Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе комплектующих для ПК

Lex
Mar 18 2006, 2:04

Пост #1

Активист
*

С нами с: 16-March 06

Все темы раздела по выбору железа: Ноутбуки | Комплектующие | Процессоры | Видеокарты

В этой теме мы обсуждаем выбор комплектующих для ПК (процессоры, видеокарты, ОЗУ, накопители, корпуса и т.д. в связке).
IPB Image
Дисклеймер:
Ввиду большого количества тем, посвященных выбору комплектующих, всё обсуждение по данному вопросу переносится в эту тему. Ранее созданные темы будут присоединены. Новые темы будут удаляться или переносится в эту тему.

Уважаемые пользователи форума!
Если вы хотите получить максимально полный и полезный совет по поводу выбора комплектующих, настоятельная просьба как можно конкретнее указывать следующую информацию:
  • Примерный бюджет dollar_eyes.png (желательно в долларовом эквиваленте).
  • Готовность рассматривать варианты «б/у».
  • Задачи, которые вы ставите перед устройством (серфинг, работа с текстовыми документами, игры, рендеринг и т.д.);
  • Примерная конфигурация желаемого устройства (мощность процессора/видеокарты, количество ОЗУ, объем накопителей, размер корпуса и т.д.)
  • Предпочтения касательно производителя комплектующих.
  • Предпочтения касательно производителя CPU (Intel/AMD) и GPU (nVidia/AMD).
Полезные ссылки
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
943 Страницы  « < 40 41 42 43 44 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(820 - 839)
Скотч
Jan 17 2007, 18:58

Пост #821

40см без разгона

С нами с: 20-March 06

да ну, почему... если человек будет слушать музыку в наушниках, или обстоятельства не позволяют купить мощную акустику - хватит и встроенного звука...
+Quote Post
Bossevich
Jan 17 2007, 19:18

Пост #822

Дух

С нами с: 10-January 07

(Скотч @ Jan 17 2007, 18:58) Перейти к цитате

да ну, почему... если человек будет слушать музыку в наушниках, или обстоятельства не позволяют купить мощную акустику - хватит и встроенного звука...

Почему ?
вот например я слушаю музыку и играю в игры в наушниках (Sennheiser HD 595) и скажу что это очень отличный вариант... непонимаю слов "если человек слушает в наушниках ... то хватит ..." это полный абсурд biggrin.gif
Плюс ко всему добавлю !
В Creative X-Fi звуковухе (например) специально для юзеров которые "пользуюцца" наушниками сделаны некоторые очень полезные "прибамбасы" !!!
например: Enable X-Fi CMSS-3D Headphone - описывать что значит и почему небуду ... тема не про это, гугль Вам в помощь wink.gif
Кароче ... звук советую брать, если не по первах ... то после (так сказать во вторую зарплату) biggrin.gif
+Quote Post
Скотч
Jan 17 2007, 20:01

Пост #823

40см без разгона

С нами с: 20-March 06

//зевая...
Да 80% юзерам дать послушать музыку, никто не определит, из какой звуковухи шел звук, если заранее не говорить, где встроенная, а где невстроенная.. И не будем сравнивать X-fi и встроенный звук.

Bossevich, CMSS реализуется программно, его в свое время можно было даже в SB Live включить, простой установкой дров от Аудиджи.. а гуглем меня пугать не надо..
+Quote Post
gogaort
Jan 17 2007, 20:57

Пост #824

Cтаршой
**

С нами с: 26-April 06

1. Моник лучше не этот, а этот http://hotline.ua/tx/viewsonic_vp930
2. если будет разгон то память Geil
3. проц 5200 ( кеша в два раза больше ) разница в цене гривень 100-150
4. БП- FSP 700W Epsilon (FX700-GLN)
+Quote Post
ufolog
Jan 17 2007, 21:31

Пост #825

Активист
*

С нами с: 27-October 06

3. проц 5200 ( кеша в два раза больше ) разница в цене гривень 100-150

+1. AMD Athlon 64 X2 5200+ это уже почти Athlon FX-62
+Quote Post
Bossevich
Jan 17 2007, 21:40

Пост #826

Дух

С нами с: 10-January 07

(Скотч @ Jan 17 2007, 20:01) Перейти к цитате

//зевая...
Да 80% юзерам дать послушать музыку, никто не определит, из какой звуковухи шел звук, если заранее не говорить, где встроенная, а где невстроенная.. И не будем сравнивать X-fi и встроенный звук.

Bossevich, CMSS реализуется программно, его в свое время можно было даже в SB Live включить, простой установкой дров от Аудиджи.. а гуглем меня пугать не надо..

