Новая почта, Треш внутри компании |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Новая почта, Треш внутри компании |
Thomas |
Sep 23 2017, 21:47
Пост
|
Репутация: 61 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 286 С нами с: 26-June 09 |
Моя недавняя история - показатель того, что компания не только растет, но и скатывается. Хотел предостеречь форумчан от такого же попадалова.
В общем, продавал я ноут на олх (тот самый). Мне написал покупатель, попросил отправить ноут наложкой. Я его в тот же день отправил, на следующий он пришёл на отделение покупателя, но покупатель снова написал, пожаловался, что форс-мажор, и забрать не может, ну я и отправил ноут обратно. Через пару дней забрал его, почуяв неладное - включил его в отделении, но включается, всё окей, и я забрал его домой, пусть себе дальше продается. Через две недели понадобился мне ноут с виндой, и как раз этот под рукой. Супер! Включаю, выпадаю в осадок: вместо Core i5 там стоит Core i3, из двух планок памяти 4Гб осталась только одна. Смотрю логи включения в винде, и что я вижу: ноут пришёл на отделение, включился в 7 вечера, потом в 9 вечера (отделение в этот момент должно быть закрыто), потом ещё в 8 утра (точно также, ещё закрыто). Конечно, описав всю ситуацию (с логами, скриншотами и точным данными) я отправился на НП, накатал заяву на возврат денег, и ждал МЕСЯЦ, пока мне ответят, периодически позванивая узнать как дела, и получить ответ "претензия ещё на рассмотрении". Через месяц с копейками мне пришёл ответ о том, что "служба безопасности приняла решение не выплачивать Вам компенсацию потому, что Вы не осмотрели посылку на отделении". На вопрос о том, смотрели ли они записи с камер, нашли ли виновника сего даунгрейда и почему посылка вообще вскрывалась без моего ведома, я получил стандартные ответы вроде "такое решение приняла СБ" и "у нас нет такой информации". Дальнейшего развития событий нет, не думаю, что в какие-то разумные сроки можно выбить с них компенсацию, или хотя бы информацию о том, был ли наказан сотрудник. В общем, всегда проверяйте посылки на отделении, и при отправке Б/У товаров - заставляйте сотрудников отделения писать информацию о характеристиках и серийники. Peace. |
angelo |
Dec 18 2021, 13:56
Пост
|
Репутация: 296 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 419 С нами с: 21-November 07 |
Так это нормально для любого колл центра. Там сидят мелкие девки, которые к грузоперевозкам относятся, как морские свинки к свиньям и морю. Их задача, если клиент хочет поговорить - поговорить с ним. Реальная польза сомнительна. Хинт: можно потом написать претензию и выручить какие-то блага, вроде скидки на доставку. та я уже написал претензию |
KoNoRIMCI |
Dec 24 2021, 13:28
Пост
|
Репутация: 860 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 386 С нами с: 10-February 09 |
Новая почта Глобал впервые доставила груз в Украину самолетом «Руслан»
21 декабря самолет АН-124-100 "Руслан" приземлился на аэродроме в Гостомеле Самолет совершил рейс из польского аэропорта Жешув, на его борту находилось более 135 тыс. отправлений клиентов компании, общим весом 65 тонн. Преимущественно это отправки, заказанные на маркетплейсах Китая. Груз уже прошел таможенное оформление и отсортирован на Центральных сортировочных станциях (ЦСС) Новой почты Глобал в Киеве и Львове. Сейчас его доставляют всем клиентам компании по Украине. «В начале декабря у нас были задержки международных грузов, в том числе из Китая. Это связано с рядом факторов, среди которых неблагоприятные погодные условия, небольшое количество доступных грузовых самолетов на рынке, отсутствие разрешений украинским перевозчикам от Польши на перемещение через польско-украинскую границу для транзитных грузов. Однако мы всегда заботимся о наших клиентах, поэтому постоянно ищем возможности, чтобы обеспечить транзит отправлений из нашего хаба в Риге и доставить их в Украину. Поэтому выбрали для доставки грузовой самолет «Руслан», который имеет большую грузоподъемность, а значит, способен перевезти большое количество отправлений одновременно. Чтобы осуществить эту доставку, нам пришлось перевезти посылки из Латвии в Польшу автомобильным транспортом, поскольку аэропорт в Риге не имел технических возможностей принять самолет такого размера», - говорит Юрий Беневитский, СЕО Новой почты Глобал. «Для нашей авиакомпании перевозки отправлений самолетом Ан-124-100 – крупнейшим самолетом в мире, выпускаемым серийно, является также необычным опытом. Поскольку эти самолеты создавались и используются главным образом для перевозок крупногабаритных и сверхтяжелых грузов. Самолет имеет объем грузовой кабины около 700 м3 и грузоподъемность 150 тонн. Мы рады сотрудничеству с таким профессиональным и ответственным партнером как Новая почта Глобал и тому, что в период плотной загруженности нашего флота нам удалось помочь в доставке отправлений в Украину для наших соотечественников в канун Рождественских и новогодних праздников», - комментирует Андрей Благовестный, коммерческий директор авиакомпании ГП "Антонов". Кроме того, Новая почта Глобал дважды в день выполняет рейсы из Риги на самолете АН-26, чтобы доставить все отправления согласно обычному графику. |
drone |
Feb 2 2022, 14:39
Пост
|
Репутация: 467 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 516 С нами с: 1-October 12 |
Кто-то сталкивался с отсутствием уведомления о приходе посылки на отделение? У меня с али приехала посылка, тихо пролежала три недели на отделении и уехала обратно. Сейчас связался к колл-центром. Обещали завернуть и доставить за 5 дней, но все ж меня терзают смутные сомнения.
Сообщение отредактировал drone - Feb 2 2022, 14:39 |
Midnight)sky |
Feb 2 2022, 14:44
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2756 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 101 С нами с: 30-September 07 |
У меня так по Киеву посылка ехала, спросил у продавца почему не отправили - а они отправили, добавил трек в приложухе - и внезапно посылка уже в почтомате.
|
Bajic |
Feb 2 2022, 15:18
Пост
|
Репутация: 5 Активист Группа: BANNED Сообщений: 251 С нами с: 26-August 20 |
Треки желательно добавлять в отслеживалки, чтобы потом не страдать.
|
Isaland |
Feb 3 2022, 9:09
Пост
|
Репутация: 651 SEAT Sport Группа: Пользователи Сообщений: 5 626 С нами с: 8-November 09 |
Посылка волшебным образом вместо почтомата поехала в левое отделение. В службе поддержки сказали что согласовали со мной переадресацию. Я сказал что это наглая ложь, со мной никто не связывался. Заявку оставили, обещали связаться
|
H_U_L_K |
Apr 12 2022, 20:24
Пост
|
Репутация: 640 Великий i зелений Группа: Пользователи Сообщений: 6 615 С нами с: 23-November 11 |
Случаем никто не в курсе по городу Сумы, работает ли адресная доставка?
Отделения то работают, но нужно адресная. Пытался достучатся в службу поддержки - тишина( |
oleh800 |
Apr 12 2022, 20:27
Пост
|
Репутация: 807 BIOS программатор UEFI Группа: Пользователи Сообщений: 6 271 С нами с: 24-August 09 |
|
Midnight)sky |
Apr 12 2022, 21:14
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2756 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 101 С нами с: 30-September 07 |
Адресная/почтоматы даже в Киеве не работают, про Сумы я вообще молчу.
