Новая почта, Треш внутри компании |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Новая почта, Треш внутри компании |
Thomas |
Sep 23 2017, 21:47
Пост
|
Репутация: 61 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 286 С нами с: 26-June 09 |
Моя недавняя история - показатель того, что компания не только растет, но и скатывается. Хотел предостеречь форумчан от такого же попадалова.
В общем, продавал я ноут на олх (тот самый). Мне написал покупатель, попросил отправить ноут наложкой. Я его в тот же день отправил, на следующий он пришёл на отделение покупателя, но покупатель снова написал, пожаловался, что форс-мажор, и забрать не может, ну я и отправил ноут обратно. Через пару дней забрал его, почуяв неладное - включил его в отделении, но включается, всё окей, и я забрал его домой, пусть себе дальше продается. Через две недели понадобился мне ноут с виндой, и как раз этот под рукой. Супер! Включаю, выпадаю в осадок: вместо Core i5 там стоит Core i3, из двух планок памяти 4Гб осталась только одна. Смотрю логи включения в винде, и что я вижу: ноут пришёл на отделение, включился в 7 вечера, потом в 9 вечера (отделение в этот момент должно быть закрыто), потом ещё в 8 утра (точно также, ещё закрыто). Конечно, описав всю ситуацию (с логами, скриншотами и точным данными) я отправился на НП, накатал заяву на возврат денег, и ждал МЕСЯЦ, пока мне ответят, периодически позванивая узнать как дела, и получить ответ "претензия ещё на рассмотрении". Через месяц с копейками мне пришёл ответ о том, что "служба безопасности приняла решение не выплачивать Вам компенсацию потому, что Вы не осмотрели посылку на отделении". На вопрос о том, смотрели ли они записи с камер, нашли ли виновника сего даунгрейда и почему посылка вообще вскрывалась без моего ведома, я получил стандартные ответы вроде "такое решение приняла СБ" и "у нас нет такой информации". Дальнейшего развития событий нет, не думаю, что в какие-то разумные сроки можно выбить с них компенсацию, или хотя бы информацию о том, был ли наказан сотрудник. В общем, всегда проверяйте посылки на отделении, и при отправке Б/У товаров - заставляйте сотрудников отделения писать информацию о характеристиках и серийники. Peace. |
InsaR |
Sep 23 2021, 19:04
Пост
|
Репутация: 206 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 894 С нами с: 14-August 08 |
Не будут. Отправка только посылок, когда плательщик получатель, или отправитетель при условии оплаты в МП или на РМС ПОС-ом. ПОС-ы есть не везде и глючат. Были приватовские, но вроде меняются на ощадовские. Не помню насчет если ли там уже автосписание, или нет (как на основных кассах). Не все так же хотят получать квиташки в смс\вайбере, так как иногда посылки носят курьеры и им нужны "бумажки", а номер куда уходид квиташка другой. А что за 2.5 ре за реестр? При добавление нескольких ЕН-ок в реестр + "комиссия"? в голосину просто, 3 года отправок по 10-25 посылок в день через самообслуживание, и не одной этой проблемы. оставьте стойку самообслуживания для адекватных граждан этой страны. Сообщение отредактировал InsaR - Sep 23 2021, 19:04 |
KoNoRIMCI |
Dec 2 2021, 15:50
Пост
|
Репутация: 860 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 386 С нами с: 10-February 09 |
«Нова пошта» розповіла про зміни у тарифікації з 2022 року — доставка документів за 40 грн, доставка до поштомату за 35 грн та спрощення тарифних зон
Читаю там комментарии, и понимаю, что неправильный вес и завышенная цена за доставку это нормально... |