1. давай небудем разводить флуд в этом топике ...
2. я не говорю про то что ОН получит только качество (которое если он не хотя бы среднего уровня меломан ... он неуслишит) biggrin.gif я говорю ну хотя бы про ЕАИКС версии 5.0 который ПРОГРАМНО неподдерживаецца уж никак ... сюда же добавлю X-Fi Crystalizer например ... ну и ещё разные фичи ... Плюс ко всему добавлю то что он в "последних" игрухах получит от Хорошей звуковухи много удовольствия \, которое заключаецца как раз в тех самых "фичях" ...
3. Гуглем тебя никто непугает ... темболее что я пишу в этом топике не только для тебя ... и если ты понимаеш что такое ЦМСС то это незначит что все прочитавшие этот топик тоже понимают.
4. и образно говоря - человек игравший на встроенном звуке, какой бы он "ламер" нибыл, пересев на "невстроенный" звук - почуствует Большую разницу ... (медвед который наступает на ухо - неканает) biggrin.gif
+Quote Post
Hate
Jan 17 2007, 21:55

Пост #827

Незарегистрированный

2 Боссевич
Единственная нормальная фишка в Xi-Fi - независимость от проца, тоест допольнительные попугаи в играх.К сожалению эта фишка не поддерживается многими играми. Почему ты про нее не написал ?
Всё остальное - (EAX,CMSS и тд) понты для приезжих .
У меня встроенный звук + IceMate Syberia . Этого звучания хватает с головой и в играх и в фильмах и музыка отлично слушается.
+Quote Post
ufolog
Jan 17 2007, 22:09

Пост #828

Активист
*

тут стоит вопрос между выбором: или интегрированное аудио или нормальное... для такой машины однозначно нужно отдельное и найлучшее... найлучшее на данный момент - X-Fi, поэтому я вообще не понимаю, о чем разговор... IceMate Syberia даже рядом там не стоял, не говоря уже об онбоард-аудио... и давайте заканчивать флудить в теме про то, какую звуковуху вставить... тут выбор однозначен...
+Quote Post
Hate
Jan 17 2007, 22:39

Пост #829

Незарегистрированный

(ufolog @ Jan 17 2007, 22:09) Перейти к цитате

IceMate Syberia даже рядом там не стоял, не говоря уже об онбоард-аудио...

Отсюда подробнее . Рядом с чем не стоял ?
+Quote Post
ufolog
Jan 18 2007, 8:11

Пост #830

Активист
*

с Sennheiser HD-595

P.S. О достоинствах и недостатках наушников можно поговорить в другой теме. Я лишь высказал свое мнение.

P.P.S. тесты ITC в области звука для меня не показатель.... в отличие от тестов, к примеру, stereo.ru
+Quote Post
Elektra
Jan 18 2007, 8:50

Пост #831

Благодарности: 64

ultra active user

С нами с: 2-April 06

Я не могу понять, почему такое отношение к конро ? Любой конро, пусть даже Е6300 уделает Атлона на любом тесте ФПУ, ЦПУ, проиграет разве что в тестах памяти да и то, только потому, что Атлоны могут хвастаться встроенным контроллером памяти, а интел ограничен шиной, но Интел говорит: "Мы создали процессор будущего, не разогнав который, Вы не поймете, что мы изобрели" и правда, разогнав процессор дешевле Атлона получите производительность намного круче, для того, чтобы меня не назвали пустословом, привожу в студию тесты, сделанные на личном компьютере (процессор разогнан на 400 МГц, но эта цифра нам не важна, важна цифра шины, разогнав которую увеличивается пропускная способность памяти):

Open in new window Open in new window

Ну и, думаю, стоит задуматься о приобретении дорогущего атлона, стоит ли он своих денег, когда существуют разумные альтернативы. Да, я не спорю, что в сравнении с Pentium D высшей частоты, Атлон с низшей частотой выигрывал в играх и т.д. даже у двухядерника с гипертредингом. Все достаточно легко объясняется, опустим частоты шин, камней, тип памяти и т.д., а поясню: у Атлона достаточно серьёзная мультимедийная база, у П4 Д практически отсутствует мультимедийная база, но взамен получаем сильную мат.базу, почему и говорят, что П4 умеет считать, а Атлон играть. Интел прыгнули Выше головы и совместили мат. и мультимедиа базы, плюс два ядра, плюс разделяемый кеш, плюс хорошая частота шины, по сути тот же конро Е6300, или Е6400, Е6600 особой разницы в себе не таят, разогнав Е6300 получили производительность по штатному Е6700 Extreme
+Quote Post
Hate
Jan 18 2007, 8:50

Пост #832

Незарегистрированный

2 ufolog
Где я ссылаюсь на Ай Ти Си ?
Я руководствуюсь личным опытом . У меня уже 3и по счету Айсматы и альтернативу им искать не хочу.
+Quote Post
Elektra
Jan 18 2007, 8:55

Пост #833

ultra active user

Hate

Есть толк от 24 кристалайзера и других фич, у меня мультимедийная акустика, которая позволяет очень отчетливо "видеть" разницу. Как известно, чтобы увидеть разницу между качеством звуковых плат, нужно слушать незнакомые композиции и не знать, какая звуковая сейчас играет. Я опыты на моей маме проводил. Переключал со встроенной на креатив, скажем, в 90% ответ был верный, естественно, отзывы в пользу Креатива. Тут вопрос ставится по-другому, тут половина пользователей сидят на свенах за 120 грн. и советуют тоже брать друзьям, потому как якобы, они "прочувствовали" всё качество звука данных колоночек, да и 120 грн. совсем не кусаются, а в магазине якобы уже кто-то там слушал чуть ли не Hi-Fi или Hi-End и разницы со свенами за 120-ку не заметил, поэтому надо брать laugh.gif
+Quote Post
Hate
Jan 18 2007, 9:06

Пост #834

Незарегистрированный

(Elektra @ Jan 18 2007, 8:50) Перейти к цитате

Интел прыгнули Выше головы и совместили мат. и мультимедиа базы, плюс два ядра, плюс разделяемый кеш, плюс хорошая частота шины, по сути тот же конро Е6300, или Е6400, Е6600 особой разницы в себе не таят, разогнав Е6300 получили производительность по штатному Е6700 Extreme

От себя добавлю , что у АМД нет решений на данный момент , способных конкурировать с Е6600 .
Разница между процами есть на самом деле - объем кеша и множитель .

2 Електра
Согласен.
Сам буду брать Xi-Fi , но ради попугаев в играх laugh.gif
По звуку больше писать не буду ничего.
+Quote Post
Elektra
Jan 18 2007, 9:16

Пост #835

ultra active user

У АМД на данный момент нету решений против Е6300, да, ихний четырехядерник выйдет, но у Интела есть Quad Core 2 Duo, как видим в тестах делает Е6600 в два раза по процесорным тестам, ну а если его разогнать ?
+Quote Post
AsekarT
Jan 18 2007, 9:47

Пост #836

Незарегистрированный

Автор, подумай может стоить лучше взять видео карту от ATI, чем NVidia ... в магазине товарищии и знакомые давали такой совет на AMD систему. К примеру X1950 или X1900, хотя ты наверно уже все варианты перепробывал, но это мой совет. Возникает вопрос, чем твоя мамка (которую ты хочеш купить M2N32) лучше M2N-E?
+Quote Post
Zaporizkyy
Jan 18 2007, 9:50

Пост #837

Дух

С нами с: 21-July 06

Блок живлення потрібний для 8800 так само як і для 2х7600 (по паспорту для 8800 потрібен блок на 450Вт - свісно ж більше краще).
На рахунок АМД і Інтела - згоден з більшісню Інтел РУЛІТ biggrin.gif
+Quote Post
Elektra
Jan 18 2007, 9:52

Пост #838

ultra active user

так это фактами доказано, а не просто принцип большинства. Пусть весь мир в данный момент будет за АМД, а я посмотрю тесты и все равно куплю интел. Когда FX , или слудующая модель обойдет Интел, возьму АМД
+Quote Post
Zaporizkyy
Jan 18 2007, 10:03

Пост #839

Дух

С нами с: 21-July 06

Інтел був вибраний не по принципу більшості, просто я теж недавно вибирав ПК, і переглянув багато тестів - зупинився на 6400 (з фінансової точки зору). Не шкодую і всим раджу Корен 2 Дуо.
За відео нерозумію розборів, якщо є гроші звісно 8800! blink.gif
+Quote Post
Hate
Jan 18 2007, 10:26

Пост #840

Незарегистрированный

(Elektra @ Jan 18 2007, 9:52) Перейти к цитате

так это фактами доказано, а не просто принцип большинства. Пусть весь мир в данный момент будет за АМД, а я посмотрю тесты и все равно куплю интел. Когда FX , или слудующая модель обойдет Интел, возьму АМД

Правильно.
Я ведь до покупки Кор2Дуо сидел на атлоне. Мне лично всеравно кто производитель процесора , лишь бы попугаев в играх было больше laugh.gif
+Quote Post

943 Страницы  « < 40 41 42 43 44 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 25th November 2024 - 12:32
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.