Новая почта, Треш внутри компании |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Новая почта, Треш внутри компании |
Thomas |
Sep 23 2017, 21:47
Пост
|
Репутация: 61 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 286 С нами с: 26-June 09 |
Моя недавняя история - показатель того, что компания не только растет, но и скатывается. Хотел предостеречь форумчан от такого же попадалова.
В общем, продавал я ноут на олх (тот самый). Мне написал покупатель, попросил отправить ноут наложкой. Я его в тот же день отправил, на следующий он пришёл на отделение покупателя, но покупатель снова написал, пожаловался, что форс-мажор, и забрать не может, ну я и отправил ноут обратно. Через пару дней забрал его, почуяв неладное - включил его в отделении, но включается, всё окей, и я забрал его домой, пусть себе дальше продается. Через две недели понадобился мне ноут с виндой, и как раз этот под рукой. Супер! Включаю, выпадаю в осадок: вместо Core i5 там стоит Core i3, из двух планок памяти 4Гб осталась только одна. Смотрю логи включения в винде, и что я вижу: ноут пришёл на отделение, включился в 7 вечера, потом в 9 вечера (отделение в этот момент должно быть закрыто), потом ещё в 8 утра (точно также, ещё закрыто). Конечно, описав всю ситуацию (с логами, скриншотами и точным данными) я отправился на НП, накатал заяву на возврат денег, и ждал МЕСЯЦ, пока мне ответят, периодически позванивая узнать как дела, и получить ответ "претензия ещё на рассмотрении". Через месяц с копейками мне пришёл ответ о том, что "служба безопасности приняла решение не выплачивать Вам компенсацию потому, что Вы не осмотрели посылку на отделении". На вопрос о том, смотрели ли они записи с камер, нашли ли виновника сего даунгрейда и почему посылка вообще вскрывалась без моего ведома, я получил стандартные ответы вроде "такое решение приняла СБ" и "у нас нет такой информации". Дальнейшего развития событий нет, не думаю, что в какие-то разумные сроки можно выбить с них компенсацию, или хотя бы информацию о том, был ли наказан сотрудник. В общем, всегда проверяйте посылки на отделении, и при отправке Б/У товаров - заставляйте сотрудников отделения писать информацию о характеристиках и серийники. Peace. |
zipp0 |
Nov 28 2018, 0:01
Пост
|
Репутация: 152 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 534 С нами с: 29-November 11 |
У миста 3 раза в неделю отправка,уже бы во львове было
|
dezmen |
Nov 28 2018, 0:08
Пост
|
Репутация: 1256 No homo! Группа: Пользователи Сообщений: 20 693 С нами с: 8-November 06 |
|
QNX |
Nov 28 2018, 0:10
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 727 С нами с: 9-February 07 |
|
dezmen |
Nov 28 2018, 0:15
Пост
|
Репутация: 1256 No homo! Группа: Пользователи Сообщений: 20 693 С нами с: 8-November 06 |
ты не то счтаешь и у миста дешевле чем у нп и при этом тебе домой принесут и кстати мист шо то уже 2 недели мне посылку авиа не довезет а, точняк, отдельный калькулятор есть. Только с хрена ли такая разница если в обоих случаях идет доставка к ним о_о Но на бакс дороже так и так :jew: |
imenno |
Nov 29 2018, 0:52
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
сколько новая почта зарабатывает на коробках?
|
flatch |
Nov 29 2018, 10:28
Пост
|
Репутация: 330 MusculaR BeaveR Группа: Пользователи Сообщений: 4 103 С нами с: 10-October 09 |
Некоторые посылки из забугра НП хорошо привезла. А по Украине почти всё побито/разбито.
На днях пришел за посылками по наложке. На одну посылку добавили +22 грн, спрашиваю за что? Оператор сказал это не я я хз, платите быстрейЮ а то терминал щас откажет |
Jenko |
Nov 29 2018, 12:11
Пост
|
Репутация: 100 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 337 С нами с: 17-March 06 |
|
TaPaKaH4er |
Nov 29 2018, 12:15
Пост
|
Репутация: 663 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 781 С нами с: 21-July 07 |
а что по песото?кто-то заказывает через них?я заказал 3 посылки,интересно когда приедут)
|
QNX |
Nov 29 2018, 12:37
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 727 С нами с: 9-February 07 |
моя во франкфурте почти 11е сутки. странно всё это. это все бляхеры, мою уже в киев повезли |
Per7ik |
Nov 29 2018, 13:00
Пост
|
Репутация: 337 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 487 С нами с: 7-November 10 |
а что по песото?кто-то заказывает через них?я заказал 3 посылки,интересно когда приедут) Сейчас у всех перевозчиков проблемы Мист уже доставляет 2 недели посылку) Доброго дня. У зв'язку з перевірками на митниці, відправка посилки відкладена до наступного тижня. Дякуємо за розуміння А песото возит через мист же, соответственно тоже самое |
PSL |
Nov 29 2018, 14:14
Пост
|
Репутация: 424 Незваный гость Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 |
|
Ivor |
Nov 29 2018, 17:05
Пост
|
Репутация: 68 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 660 С нами с: 6-May 07 |
а что по песото?кто-то заказывает через них?я заказал 3 посылки,интересно когда приедут) Пока проблем не было, с момента покупки до получения 2-3 недели. Нравится, что ты все время в курсе где посылка. Сделал заказ через юнитрейд - с первого же раза проблема. Прошло уже три недели, а посылка до сих пор "Ожидает отправки на склад в Украину" upd. Посылка через юнитрейд таки пришла за 3,5 недели. Но со статусами на их сайте полная фигня, опаздывают на неделю, т.е. никогда точно не знаешь, где твоя посылка и нужно ли начинать узнавать почему она так долго "едет на склад в сша". Плюс - прислали новой почтой за свой счет (оплата доставки в Украину вроде соответствует весу/тарифам). Сообщение отредактировал Ivor - Dec 12 2018, 13:10 |
flatch |
Nov 29 2018, 17:12
Пост
|
Репутация: 330 MusculaR BeaveR Группа: Пользователи Сообщений: 4 103 С нами с: 10-October 09 |
Мист круче чем НП, с Китая везут не более 10 дней. С Германии привезли быстро и растаможил вещь менее чем за неделю
|
Freelancer_mac |
Jan 27 2019, 19:29
Пост
|
Репутация: 2291 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 11 961 С нами с: 1-August 10 |
|
Bizzy |
Feb 21 2019, 10:16
Пост
|
Репутация: 16 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 313 С нами с: 17-August 14 |
постоянно пользуюсь услугами Новой Почты, и постоянно мне в квитанции пишут операторы
при приеме посылок - ТОВАР НЕ ОГЛЯДАВСЯ даже если я прошу их написать что они осмотрели товар и внешних повреждений - нет, то операторы всячески стараются уклониться от того чтобы написать такое в квитанции - законны ли их действия? Ведь я при отправке плачу за страховку, а если будет проблема с грузом, как я докажу например что мой груз не надбился или треснуло что-то или разбилось - ведь в квитанции написано - ТОВАР НЕ ОГЛЯДАВСЯ |
Finders |
Feb 21 2019, 10:26
Пост
|
Репутация: 55 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 4 139 С нами с: 1-November 18 |
постоянно пользуюсь услугами Новой Почты, и постоянно мне в квитанции пишут операторы при приеме посылок - ТОВАР НЕ ОГЛЯДАВСЯ даже если я прошу их написать что они осмотрели товар и внешних повреждений - нет, то операторы всячески стараются уклониться от того чтобы написать такое в квитанции - законны ли их действия? Ведь я при отправке плачу за страховку, а если будет проблема с грузом, как я докажу например что мой груз не надбился или треснуло что-то или разбилось - ведь в квитанции написано - ТОВАР НЕ ОГЛЯДАВСЯ Стараюсь по минимуму связываться с НП из-за неадекватности цен и отношения в людям, но если и приходится что то отправлять то заставляю ставить статус что они проверили. Иначе потом ни одной претензии не примут Сообщение отредактировал Finders - Feb 21 2019, 10:30 |
Feodox |
Feb 22 2019, 3:00
Пост
|
Репутация: 34 Cтаршой Группа: - Пользователи - Сообщений: 793 С нами с: 19-April 17 |
Моя недавняя история - показатель того, что компания не только растет, но и скатывается. Хотел предостеречь форумчан от такого же попадалова. [/b] Господа хорошие, извините за мой французкий, но Вы долбо*бы. Ну как можно доверить Ценную вещь хер знает кому без ... ну просто без страховки. Ну ладно, флешку... А вещь, которая тянет ну хоть на 300 убитых енотов нужно было осмотреть, ощупать, облизать, да и просто ПРЕДУПРЕДИТЬ, что эта вещь ДОЛЖНА быть доставлена именно в таком виде, в каком ее увидел менеджер, котрый и подписать должен... Вот тогда и будет отметка "Оглянуто". Вы что, лет 15 назад не сдавали девайсы в сервис центры? Как Вас опустили... |
gryzovick |
Apr 8 2019, 19:12
Пост
|
Репутация: 196 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 105 С нами с: 18-March 09 |
Апну тему глупым вопросом.
Родственник полулича смс с уведомлением забрать посылку, но никаких посылок они не ожидают. По номеру узнал что отправляли из Прилук, вес 100 грамм,информации про отправителя\получателя нет. Дак еще и просят заплатить за хранение посылки на почте. Думаю два варианта, мусорская подстава с наркотой,чтоб получить шаровой протокол, либо банальное разводилово на деньги от НП. Кто что думает? |
Like |
Apr 8 2019, 19:15
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
А что тут думать?
Не забирайте раз не ваше. |
imenno |
Apr 8 2019, 20:06
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
Апну тему глупым вопросом. Родственник полулича смс с уведомлением забрать посылку, но никаких посылок они не ожидают. По номеру узнал что отправляли из Прилук, вес 100 грамм,информации про отправителя\получателя нет. Дак еще и просят заплатить за хранение посылки на почте. Думаю два варианта, мусорская подстава с наркотой,чтоб получить шаровой протокол, либо банальное разводилово на деньги от НП. Кто что думает? А вдруг кто-то ошибся и отправил на вас там что-то ценное, ожерелье с украшениями. Потом до конца жизни будете локти кусать, что не забрали. Сообщение отредактировал imenno - Apr 8 2019, 20:07 |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd November 2024 - 21:05 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |