Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Новая почта, Треш внутри компании

Thomas
Sep 23 2017, 21:47

Пост #1

Активист
*

С нами с: 26-June 09

Моя недавняя история - показатель того, что компания не только растет, но и скатывается. Хотел предостеречь форумчан от такого же попадалова.

В общем, продавал я ноут на олх (тот самый). Мне написал покупатель, попросил отправить ноут наложкой. Я его в тот же день отправил, на следующий он пришёл на отделение покупателя, но покупатель снова написал, пожаловался, что форс-мажор, и забрать не может, ну я и отправил ноут обратно. Через пару дней забрал его, почуяв неладное - включил его в отделении, но включается, всё окей, и я забрал его домой, пусть себе дальше продается. Через две недели понадобился мне ноут с виндой, и как раз этот под рукой. Супер! Включаю, выпадаю в осадок: вместо Core i5 там стоит Core i3, из двух планок памяти 4Гб осталась только одна. Смотрю логи включения в винде, и что я вижу: ноут пришёл на отделение, включился в 7 вечера, потом в 9 вечера (отделение в этот момент должно быть закрыто), потом ещё в 8 утра (точно также, ещё закрыто).
Конечно, описав всю ситуацию (с логами, скриншотами и точным данными) я отправился на НП, накатал заяву на возврат денег, и ждал МЕСЯЦ, пока мне ответят, периодически позванивая узнать как дела, и получить ответ "претензия ещё на рассмотрении". Через месяц с копейками мне пришёл ответ о том, что "служба безопасности приняла решение не выплачивать Вам компенсацию потому, что Вы не осмотрели посылку на отделении". На вопрос о том, смотрели ли они записи с камер, нашли ли виновника сего даунгрейда и почему посылка вообще вскрывалась без моего ведома, я получил стандартные ответы вроде "такое решение приняла СБ" и "у нас нет такой информации".

Дальнейшего развития событий нет, не думаю, что в какие-то разумные сроки можно выбить с них компенсацию, или хотя бы информацию о том, был ли наказан сотрудник.

В общем, всегда проверяйте посылки на отделении, и при отправке Б/У товаров - заставляйте сотрудников отделения писать информацию о характеристиках и серийники.

Peace.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
39 Страницы  « < 28 29 30 31 32 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(580 - 599)
QNX
Jun 10 2022, 14:52

Пост #581

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

(Spectral @ Jun 10 2022, 15:51) Перейти к цитате

Бабло искали, тайнички в подошве.

еще спиздили блокнот с записами, наверное думали что там логины и пароли cry.png
+Quote Post
Andrey1989
Jun 10 2022, 14:55

Пост #582

Cтаршой
**

С нами с: 26-September 19

(QNX @ Jun 10 2022, 15:52) Перейти к цитате

еще спиздили блокнот с записами, наверное думали что там логины и пароли cry.png

Варианты:

1) Недобросовестные сотрудники отделения;
2) Аутстаф (сброд, который работает за 50-60 грн./в час на ДЕПО/Терминалах);
3) Таможня, в чём я глубоко сомневаюсь.
+Quote Post
QNX
Jun 10 2022, 15:51

Пост #583

ultra active user

да хрен на него, это вещи пенсионера были, я говорил что дешевле там в секонде отовариться, чем этот мотлох пересылать, ну вот еще и вскрылась такая картина

в целом потеря не велика )) но сам факт
+Quote Post
Andrey1989
Jun 10 2022, 19:39

Пост #584

Cтаршой
**

С нами с: 26-September 19

(Andrey1989 @ Jun 10 2022, 15:52) Перейти к цитате

Там просто цивилизация разная офис и сотрудники отделения. Показатели заоблачные, штат маленький, все косяки желательно высчитывать с сотрудника, не важно по его ли это вине. Было 29 дней нон-стоп работы по 12-13 часов на должности руководителя (!), а по факту ты руководитель, оператор, грузчик, упаковщик и приёмщик censored.png

Как-то будет время напишу, что накопилось "интересного" за эти 7 лет работы и как жизнь из-за этой почты покидала censored.png
+Quote Post
Лукаш1
Jun 11 2022, 19:38

Пост #585

Cтаршой
**

С нами с: 21-June 14

(YaAllex @ Jun 10 2022, 15:44) Перейти к цитате

А что за история с работой на НП? Много раз слышал, что работа там просто жесть, но почему то все молчат в чём проблема, как будто там жуткая дедовщина и новичков тупо лупят всем что под руку попадется...

да просто выжимают все соки, штрафы за нарушения, например сказал вместо добрый день, здравствуйте, ну и работать надо не мало, а зп такая себе
не знаю как щас а когда я там был, зп в пересчете на 1 раб час был ненамного выше чем при минимальной зп

Сообщение отредактировал Лукаш1 - Jun 11 2022, 19:39
+Quote Post
dante1
Jun 12 2022, 0:42

Пост #586

Старожил

С нами с: 6-January 11

(Andrey1989 @ Jun 10 2022, 15:55) Перейти к цитате

1) Недобросовестные сотрудники отделения;
2) Аутстаф (сброд, который работает за 50-60 грн./в час на ДЕПО/Терминалах);

Платить нужно достойно и тогда люди будут дорожить работой и отношением к ней, пока будут такие ЗП в стране такое же будет и отношение к работе. Это относится к любой сфере, а не только к новой почте

(Лукаш1 @ Jun 11 2022, 20:38) Перейти к цитате

Было 29 дней нон-стоп работы по 12-13 часов на должности руководителя (!), а по факту ты руководитель, оператор, грузчик, упаковщик и приёмщик censored.png

зарплату же небось получал в пару раз больше оператора и грузчика, но вот и спрос и работа за всех на подмене соответственно

Сообщение отредактировал dante1 - Jun 12 2022, 0:46
+Quote Post
zubastik.sergey
Jun 12 2022, 10:46

Пост #587

Активист
*

С нами с: 7-October 06

Когда искал работу, то послал резюме на Новую почту Инженером технической поддержки. Оказалось что всех сотрудников IT-отдела берут на работу только как ФОП. Отказался от такого
+Quote Post
Лукаш1
Jun 12 2022, 11:24

Пост #588

Cтаршой
**

С нами с: 21-June 14

(dante1 @ Jun 12 2022, 1:42) Перейти к цитате

Платить нужно достойно и тогда люди будут дорожить работой и отношением к ней, пока будут такие ЗП в стране такое же будет и отношение к работе. Это относится к любой сфере, а не только к новой почте
зарплату же небось получал в пару раз больше оператора и грузчика, но вот и спрос и работа за всех на подмене соответственно

я не получал зп, там стажировка около 2 недель как мне сказали, то бишь ты работаешь бесплатно, типа учишься, а я 2 дня всего побыл. А про зп узнал от тех кто там работал
+Quote Post
Mehan1k
Jun 12 2022, 20:31

Пост #589

Дух

С нами с: 10-July 10

(QNX @ Jun 10 2022, 15:02) Перейти к цитате

все слышали об акции - отправка вещей в европу по дисконту до 30кг, но тока шмота и обуви бу для тех, кто сбежал в начале шухера

так вот, попросили отправить ящик вещей, пришли на почту, при нас упаковали все и отправили, заплатили 2к

прошел почти месяц, посылку доставили по адресу в италии, но оказалось, что посылку вскрывали, часть вещей и обувь порезали (причем не при открытии, а специально, у обуви подошву изрезали) и складывается впечатление, что доехало не все

сервис который мы заслужили

это могли быть и не сотрудники НП
тоже отправлял посылку, при отправке сказали что в каждой стране ЕС есть ряд запрещенных на ввоз товаров, и попросили достать, если есть, т.к. на таможне все равно будут вскрывать, и изымать запрещенные

Сообщение отредактировал Mehan1k - Jun 12 2022, 20:34
+Quote Post
QNX
Jun 12 2022, 21:09

Пост #590

ultra active user

и попросили достать, если есть

а подошву в обуви не разрезали? вдруг там тоже шо то есть?

Сообщение отредактировал QNX - Jun 12 2022, 21:19
+Quote Post
Tiger
Jun 12 2022, 21:17

Пост #591

Благодарности: 1756

Праведник

С нами с: 20-October 06

Кроме лекарств и запрещенного - всё намного проще отправлять перевозчиками\автобусами. Дешевле, быстрее, а на определенные направления даже без ограничений практически (и лекарства и продукты берут на отправку).
+Quote Post
QNX
Jun 12 2022, 21:20

Пост #592

ultra active user

(Tiger @ Jun 12 2022, 22:17) Перейти к цитате

Кроме лекарств и запрещенного - всё намного проще отправлять перевозчиками\автобусами. Дешевле, быстрее, а на определенные направления даже без ограничений практически (и лекарства и продукты берут на отправку).

ну об этом я уже узнал потом, но хорошо что больше ничего отправлять не надо

но автобусом такая бы посылка потянула на 800 грн, как мне сказали, вместо 2000, и может быть целая доехала

Сообщение отредактировал QNX - Jun 12 2022, 21:20
+Quote Post
Tiger
Jun 12 2022, 21:22

Пост #593

Праведник

(QNX @ Jun 12 2022, 22:20) Перейти к цитате

ну об этом я уже узнал потом, но хорошо что больше ничего отправлять не надо

но автобусом такая бы посылка потянула на 800 грн, как мне сказали, вместо 2000, и может быть целая доехала

99% что целая. Мы много чего пересылали и вообще без проблем.
+Quote Post
Mad Dog
Jun 13 2022, 7:15

Пост #594

Старожил

С нами с: 31-October 06

Мне как-то передавали вещи с Парижа, перевозчик, а тут уже НП. Среди вещей была палатка... приехала без дуг. censored.png
+Quote Post
Banish
Jun 13 2022, 9:57

Пост #595

ultra active user

С нами с: 17-December 09

(Mad Dog @ Jun 13 2022, 8:15) Перейти к цитате

Мне как-то передавали вещи с Парижа, перевозчик, а тут уже НП. Среди вещей была палатка... приехала без дуг. censored.png

будут из них здесь строить дом grin3.png
+Quote Post
flatch
Aug 8 2022, 21:54

Пост #596

MusculaR BeaveR

С нами с: 10-October 09

пи""ры взяли антенну для авто (проволка 1 метр с резьбой) через грузовое отделение!!! Дабы повысить стоимость доставки, в итоге с Кировограда в Киев, проволка за 120 грн Карл! Манал я их в одно место эту НП
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Nikel
Aug 8 2022, 21:59

Пост #597

Старожил

С нами с: 14-April 21

(flatch @ Aug 8 2022, 22:54) Перейти к цитате

пи""ры взяли антенну для авто (проволка 1 метр с резьбой) через грузовое отделение!!! Дабы повысить стоимость доставки, в итоге с Кировограда в Киев, проволка за 120 грн Карл! Манал я их в одно место эту НП

Ха, это ты ещё не отправлял в какое нибудь село, где по базе стоит "ручная обработка посылок". К цене ещё +50 было, сейчас может и больше. Что это за зверь, никто из сотрудников компании толком объяснить не может smile.png
Так что можно и до 200 дойти на перевозке какой то небольшой фигни
+Quote Post
Tiger
Aug 8 2022, 22:25

Пост #598

Праведник

Эм. Они монополисты? Или таки есть Укрпочта, Мист (простихоспаде), частники?
Юзайте другие компании раз не устраивает цена доставки и политика компании.
+Quote Post
flatch
Aug 9 2022, 19:45

Пост #599

MusculaR BeaveR

С нами с: 10-October 09

(Tiger @ Aug 8 2022, 22:25) Перейти к цитате

Эм. Они монополисты? Или таки есть Укрпочта, Мист (простихоспаде), частники?
Юзайте другие компании раз не устраивает цена доставки и политика компании.

Есть тупые продавцы, которые принципиально в укрпочту не идут, даже когда бесплатная доставка. И даже если и упрашиваешь, просят предоплату
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Ахwell
Aug 9 2022, 19:47

Пост #600

Благодарности: 165

ultra active user

С нами с: 11-September 14

(flatch @ Aug 9 2022, 20:45) Перейти к цитате

Есть тупые продавцы, которые принципиально в укрпочту не идут, даже когда бесплатная доставка. И даже если и упрашиваешь, просят предоплату

я принципиально отключил укрпочту чтобы отсеять тех единичных покупателей, которые удавятся за 20 гривен, покупателей от этого меньше не стало
исключение только для военных делаю, иногда заказывают с епеней приграничных, где нет НП

все НП привыкли обсырать, так вот я наоборот похвалю, особенно после того как НП вернула мне посылку застрявшую в Мариуполе 24 февраля утром
продавцы отправившие бесплатной доставкой через джастин до 24 февраля, по сей день не могут получить свои посылки обратно, за то покупателям угодили
+Quote Post

39 Страницы  « < 28 29 30 31 32 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 24th November 2024 - 18:37
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.