Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Новая почта, Треш внутри компании

Thomas
Sep 23 2017, 21:47

Пост #1

Активист
*

С нами с: 26-June 09

Моя недавняя история - показатель того, что компания не только растет, но и скатывается. Хотел предостеречь форумчан от такого же попадалова.

В общем, продавал я ноут на олх (тот самый). Мне написал покупатель, попросил отправить ноут наложкой. Я его в тот же день отправил, на следующий он пришёл на отделение покупателя, но покупатель снова написал, пожаловался, что форс-мажор, и забрать не может, ну я и отправил ноут обратно. Через пару дней забрал его, почуяв неладное - включил его в отделении, но включается, всё окей, и я забрал его домой, пусть себе дальше продается. Через две недели понадобился мне ноут с виндой, и как раз этот под рукой. Супер! Включаю, выпадаю в осадок: вместо Core i5 там стоит Core i3, из двух планок памяти 4Гб осталась только одна. Смотрю логи включения в винде, и что я вижу: ноут пришёл на отделение, включился в 7 вечера, потом в 9 вечера (отделение в этот момент должно быть закрыто), потом ещё в 8 утра (точно также, ещё закрыто).
Конечно, описав всю ситуацию (с логами, скриншотами и точным данными) я отправился на НП, накатал заяву на возврат денег, и ждал МЕСЯЦ, пока мне ответят, периодически позванивая узнать как дела, и получить ответ "претензия ещё на рассмотрении". Через месяц с копейками мне пришёл ответ о том, что "служба безопасности приняла решение не выплачивать Вам компенсацию потому, что Вы не осмотрели посылку на отделении". На вопрос о том, смотрели ли они записи с камер, нашли ли виновника сего даунгрейда и почему посылка вообще вскрывалась без моего ведома, я получил стандартные ответы вроде "такое решение приняла СБ" и "у нас нет такой информации".

Дальнейшего развития событий нет, не думаю, что в какие-то разумные сроки можно выбить с них компенсацию, или хотя бы информацию о том, был ли наказан сотрудник.

В общем, всегда проверяйте посылки на отделении, и при отправке Б/У товаров - заставляйте сотрудников отделения писать информацию о характеристиках и серийники.

Peace.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
39 Страницы  « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(240 - 259)
zipp0
Nov 28 2018, 0:01

Пост #241

Старожил

С нами с: 29-November 11

У миста 3 раза в неделю отправка,уже бы во львове было
+Quote Post
dezmen
Nov 28 2018, 0:08

Пост #242

No homo!

С нами с: 8-November 06

(zipp0 @ Nov 28 2018, 0:01) Перейти к цитате

У миста 3 раза в неделю отправка,уже бы во львове было

nervous.png

Open in new window
+Quote Post
QNX
Nov 28 2018, 0:10

Пост #243

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

(dezmen @ Nov 28 2018, 0:08) Перейти к цитате

nervous.png

Open in new window

ты не то счтаешь и у миста дешевле чем у нп и при этом тебе домой принесут

и кстати мист шо то уже 2 недели мне посылку авиа не довезет
+Quote Post
dezmen
Nov 28 2018, 0:15

Пост #244

No homo!

С нами с: 8-November 06

(QNX @ Nov 28 2018, 0:10) Перейти к цитате

ты не то счтаешь и у миста дешевле чем у нп и при этом тебе домой принесут

а, точняк, отдельный калькулятор есть. Только с хрена ли такая разница если в обоих случаях идет доставка к ним о_о Но на бакс дороже так и так grin3.png grin3.png grin3.png :jew:
+Quote Post
imenno
Nov 29 2018, 0:52

Пост #245

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

сколько новая почта зарабатывает на коробках?
+Quote Post
flatch
Nov 29 2018, 10:28

Пост #246

MusculaR BeaveR

С нами с: 10-October 09

Некоторые посылки из забугра НП хорошо привезла. А по Украине почти всё побито/разбито.
На днях пришел за посылками по наложке. На одну посылку добавили +22 грн, спрашиваю за что? Оператор сказал это не я я хз, платите быстрейЮ а то терминал щас откажет
+Quote Post
Jenko
Nov 29 2018, 12:11

Пост #247

Активист
*

С нами с: 17-March 06

(QNX @ Nov 28 2018, 0:10) Перейти к цитате

моя во франкфурте почти 11е сутки. странно всё это.
+Quote Post
TaPaKaH4er
Nov 29 2018, 12:15

Пост #248

Старожил

С нами с: 21-July 07

а что по песото?кто-то заказывает через них?я заказал 3 посылки,интересно когда приедут)
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
QNX
Nov 29 2018, 12:37

Пост #249

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

это все бляхеры, мою уже в киев повезли
+Quote Post
Per7ik
Nov 29 2018, 13:00

Пост #250

Старожил

С нами с: 7-November 10

(TaPaKaH4er @ Nov 29 2018, 12:15) Перейти к цитате

а что по песото?кто-то заказывает через них?я заказал 3 посылки,интересно когда приедут)

Сейчас у всех перевозчиков проблемы
Мист уже доставляет 2 недели посылку)
Доброго дня.
У зв'язку з перевірками на митниці, відправка посилки відкладена до наступного тижня.
Дякуємо за розуміння

А песото возит через мист же, соответственно тоже самое
+Quote Post
PSL
Nov 29 2018, 14:14

Пост #251

Незваный гость

С нами с: 5-May 09

(Jenko @ Nov 29 2018, 13:11) Перейти к цитате

У меня 3 посылки там отдыхают уже неделю. Если они фурой во Львов едут, то это надолго, пока бляхеры на границе не разъедутся.
+Quote Post
Ivor
Nov 29 2018, 17:05

Пост #252

Cтаршой
**

С нами с: 6-May 07

(TaPaKaH4er @ Nov 29 2018, 12:15) Перейти к цитате

Пока проблем не было, с момента покупки до получения 2-3 недели.
Нравится, что ты все время в курсе где посылка.
Сделал заказ через юнитрейд - с первого же раза проблема. Прошло уже три недели, а посылка до сих пор "Ожидает отправки на склад в Украину"

upd. Посылка через юнитрейд таки пришла за 3,5 недели. Но со статусами на их сайте полная фигня, опаздывают на неделю, т.е. никогда точно не знаешь, где твоя посылка и нужно ли начинать узнавать почему она так долго "едет на склад в сша".
Плюс - прислали новой почтой за свой счет (оплата доставки в Украину вроде соответствует весу/тарифам).

Сообщение отредактировал Ivor - Dec 12 2018, 13:10
+Quote Post
flatch
Nov 29 2018, 17:12

Пост #253

MusculaR BeaveR

С нами с: 10-October 09

Мист круче чем НП, с Китая везут не более 10 дней. С Германии привезли быстро и растаможил вещь менее чем за неделю
+Quote Post
Freelancer_mac
Jan 27 2019, 19:29

Пост #254

ultra active user

С нами с: 1-August 10

«Нова Пошта» создала собственную платежную систему NovaPay. Зачем это компании
+Quote Post
Bizzy
Feb 21 2019, 10:16

Пост #255

Активист
*

С нами с: 17-August 14

постоянно пользуюсь услугами Новой Почты, и постоянно мне в квитанции пишут операторы
при приеме посылок - ТОВАР НЕ ОГЛЯДАВСЯ
даже если я прошу их написать что они осмотрели товар и внешних повреждений - нет, то операторы всячески стараются уклониться от того чтобы написать такое в квитанции - законны ли их действия?

Ведь я при отправке плачу за страховку, а если будет проблема с грузом, как я докажу например что мой груз не надбился или треснуло что-то или разбилось - ведь в квитанции написано - ТОВАР НЕ ОГЛЯДАВСЯ
+Quote Post
Finders
Feb 21 2019, 10:26

Пост #256

Старожил

С нами с: 1-November 18

(Bizzy @ Feb 21 2019, 10:16) Перейти к цитате

постоянно пользуюсь услугами Новой Почты, и постоянно мне в квитанции пишут операторы
при приеме посылок - ТОВАР НЕ ОГЛЯДАВСЯ
даже если я прошу их написать что они осмотрели товар и внешних повреждений - нет, то операторы всячески стараются уклониться от того чтобы написать такое в квитанции - законны ли их действия?

Ведь я при отправке плачу за страховку, а если будет проблема с грузом, как я докажу например что мой груз не надбился или треснуло что-то или разбилось - ведь в квитанции написано - ТОВАР НЕ ОГЛЯДАВСЯ
Незаконны! Настаивайте пусть проверяют и меняют статус на "Осматривался". Если запечатано - распечатайте, упаковка стоит пару гривен, а потерять можно полную стоимость посылки от нескольких сотен до нескольких тысяч грн

Стараюсь по минимуму связываться с НП из-за неадекватности цен и отношения в людям, но если и приходится что то отправлять то заставляю ставить статус что они проверили. Иначе потом ни одной претензии не примут

Сообщение отредактировал Finders - Feb 21 2019, 10:30
+Quote Post
Feodox
Feb 22 2019, 3:00

Пост #257

Cтаршой
**

С нами с: 19-April 17

(Thomas @ Sep 23 2017, 23:47) Перейти к цитате

Моя недавняя история - показатель того, что компания не только растет, но и скатывается. Хотел предостеречь форумчан от такого же попадалова.
[/b]

Господа хорошие, извините за мой французкий, но Вы долбо*бы. Ну как можно доверить Ценную вещь хер знает кому без ... ну просто без страховки. Ну ладно, флешку... А вещь, которая тянет ну хоть на 300 убитых енотов нужно было осмотреть, ощупать, облизать, да и просто ПРЕДУПРЕДИТЬ, что эта вещь ДОЛЖНА быть доставлена именно в таком виде, в каком ее увидел менеджер, котрый и подписать должен... Вот тогда и будет отметка "Оглянуто". Вы что, лет 15 назад не сдавали девайсы в сервис центры? Как Вас опустили...
+Quote Post
gryzovick
Apr 8 2019, 19:12

Пост #258

Старожил

С нами с: 18-March 09

Апну тему глупым вопросом.

Родственник полулича смс с уведомлением забрать посылку, но никаких посылок они не ожидают. По номеру узнал что отправляли из Прилук, вес 100 грамм,информации про отправителя\получателя нет. Дак еще и просят заплатить за хранение посылки на почте.

Думаю два варианта, мусорская подстава с наркотой,чтоб получить шаровой протокол, либо банальное разводилово на деньги от НП.

Кто что думает?
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Like
Apr 8 2019, 19:15

Пост #259

ultra active user

С нами с: 5-April 11

А что тут думать?
Не забирайте раз не ваше.
+Quote Post
imenno
Apr 8 2019, 20:06

Пост #260

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

(gryzovick @ Apr 8 2019, 20:12) Перейти к цитате

Апну тему глупым вопросом.

Родственник полулича смс с уведомлением забрать посылку, но никаких посылок они не ожидают. По номеру узнал что отправляли из Прилук, вес 100 грамм,информации про отправителя\получателя нет. Дак еще и просят заплатить за хранение посылки на почте.

Думаю два варианта, мусорская подстава с наркотой,чтоб получить шаровой протокол, либо банальное разводилово на деньги от НП.

Кто что думает?

А вдруг кто-то ошибся и отправил на вас там что-то ценное, ожерелье с украшениями. Потом до конца жизни будете локти кусать, что не забрали.

Сообщение отредактировал imenno - Apr 8 2019, 20:07
+Quote Post

39 Страницы  « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd November 2024 - 21:05
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.