скорость на близких к максимуму настройках в разрешении 1280х1024 Вы меня немного запутали.Я хочу быструю машину,но не с отвратительным монитором и клавой,и тд...Видел сегодня в метро рекламу четырехядерного с видяхой 8800-правда не знаю сколько стоит.Попроосил папу чтобы узнал....!!!!Может этот возьму. Если упор на быстродействие - то бюджета 1600 на всё просто не хватит Вариант "нам нужна только скорость" предложил Скотч, но в нём ты остаёшься без монитора, если надумаешь брать нормальную клава-мышу и акустику Вариант "баланс компромисов" предложил ufolog. От себя могу ещё добавить , что если хочешь малость понаслаждаться Вау эффектом от игрушек в максимальных настройках - то видео Х1950 бери, хотя смысла в этом немного - всё равно апгрейд делать придётся В первом случае придётся делать апгрейд монитору. А во втором видеокарте. По опыту скажу видео продать гораздо проще |
| ArtX |
Пост
|
|
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd October 2026 - 6:08 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |