Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе комплектующих для ПК

Lex
Mar 18 2006, 2:04

Пост #1

Активист
*

С нами с: 16-March 06

Все темы раздела по выбору железа: Ноутбуки | Комплектующие | Процессоры | Видеокарты

В этой теме мы обсуждаем выбор комплектующих для ПК (процессоры, видеокарты, ОЗУ, накопители, корпуса и т.д. в связке).
IPB Image
Дисклеймер:
Ввиду большого количества тем, посвященных выбору комплектующих, всё обсуждение по данному вопросу переносится в эту тему. Ранее созданные темы будут присоединены. Новые темы будут удаляться или переносится в эту тему.

Уважаемые пользователи форума!
Если вы хотите получить максимально полный и полезный совет по поводу выбора комплектующих, настоятельная просьба как можно конкретнее указывать следующую информацию:
  • Примерный бюджет dollar_eyes.png (желательно в долларовом эквиваленте).
  • Готовность рассматривать варианты «б/у».
  • Задачи, которые вы ставите перед устройством (серфинг, работа с текстовыми документами, игры, рендеринг и т.д.);
  • Примерная конфигурация желаемого устройства (мощность процессора/видеокарты, количество ОЗУ, объем накопителей, размер корпуса и т.д.)
  • Предпочтения касательно производителя комплектующих.
  • Предпочтения касательно производителя CPU (Intel/AMD) и GPU (nVidia/AMD).
Полезные ссылки
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
943 Страницы  « < 41 42 43 44 45 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(840 - 859)
Elektra
Jan 18 2007, 10:59

Пост #841

Благодарности: 64

ultra active user

С нами с: 2-April 06

Юзай 2001 3дМарк )
+Quote Post
Jason Smoggler
Jan 18 2007, 11:08

Пост #842

гидроPARKER
**

С нами с: 7-April 06

(yakubu @ Jan 17 2007, 17:18) Перейти к цитате

Нет, Интел и Ати мы не любим biggrin.gif Так что даже не предлогать...

а ничё шо АТИ подразделение АМД???
+Quote Post
Bossevich
Jan 18 2007, 11:28

Пост #843

Дух

С нами с: 10-January 07

(Hate @ Jan 17 2007, 21:55) Перейти к цитате

2 Боссевич
Единственная нормальная фишка в Xi-Fi - независимость от проца, тоест допольнительные попугаи в играх.К сожалению эта фишка не поддерживается многими играми. Почему ты про нее не написал ?
Всё остальное - (EAX,CMSS и тд) понты для приезжих .
У меня встроенный звук + IceMate Syberia . Этого звучания хватает с головой и в играх и в фильмах и музыка отлично слушается.

как раз эта самая"независимость от проца" ничего совершенно недаёт biggrin.gif прирост в тяжолых играх с карточкой Икс-Фай больше примерно на 5фпс ... ТЕМБОЛЕЕ на "Хороших" тачках !

(Hate @ Jan 18 2007, 8:50) Перейти к цитате

2 ufolog
Где я ссылаюсь на Ай Ти Си ?
Я руководствуюсь личным опытом . У меня уже 3и по счету Айсматы и альтернативу им искать не хочу.

Айсматы просто "ОТДЫХАЮТ" в сравнении например с Sennheiser HD 595 - проведи тест - поставь свои айсматы на встроенный звук + поставь Синхайзеры данной модели в Икс-Фай и запусти на своё усмотрение (игры, мп3, сидюшный музон, да пофиг что ...) даже если с тобой "поборолся мишка" - тоесть Михалыч на ухо наступил, ты ВСЁ равно заметиш БОЛЬШУЮ разницу wink.gif тест можно усложнить biggrin.gif меняя наушники и звуковухи - синхайзеры на встроенный и айсматы на Икс-Фай wink.gif

(Hate @ Jan 18 2007, 9:06) Перейти к цитате

От себя добавлю , что у АМД нет решений на данный момент , способных конкурировать с Е6600 .
Разница между процами есть на самом деле - объем кеша и множитель .
2 Електра
Согласен.
Сам буду брать Xi-Fi , но ради попугаев в играх laugh.gif
По звуку больше писать не буду ничего.

Ещё раз повторюсь, Икс-Фай не даст тебе прироста в играх, НЕ ДАСТ !!! сам тестил !!! - моё мнение wink.gif плюс полистал сотни страниц по этому поводу (перед покупкой Икс-Фай)...
+Quote Post
Bossevich
Jan 18 2007, 11:43

Пост #844

Дух

что бы завершить пустые споры ...
Абсолютно необходимая вещь для серьезных любителей игр на ПК.
Звуковая карта Sound Blaster® X-Fi Xtreme Gamer - Fatal1ty Professional Series - абсолютно необходимая вещь для серьезных любителей игр на ПК. Одобренная ведущим специалистом в области профессиональных игр, X-Fi Xtreme Gamer - Fatal1ty Professional Series является самой мощной звуковой картой за всю историю создания этих устройств; аппаратное ускорение Direct X, OpenAL и EAX 5.0 обеспечивает звук самого высокого кинематографического качества и еще более быструю смену кадров; 64 Мбайт памяти X-Ram служат для быстрой загрузки высококачественного звука. При работе в игровом режиме Game Mode, 100% мощности процессора задействовано на обработку звукового сопровождения игры; технология X-Fi CMSS-3D позволяет получать сверхреалистичный объемный звук в стерео наушниках - весьма полезная функция для любителей сетевых игр и полуночников. 24-битная технология X-Fi Crystalizer придает новый блеск аудио низкого качества, преобразуя звуковое сопровождение игр, MP3, DIVX и ТВ аудио в 24-битный звук.
--- X-Fi, самый мощный в мире аудио процессор, обеспечивает еще более быструю смену кадров в играх с аппаратным ускорением Direct X, OpenAL и EAX 5.0.
--- Технология X-Fi CMSS-3D Headphone обеспечивает поразительный объемный звук при воспроизведении фильмов, игр и музыки через стерео наушники.
--- Технология X-Fi CMSS-3D Surround преобразует аудио и видео в объемный звук формата 5.1 или 7.1.
24-битная технология Crystalizer, примененная в X-Fi, служит для улучшения любого аудио содержания, включая игры, MP3/WMA, потоковое аудио и видео, ТВ и радио, DivX и DVD фильмы.
--- Технология X-Fi Active Modal Architecture, предусматривающая три режима работы: "Развлечения", "Игры" и "Аудио Творчество", позволяет задействовать процессор на все 100% для выполнения поставленной задачи, с простым и удобным интерфейсом для каждого режима.
--- 64 Мбайт памяти X-Ram для быстрой загрузки высококачественных аудио сэмплов.
Плюс ко всему выше сказаному приведу ссылку на список игр в которых реализована поддержка "Прибамбасов" карточки Икс-Фай:
http://www.soundblaster.com/gaming/
во всех остальных играх - получиш качественный звук и щастя полные штаны biggrin.gif
+Quote Post
universal
Jan 18 2007, 12:07

Пост #845

Дух

С нами с: 8-July 06

Люди, скажите, а могут одновременно работать DDR и DDR II, а то хочу купить гиговую планку, уже есть 512 DDR Corsair. За ламерство плиз не матюкать. eek.gif
+Quote Post
ExMod
Jan 18 2007, 12:14

Пост #846

Активист
*

С нами с: 4-December 06

universal, лучше бы ты не спрашивал! Материнские платы поодерживают или DDR, или DDR II. Все новые материнки(начиная с Athlon AM2) поддерживают DDR II. Просто это впрынцыпе разные схемы.
+Quote Post
Скотч
Jan 18 2007, 12:27

Пост #847

40см без разгона

С нами с: 20-March 06

Elektra, QX6700 делает не только 6600 в два раза. E6700 тоже.. Хотя разгонять его на воздухе я бы никому не советовал. TDP=130вт, разогнаный всего лишь до 3 ггц он греется до 70 градусов под Scythe Infinity в открытом корпусе..

