Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе комплектующих для ПК |
Lex |
Mar 18 2006, 2:04
Пост
|
Репутация: 123 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 439 С нами с: 16-March 06 |
В этой теме мы обсуждаем выбор комплектующих для ПК (процессоры, видеокарты, ОЗУ, накопители, корпуса и т.д. в связке). Дисклеймер: Ввиду большого количества тем, посвященных выбору комплектующих, всё обсуждение по данному вопросу переносится в эту тему. Ранее созданные темы будут присоединены. Новые темы будут удаляться или переносится в эту тему. Уважаемые пользователи форума! Если вы хотите получить максимально полный и полезный совет по поводу выбора комплектующих, настоятельная просьба как можно конкретнее указывать следующую информацию:
Полезные ссылки
|
Elektra |
Jan 18 2007, 10:59
Пост
|
Благодарности: 64 Репутация: 1 ultra active user Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Юзай 2001 3дМарк )
|
Jason Smoggler |
Jan 18 2007, 11:08
Пост
|
Репутация: 502 гидроPARKER Группа: Пользователи Сообщений: 941 С нами с: 7-April 06 |
|
Bossevich |
Jan 18 2007, 11:28
Пост
|
Репутация: 5 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 17 С нами с: 10-January 07 |
2 Боссевич Единственная нормальная фишка в Xi-Fi - независимость от проца, тоест допольнительные попугаи в играх.К сожалению эта фишка не поддерживается многими играми. Почему ты про нее не написал ? Всё остальное - (EAX,CMSS и тд) понты для приезжих . У меня встроенный звук + IceMate Syberia . Этого звучания хватает с головой и в играх и в фильмах и музыка отлично слушается. как раз эта самая"независимость от проца" ничего совершенно недаёт прирост в тяжолых играх с карточкой Икс-Фай больше примерно на 5фпс ... ТЕМБОЛЕЕ на "Хороших" тачках ! 2 ufolog Где я ссылаюсь на Ай Ти Си ? Я руководствуюсь личным опытом . У меня уже 3и по счету Айсматы и альтернативу им искать не хочу. Айсматы просто "ОТДЫХАЮТ" в сравнении например с Sennheiser HD 595 - проведи тест - поставь свои айсматы на встроенный звук + поставь Синхайзеры данной модели в Икс-Фай и запусти на своё усмотрение (игры, мп3, сидюшный музон, да пофиг что ...) даже если с тобой "поборолся мишка" - тоесть Михалыч на ухо наступил, ты ВСЁ равно заметиш БОЛЬШУЮ разницу тест можно усложнить меняя наушники и звуковухи - синхайзеры на встроенный и айсматы на Икс-Фай От себя добавлю , что у АМД нет решений на данный момент , способных конкурировать с Е6600 . Разница между процами есть на самом деле - объем кеша и множитель . 2 Електра Согласен. Сам буду брать Xi-Fi , но ради попугаев в играх По звуку больше писать не буду ничего. Ещё раз повторюсь, Икс-Фай не даст тебе прироста в играх, НЕ ДАСТ !!! сам тестил !!! - моё мнение плюс полистал сотни страниц по этому поводу (перед покупкой Икс-Фай)... |
Bossevich |
Jan 18 2007, 11:43
Пост
|
что бы завершить пустые споры ...
******************************** Абсолютно необходимая вещь для серьезных любителей игр на ПК. Звуковая карта Sound Blaster® X-Fi Xtreme Gamer - Fatal1ty Professional Series - абсолютно необходимая вещь для серьезных любителей игр на ПК. Одобренная ведущим специалистом в области профессиональных игр, X-Fi Xtreme Gamer - Fatal1ty Professional Series является самой мощной звуковой картой за всю историю создания этих устройств; аппаратное ускорение Direct X, OpenAL и EAX 5.0 обеспечивает звук самого высокого кинематографического качества и еще более быструю смену кадров; 64 Мбайт памяти X-Ram служат для быстрой загрузки высококачественного звука. При работе в игровом режиме Game Mode, 100% мощности процессора задействовано на обработку звукового сопровождения игры; технология X-Fi CMSS-3D позволяет получать сверхреалистичный объемный звук в стерео наушниках - весьма полезная функция для любителей сетевых игр и полуночников. 24-битная технология X-Fi Crystalizer придает новый блеск аудио низкого качества, преобразуя звуковое сопровождение игр, MP3, DIVX и ТВ аудио в 24-битный звук. --- X-Fi, самый мощный в мире аудио процессор, обеспечивает еще более быструю смену кадров в играх с аппаратным ускорением Direct X, OpenAL и EAX 5.0. --- Технология X-Fi CMSS-3D Headphone обеспечивает поразительный объемный звук при воспроизведении фильмов, игр и музыки через стерео наушники. --- Технология X-Fi CMSS-3D Surround преобразует аудио и видео в объемный звук формата 5.1 или 7.1. 24-битная технология Crystalizer, примененная в X-Fi, служит для улучшения любого аудио содержания, включая игры, MP3/WMA, потоковое аудио и видео, ТВ и радио, DivX и DVD фильмы. --- Технология X-Fi Active Modal Architecture, предусматривающая три режима работы: "Развлечения", "Игры" и "Аудио Творчество", позволяет задействовать процессор на все 100% для выполнения поставленной задачи, с простым и удобным интерфейсом для каждого режима. --- 64 Мбайт памяти X-Ram для быстрой загрузки высококачественных аудио сэмплов. ****************************** Плюс ко всему выше сказаному приведу ссылку на список игр в которых реализована поддержка "Прибамбасов" карточки Икс-Фай: http://www.soundblaster.com/gaming/ во всех остальных играх - получиш качественный звук и щастя полные штаны |
universal |
Jan 18 2007, 12:07
Пост
|
Репутация: 3 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 33 С нами с: 8-July 06 |
Люди, скажите, а могут одновременно работать DDR и DDR II, а то хочу купить гиговую планку, уже есть 512 DDR Corsair. За ламерство плиз не матюкать.
|
ExMod |
Jan 18 2007, 12:14
Пост
|
Репутация: 36 Активист Группа: BANNED Сообщений: 284 С нами с: 4-December 06 |
universal, лучше бы ты не спрашивал! Материнские платы поодерживают или DDR, или DDR II. Все новые материнки(начиная с Athlon AM2) поддерживают DDR II. Просто это впрынцыпе разные схемы.
|
Скотч |
Jan 18 2007, 12:27
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Elektra, QX6700 делает не только 6600 в два раза. E6700 тоже.. Хотя разгонять его на воздухе я бы никому не советовал. TDP=130вт, разогнаный всего лишь до 3 ггц он греется до 70 градусов под Scythe Infinity в открытом корпусе..
Bossevich, круто, круто... гугль цитируете на раз. А ко мне вот Razer Barracuda едет... Будете где-то далеко со своими ИксФаями... ЗЫ.. насечет Айсматов - имхо зря. Хорошие уши... очень сомневаюсь что Сенхайзер просасывает. Почему-то прогеймеры в большинстве сидят на Айсматах и SteelSound 5H. |
Скотч |
Jan 18 2007, 12:33
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Есть материнки с поддержкой и DDR и DDR2... но не одновременно ;)
|
Hate |
Jan 18 2007, 12:39
Пост
|
Незарегистрированный |
|
Скотч |
Jan 18 2007, 12:54
Пост
|
Да. Это ж Extreme Edition. 6-12.
|
ufolog |
Jan 18 2007, 13:55
Пост
|
Репутация: 106 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 382 С нами с: 27-October 06 |
ЗЫ.. насечет Айсматов - имхо зря. Хорошие уши... очень сомневаюсь что Сенхайзер просасывает. Почему-то прогеймеры в большинстве сидят на Айсматах и SteelSound 5H. никто и не говорит, что они отстойные... только одно дело игры и фильмы, где Айсмейты рулят (трехмерность звучания, окружающий звук и.т.д.) а другое - прослушивание музыки.... где они не отыгрывают так как надо... вот там уже Сенхи показывают себя во всей красе (детальность и чистота звука, глубокие и четкие басы итд...). Основное отличие: на Сенхах можно и фильм посмотреть и поиграть с высоким комфортом.... на Айсматах послушать музыку так уже не выйдет... хотя это тоже зависит от конкретного слуха конкретного человека... каждому свое... |
Bossevich |
Jan 18 2007, 14:14
Пост
|
Bossevich, круто, круто... гугль цитируете на раз. А ко мне вот Razer Barracuda едет... Будете где-то далеко со своими ИксФаями... ЗЫ.. насечет Айсматов - имхо зря. Хорошие уши... очень сомневаюсь что Сенхайзер просасывает. Почему-то прогеймеры в большинстве сидят на Айсматах и SteelSound 5H. 1. Разер Барракуда ... вроде бы неплохая вещица, не юзал, ничего конкретного по "ней" сказать немогу, НО куда уж лучче Икс-Фай ?(имеецца в виду для простых смертных - не для МЕГА богов музыки) в ней и так впринципе полный хай-енд... и все навороты и кристальность звука и т.д. и т.п. и если сравнивать Икс-Фай и разер баракуду ... то думаю разницу в наворотах и качестве звучания даже на "хороших" колошах или наушниках будет ОЧЕНЬ тяжело заметить ... 2. Я сам ПроГеймер (3 года назад капитан Луччей Украинской команды по Контр-Страйку - "DIOsoft" - Чемпы в Москве по контре - ТОП 3, ТОП 4 + выигрывали у "Самих VirtusPro") а щаз иногда балуюсь на чемпах, поигрываю так сказать ... тоже на ПРО уровне со своей командой ... так вот ... о чём я а ... наушники самые самые самые для ПРо-геймера (сам лично тестил Sennheiser PC 165, Plantronics DSP-500, DSP-550, Sennheiser HD 595, SteelSound 5H со звуковухой, IceMat Siberia со звуковухой) так вот из этой кучи + кучи других менее значимых моделей, я выбрал именно то что написано в моей подписи, предварительно купив/продав прежние модели ! например Зарубежные шпилёры играют только на Синхайзерах и на Плантрониксах ... для более подробного разяснения прошу в Личку или аську ... |
alexandro |
Jan 18 2007, 14:26
Пост
|
Репутация: 57 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 390 С нами с: 2-January 07 |
интересно нафига такой комп???
ГЫ: чтобы ворд запускать!!! ну если для 3D - то думаю однозначно ты бы брал CorDuo покупай соньку-3, играй во все, компы и рядом не валялись Цена: 3355.00 грн (источник: http://yesplus.com.ua/gameconsol/sony_ps3/...ff450d17af2913) |
Hate |
Jan 18 2007, 14:31
Пост
|
Незарегистрированный |
И игры по 60-100 баксов Человек про комп спрашивает , а ты консоль предлогаешь... |
alexandro |
Jan 18 2007, 15:13
Пост
|
Репутация: 57 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 390 С нами с: 2-January 07 |
я нечего не предлагаю,
какой смысл брать такой комп? какое его будет назначение? |
Стрём |
Jan 19 2007, 14:35
Пост
|
Репутация: 68 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 423 С нами с: 23-August 06 |
я нечего не предлагаю, какой смысл брать такой комп? какое его будет назначение? Да какая фиг разница - даже тот же ворд летать будет. Год назад мне подобные вопросы задавали - ответ был - ШОБ БУЛО!! Правда послабей сборка на порядок была, но тоже руцями по оптовой цене в 1000 вылился сам системник. Притом на всём кроме видео проца и мамы было жлобски сэкономлено А сейчас мне реально его не хватает, для того шоб всё було - и это при том что я играми не увлекаюсь вообще, раз в месяц разве что во что то пошпилю |
Xetrov |
Jan 20 2007, 9:03
Пост
|
Репутация: 268 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 180 С нами с: 22-October 06 |
4. и образно говоря - человек игравший на встроенном звуке, какой бы он "ламер" нибыл, пересев на "невстроенный" звук - почуствует Большую разницу ... (медвед который наступает на ухо - неканает) Ьожет я слишком большой ламер, или у меня был глючный SB, или еще что-то не то, но однажды я его выключил, разрешил встроенный звук, и больше SB не включал. С ушами вроде все в порядке, медведа еще не видел, но разница очень ощутима..... |
Vacheron Constantin |
Jan 27 2007, 21:47
Пост
|
Благодарности: 363 Репутация: 1523 Владыка Времени Группа: Пользователи Сообщений: 2 785 С нами с: 6-November 06 |
Другу НАДО ПОМОЩЬ !!!
Asus P5N32-E SLI - высказываем мнение предлагаем альтернативу !!! Intel Core 2 Duo E6400 - аналогичьно !!! Варианты от AMD - не рассматриваются !!! ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ КУПИТЬ ПО НОРМАЛЬНОЙ ЦЕНЕ В КИЕВЕ НАДО КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ !!! Мамку именно ЭТУ Asus P5N32-E - мы нашли только в Соколе (и то там под заказ) !!! НАЩЕТ ПРОЦА - КАКУЮ ПАРТИЮ НАДО БРАТЬ КАКИЕ МАРКИРОВКИ !?!?! (цель стоит - что бы он с боксовым кулером максимально гнался !!! ) ПОМОГИТЕ !!!! |
Hate |
Jan 27 2007, 21:58
Пост
|
Незарегистрированный |
Мамка имеется тут
Максимальный разгон на этой маме - 600+мгц по фсб это примерно 4-5 гц по частоте проца , если повезет конечно. Ни один хороший воздушный куллер , а тем более боксовый не справится с тепловыделением процессора... |
FeNiX |
Jan 27 2007, 21:59
Пост
|
Благодарности: 11262 Репутация: 185 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 575 С нами с: 20-March 06 |
Я бы лучше взял за практически те же деньги Asus P5W DH Deluxe. Вот это реально зверь! Даже лентяйка идёт в комплекте и антеннка Wi-Fi.
П.С. Кстати, могу организовать 2-3% скидки на Соколе :) |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 14:33 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |