Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Новая почта, Треш внутри компании

Thomas
Sep 23 2017, 21:47

Пост #1

Активист
*

С нами с: 26-June 09

Моя недавняя история - показатель того, что компания не только растет, но и скатывается. Хотел предостеречь форумчан от такого же попадалова.

В общем, продавал я ноут на олх (тот самый). Мне написал покупатель, попросил отправить ноут наложкой. Я его в тот же день отправил, на следующий он пришёл на отделение покупателя, но покупатель снова написал, пожаловался, что форс-мажор, и забрать не может, ну я и отправил ноут обратно. Через пару дней забрал его, почуяв неладное - включил его в отделении, но включается, всё окей, и я забрал его домой, пусть себе дальше продается. Через две недели понадобился мне ноут с виндой, и как раз этот под рукой. Супер! Включаю, выпадаю в осадок: вместо Core i5 там стоит Core i3, из двух планок памяти 4Гб осталась только одна. Смотрю логи включения в винде, и что я вижу: ноут пришёл на отделение, включился в 7 вечера, потом в 9 вечера (отделение в этот момент должно быть закрыто), потом ещё в 8 утра (точно также, ещё закрыто).
Конечно, описав всю ситуацию (с логами, скриншотами и точным данными) я отправился на НП, накатал заяву на возврат денег, и ждал МЕСЯЦ, пока мне ответят, периодически позванивая узнать как дела, и получить ответ "претензия ещё на рассмотрении". Через месяц с копейками мне пришёл ответ о том, что "служба безопасности приняла решение не выплачивать Вам компенсацию потому, что Вы не осмотрели посылку на отделении". На вопрос о том, смотрели ли они записи с камер, нашли ли виновника сего даунгрейда и почему посылка вообще вскрывалась без моего ведома, я получил стандартные ответы вроде "такое решение приняла СБ" и "у нас нет такой информации".

Дальнейшего развития событий нет, не думаю, что в какие-то разумные сроки можно выбить с них компенсацию, или хотя бы информацию о том, был ли наказан сотрудник.

В общем, всегда проверяйте посылки на отделении, и при отправке Б/У товаров - заставляйте сотрудников отделения писать информацию о характеристиках и серийники.

Peace.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
39 Страницы  « < 24 25 26 27 28 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(500 - 519)
KoNoRIMCI
Jul 7 2021, 9:25

Пост #501

Старожил

С нами с: 10-February 09

Новую почту оштрафовали на 325 млн из-за посылки на 500 грн. Компания пошла в суд
Щодо порушень законодавства про захист прав споживачів ТОВ «НОВА ПОШТА»
+Quote Post
QNX
Jul 7 2021, 13:12

Пост #502

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

они там брильянты задекларировали 500 стами рублями? )))
+Quote Post
KoNoRIMCI
Sep 13 2021, 20:48

Пост #503

Старожил

Столкнулся с глюком при оплате через мобильное приложение "Новой почты". Оплатил доставку пока посылка была в пути, на следующий день забрал посылку в отделении и через 10 минут позвонили с просьбой оплатить доставку. Говорю оплачено уже давно, есть квитанция, в ответ значит платёж не прошёл. Захожу в приложение и там снова статус "оплатить XX грн". Пришлось оплачивать второй раз, через пару рабочих дней деньги по первому платежу вернулись на карту.

Кто-то сталкивался с подобным?

Сообщение отредактировал KoNoRIMCI - Sep 13 2021, 20:48
+Quote Post
serglifar
Sep 14 2021, 13:55

Пост #504

Постоялец

С нами с: 7-November 09

(KoNoRIMCI @ Sep 13 2021, 21:48) Перейти к цитате
Кто-то сталкивался с подобным?
При оплате с кредитки такое было, оплачивал в отделении.
+Quote Post
Emissions
Sep 14 2021, 22:22

Пост #505

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

ну так средства вернулись, в чем вопрос то?)
+Quote Post
zipp0
Sep 14 2021, 22:23

Пост #506

Старожил

С нами с: 29-November 11

Мужикам надо что-то пообсуждать
+Quote Post
KoNoRIMCI
Sep 14 2021, 22:30

Пост #507

Старожил

Emissions,
ну так средства вернулись, в чем вопрос то?)

На момент выдачи посылки в системе и мобильном приложении стоял статус оплачено получателем. Сколько звонков и выноса мозгов было из местного отделения.

Прекрасный опыт пользования мобильным приложением, оплачивайте ещё. Если проблема массовая то нужно не молчать.
+Quote Post
Gansuga
Sep 14 2021, 23:22

Пост #508

Активист
*

С нами с: 8-April 09

(KoNoRIMCI @ Sep 14 2021, 23:30) Перейти к цитате

Emissions,

На момент выдачи посылки в системе и мобильном приложении стоял статус оплачено получателем. Сколько звонков и выноса мозгов было из местного отделения.

Прекрасный опыт пользования мобильным приложением, оплачивайте ещё. Если проблема массовая то нужно не молчать.

Ну так их там серьезно дерут за косяки. Не сотрудник НП, но могу предположить, что приложение, например, не отслеживает отмену платежа банковской системой. Мог быть внутренний глюк, что бывает и у крупных банков, и в целом ни одна система от того не застрахована, так что такое, "бывает". Если штатно вернулись, то и переживать на самом деле не стоит.
+Quote Post
KoNoRIMCI
Sep 15 2021, 8:05

Пост #509

Старожил

NovaPay належить до групи компаній «Нова пошта» та забезпечує її зручними, швидкими і надійними платіжними сервісами в онлайні та офлайні. Поєднуючи фінансові послуги з логістикою Нової пошти, ми створюємо продукти, якими користуються мільйони українців. Наша команда – це майже 15 000 професіоналів у 24 філіях по всій Україні, які працюють в інноваційній компанії у сегменті FinTech.

https://novapay.ua
Посмотрим, когда следующий раз подведёт надёжный платёжный сервис. thumb_up.png

Отзыв от декабря 2020:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал KoNoRIMCI - Sep 15 2021, 8:18
+Quote Post
nummus777
Sep 21 2021, 16:18

Пост #510

Постоялец

С нами с: 4-October 17

Добрий день.
Сьогодні на новій пошті відмовилися пакувати одне замовлення в одне пакування - розбили замовлення на два. Сказали що монітор може побитися об системник. ХЗ може й вони праві, але я завжди думав що на Новій пошті працюють професіонали для яких немає нічого не можливого. Думав що Нова пошта мене вже нічим не здивує(особливо після того як сказали що нову материнську плату в оригінальному заводському пакуванні потрібно пакувати ще в їхнє пакування).
+Quote Post
H_U_L_K
Sep 21 2021, 16:42

Пост #511

Великий i зелений

С нами с: 23-November 11

Ага. Мне тоже заявляли похожее. Пенопластовую коробочку в которой из кмтая приехал аппаратец (плотный пенопласт, +-1,5 см толщиной) хотели еще и в картон засунуть. Были посланы нахх...
+Quote Post
Emissions
Sep 21 2021, 18:47

Пост #512

In Bass We Trust

(nummus777 @ Sep 21 2021, 17:18) Перейти к цитате

Добрий день.
Сьогодні на новій пошті відмовилися пакувати одне замовлення в одне пакування - розбили замовлення на два. Сказали що монітор може побитися об системник. ХЗ може й вони праві, але я завжди думав що на Новій пошті працюють професіонали для яких немає нічого не можливого. Думав що Нова пошта мене вже нічим не здивує(особливо після того як сказали що нову материнську плату в оригінальному заводському пакуванні потрібно пакувати ще в їхнє пакування).

ну да, профессионали, уже их поимели видимо что товар приехал в неналежному стани, вот теперь у них такая политика
+Quote Post
Виктор Степанович
Sep 21 2021, 19:09

Пост #513

Cтаршой
**

С нами с: 10-January 20

(Gansuga @ Sep 15 2021, 0:22) Перейти к цитате

Ну так их там серьезно дерут за косяки. Не сотрудник НП, но могу предположить, что приложение, например, не отслеживает отмену платежа банковской системой. Мог быть внутренний глюк, что бывает и у крупных банков, и в целом ни одна система от того не застрахована, так что такое, "бывает". Если штатно вернулись, то и переживать на самом деле не стоит.

Кто кого дерет? Там же мастерпасс вроде используется. Могут быть глюки при взаимодействии, что никаким образом не зависит от сотрудников НП. И вообще, НП никакого отношения к процессу оплаты не имеет. Вы хоть раз посмотрите что там в чеках пишут )

(nummus777 @ Sep 21 2021, 17:18) Перейти к цитате

Добрий день.

А потом в случае чего будет вой, что Новая Почта негодяи.
ЗЫ. Системник + моник еще норм. Вот можно было туда добавить гантелю.. cry.png

Сообщение отредактировал Виктор Степанович - Sep 21 2021, 19:08
+Quote Post
zipp0
Sep 21 2021, 19:18

Пост #514

Старожил

Шо там одеевчане никак не научатся паковать сами и создавать ттнки в моб прил?
+Quote Post
Emissions
Sep 21 2021, 19:33

Пост #515

In Bass We Trust

(zipp0 @ Sep 21 2021, 20:18) Перейти к цитате

та лучше и про самообслуживание не говорить, а то потом и там очереди будут)
+Quote Post
Vaschek
Sep 21 2021, 19:38

Пост #516

ultra active user

С нами с: 11-October 07

(Emissions @ Sep 21 2021, 20:33) Перейти к цитате

та лучше и про самообслуживание не говорить, а то потом и там очереди будут)

Табличка на дверях борделя: "Сегодня у нас самообслуживание!"
+Quote Post
Like
Sep 21 2021, 20:29

Пост #517

ultra active user

С нами с: 5-April 11

(zipp0 @ Sep 21 2021, 20:18) Перейти к цитате

Невозмутимость на лице, когда идешь без очереди, а потом у пустой стойки спокойно печатаешь и клеишь стикер на виду у толпы, которой еще полчаса стоять.

+2 рэ за каждую посылку на баланс

Но НП все равно иногда умудряется перепаковывать посылку в более дорогую, после отправки цена доставки в приложении меняется.
Сервис!
+Quote Post
Ахwell
Sep 21 2021, 20:31

Пост #518

Благодарности: 165

ultra active user

С нами с: 11-September 14

(Like @ Sep 21 2021, 21:29) Перейти к цитате

Невозмутимость на лице, когда идешь без очереди, а потом у пустой стойки спокойно печатаешь и клеишь стикер на виду у толпы, которой еще полчаса стоять.

Но НП все равно иногда умудряется перепаковывать посылку в более дорогую, после отправки цена доставки в приложении меняется.
Сервис!

- Вы куда лезете, я здесь вообще-то с ребёнком стою ?!
- О стойке самообслуживания что-то слышали ?
- Вы здесь особенный что ли ?
+Quote Post
zipp0
Sep 21 2021, 20:40

Пост #519

Старожил

Open in new windowIPB Image
+Quote Post
serglifar
Sep 21 2021, 20:57

Пост #520

Постоялец

С нами с: 7-November 09

(Like @ Sep 21 2021, 21:29) Перейти к цитате
Не все там безнадёжные, у меня один с запакованной коробкой на выходе как-то спросил - шоэтобыло-научи.

2,5 если в реестр добавлять.
+Quote Post

39 Страницы  « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 24th November 2024 - 13:46
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.