|
Castiel |
Apr 12 2022, 23:32
Пост
|
Репутация: 278 Observator tacitus Группа: Пользователи Сообщений: 1 942 С нами с: 9-November 09 |
|
timseverin |
Apr 13 2022, 14:57
Пост
|
Репутация: 439 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 404 С нами с: 22-May 12 |
|
H_U_L_K |
Apr 14 2022, 21:19
Пост
|
Репутация: 640 Великий i зелений Группа: Пользователи Сообщений: 6 615 С нами с: 23-November 11 |
Адресная/почтоматы даже в Киеве не работают, про Сумы я вообще молчу. В Киеве работает. Пытался узнать на отделении НП про адреску, говорят - на горячей линии, я не знаю. Говорю ок, не знаешь, посмотри в системе, полюбому ж покажет. - не показывает. Тю, говорю, ок, я сейчас принесу посылку и оформляем адреску в Сумы, нести? - и тут ступор |
Dr.Sydorenko |
Apr 15 2022, 12:52
Пост
|
Репутация: 163 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 218 С нами с: 27-June 12 |
|
QNX |
Jun 10 2022, 14:02
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 728 С нами с: 9-February 07 |
все слышали об акции - отправка вещей в европу по дисконту до 30кг, но тока шмота и обуви бу для тех, кто сбежал в начале шухера
так вот, попросили отправить ящик вещей, пришли на почту, при нас упаковали все и отправили, заплатили 2к прошел почти месяц, посылку доставили по адресу в италии, но оказалось, что посылку вскрывали, часть вещей и обувь порезали (причем не при открытии, а специально, у обуви подошву изрезали) и складывается впечатление, что доехало не все сервис который мы заслужили Сообщение отредактировал QNX - Jun 10 2022, 14:06 |
Andrey1989 |
Jun 10 2022, 14:11
Пост
|
Репутация: 90 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 665 С нами с: 26-September 19 |
все слышали об акции - отправка вещей в европу по дисконту до 30кг, но тока шмота и обуви бу для тех, кто сбежал в начале шухера так вот, попросили отправить ящик вещей, пришли на почту, при нас упаковали все и отправили, заплатили 2к прошел почти месяц, посылку доставили по адресу в италии, но оказалось, что посылку вскрывали, часть вещей и обувь порезали (причем не при открытии, а специально, у обуви подошву изрезали) и складывается впечатление, что доехало не все сервис который мы заслужили "Нова Пошта" - можливо все! З.Ы. Отработал на этой "конторке" около 7 лет |
Nikel |
Jun 10 2022, 14:18
Пост
|
Репутация: 72 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 |
все слышали об акции - отправка вещей в европу по дисконту до 30кг, но тока шмота и обуви бу для тех, кто сбежал в начале шухера так вот, попросили отправить ящик вещей, пришли на почту, при нас упаковали все и отправили, заплатили 2к прошел почти месяц, посылку доставили по адресу в италии, но оказалось, что посылку вскрывали, часть вещей и обувь порезали (причем не при открытии, а специально, у обуви подошву изрезали) и складывается впечатление, что доехало не все сервис который мы заслужили Есть подозрение, что их заставили шмонать грузы. Отправляли несколько раз поддонами по Украине коробки, стретчевали все как положено (в принципе по другому они бы и не приняли), а приезжало разорванное все Мудачье, что тут скажешь |
Лукаш1 |
Jun 10 2022, 14:29
Пост
|
Репутация: -158 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 594 С нами с: 21-June 14 |
|
YaAllex |
Jun 10 2022, 14:44
Пост
|
Репутация: 80 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 184 С нами с: 15-November 11 |
А что за история с работой на НП? Много раз слышал, что работа там просто жесть, но почему то все молчат в чём проблема, как будто там жуткая дедовщина и новичков тупо лупят всем что под руку попадется...
|
Spectral |
Jun 10 2022, 14:51
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 482 С нами с: 2-July 07 |
|
Andrey1989 |
Jun 10 2022, 14:52
Пост
|
Репутация: 90 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 665 С нами с: 26-September 19 |
А что за история с работой на НП? Много раз слышал, что работа там просто жесть, но почему то все молчат в чём проблема, как будто там жуткая дедовщина и новичков тупо лупят всем что под руку попадется... Там просто цивилизация разная офис и сотрудники отделения. Показатели заоблачные, штат маленький, все косяки желательно высчитывать с сотрудника, не важно по его ли это вине. Было 29 дней нон-стоп работы по 12-13 часов на должности руководителя (!), а по факту ты руководитель, оператор, грузчик, упаковщик и приёмщик |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 16:31 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |