Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Новая почта, Треш внутри компании

Thomas
Sep 23 2017, 21:47

Пост #1

Активист
*

С нами с: 26-June 09

Моя недавняя история - показатель того, что компания не только растет, но и скатывается. Хотел предостеречь форумчан от такого же попадалова.

В общем, продавал я ноут на олх (тот самый). Мне написал покупатель, попросил отправить ноут наложкой. Я его в тот же день отправил, на следующий он пришёл на отделение покупателя, но покупатель снова написал, пожаловался, что форс-мажор, и забрать не может, ну я и отправил ноут обратно. Через пару дней забрал его, почуяв неладное - включил его в отделении, но включается, всё окей, и я забрал его домой, пусть себе дальше продается. Через две недели понадобился мне ноут с виндой, и как раз этот под рукой. Супер! Включаю, выпадаю в осадок: вместо Core i5 там стоит Core i3, из двух планок памяти 4Гб осталась только одна. Смотрю логи включения в винде, и что я вижу: ноут пришёл на отделение, включился в 7 вечера, потом в 9 вечера (отделение в этот момент должно быть закрыто), потом ещё в 8 утра (точно также, ещё закрыто).
Конечно, описав всю ситуацию (с логами, скриншотами и точным данными) я отправился на НП, накатал заяву на возврат денег, и ждал МЕСЯЦ, пока мне ответят, периодически позванивая узнать как дела, и получить ответ "претензия ещё на рассмотрении". Через месяц с копейками мне пришёл ответ о том, что "служба безопасности приняла решение не выплачивать Вам компенсацию потому, что Вы не осмотрели посылку на отделении". На вопрос о том, смотрели ли они записи с камер, нашли ли виновника сего даунгрейда и почему посылка вообще вскрывалась без моего ведома, я получил стандартные ответы вроде "такое решение приняла СБ" и "у нас нет такой информации".

Дальнейшего развития событий нет, не думаю, что в какие-то разумные сроки можно выбить с них компенсацию, или хотя бы информацию о том, был ли наказан сотрудник.

В общем, всегда проверяйте посылки на отделении, и при отправке Б/У товаров - заставляйте сотрудников отделения писать информацию о характеристиках и серийники.

Peace.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
39 Страницы  « < 22 23 24 25 26 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(460 - 479)
QNX
Jan 18 2021, 20:01

Пост #461

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

Контролирует не НБУ, а финмон финучреждений.

нбу дает приказ финмону следить за операциями от суммы, так шо контролирует таки нбу если финмону придется слить данные выше
+Quote Post
McConaughey
Jan 18 2021, 20:19

Пост #462

Активист
*

С нами с: 1-December 20

(QNX @ Jan 18 2021, 20:01) Перейти к цитате

нбу дает приказ финмону следить за операциями от суммы, так шо контролирует таки нбу если финмону придется слить данные выше

Суть в том, что клиента кошмарит таки банк, а не мифичный НБУ.
+Quote Post
TENƎꓕ
Jan 18 2021, 21:37

Пост #463

Активист
*

С нами с: 17-September 20

Все ваши данные о получении средств через новапэй передаются в налоговую в любом случае, получаете ли вы кеш по паспорту, либо на карту или расчетный счет.

Сообщение отредактировал TENƎꓕ - Jan 18 2021, 21:37
+Quote Post
Spectral
Jan 18 2021, 21:50

Пост #464

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

(Per7ik @ Jan 18 2021, 16:39) Перейти к цитате

От банка с финмониторинга
Это физлицо или емець?
+Quote Post
Like
Jan 18 2021, 21:50

Пост #465

ultra active user

С нами с: 5-April 11

Народ может ностальгирует по временам, когда привет-банк вёл себя как обезьяна и очкует сейчас, когда от банка получает письмо с вежливым предложением поделиться инфой о происхождении средств.
Хотя с налоговой такое письмо счастья куда веселее.

Сообщение отредактировал Like - Jan 18 2021, 21:50
+Quote Post
Vaschek
Jan 18 2021, 21:53

Пост #466

ultra active user

С нами с: 11-October 07

(Like @ Jan 18 2021, 21:50) Перейти к цитате

Народ может ностальгирует по временам, когда привет-банк вёл себя как обезьяна и очкует сейчас, когда от банка получает письмо с вежливым предложением поделиться инфой о происхождении средств.

Патаму-шо под угрозой бабушкина-субсидия
+Quote Post
McConaughey
Jan 18 2021, 21:54

Пост #467

Активист
*

(Like @ Jan 18 2021, 21:50) Перейти к цитате

Это пока вежливые пинги на манер приветствия, а потом (в случае малейшего проепа) будет не совсем вежливо)
+Quote Post
QNX
Jan 18 2021, 22:12

Пост #468

ultra active user

Суть в том, что клиента кошмарит таки банк, а не мифичный НБУ.

ну так музыку то диктует нбу, если бы не он придумал ограничения то и банки бы не кошмарили, нбу этож главный банк шкура ты натянутая
+Quote Post
angelo
Jan 18 2021, 22:17

Пост #469

ultra active user

С нами с: 21-November 07

(Per7ik @ Jan 18 2021, 16:39) Перейти к цитате

Можете пойти заварить чайка и сидеть в тепле
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

И что мешает показать источник дохода?
+Quote Post
Like
Jan 18 2021, 22:23

Пост #470

ultra active user

С нами с: 5-April 11

(McConaughey @ Jan 18 2021, 21:54) Перейти к цитате

Это пока вежливые пинги на манер приветствия, а потом (в случае малейшего проепа) будет не совсем вежливо)
Ну вот на форуме есть сотрудник налоговой, может он расскажет чье китайское предупреждение суровее, когда клерк из банка козу присылает или когда налоговая со всеми извещениями и печатями.
+Quote Post
TENƎꓕ
Jan 18 2021, 22:35

Пост #471

Активист
*

(QNX @ Jan 18 2021, 23:12) Перейти к цитате

ну так музыку то диктует нбу, если бы не он придумал ограничения то и банки бы не кошмарили, нбу этож главный банк шкура ты натянутая

НБУ уже не принадлежит Украине. Там рулит всем запад.

(Like @ Jan 18 2021, 23:23) Перейти к цитате

Ну вот на форуме есть сотрудник налоговой, может он расскажет чье китайское предупреждение суровее, когда клерк из банка козу присылает или когда налоговая со всеми извещениями и печатями.

Банк ничего сам не присылает. Это запрос финмониторинга. Все транзакции отслеживаются в авто режиме и если есть подозрительные, сразу же отправляется запрос в банк на блокировку и уточнение по операции. А дальше уже ручками проверяют и смотрят. А банк лишь выполняет этот запрос. Когда прилетает такое счастье, спросите у банка, чья это инициатива.

Сообщение отредактировал TENƎꓕ - Jan 18 2021, 22:39
+Quote Post
Spectral
Jan 18 2021, 22:46

Пост #472

Кошки-это хорошо

(TENƎꓕ @ Jan 18 2021, 22:35) Перейти к цитате
Когда прилетает такое счастье, спросите у банка, чья это инициатива.
Не скажут. Правилами запрещено оглашать реальные причины: где сработка, когда и по какой пищалке.
+Quote Post
McConaughey
Jan 19 2021, 8:36

Пост #473

Активист
*

(QNX @ Jan 18 2021, 22:12) Перейти к цитате

Я не знаю где тягали твою шкуру, может и в банке, а потом появятся маленькие финмониторчики и заблочат все твои кровные.
+Quote Post
lentinant
Feb 2 2021, 12:07

Пост #474

Активист
*

С нами с: 12-June 13

(Per7ik @ Jan 18 2021, 16:10) Перейти к цитате

Просите оператора отложить на следующий день, потом шоколадку дадите и все следующие разы оператор сам будет спрашивать про деньги

По факту так и получилось (шоколадка была необязательна grin3.png, оператор просто сказал "приходите завтра, всё будет"). При этом, кстати, НП обязана сделать копию вашего паспорта и хранить ее как доказательство проведенной финансовой операции, так что не думаю, что пересылка прямиком на карту уж очень хуже.

Сообщение отредактировал lentinant - Feb 2 2021, 12:09
+Quote Post
vas76
Feb 26 2021, 15:51

Пост #475

Старожил

С нами с: 29-October 06

NPShopping кто-то яблоки покупал?

Нормально работает? Выгоднее?

Сообщение отредактировал vas76 - Feb 26 2021, 15:53
+Quote Post
QNX
Feb 26 2021, 15:56

Пост #476

ultra active user

(vas76 @ Feb 26 2021, 15:51) Перейти к цитате

работает нормально, но мост экспресс дешевле, новая почта епет мозг тем что ты занизил инвойс и надо доказывать что ты не олень
+Quote Post
TENƎꓕ
Feb 26 2021, 21:53

Пост #477

Активист
*

(vas76 @ Feb 26 2021, 16:51) Перейти к цитате

У НП, когда дело касается растаможки, мозги еще так ипать будут и посылка может там лежать под месяц на растаможке. Еще у НП склад в Нью-Джерси и при покупке будешь платить еще дополнительно налог. У моста склад в безналоговом Делавере и налога при покупке нет. Они потом перевозят на основной в Нью-Джерси, стоимость по 2уе за посылку.

Сообщение отредактировал TENƎꓕ - Feb 26 2021, 21:54
+Quote Post
Spectral
Feb 26 2021, 21:55

Пост #478

Кошки-это хорошо

НП дороже, но гораздо быстрее Миста. Хотя по идее возят с одного склада на тех же ишаках. (Яблок не беру, дешевое, влазит в 100 несколько раз).
+Quote Post
QNX
Feb 26 2021, 21:57

Пост #479

ultra active user

НП дороже, но гораздо быстрее Миста. (Яблок не беру, дешевое, влазит в 100 несколько раз).

нифига, авиа миста приезжает за недели полторы с учетом доставки по киеву, а вот море которое в 2 раза дешевле щас едет полтора месяца
+Quote Post
Spectral
Feb 26 2021, 22:02

Пост #480

Кошки-это хорошо

(QNX @ Feb 26 2021, 21:57) Перейти к цитате
авиа миста

Мист везет мне посылки две недели, НП одну. Ну и цена за кило 9 баксов + налог у НП и 7+1 у Мист. Переплата в бакс не особо напряжна за неделю ожидания. Понятное дело, что 20 кило поплывет морем через Мист, тут без вариантов, но для мелочевки НП проворнее.
зы Растаможка у Миста - платишь по реквизитам из смс, никаких актов, абсолютно черная. Про НП не знаю, не таможил ничего.
+Quote Post

39 Страницы  « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 24th November 2024 - 11:10
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.