Dr.Sydorenko |
Dec 2 2021, 16:20
Пост
|
Репутация: 163 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 218 С нами с: 27-June 12 |
"Нова послуга з доставки документів за 40 гривень. " - странное покращення - я щаз плачу 36 грн
|
QNX |
Dec 2 2021, 16:41
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 728 С нами с: 9-February 07 |
|
kreno1 |
Dec 2 2021, 16:55
Пост
|
Репутация: 134 serial killer Группа: Пользователи Сообщений: 1 867 С нами с: 21-December 07 |
«Нова пошта» розповіла про зміни у тарифікації з 2022 року — доставка документів за 40 грн, доставка до поштомату за 35 грн та спрощення тарифних зон Читаю там комментарии, и понимаю, что неправильный вес и завышенная цена за доставку это нормально... Ну отправляю посылки до 20-ти в день проблем с ценой на посылки вообще нет все строго по тарифной сетке. Бред про переоценку это только у тех кто не знает разницу между обьемным весом и фактическим. В прайсе четко указаны категории посылок, 0,5 ,1, 2, 5 ,10 ,20, 30. Люди хотят что б их товар возили не в боксах на перевозку а навалом. Обьемный вес 100 кг пуха и обьемный вес 100 кг золота разный. Разный товар занимает разное место в машине. Логисты тупо смеються с тупых пользователей, которые считают что велосипед должны везти по траифу 7 кг. Или лыжи. Для шин уже сдеалали отдельные ячейки в машинах . Я не сотрудник новой почты, но просто неудержался от смеха коментаторов про переоценку. Повторсь- обьменый вес это место или ячекйи которую товар занимает в грузовой машине. Ячейки строго фиксированного размера -0,5 ,1, 2, 5 ,10 ,20, 30. Все что выше идет обьемным весом в грузовом транспорте. Палтеный вес занимает фуру до потолка , считают обьем который от пола до потолка по площаде дна машины. Кто хочет возить свой товар навалом велком в САТ или Мист,Ночной Експресс поврежденные посылки это норма . Мои посылки ценой 120 тысяч гривен САТ не принимает в моем отделение, мне позвонила начальница отделения и сказала врнет мне псоылку с такой ценой, хотя центральный офис документально мне разрешил так страховать посылку, есть договор на товар и накладные с такой цено и реальная цена была еще выше. Сообщение отредактировал kreno1 - Dec 2 2021, 16:56 |
timseverin |
Dec 11 2021, 16:06
Пост
|
Репутация: 439 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 404 С нами с: 22-May 12 |
Эти дибилы только что курьерской доставкой привезли посылку, а ее не оказалось в машине, говорят забыли загрузить
|
Nazgul |
Dec 17 2021, 9:48
Пост
|
Репутация: 383 Призрак сети Группа: Пользователи Сообщений: 5 680 С нами с: 5-December 06 |
Решился заморочиться и заказать бруки у Ливайза с Омерики на международную НП. Зарегался, получил адрес и пошёл ждать акций).
Пришли акции, дай думаю затарюсь. Угу. Адрес склада НП в Омерике чем-то не нравится ни Ливайзу и Коламбии. Ну, а НП пофиг на это. |
angelo |
Dec 17 2021, 10:33
Пост
|
Репутация: 296 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 419 С нами с: 21-November 07 |
Решился заморочиться и заказать бруки у Ливайза с Омерики на международную НП. Зарегался, получил адрес и пошёл ждать акций). Пришли акции, дай думаю затарюсь. Угу. Адрес склада НП в Омерике чем-то не нравится ни Ливайзу и Коламбии. Ну, а НП пофиг на это. да, многие магазы просекают эту тему и не отправляют. |
rombel |
Dec 17 2021, 10:38
Пост
|
Репутация: 1087 Флудер Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 |
meest нет?
|
QNX |
Dec 17 2021, 11:10
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 728 С нами с: 9-February 07 |
Решился заморочиться и заказать бруки у Ливайза с Омерики на международную НП. Зарегался, получил адрес и пошёл ждать акций). Пришли акции, дай думаю затарюсь. Угу. Адрес склада НП в Омерике чем-то не нравится ни Ливайзу и Коламбии. Ну, а НП пофиг на это. амазон мониторь, не все официальные магазы на адреса форвардеров высылают + они пасут что карты украинские и шлют лесом |
Nazgul |
Dec 17 2021, 11:37
Пост
|
Репутация: 383 Призрак сети Группа: Пользователи Сообщений: 5 680 С нами с: 5-December 06 |
амазон мониторь, не все официальные магазы на адреса форвардеров высылают + они пасут что карты украинские и шлют лесом Карта моно, в расчет уже бралась Левайзом. да, многие магазы просекают эту тему и не отправляют. NP Shopping не несе відповідальності за процес оформлення і оплати замовлень в інтернет-магазині та за процес доставки до складу. > Каталог рекомендованих магазинів містить найбільш відомі інтернет-магазини світу, але не гарантує можливість замовлення і доставки на склад, оскільки немає фізичної та технічної можливості слідкувати за умовами надання послуг саме інтернет-магазинами. Сервіс NP Shopping не співпрацює з інтернет-магазинами ні на яких договірних умовах. Для уточнення деталей, Ви можете звернутися до Продавця. Зачем тогда рекламировать у себя на сайте доставку из этих магазинов, если по факту эти магазины ставят "именитого лидера доставки" в игнор? "Ми дотичні до великого і прекрасного?)))" Сообщение отредактировал Nazgul - Dec 17 2021, 11:37 |
Spectral |
Dec 17 2021, 12:26
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 482 С нами с: 2-July 07 |
Зачем тогда рекламировать у себя на сайте доставку из этих магазинов, если по факту эти магазины ставят "именитого лидера доставки" в игнор? "Ми дотичні до великого і прекрасного?)))" |
Бобби Котик |
Dec 17 2021, 14:09
Пост
|
Репутация: 8 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 565 С нами с: 10-March 21 |
|
Nazgul |
Dec 17 2021, 18:34
Пост
|
Не думаю что дело в жуликах, так как оплата с палки(укр) тоже не проходит. А вот с платежных средств с регой в омэрике, все отлично шипится на склады. Палку америку потребовала Коламбия, на Левазе на укр. застолбило оплату но сайт отрыгнул на склад. Жуликов, думаю, должна была бы НП отбивать. |
angelo |
Dec 18 2021, 11:29
Пост
|
Репутация: 296 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 419 С нами с: 21-November 07 |
Новая почта шикарная. Пришла посылка, оказалось ее вдвоем неудобно тащить, сделал переадресацию по Киеву что бы домой подвезли. Уже пятый день не могут привезти. И на каждое обращание обещают перезвонить, но не перезванивают. Операторы лапочат одно и тоже, предложил засунуть лом в жопу операторам что бы не врали, обиделись...
|
Spectral |
Dec 18 2021, 12:11
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 482 С нами с: 2-July 07 |
Банкомат купил? Курьеры такие же люди, тоже вдвоем не дотащат, немадурних.
|
angelo |
Dec 18 2021, 12:38
Пост
|
|
Spectral |
Dec 18 2021, 12:46
Пост
|
Так это машину ждут. Мелкие развозки на пирожках, там сильно габаритное не запрешь. Дождутся буса - привезут.
|
angelo |
Dec 18 2021, 12:46
Пост
|
Так это машину ждут. Мелкие развозки на пирожках, там сильно габаритное не запрешь. Дождутся буса - привезут. Так проблема в том что они ее не могут на складе уже 5ый день найти... И если бы они сказали что все дело в машине и нужно ждать когда будет - то без проблем. А так кормят непонятно чем... Сообщение отредактировал angelo - Dec 18 2021, 12:47 |
Spectral |
Dec 18 2021, 12:55
Пост
|
Так это нормально для любого колл центра. Там сидят мелкие девки, которые к грузоперевозкам относятся, как морские свинки к свиньям и морю. Их задача, если клиент хочет поговорить - поговорить с ним. Реальная польза сомнительна.
Хинт: можно потом написать претензию и выручить какие-то блага, вроде скидки на доставку. |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 16:04 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |