Новая почта, Треш внутри компании |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Новая почта, Треш внутри компании |
Thomas |
Sep 23 2017, 21:47
Пост
|
Репутация: 61 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 286 С нами с: 26-June 09 |
Моя недавняя история - показатель того, что компания не только растет, но и скатывается. Хотел предостеречь форумчан от такого же попадалова.
В общем, продавал я ноут на олх (тот самый). Мне написал покупатель, попросил отправить ноут наложкой. Я его в тот же день отправил, на следующий он пришёл на отделение покупателя, но покупатель снова написал, пожаловался, что форс-мажор, и забрать не может, ну я и отправил ноут обратно. Через пару дней забрал его, почуяв неладное - включил его в отделении, но включается, всё окей, и я забрал его домой, пусть себе дальше продается. Через две недели понадобился мне ноут с виндой, и как раз этот под рукой. Супер! Включаю, выпадаю в осадок: вместо Core i5 там стоит Core i3, из двух планок памяти 4Гб осталась только одна. Смотрю логи включения в винде, и что я вижу: ноут пришёл на отделение, включился в 7 вечера, потом в 9 вечера (отделение в этот момент должно быть закрыто), потом ещё в 8 утра (точно также, ещё закрыто). Конечно, описав всю ситуацию (с логами, скриншотами и точным данными) я отправился на НП, накатал заяву на возврат денег, и ждал МЕСЯЦ, пока мне ответят, периодически позванивая узнать как дела, и получить ответ "претензия ещё на рассмотрении". Через месяц с копейками мне пришёл ответ о том, что "служба безопасности приняла решение не выплачивать Вам компенсацию потому, что Вы не осмотрели посылку на отделении". На вопрос о том, смотрели ли они записи с камер, нашли ли виновника сего даунгрейда и почему посылка вообще вскрывалась без моего ведома, я получил стандартные ответы вроде "такое решение приняла СБ" и "у нас нет такой информации". Дальнейшего развития событий нет, не думаю, что в какие-то разумные сроки можно выбить с них компенсацию, или хотя бы информацию о том, был ли наказан сотрудник. В общем, всегда проверяйте посылки на отделении, и при отправке Б/У товаров - заставляйте сотрудников отделения писать информацию о характеристиках и серийники. Peace. |
QNX |
Jun 10 2022, 14:52
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 728 С нами с: 9-February 07 |
|
Andrey1989 |
Jun 10 2022, 14:55
Пост
|
Репутация: 90 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 665 С нами с: 26-September 19 |
|
QNX |
Jun 10 2022, 15:51
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 728 С нами с: 9-February 07 |
да хрен на него, это вещи пенсионера были, я говорил что дешевле там в секонде отовариться, чем этот мотлох пересылать, ну вот еще и вскрылась такая картина
в целом потеря не велика )) но сам факт |
Andrey1989 |
Jun 10 2022, 19:39
Пост
|
Репутация: 90 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 665 С нами с: 26-September 19 |
Там просто цивилизация разная офис и сотрудники отделения. Показатели заоблачные, штат маленький, все косяки желательно высчитывать с сотрудника, не важно по его ли это вине. Было 29 дней нон-стоп работы по 12-13 часов на должности руководителя (!), а по факту ты руководитель, оператор, грузчик, упаковщик и приёмщик Как-то будет время напишу, что накопилось "интересного" за эти 7 лет работы и как жизнь из-за этой почты покидала |
Лукаш1 |
Jun 11 2022, 19:38
Пост
|
Репутация: -158 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 594 С нами с: 21-June 14 |
А что за история с работой на НП? Много раз слышал, что работа там просто жесть, но почему то все молчат в чём проблема, как будто там жуткая дедовщина и новичков тупо лупят всем что под руку попадется... да просто выжимают все соки, штрафы за нарушения, например сказал вместо добрый день, здравствуйте, ну и работать надо не мало, а зп такая себе не знаю как щас а когда я там был, зп в пересчете на 1 раб час был ненамного выше чем при минимальной зп Сообщение отредактировал Лукаш1 - Jun 11 2022, 19:39 |
dante1 |
Jun 12 2022, 0:42
Пост
|
Репутация: 734 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 932 С нами с: 6-January 11 |
1) Недобросовестные сотрудники отделения; 2) Аутстаф (сброд, который работает за 50-60 грн./в час на ДЕПО/Терминалах); Платить нужно достойно и тогда люди будут дорожить работой и отношением к ней, пока будут такие ЗП в стране такое же будет и отношение к работе. Это относится к любой сфере, а не только к новой почте Было 29 дней нон-стоп работы по 12-13 часов на должности руководителя (!), а по факту ты руководитель, оператор, грузчик, упаковщик и приёмщик зарплату же небось получал в пару раз больше оператора и грузчика, но вот и спрос и работа за всех на подмене соответственно Сообщение отредактировал dante1 - Jun 12 2022, 0:46 |
zubastik.sergey |
Jun 12 2022, 10:46
Пост
|
Репутация: 8 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 272 С нами с: 7-October 06 |
Когда искал работу, то послал резюме на Новую почту Инженером технической поддержки. Оказалось что всех сотрудников IT-отдела берут на работу только как ФОП. Отказался от такого
|
Лукаш1 |
Jun 12 2022, 11:24
Пост
|
Репутация: -158 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 594 С нами с: 21-June 14 |
Платить нужно достойно и тогда люди будут дорожить работой и отношением к ней, пока будут такие ЗП в стране такое же будет и отношение к работе. Это относится к любой сфере, а не только к новой почте зарплату же небось получал в пару раз больше оператора и грузчика, но вот и спрос и работа за всех на подмене соответственно я не получал зп, там стажировка около 2 недель как мне сказали, то бишь ты работаешь бесплатно, типа учишься, а я 2 дня всего побыл. А про зп узнал от тех кто там работал |
Mehan1k |
Jun 12 2022, 20:31
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 21 С нами с: 10-July 10 |
все слышали об акции - отправка вещей в европу по дисконту до 30кг, но тока шмота и обуви бу для тех, кто сбежал в начале шухера так вот, попросили отправить ящик вещей, пришли на почту, при нас упаковали все и отправили, заплатили 2к прошел почти месяц, посылку доставили по адресу в италии, но оказалось, что посылку вскрывали, часть вещей и обувь порезали (причем не при открытии, а специально, у обуви подошву изрезали) и складывается впечатление, что доехало не все сервис который мы заслужили это могли быть и не сотрудники НП тоже отправлял посылку, при отправке сказали что в каждой стране ЕС есть ряд запрещенных на ввоз товаров, и попросили достать, если есть, т.к. на таможне все равно будут вскрывать, и изымать запрещенные Сообщение отредактировал Mehan1k - Jun 12 2022, 20:34 |
QNX |
Jun 12 2022, 21:09
Пост
|
и попросили достать, если есть а подошву в обуви не разрезали? вдруг там тоже шо то есть? Сообщение отредактировал QNX - Jun 12 2022, 21:19 |
Tiger |
Jun 12 2022, 21:17
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 220 С нами с: 20-October 06 |
Кроме лекарств и запрещенного - всё намного проще отправлять перевозчиками\автобусами. Дешевле, быстрее, а на определенные направления даже без ограничений практически (и лекарства и продукты берут на отправку).
|
QNX |
Jun 12 2022, 21:20
Пост
|
Кроме лекарств и запрещенного - всё намного проще отправлять перевозчиками\автобусами. Дешевле, быстрее, а на определенные направления даже без ограничений практически (и лекарства и продукты берут на отправку). ну об этом я уже узнал потом, но хорошо что больше ничего отправлять не надо но автобусом такая бы посылка потянула на 800 грн, как мне сказали, вместо 2000, и может быть целая доехала Сообщение отредактировал QNX - Jun 12 2022, 21:20 |
Tiger |
Jun 12 2022, 21:22
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 220 С нами с: 20-October 06 |
|
Mad Dog |
Jun 13 2022, 7:15
Пост
|
Репутация: 109 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 588 С нами с: 31-October 06 |
Мне как-то передавали вещи с Парижа, перевозчик, а тут уже НП. Среди вещей была палатка... приехала без дуг.
|
Banish |
Jun 13 2022, 9:57
Пост
|
Репутация: 647 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 |
|
flatch |
Aug 8 2022, 21:54
Пост
|
Репутация: 330 MusculaR BeaveR Группа: Пользователи Сообщений: 4 103 С нами с: 10-October 09 |
пи""ры взяли антенну для авто (проволка 1 метр с резьбой) через грузовое отделение!!! Дабы повысить стоимость доставки, в итоге с Кировограда в Киев, проволка за 120 грн Карл! Манал я их в одно место эту НП
|
Nikel |
Aug 8 2022, 21:59
Пост
|
Репутация: 72 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 |
пи""ры взяли антенну для авто (проволка 1 метр с резьбой) через грузовое отделение!!! Дабы повысить стоимость доставки, в итоге с Кировограда в Киев, проволка за 120 грн Карл! Манал я их в одно место эту НП Ха, это ты ещё не отправлял в какое нибудь село, где по базе стоит "ручная обработка посылок". К цене ещё +50 было, сейчас может и больше. Что это за зверь, никто из сотрудников компании толком объяснить не может Так что можно и до 200 дойти на перевозке какой то небольшой фигни |
Tiger |
Aug 8 2022, 22:25
Пост
|
Эм. Они монополисты? Или таки есть Укрпочта, Мист (простихоспаде), частники?
Юзайте другие компании раз не устраивает цена доставки и политика компании. |
flatch |
Aug 9 2022, 19:45
Пост
|
Репутация: 330 MusculaR BeaveR Группа: Пользователи Сообщений: 4 103 С нами с: 10-October 09 |
Эм. Они монополисты? Или таки есть Укрпочта, Мист (простихоспаде), частники? Юзайте другие компании раз не устраивает цена доставки и политика компании. Есть тупые продавцы, которые принципиально в укрпочту не идут, даже когда бесплатная доставка. И даже если и упрашиваешь, просят предоплату |
Ахwell |
Aug 9 2022, 19:47
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: 1408 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 |
Есть тупые продавцы, которые принципиально в укрпочту не идут, даже когда бесплатная доставка. И даже если и упрашиваешь, просят предоплату я принципиально отключил укрпочту чтобы отсеять тех единичных покупателей, которые удавятся за 20 гривен, покупателей от этого меньше не стало исключение только для военных делаю, иногда заказывают с епеней приграничных, где нет НП все НП привыкли обсырать, так вот я наоборот похвалю, особенно после того как НП вернула мне посылку застрявшую в Мариуполе 24 февраля утром продавцы отправившие бесплатной доставкой через джастин до 24 февраля, по сей день не могут получить свои посылки обратно, за то покупателям угодили |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 18:37 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |