Новая почта, Треш внутри компании |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Новая почта, Треш внутри компании |
Thomas |
Sep 23 2017, 21:47
Пост
|
Репутация: 61 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 286 С нами с: 26-June 09 |
Моя недавняя история - показатель того, что компания не только растет, но и скатывается. Хотел предостеречь форумчан от такого же попадалова.
В общем, продавал я ноут на олх (тот самый). Мне написал покупатель, попросил отправить ноут наложкой. Я его в тот же день отправил, на следующий он пришёл на отделение покупателя, но покупатель снова написал, пожаловался, что форс-мажор, и забрать не может, ну я и отправил ноут обратно. Через пару дней забрал его, почуяв неладное - включил его в отделении, но включается, всё окей, и я забрал его домой, пусть себе дальше продается. Через две недели понадобился мне ноут с виндой, и как раз этот под рукой. Супер! Включаю, выпадаю в осадок: вместо Core i5 там стоит Core i3, из двух планок памяти 4Гб осталась только одна. Смотрю логи включения в винде, и что я вижу: ноут пришёл на отделение, включился в 7 вечера, потом в 9 вечера (отделение в этот момент должно быть закрыто), потом ещё в 8 утра (точно также, ещё закрыто). Конечно, описав всю ситуацию (с логами, скриншотами и точным данными) я отправился на НП, накатал заяву на возврат денег, и ждал МЕСЯЦ, пока мне ответят, периодически позванивая узнать как дела, и получить ответ "претензия ещё на рассмотрении". Через месяц с копейками мне пришёл ответ о том, что "служба безопасности приняла решение не выплачивать Вам компенсацию потому, что Вы не осмотрели посылку на отделении". На вопрос о том, смотрели ли они записи с камер, нашли ли виновника сего даунгрейда и почему посылка вообще вскрывалась без моего ведома, я получил стандартные ответы вроде "такое решение приняла СБ" и "у нас нет такой информации". Дальнейшего развития событий нет, не думаю, что в какие-то разумные сроки можно выбить с них компенсацию, или хотя бы информацию о том, был ли наказан сотрудник. В общем, всегда проверяйте посылки на отделении, и при отправке Б/У товаров - заставляйте сотрудников отделения писать информацию о характеристиках и серийники. Peace. |
Like |
Apr 8 2019, 20:11
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Ага, маленькие глазки жадных людей загорелись в сумраке неизвестности незнакомой посылки.
А вдруг это шанс.. Или ящик пандоры. |
gryzovick |
Apr 8 2019, 20:11
Пост
|
Репутация: 196 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 105 С нами с: 18-March 09 |
Пожалуй забуду про посылку
|
kym |
Apr 9 2019, 6:51
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 914 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 272 С нами с: 12-March 07 |
у китайцев ранее ничего не заказывали?
даже давно.. вполне может нашлась давнишняя посылочка, про которую уже и забыли... |
Antrax |
Apr 9 2019, 8:11
Пост
|
Репутация: 1904 Волшебник Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 |
|
P.L.U.R. |
Apr 24 2019, 9:09
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Заказывал с iherb, не знал что такое боксбери, потому выбрал курьерскую Новой почтой.
Должен сказать, что доволен доставкой. Я указал неправильную квартиру и номер телефона. Но позвонил в день, когда посылка была выдана курьеру, на горячую линию, они оперативно передали информацию об изменении адреса, потом связались со мной с отдела международной доставки и сказали, что успешно передали информацию курьеру. Потом через часа 2 позвонили с пункта выдачи курьерам и спросили до которого часу я готов ожидать курьера. В итоге привезли через час. Короче, грамотно исправили мою невнимательность. |
imenno |
Jul 25 2019, 11:17
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
Любителі гаджетів та модних речей: в яких зарубіжних магазинах купують українці За п'ять місяців 2019 року попит на доставки через сервіс NP Shopping зріс на 27% у порівнянні з аналогічним періодом минулого року. На 25% більше жителів України активно замовляють за кордоном. Найбільш популярні магазини: eBay (28% всіх посилок), Amazon (22%) і 6pm (більше 13%). Також в топ найбільш популярних серед покупців увійшли магазини Carter`s, Victoria`s Secret, H&M. Більше всього відправлень користувачі NP Shopping замовляють зі США. Але швидко зростає популярність й інших напрямків доставки. Так, за 5 місяців кількість посилок з Великобританії збільшилась майже на 80%, а з Польщі – більш ніж у 3 рази. «Найчастіше покупці замовляють за кордоном одяг та взуття, дитячі речі, гаджети, косметику. Їх приваблюють ціни, які, як правило, нижче ніж в Україні, великий вибір і гарна якість товарів. З NP Shopping купувати за кордоном стало не лише вигідно, але й зручно», - говорить директор «Нова Пошта Інтернешнл» Юрій Беневитський. Середній чек посилки складає $66, а середня вага – 1,6 кг. Найактивніші покупці - це чоловіки (59%) у віці 25-34 років (53%). Найчастіше замовляють кияни, не менш активно роблять покупки жителі Дніпра, Харкова, Одеси та Львова. NP Shopping - сервіс компанії «Нова Пошта Інтернешнл», який дозволяє робити замовлення в онлайн-магазинах США та Європи та отримувати посилки в будь-якому зручному відділенні України. «Нова Пошта» відкрила 4000 відділень і підвела підсумки півріччя Мережа компанії в 2019 році зростає рекордними темпами. «Ми стаємо ближчими до клієнтів кожного дня – з початку року ми відкрили більше 1200 відділень, збільшивши мережу до 4000. «Нова Пошта» об’єднує бізнеси і людей по всій країні», - говорить Олександр Бульба, директор «Нова Пошта». Основна «фішка» мережі – точки присутності відкриваються в селах і невеликих населених пунктах. Це важливо, адже все більше людей економить час та гроші, замовляючи доставку з онлайн-магазинів. Крім того, розвиток мережі «Нова Пошта» допомагає заробляти місцевим підприємцям – вони можуть відкривати пункти безпосередньо у себе в магазинах. З січня по червень Група «Нова Пошта» доставила близько 100 млн посилок, вантажів та документів. За 6 місяців послугами «Нова Пошта» скористалися більше 8 млн клієнтів. Кількість доставок «Нова Пошта» зростає, зокрема й завдяки постійним інвестиціям компанії в сервіс: з березня ми стали працювати 7 днів на тиждень, щоб клієнтам було зручно отримувати й відправляти посилки, оновлюємо відділення, щоб люди могли отримати й відправити посилку за 60 секунд, стали ще швидше відповідати на питання в соціальних мережах і по телефону гарячої лінії. В результаті, середній показник готовності рекомендувати компанію (NPS) виріс до 73% в червні 2019-го, а показник задоволеності сервісом (CSI) досягнув 8,7 балів з 10 можливих. Швидко й надійно обробляти посилки допомагають два інноваційні термінали – в Києві (КІТ) і Хмельницькому (ХІТ). Так, КІТ у першому півріччі 2019 року обробив майже 46 млн посилок, що на 34% більше, ніж за такий же період минулого року. Хмельницький інноваційний термінал був запущений 17 травня 2019 року і з моменту запуску вже обробив 6,8 млн відправлень. Наші клієнти все частіше надають перевагу діджитал-інструментам. Так, кількість користувачів мобільного додатку в червні перевищила 2,6 млн. Приблизно вдвічі виросла кількість користувачів, які оформлюють і сплачують посилки через свій смартфон. Діджиталізація стає все популярнішою у бізнес-клієнтів, оскільки економить час та ресурси – користувачів бізнес-кабінету стало більше в 17 разів, у порівнянні з першим півріччям 2018 року. Клієнти оформили через цей сервіс більше мільйона експрес-накладних. Українці стали активніше замовляти не лише всередині країни, але й за кордоном. Зростання кількості посилок, замовлених за допомогою сервіса NP Shopping з США склало 20%, з Великобританії – 86%. Доставки з Польщі виросли в 3 рази. Нагадаємо, в квітні цього року запустилася доставка з популярного американського інтернет-магазину iHerb. За перше півріччя група компаній «Нова Пошта» перерахувала в бюджети всіх рівнів більше 2 млрд грн податків та зборів – на 35% більше, ніж за минулий рік. Сообщение отредактировал imenno - Jul 25 2019, 11:16 |
BITUS |
Jul 25 2019, 11:59
Пост
|
Репутация: 494 Постоялец Группа: Модеры Сообщений: 1 640 С нами с: 31-December 07 |
Сегодня пытались вручить чужой заказ NP Shopping, хорошо что меня смутил размер коробки, а так забрал бы чужую обувь)
|
imenno |
Aug 30 2019, 23:27
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
На НП опять треш. Последнюю неделю-две посылки задерживались и долго ехали. Непонятно, что это было. Оказалось на НП обыски, все посылки на терминале НП вскрывали, так как нашли потоки по пересылке наркоты и оружия. Теперь на НП правила поменяли и посылки досматривать должны перед отправкой на отделения, может не все, но выборочно, если будет подозрительный отправитель.
Сообщение отредактировал imenno - Aug 30 2019, 23:28 |
InsaR |
Aug 30 2019, 23:48
Пост
|
Репутация: 206 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 894 С нами с: 14-August 08 |
На НП опять треш. Последнюю неделю-две посылки задерживались и долго ехали. Непонятно, что это было. Оказалось на НП обыски, все посылки на терминале НП вскрывали, так как нашли потоки по пересылке наркоты и оружия. Теперь на НП правила поменяли и посылки досматривать должны перед отправкой на отделения, может не все, но выборочно, если будет подозрительный отправитель. лолшто? я в черном стретче отправляю по 25 штук в день, не одной проблемы и не одного досмотра, по всей стране. зы. про потоки пересылки наркоты позабавило, вообще то это работает уже года как с 2015... |
imenno |
Aug 30 2019, 23:51
Пост
|
лолшто? я в черном стретче отправляю по 25 штук в день, не одной проблемы и не одного досмотра, по всей стране. зы. про потоки пересылки наркоты позабавило, вообще то это работает уже года как с 2015... Я ж говорю, никогда такого не было и вот опять. Могут выборочно открывать и смотреть. Тут уже рандом. |
flatch |
Sep 1 2019, 8:35
Пост
|
Репутация: 330 MusculaR BeaveR Группа: Пользователи Сообщений: 4 103 С нами с: 10-October 09 |
НП скатилась, походу у них совсем там плохо, закрыли не так уж и давно кучу отделений, повысили тарифы на доставку,а сама доставка стала приезжать с опозданием, куча очередей. Посылку которую нельзя бросать, привезли с побитыми углами. Я буду переходить постепенно на Укрпочту..
