Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Новая почта, Треш внутри компании

Thomas
Sep 23 2017, 21:47

Пост #1

Активист
*

С нами с: 26-June 09

Моя недавняя история - показатель того, что компания не только растет, но и скатывается. Хотел предостеречь форумчан от такого же попадалова.

В общем, продавал я ноут на олх (тот самый). Мне написал покупатель, попросил отправить ноут наложкой. Я его в тот же день отправил, на следующий он пришёл на отделение покупателя, но покупатель снова написал, пожаловался, что форс-мажор, и забрать не может, ну я и отправил ноут обратно. Через пару дней забрал его, почуяв неладное - включил его в отделении, но включается, всё окей, и я забрал его домой, пусть себе дальше продается. Через две недели понадобился мне ноут с виндой, и как раз этот под рукой. Супер! Включаю, выпадаю в осадок: вместо Core i5 там стоит Core i3, из двух планок памяти 4Гб осталась только одна. Смотрю логи включения в винде, и что я вижу: ноут пришёл на отделение, включился в 7 вечера, потом в 9 вечера (отделение в этот момент должно быть закрыто), потом ещё в 8 утра (точно также, ещё закрыто).
Конечно, описав всю ситуацию (с логами, скриншотами и точным данными) я отправился на НП, накатал заяву на возврат денег, и ждал МЕСЯЦ, пока мне ответят, периодически позванивая узнать как дела, и получить ответ "претензия ещё на рассмотрении". Через месяц с копейками мне пришёл ответ о том, что "служба безопасности приняла решение не выплачивать Вам компенсацию потому, что Вы не осмотрели посылку на отделении". На вопрос о том, смотрели ли они записи с камер, нашли ли виновника сего даунгрейда и почему посылка вообще вскрывалась без моего ведома, я получил стандартные ответы вроде "такое решение приняла СБ" и "у нас нет такой информации".

Дальнейшего развития событий нет, не думаю, что в какие-то разумные сроки можно выбить с них компенсацию, или хотя бы информацию о том, был ли наказан сотрудник.

В общем, всегда проверяйте посылки на отделении, и при отправке Б/У товаров - заставляйте сотрудников отделения писать информацию о характеристиках и серийники.

Peace.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
39 Страницы  « < 26 27 28 29 30 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(540 - 559)
InsaR
Sep 23 2021, 19:04

Пост #541

Старожил

С нами с: 14-August 08

(Виктор Степанович @ Sep 22 2021, 20:13) Перейти к цитате

Не будут. Отправка только посылок, когда плательщик получатель, или отправитетель при условии оплаты в МП или на РМС ПОС-ом. ПОС-ы есть не везде и глючат. Были приватовские, но вроде меняются на ощадовские. Не помню насчет если ли там уже автосписание, или нет (как на основных кассах). Не все так же хотят получать квиташки в смс\вайбере, так как иногда посылки носят курьеры и им нужны "бумажки", а номер куда уходид квиташка другой.
А что за 2.5 ре за реестр? sad3.png При добавление нескольких ЕН-ок в реестр + "комиссия"?

в голосину просто, 3 года отправок по 10-25 посылок в день через самообслуживание, и не одной этой проблемы.
оставьте стойку самообслуживания для адекватных граждан этой страны.

Сообщение отредактировал InsaR - Sep 23 2021, 19:04
+Quote Post
KoNoRIMCI
Dec 2 2021, 15:50

Пост #542

Старожил

С нами с: 10-February 09

«Нова пошта» розповіла про зміни у тарифікації з 2022 року — доставка документів за 40 грн, доставка до поштомату за 35 грн та спрощення тарифних зон

Читаю там комментарии, и понимаю, что неправильный вес и завышенная цена за доставку это нормально...
+Quote Post
Dr.Sydorenko
Dec 2 2021, 16:20

Пост #543

Старожил

С нами с: 27-June 12

"Нова послуга з доставки документів за 40 гривень. " - странное покращення - я щаз плачу 36 грн
+Quote Post
QNX
Dec 2 2021, 16:41

Пост #544

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

(Dr.Sydorenko @ Dec 2 2021, 16:20) Перейти к цитате

"Нова послуга з доставки документів за 40 гривень. " - странное покращення - я щаз плачу 36 грн

ну так тебе для простоты расчета просто округлили poop.png
+Quote Post
kreno1
Dec 2 2021, 16:55

Пост #545

serial killer

С нами с: 21-December 07

(KoNoRIMCI @ Dec 2 2021, 15:50) Перейти к цитате

«Нова пошта» розповіла про зміни у тарифікації з 2022 року — доставка документів за 40 грн, доставка до поштомату за 35 грн та спрощення тарифних зон

Читаю там комментарии, и понимаю, что неправильный вес и завышенная цена за доставку это нормально...

Ну отправляю посылки до 20-ти в день проблем с ценой на посылки вообще нет все строго по тарифной сетке.
Бред про переоценку это только у тех кто не знает разницу между обьемным весом и фактическим.
В прайсе четко указаны категории посылок, 0,5 ,1, 2, 5 ,10 ,20, 30.
Люди хотят что б их товар возили не в боксах на перевозку а навалом.
Обьемный вес 100 кг пуха и обьемный вес 100 кг золота разный. Разный товар занимает разное место в машине. Логисты тупо смеються с тупых пользователей, которые считают что велосипед должны везти по траифу 7 кг. Или лыжи.
Для шин уже сдеалали отдельные ячейки в машинах . Я не сотрудник новой почты, но просто неудержался от смеха коментаторов про переоценку.
Повторсь- обьменый вес это место или ячекйи которую товар занимает в грузовой машине. Ячейки строго фиксированного размера -0,5 ,1, 2, 5 ,10 ,20, 30. Все что выше идет обьемным весом в грузовом транспорте.
Палтеный вес занимает фуру до потолка , считают обьем который от пола до потолка по площаде дна машины. Кто хочет возить свой товар навалом велком в САТ или Мист,Ночной Експресс поврежденные посылки это норма . Мои посылки ценой 120 тысяч гривен САТ не принимает в моем отделение, мне позвонила начальница отделения и сказала врнет мне псоылку с такой ценой, хотя центральный офис документально мне разрешил так страховать посылку, есть договор на товар и накладные с такой цено и реальная цена была еще выше.

Сообщение отредактировал kreno1 - Dec 2 2021, 16:56
+Quote Post
timseverin
Dec 11 2021, 16:06

Пост #546

Старожил

С нами с: 22-May 12

Эти дибилы только что курьерской доставкой привезли посылку, а ее не оказалось в машине, говорят забыли загрузить grin3.png
+Quote Post
Nazgul
Dec 17 2021, 9:48

Пост #547

Призрак сети

С нами с: 5-December 06
Меценат

Решился заморочиться и заказать бруки у Ливайза с Омерики на международную НП. Зарегался, получил адрес и пошёл ждать акций).
Пришли акции, дай думаю затарюсь. Угу.
Адрес склада НП в Омерике чем-то не нравится ни Ливайзу и Коламбии. Ну, а НП пофиг на это.
+Quote Post
angelo
Dec 17 2021, 10:33

Пост #548

ultra active user

С нами с: 21-November 07

(Nazgul @ Dec 17 2021, 9:48) Перейти к цитате

Решился заморочиться и заказать бруки у Ливайза с Омерики на международную НП. Зарегался, получил адрес и пошёл ждать акций).
Адрес склада НП в Омерике чем-то не нравится ни Ливайзу и Коламбии. Ну, а НП пофиг на это.

да, многие магазы просекают эту тему и не отправляют.
+Quote Post
rombel
Dec 17 2021, 10:38

Пост #549

Флудер

С нами с: 19-March 06

meest нет?
+Quote Post
QNX
Dec 17 2021, 11:10

Пост #550

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

(Nazgul @ Dec 17 2021, 9:48) Перейти к цитате

амазон мониторь, не все официальные магазы на адреса форвардеров высылают + они пасут что карты украинские и шлют лесом
+Quote Post
Nazgul
Dec 17 2021, 11:37

Пост #551

Призрак сети

Меценат

(QNX @ Dec 17 2021, 11:10) Перейти к цитате

амазон мониторь, не все официальные магазы на адреса форвардеров высылают + они пасут что карты украинские и шлют лесом

Карта моно, в расчет уже бралась Левайзом.

(angelo @ Dec 17 2021, 10:33) Перейти к цитате

да, многие магазы просекают эту тему и не отправляют.

NP Shopping не несе відповідальності за процес оформлення і оплати замовлень в інтернет-магазині та за процес доставки до складу.
> Каталог рекомендованих магазинів містить найбільш відомі інтернет-магазини світу, але не гарантує можливість замовлення і доставки на склад, оскільки немає фізичної та технічної можливості слідкувати за умовами надання послуг саме інтернет-магазинами.
Сервіс NP Shopping не співпрацює з інтернет-магазинами ні на яких договірних умовах.
Для уточнення деталей, Ви можете звернутися до Продавця.

Зачем тогда рекламировать у себя на сайте доставку из этих магазинов, если по факту эти магазины ставят "именитого лидера доставки" в игнор? "Ми дотичні до великого і прекрасного?)))"

Сообщение отредактировал Nazgul - Dec 17 2021, 11:37
+Quote Post
Spectral
Dec 17 2021, 12:26

Пост #552

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

(Nazgul @ Dec 17 2021, 11:37) Перейти к цитате

Зачем тогда рекламировать у себя на сайте доставку из этих магазинов, если по факту эти магазины ставят "именитого лидера доставки" в игнор? "Ми дотичні до великого і прекрасного?)))"
Так они возят изначально, пока склад новый. Потом жулики кидают америкосов и адрес блеклистится.
+Quote Post
Бобби Котик
Dec 17 2021, 14:09

Пост #553

Cтаршой
**

С нами с: 10-March 21

(Spectral @ Dec 17 2021, 12:26) Перейти к цитате

Так они возят изначально, пока склад новый. Потом жулики кидают америкосов и адрес блеклистится.

Не думаю что дело в жуликах, так как оплата с палки(укр) тоже не проходит. А вот с платежных средств с регой в омэрике, все отлично шипится на склады.
+Quote Post
Nazgul
Dec 17 2021, 18:34

Пост #554

Призрак сети

Меценат

(Бобби Котик @ Dec 17 2021, 14:09) Перейти к цитате

Не думаю что дело в жуликах, так как оплата с палки(укр) тоже не проходит. А вот с платежных средств с регой в омэрике, все отлично шипится на склады.

Палку америку потребовала Коламбия, на Левазе на укр. застолбило оплату но сайт отрыгнул на склад.
Жуликов, думаю, должна была бы НП отбивать.
+Quote Post
angelo
Dec 18 2021, 11:29

Пост #555

ultra active user

Новая почта шикарная. Пришла посылка, оказалось ее вдвоем неудобно тащить, сделал переадресацию по Киеву что бы домой подвезли. Уже пятый день не могут привезти. И на каждое обращание обещают перезвонить, но не перезванивают. Операторы лапочат одно и тоже, предложил засунуть лом в жопу операторам что бы не врали, обиделись...
+Quote Post
Spectral
Dec 18 2021, 12:11

Пост #556

Кошки-это хорошо

Банкомат купил? crazy.png Курьеры такие же люди, тоже вдвоем не дотащат, немадурних.
+Quote Post
angelo
Dec 18 2021, 12:38

Пост #557

ultra active user

(Spectral @ Dec 18 2021, 12:11) Перейти к цитате

Банкомат купил? crazy.png Курьеры такие же люди, тоже вдвоем не дотащат, немадурних.

два банкомата. Та там штука не тяжелая, но объемная - мне даже до подъезда хватило бы что б привезли.
+Quote Post
Spectral
Dec 18 2021, 12:46

Пост #558

Кошки-это хорошо

Так это машину ждут. Мелкие развозки на пирожках, там сильно габаритное не запрешь. Дождутся буса - привезут.
+Quote Post
angelo
Dec 18 2021, 12:46

Пост #559

ultra active user

(Spectral @ Dec 18 2021, 12:46) Перейти к цитате

Так это машину ждут. Мелкие развозки на пирожках, там сильно габаритное не запрешь. Дождутся буса - привезут.

Так проблема в том что они ее не могут на складе уже 5ый день найти...
И если бы они сказали что все дело в машине и нужно ждать когда будет - то без проблем. А так кормят непонятно чем...

Сообщение отредактировал angelo - Dec 18 2021, 12:47
+Quote Post
Spectral
Dec 18 2021, 12:55

Пост #560

Кошки-это хорошо

Так это нормально для любого колл центра. Там сидят мелкие девки, которые к грузоперевозкам относятся, как морские свинки к свиньям и морю. Их задача, если клиент хочет поговорить - поговорить с ним. Реальная польза сомнительна.
Хинт: можно потом написать претензию и выручить какие-то блага, вроде скидки на доставку.
+Quote Post

39 Страницы  « < 26 27 28 29 30 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 24th November 2024 - 16:04
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.