Bossevich, круто, круто... гугль цитируете на раз. А ко мне вот Razer Barracuda едет... Будете где-то далеко со своими ИксФаями...

ЗЫ.. насечет Айсматов - имхо зря. Хорошие уши... очень сомневаюсь что Сенхайзер просасывает. Почему-то прогеймеры в большинстве сидят на Айсматах и SteelSound 5H.
+Quote Post
Скотч
Jan 18 2007, 12:33

Пост #848

40см без разгона

Есть материнки с поддержкой и DDR и DDR2... но не одновременно ;)
+Quote Post
Hate
Jan 18 2007, 12:39

Пост #849

Незарегистрированный

(Скотч @ Jan 18 2007, 12:27) Перейти к цитате

ЗЫ.. насечет Айсматов - имхо зря. Хорошие уши... очень сомневаюсь что Сенхайзер просасывает. Почему-то прогеймеры в большинстве сидят на Айсматах и SteelSound 5H.

+1 . Сразу видно , человек разбирается ... wink.gif
Не большой оффтоп...
У QX6700 свободный множитель *?
+Quote Post
Скотч
Jan 18 2007, 12:54

Пост #850

40см без разгона

Да. Это ж Extreme Edition. 6-12.
+Quote Post
ufolog
Jan 18 2007, 13:55

Пост #851

Активист
*

С нами с: 27-October 06

никто и не говорит, что они отстойные... только одно дело игры и фильмы, где Айсмейты рулят (трехмерность звучания, окружающий звук и.т.д.) а другое - прослушивание музыки.... где они не отыгрывают так как надо... вот там уже Сенхи показывают себя во всей красе (детальность и чистота звука, глубокие и четкие басы итд...). Основное отличие: на Сенхах можно и фильм посмотреть и поиграть с высоким комфортом.... на Айсматах послушать музыку так уже не выйдет... хотя это тоже зависит от конкретного слуха конкретного человека... каждому свое... closedeyes.gif
+Quote Post
Bossevich
Jan 18 2007, 14:14

Пост #852

Дух

Bossevich, круто, круто... гугль цитируете на раз. А ко мне вот Razer Barracuda едет... Будете где-то далеко со своими ИксФаями...

1. Разер Барракуда ... вроде бы неплохая вещица, не юзал, ничего конкретного по "ней" сказать немогу, НО куда уж лучче Икс-Фай ?(имеецца в виду для простых смертных - не для МЕГА богов музыки) в ней и так впринципе полный хай-енд... и все навороты и кристальность звука и т.д. и т.п. и если сравнивать Икс-Фай и разер баракуду ... то думаю разницу в наворотах и качестве звучания даже на "хороших" колошах или наушниках будет ОЧЕНЬ тяжело заметить ...
2. Я сам ПроГеймер (3 года назад капитан Луччей Украинской команды по Контр-Страйку - "DIOsoft" - Чемпы в Москве по контре - ТОП 3, ТОП 4 + выигрывали у "Самих VirtusPro") а щаз иногда балуюсь на чемпах, поигрываю так сказать ... тоже на ПРО уровне со своей командой ... так вот ... о чём я biggrin.gif а ... наушники самые самые самые для ПРо-геймера (сам лично тестил Sennheiser PC 165, Plantronics DSP-500, DSP-550, Sennheiser HD 595, SteelSound 5H со звуковухой, IceMat Siberia со звуковухой) так вот из этой кучи + кучи других менее значимых моделей, я выбрал именно то что написано в моей подписи, предварительно купив/продав прежние модели ! например Зарубежные шпилёры играют только на Синхайзерах и на Плантрониксах ... для более подробного разяснения прошу в Личку или аську ...
+Quote Post
alexandro
Jan 18 2007, 14:26

Пост #853

Активист
*

С нами с: 2-January 07

интересно нафига такой комп???
ГЫ: чтобы ворд запускать!!!

ну если для 3D - то думаю однозначно ты бы брал CorDuo

покупай соньку-3, играй во все, компы и рядом не валялись
Цена: 3355.00 грн (источник: http://yesplus.com.ua/gameconsol/sony_ps3/...ff450d17af2913)
+Quote Post
Hate
Jan 18 2007, 14:31

Пост #854

Незарегистрированный

(alexandro @ Jan 18 2007, 14:26) Перейти к цитате

И игры по 60-100 баксов laugh.gif
Человек про комп спрашивает , а ты консоль предлогаешь...
+Quote Post
alexandro
Jan 18 2007, 15:13

Пост #855

Активист
*

С нами с: 2-January 07

я нечего не предлагаю,

какой смысл брать такой комп? какое его будет назначение?
+Quote Post
Стрём
Jan 19 2007, 14:35

Пост #856

Активист
*

С нами с: 23-August 06

(alexandro @ Jan 18 2007, 15:13) Перейти к цитате

я нечего не предлагаю,
какой смысл брать такой комп? какое его будет назначение?

Да какая фиг разница - даже тот же ворд летать будет.
Год назад мне подобные вопросы задавали - ответ был - ШОБ БУЛО!! Правда послабей сборка на порядок была, но тоже руцями по оптовой цене в 1000 вылился сам системник. Притом на всём кроме видео проца и мамы было жлобски сэкономлено laugh.gif
А сейчас мне реально его не хватает, для того шоб всё було - и это при том что я играми не увлекаюсь вообще, раз в месяц разве что во что то пошпилю wink.gif
+Quote Post
Xetrov
Jan 20 2007, 9:03

Пост #857

Ветеран

С нами с: 22-October 06

(Bossevich @ Jan 17 2007, 21:40) Перейти к цитате

4. и образно говоря - человек игравший на встроенном звуке, какой бы он "ламер" нибыл, пересев на "невстроенный" звук - почуствует Большую разницу ... (медвед который наступает на ухо - неканает) biggrin.gif

biggrin.gif Ьожет я слишком большой ламер, или у меня был глючный SB, или еще что-то не то, но однажды я его выключил, разрешил встроенный звук, и больше SB не включал. С ушами вроде все в порядке, медведа еще не видел, но разница очень ощутима.....
+Quote Post
Vacheron Constantin
Jan 27 2007, 21:47

Пост #858

Благодарности: 363

Владыка Времени

С нами с: 6-November 06
Меценат

Другу НАДО ПОМОЩЬ !!! help.gif help.gif help.gif help.gif help.gif
Asus P5N32-E SLI - высказываем мнение предлагаем альтернативу !!!
Intel Core 2 Duo E6400 - аналогичьно !!!

Варианты от bad.gif AMD bad.gif - не рассматриваются !!!

ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ КУПИТЬ ПО НОРМАЛЬНОЙ ЦЕНЕ В КИЕВЕ НАДО КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ !!!

Мамку именно ЭТУ Asus P5N32-E - мы нашли только в Соколе (и то там под заказ) !!!
НАЩЕТ ПРОЦА - КАКУЮ ПАРТИЮ НАДО БРАТЬ КАКИЕ МАРКИРОВКИ !?!?! (цель стоит - что бы он с боксовым кулером максимально гнался !!! )

ПОМОГИТЕ !!!! eek.gif
+Quote Post
Hate
Jan 27 2007, 21:58

Пост #859

Незарегистрированный

Мамка имеется тут
Максимальный разгон на этой маме - 600+мгц по фсб это примерно 4-5 гц по частоте проца , если повезет конечно.
Ни один хороший воздушный куллер , а тем более боксовый не справится с тепловыделением процессора...
+Quote Post
FeNiX
Jan 27 2007, 21:59

Пост #860

Благодарности: 11262

Cтаршой
**

Я бы лучше взял за практически те же деньги Asus P5W DH Deluxe. Вот это реально зверь! Даже лентяйка идёт в комплекте и антеннка Wi-Fi.

П.С. Кстати, могу организовать 2-3% скидки на Соколе :)
+Quote Post

943 Страницы  « < 41 42 43 44 45 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 25th November 2024 - 14:33
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.