|
imenno |
Sep 1 2019, 13:18
Пост
|
Зараз лідер ринку тестує новий спосіб доставки – літаком по Україні. Чому компанія це робить? Нам надзвичайно важливо забезпечувати клієнтам швидку та якісну доставку, тому ми шукаємо для цього всі інструменти. Наразі перші рейси роблять за маршрутом Київ-Львів-Київ. Для клієнтів, чиї посилки та вантажі взяли участь у тестових польотах, ціна доставки не зміниться. Нагадаємо, за перше півріччя "Нова Пошта" доставила майже 100 млн посилок та вантажів більше 8 млн клієнтів. https://www.facebook.com/nova.poshta.offici...419168224839329 |
zipp0 |
Sep 1 2019, 23:17
Пост
|
Репутация: 152 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 534 С нами с: 29-November 11 |
|
flatch |
Sep 2 2019, 17:59
Пост
|
Репутация: 330 MusculaR BeaveR Группа: Пользователи Сообщений: 4 103 С нами с: 10-October 09 |
|
DemirelUA |
Sep 2 2019, 18:04
Пост
|
Репутация: 342 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 |
а я не ржал, я плачу в 2 раза дешевле, а сервис тот же, а то и лучше, так как Укрпочта работает без выходных и чаще всего очереди либо нет либо 2-3 человека в час пик. Каждому свое 1) Укрпочта 26 гривен, НП из того же города в 40 гривен. Полтора - да, но не в два. Если быть точнее, там было 25 гривен и 24 копейки, которых у меня не было (а я забыл дома кошелек, сунув те самые 25 грн в карман), и за которыми мне пришлось возвращаться домой. Ммм, крутой сервис. 2) НП тоже без выходных уже, если ты не в курсе. 3) На больших отделениях очередь на НП к каждому менеджеру на получение тоже по 2-3 человека. Я эту проблему решаю иначе - прихожу днем и не парюсь. |
Finders |
Sep 2 2019, 18:10
Пост
|
Репутация: 55 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 4 139 С нами с: 1-November 18 |
заржал Очень зря. Укрпочта очень удивляет последнее время 1) Укрпочта 26 гривен, НП из того же города в 40 гривен. Полтора - да, но не в два. Если быть точнее, там было 25 гривен и Вишневое-Киев, вес 0.5 кг, доставка 55 грн + наложка 25 или 30, уже не помню |
flatch |
Sep 2 2019, 21:09
Пост
|
1) Укрпочта 26 гривен, НП из того же города в 40 гривен. Полтора - да, но не в два. Если быть точнее, там было 25 гривен и 24 копейки, которых у меня не было (а я забыл дома кошелек, сунув те самые 25 грн в карман), и за которыми мне пришлось возвращаться домой. Ммм, крутой сервис. 2) НП тоже без выходных уже, если ты не в курсе. 3) На больших отделениях очередь на НП к каждому менеджеру на получение тоже по 2-3 человека. Я эту проблему решаю иначе - прихожу днем и не парюсь. ну это сугубо твои аргументы и траблы, я после работы не могу в обед зайти, а стоимость что-то ты преуменьшил) в НП щас меньше 45 грн наверное и нету и это по Киеву. А Укрпочта по Украине мне обошлась доставка (Хмельницкий-Киев) в районе тех же 25 грн. И шла посылка сутки, когда в НП бывало со Львовской области шла посылка 2 дня. Сообщение отредактировал flatch - Sep 2 2019, 21:09 |
imenno |
Sep 2 2019, 21:27
Пост
|
Укрпочта дешевле, да, но есть свои недостатки. Нельзя платить картой, хоть и пишут, мол поставили терминалы, но нифига не работают. Мало отделений, чтобы было прям вот рядом. Если делать интернетки укрпочты, то можно без очереди все сдавать, и пускай там бабки возмущаются, только ради этого стоит прийти на укрпочту))))
Уже и так привлекают скидками, но не более 5шт отправлений по накладной, если платит отправитель. https://ukrposhta.ua/visa.html Вобщем, одна посылка - однэ заохочення, кількість заохочень обмежена. Я укрпочтой в основном международки отправляю, и вот заохочень и скидки при оплате визой на это нету Сообщение отредактировал imenno - Sep 2 2019, 21:34 |
cezuc |
Sep 4 2019, 14:44
Пост
|
Репутация: -212 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 891 С нами с: 26-January 10 |
в укрпочты нету наложенного платежа, вот основной аргумент...
|
offece-trader |
Sep 4 2019, 14:53
Пост
|
Репутация: 273 Старожил Группа: - Пользователи - Сообщений: 4 513 С нами с: 13-February 18 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd November 2024 - 20:49 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |