Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Lex |
Mar 18 2006, 2:04
Пост
|
Репутация: 123 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 439 С нами с: 16-March 06 |
В этой теме мы обсуждаем выбор комплектующих для ПК (процессоры, видеокарты, ОЗУ, накопители, корпуса и т.д. в связке). Дисклеймер: Ввиду большого количества тем, посвященных выбору комплектующих, всё обсуждение по данному вопросу переносится в эту тему. Ранее созданные темы будут присоединены. Новые темы будут удаляться или переносится в эту тему. Уважаемые пользователи форума! Если вы хотите получить максимально полный и полезный совет по поводу выбора комплектующих, настоятельная просьба как можно конкретнее указывать следующую информацию:
Полезные ссылки
|
Скотч |
Jan 17 2007, 18:58
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
да ну, почему... если человек будет слушать музыку в наушниках, или обстоятельства не позволяют купить мощную акустику - хватит и встроенного звука...
|
Bossevich |
Jan 17 2007, 19:18
Пост
|
Репутация: 5 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 17 С нами с: 10-January 07 |
да ну, почему... если человек будет слушать музыку в наушниках, или обстоятельства не позволяют купить мощную акустику - хватит и встроенного звука... Почему ? вот например я слушаю музыку и играю в игры в наушниках (Sennheiser HD 595) и скажу что это очень отличный вариант... непонимаю слов "если человек слушает в наушниках ... то хватит ..." это полный абсурд Плюс ко всему добавлю ! В Creative X-Fi звуковухе (например) специально для юзеров которые "пользуюцца" наушниками сделаны некоторые очень полезные "прибамбасы" !!! например: Enable X-Fi CMSS-3D Headphone - описывать что значит и почему небуду ... тема не про это, гугль Вам в помощь Кароче ... звук советую брать, если не по первах ... то после (так сказать во вторую зарплату) |
Скотч |
Jan 17 2007, 20:01
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
//зевая...
Да 80% юзерам дать послушать музыку, никто не определит, из какой звуковухи шел звук, если заранее не говорить, где встроенная, а где невстроенная.. И не будем сравнивать X-fi и встроенный звук. Bossevich, CMSS реализуется программно, его в свое время можно было даже в SB Live включить, простой установкой дров от Аудиджи.. а гуглем меня пугать не надо.. |
gogaort |
Jan 17 2007, 20:57
Пост
|
Репутация: 94 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 575 С нами с: 26-April 06 |
1. Моник лучше не этот, а этот http://hotline.ua/tx/viewsonic_vp930
2. если будет разгон то память Geil 3. проц 5200 ( кеша в два раза больше ) разница в цене гривень 100-150 4. БП- FSP 700W Epsilon (FX700-GLN) |
ufolog |
Jan 17 2007, 21:31
Пост
|
Репутация: 106 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 382 С нами с: 27-October 06 |
3. проц 5200 ( кеша в два раза больше ) разница в цене гривень 100-150 +1. AMD Athlon 64 X2 5200+ это уже почти Athlon FX-62 |
Bossevich |
Jan 17 2007, 21:40
Пост
|
Репутация: 5 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 17 С нами с: 10-January 07 |
//зевая... Да 80% юзерам дать послушать музыку, никто не определит, из какой звуковухи шел звук, если заранее не говорить, где встроенная, а где невстроенная.. И не будем сравнивать X-fi и встроенный звук. Bossevich, CMSS реализуется программно, его в свое время можно было даже в SB Live включить, простой установкой дров от Аудиджи.. а гуглем меня пугать не надо.. 1. давай небудем разводить флуд в этом топике ... 2. я не говорю про то что ОН получит только качество (которое если он не хотя бы среднего уровня меломан ... он неуслишит) я говорю ну хотя бы про ЕАИКС версии 5.0 который ПРОГРАМНО неподдерживаецца уж никак ... сюда же добавлю X-Fi Crystalizer например ... ну и ещё разные фичи ... Плюс ко всему добавлю то что он в "последних" игрухах получит от Хорошей звуковухи много удовольствия \, которое заключаецца как раз в тех самых "фичях" ... 3. Гуглем тебя никто непугает ... темболее что я пишу в этом топике не только для тебя ... и если ты понимаеш что такое ЦМСС то это незначит что все прочитавшие этот топик тоже понимают. 4. и образно говоря - человек игравший на встроенном звуке, какой бы он "ламер" нибыл, пересев на "невстроенный" звук - почуствует Большую разницу ... (медвед который наступает на ухо - неканает) |
Hate |
Jan 17 2007, 21:55
Пост
|
Незарегистрированный |
2 Боссевич
Единственная нормальная фишка в Xi-Fi - независимость от проца, тоест допольнительные попугаи в играх.К сожалению эта фишка не поддерживается многими играми. Почему ты про нее не написал ? Всё остальное - (EAX,CMSS и тд) понты для приезжих . У меня встроенный звук + IceMate Syberia . Этого звучания хватает с головой и в играх и в фильмах и музыка отлично слушается. |
ufolog |
Jan 17 2007, 22:09
Пост
|
Репутация: 106 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 382 С нами с: 27-October 06 |
тут стоит вопрос между выбором: или интегрированное аудио или нормальное... для такой машины однозначно нужно отдельное и найлучшее... найлучшее на данный момент - X-Fi, поэтому я вообще не понимаю, о чем разговор... IceMate Syberia даже рядом там не стоял, не говоря уже об онбоард-аудио... и давайте заканчивать флудить в теме про то, какую звуковуху вставить... тут выбор однозначен...
|
Hate |
Jan 17 2007, 22:39
Пост
|
Незарегистрированный |
|
ufolog |
Jan 18 2007, 8:11
Пост
|
с Sennheiser HD-595
P.S. О достоинствах и недостатках наушников можно поговорить в другой теме. Я лишь высказал свое мнение. P.P.S. тесты ITC в области звука для меня не показатель.... в отличие от тестов, к примеру, stereo.ru |
Elektra |
Jan 18 2007, 8:50
Пост
|
Благодарности: 64 Репутация: 1 ultra active user Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Я не могу понять, почему такое отношение к конро ? Любой конро, пусть даже Е6300 уделает Атлона на любом тесте ФПУ, ЦПУ, проиграет разве что в тестах памяти да и то, только потому, что Атлоны могут хвастаться встроенным контроллером памяти, а интел ограничен шиной, но Интел говорит: "Мы создали процессор будущего, не разогнав который, Вы не поймете, что мы изобрели" и правда, разогнав процессор дешевле Атлона получите производительность намного круче, для того, чтобы меня не назвали пустословом, привожу в студию тесты, сделанные на личном компьютере (процессор разогнан на 400 МГц, но эта цифра нам не важна, важна цифра шины, разогнав которую увеличивается пропускная способность памяти):
Ну и, думаю, стоит задуматься о приобретении дорогущего атлона, стоит ли он своих денег, когда существуют разумные альтернативы. Да, я не спорю, что в сравнении с Pentium D высшей частоты, Атлон с низшей частотой выигрывал в играх и т.д. даже у двухядерника с гипертредингом. Все достаточно легко объясняется, опустим частоты шин, камней, тип памяти и т.д., а поясню: у Атлона достаточно серьёзная мультимедийная база, у П4 Д практически отсутствует мультимедийная база, но взамен получаем сильную мат.базу, почему и говорят, что П4 умеет считать, а Атлон играть. Интел прыгнули Выше головы и совместили мат. и мультимедиа базы, плюс два ядра, плюс разделяемый кеш, плюс хорошая частота шины, по сути тот же конро Е6300, или Е6400, Е6600 особой разницы в себе не таят, разогнав Е6300 получили производительность по штатному Е6700 Extreme |
Hate |
Jan 18 2007, 8:50
Пост
|
Незарегистрированный |
2 ufolog
Где я ссылаюсь на Ай Ти Си ? Я руководствуюсь личным опытом . У меня уже 3и по счету Айсматы и альтернативу им искать не хочу. |
Elektra |
Jan 18 2007, 8:55
Пост
|
Благодарности: 64 Репутация: 1 ultra active user Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Hate
Есть толк от 24 кристалайзера и других фич, у меня мультимедийная акустика, которая позволяет очень отчетливо "видеть" разницу. Как известно, чтобы увидеть разницу между качеством звуковых плат, нужно слушать незнакомые композиции и не знать, какая звуковая сейчас играет. Я опыты на моей маме проводил. Переключал со встроенной на креатив, скажем, в 90% ответ был верный, естественно, отзывы в пользу Креатива. Тут вопрос ставится по-другому, тут половина пользователей сидят на свенах за 120 грн. и советуют тоже брать друзьям, потому как якобы, они "прочувствовали" всё качество звука данных колоночек, да и 120 грн. совсем не кусаются, а в магазине якобы уже кто-то там слушал чуть ли не Hi-Fi или Hi-End и разницы со свенами за 120-ку не заметил, поэтому надо брать |
Hate |
Jan 18 2007, 9:06
Пост
|
Незарегистрированный |
Интел прыгнули Выше головы и совместили мат. и мультимедиа базы, плюс два ядра, плюс разделяемый кеш, плюс хорошая частота шины, по сути тот же конро Е6300, или Е6400, Е6600 особой разницы в себе не таят, разогнав Е6300 получили производительность по штатному Е6700 Extreme От себя добавлю , что у АМД нет решений на данный момент , способных конкурировать с Е6600 . Разница между процами есть на самом деле - объем кеша и множитель . 2 Електра Согласен. Сам буду брать Xi-Fi , но ради попугаев в играх По звуку больше писать не буду ничего. |
Elektra |
Jan 18 2007, 9:16
Пост
|
У АМД на данный момент нету решений против Е6300, да, ихний четырехядерник выйдет, но у Интела есть Quad Core 2 Duo, как видим в тестах делает Е6600 в два раза по процесорным тестам, ну а если его разогнать ?
|
AsekarT |
Jan 18 2007, 9:47
Пост
|
Незарегистрированный |
Автор, подумай может стоить лучше взять видео карту от ATI, чем NVidia ... в магазине товарищии и знакомые давали такой совет на AMD систему. К примеру X1950 или X1900, хотя ты наверно уже все варианты перепробывал, но это мой совет. Возникает вопрос, чем твоя мамка (которую ты хочеш купить M2N32) лучше M2N-E?
|
Zaporizkyy |
Jan 18 2007, 9:50
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 78 С нами с: 21-July 06 |
Блок живлення потрібний для 8800 так само як і для 2х7600 (по паспорту для 8800 потрібен блок на 450Вт - свісно ж більше краще).
На рахунок АМД і Інтела - згоден з більшісню Інтел РУЛІТ |
Elektra |
Jan 18 2007, 9:52
Пост
|
так это фактами доказано, а не просто принцип большинства. Пусть весь мир в данный момент будет за АМД, а я посмотрю тесты и все равно куплю интел. Когда FX , или слудующая модель обойдет Интел, возьму АМД
|
Zaporizkyy |
Jan 18 2007, 10:03
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 78 С нами с: 21-July 06 |
Інтел був вибраний не по принципу більшості, просто я теж недавно вибирав ПК, і переглянув багато тестів - зупинився на 6400 (з фінансової точки зору). Не шкодую і всим раджу Корен 2 Дуо.
За відео нерозумію розборів, якщо є гроші звісно 8800! |
Hate |
Jan 18 2007, 10:26
Пост
|
Незарегистрированный |
так это фактами доказано, а не просто принцип большинства. Пусть весь мир в данный момент будет за АМД, а я посмотрю тесты и все равно куплю интел. Когда FX , или слудующая модель обойдет Интел, возьму АМД Правильно. Я ведь до покупки Кор2Дуо сидел на атлоне. Мне лично всеравно кто производитель процесора , лишь бы попугаев в играх было больше |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 12:32 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |