Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Новая почта, Треш внутри компании

Thomas
Sep 23 2017, 21:47

Пост #1

Активист
*

С нами с: 26-June 09

Моя недавняя история - показатель того, что компания не только растет, но и скатывается. Хотел предостеречь форумчан от такого же попадалова.

В общем, продавал я ноут на олх (тот самый). Мне написал покупатель, попросил отправить ноут наложкой. Я его в тот же день отправил, на следующий он пришёл на отделение покупателя, но покупатель снова написал, пожаловался, что форс-мажор, и забрать не может, ну я и отправил ноут обратно. Через пару дней забрал его, почуяв неладное - включил его в отделении, но включается, всё окей, и я забрал его домой, пусть себе дальше продается. Через две недели понадобился мне ноут с виндой, и как раз этот под рукой. Супер! Включаю, выпадаю в осадок: вместо Core i5 там стоит Core i3, из двух планок памяти 4Гб осталась только одна. Смотрю логи включения в винде, и что я вижу: ноут пришёл на отделение, включился в 7 вечера, потом в 9 вечера (отделение в этот момент должно быть закрыто), потом ещё в 8 утра (точно также, ещё закрыто).
Конечно, описав всю ситуацию (с логами, скриншотами и точным данными) я отправился на НП, накатал заяву на возврат денег, и ждал МЕСЯЦ, пока мне ответят, периодически позванивая узнать как дела, и получить ответ "претензия ещё на рассмотрении". Через месяц с копейками мне пришёл ответ о том, что "служба безопасности приняла решение не выплачивать Вам компенсацию потому, что Вы не осмотрели посылку на отделении". На вопрос о том, смотрели ли они записи с камер, нашли ли виновника сего даунгрейда и почему посылка вообще вскрывалась без моего ведома, я получил стандартные ответы вроде "такое решение приняла СБ" и "у нас нет такой информации".

Дальнейшего развития событий нет, не думаю, что в какие-то разумные сроки можно выбить с них компенсацию, или хотя бы информацию о том, был ли наказан сотрудник.

В общем, всегда проверяйте посылки на отделении, и при отправке Б/У товаров - заставляйте сотрудников отделения писать информацию о характеристиках и серийники.

Peace.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
39 Страницы  « < 30 31 32 33 34 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(620 - 639)
Spectral
Sep 19 2022, 23:10

Пост #621

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

(WolSpi @ Sep 20 2022, 0:08) Перейти к цитате
Пока ничего не поменялось
Я на дроиде глянул и сайт, применено.
+Quote Post
WolSpi
Sep 19 2022, 23:14

Пост #622

Професійний ремонт техніки Apple
*

С нами с: 2-November 21

(Spectral @ Sep 20 2022, 0:10) Перейти к цитате

Я на дроиде глянул и сайт, применено.

Ну если только выкатили, может утром обнова прилетит и всё будет огонь.

P.S: В обнове App Store пишет что, убрали т.к вы в посте выше, но у меня новая версия и "-Ноль на массу, два на фазу." завтра может что-то изменится.

Сообщение отредактировал WolSpi - Sep 19 2022, 23:19
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
KoNoRIMCI
Nov 9 2022, 12:00

Пост #623

Старожил

С нами с: 10-February 09

Позиція Нової пошти з приводу прийняття Закону про поштовий зв'язок:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post
phpkiev
Nov 29 2022, 22:23

Пост #624

Ветеран

С нами с: 24-November 07

Не могу не похвалить НП за гибкость. В общем, к тому, что НП работает даже в тревогу - уже все привыкли. Но сегодня был приятно удивлён - приехал в отделение (оно у нас в соседнем селе), и уже по пути узнал, что там нет света и интернета. НО! НП работала - парни использовали веб-мордочку на мобилках и выдавали/принимали посылки, единственное ограничение - для получения посылку надо было оплатить онлайн, т.к. кассовые аппараты не работали.
В общем, зачОт. Молодцы.
+Quote Post
Per7ik
Nov 29 2022, 23:08

Пост #625

Старожил

С нами с: 7-November 10

(phpkiev @ Nov 29 2022, 22:23) Перейти к цитате

Не могу не похвалить НП за гибкость. В общем, к тому, что НП работает даже в тревогу - уже все привыкли. Но сегодня был приятно удивлён - приехал в отделение (оно у нас в соседнем селе), и уже по пути узнал, что там нет света и интернета. НО! НП работала - парни использовали веб-мордочку на мобилках и выдавали/принимали посылки, единственное ограничение - для получения посылку надо было оплатить онлайн, т.к. кассовые аппараты не работали.
В общем, зачОт. Молодцы.

Уже давно так, на уп еще раньше
+Quote Post
phpkiev
Nov 29 2022, 23:24

Пост #626

Ветеран

(Per7ik @ Nov 29 2022, 23:08) Перейти к цитате

Уже давно так, на уп еще раньше

УП это что? Укрпочта? Да ладно. Там такой мрак и допотопность - позапрошлый век. Наше отделение даже отказываются принимать посылки, если оно упаковано в брендированные коробки не от Укрпочты smile.png Не дай Бог при них похвалить НП - ууу..
+Quote Post
Nikel
Nov 29 2022, 23:38

Пост #627

Старожил

С нами с: 14-April 21

(phpkiev @ Nov 29 2022, 23:24) Перейти к цитате

УП это что? Укрпочта? Да ладно. Там такой мрак и допотопность - позапрошлый век. Наше отделение даже отказываются принимать посылки, если оно упаковано в брендированные коробки не от Укрпочты smile.png Не дай Бог при них похвалить НП - ууу..

Просто там работники зажрались, походу. Моя Укрпочта тоже работает и без света, и в тревогу. Работает все, кроме оплаты терминалом в такие моменты

По сути темы - нп тупо разводит на упаковку при олх доставке. Несколько отправок, все упаковано по нормам, но не пропускают посылку, если хотя бы не обмотают своим стретчем, но чаще всего ещё и коробки свои пихают дополнительно. Тупо стригут бабло, не удивлюсь если левачат эти бабки
Покупателям отказываю в олх доставке через нп. Либо просто отправка, либо другими службами но олх

Сообщение отредактировал Nikel - Nov 29 2022, 23:50
+Quote Post
Emissions
Nov 30 2022, 0:43

Пост #628

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

скільки відправляв новой поштой і олх доставкой, проблем не було
+Quote Post
zipp0
Nov 30 2022, 0:46

Пост #629

Старожил

С нами с: 29-November 11

В каком месте они парят свою упаковку? подошли ввели ттнку - наклеили - оставили и ушли
+Quote Post
Per7ik
Nov 30 2022, 1:33

Пост #630

Старожил

С нами с: 7-November 10

С Китая приходят туда посылки, получаю без света и все отлично.
Нельзя коробки только от других почтовых служб и то во время войны дают бесплатно белые стикера, ими заклеить название и все

Сообщение отредактировал Per7ik - Nov 30 2022, 1:34
+Quote Post
wintersun
Nov 30 2022, 4:32

Пост #631

Дух

С нами с: 9-January 12

В укрпоште есть ещё проблема, не во всех отделениях разделяют очереди для оплаты коммуналки и отправки посылок. В итоге стоишь час / полтора за отправкой в общей очереди.
+Quote Post
Nikel
Nov 30 2022, 8:09

Пост #632

Старожил

(zipp0 @ Nov 30 2022, 0:46) Перейти к цитате

В каком месте они парят свою упаковку? подошли ввели ттнку - наклеили - оставили и ушли

В том месте, где сидят наглые приемщики, они же операторы
+Quote Post
phpkiev
Nov 30 2022, 9:27

Пост #633

Ветеран

(Per7ik @ Nov 30 2022, 1:33) Перейти к цитате

Нельзя коробки только от других почтовых служб

Ну пардон, а на каком основании нельзя? Коробка? Коробка. Целая? Какие проблемы? eyes_open.png
В моём случае была коробка от конфет АВК. Сотрудница Укрпочты заявила, что нельзя отправлять коробки, брендированные логотипами, если это не логотип Укрпочты. Но я отказывался уехать домой и всё переделать, то во избежание скандала они приняли, но опять же с оговоркой, что в следующий раз точно не примут и что надо "выворачивать коробку наизнанку, чтоб не было логотипов". Это дичь же. Я им в следующий раз привёз в ихней же коробке, но б/у smile.png Она чуток расползалась, но скотчем прилично так обмотал, получилось надёжно. На меня смотрели - как на врага народа. Тётка на приёмке - "Что, решили сломать систему, только чтоб не покупать у нас новую коробку.." laugh_cry.png laugh_cry.png

+Quote Post
Nikel
Nov 30 2022, 11:55

Пост #634

Старожил

(phpkiev @ Nov 30 2022, 9:27) Перейти к цитате

Тётка на приёмке - "Что, решили сломать систему, только чтоб не покупать у нас новую коробку.." laugh_cry.png laugh_cry.png

Ну сравни хотя бы разницу по ценам на коробки. Без преувеличения в несколько раз
+Quote Post
phpkiev
Nov 30 2022, 14:25

Пост #635

Ветеран

(Nikel @ Nov 30 2022, 11:55) Перейти к цитате

Ну сравни хотя бы разницу по ценам на коробки. Без преувеличения в несколько раз

Сравни качество тех коробок. Укрпочтовые одноразовые фактически, разваливаются моментально. Это хорошо для экологии, вопросов нет. А новопочтовые коробки легко пересылаются многократно и потом ещё в хозяйстве находят применение много где. Совсем другой материал.
+Quote Post
Nikel
Nov 30 2022, 15:27

Пост #636

Старожил

(phpkiev @ Nov 30 2022, 14:25) Перейти к цитате

Сравни качество тех коробок. Укрпочтовые одноразовые фактически, разваливаются моментально. Это хорошо для экологии, вопросов нет. А новопочтовые коробки легко пересылаются многократно и потом ещё в хозяйстве находят применение много где. Совсем другой материал.
Большинство сразу выбрасывает их после пересылки, так что пофиг
+Quote Post
Midnight)sky
Nov 30 2022, 15:41

Пост #637

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

У вас котов нет, чы шо? Зачем коробки выбрасывать.
+Quote Post
Emissions
Dec 1 2022, 11:56

Пост #638

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

(phpkiev @ Nov 30 2022, 9:27) Перейти к цитате

Ну пардон, а на каком основании нельзя? Коробка? Коробка. Целая? Какие проблемы? eyes_open.png
В моём случае была коробка от конфет АВК. Сотрудница Укрпочты заявила, что нельзя отправлять коробки, брендированные логотипами, если это не логотип Укрпочты. Но я отказывался уехать домой и всё переделать, то во избежание скандала они приняли, но опять же с оговоркой, что в следующий раз точно не примут и что надо "выворачивать коробку наизнанку, чтоб не было логотипов". Это дичь же. Я им в следующий раз привёз в ихней же коробке, но б/у smile.png Она чуток расползалась, но скотчем прилично так обмотал, получилось надёжно. На меня смотрели - как на врага народа. Тётка на приёмке - "Что, решили сломать систему, только чтоб не покупать у нас новую коробку.." laugh_cry.png laugh_cry.png

в тебе якась пошта кончена

на укр пошті у себе спокійно і в хіквіжн коробках, і навіть новопоштовській відправляю, все ок без питань

а взагалі нормально ще чорним стрейчем мотать, і точно питань не буде)
+Quote Post
QNX
Dec 1 2022, 12:24

Пост #639

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

в тебе якась пошта кончена

у меня такая же конченная почта
+Quote Post
KoNoRIMCI
Dec 1 2022, 13:28

Пост #640

Старожил

С нами с: 10-February 09

У всех остался глюк с новостями в мобильном приложении Новой Почты? Когда отображается часть сообщений, после их прочтения при следующем входе видна другая часть непрочитанных сообщений, потом снова первая часть и в малом количестве.

+! Уже один раз случайно похвалил НП в беседе с оператором УП, думал придётся идти в другое отделение. Прикупил пару фирменных коробок, успокоилась, но к упаковке посылок прицепилась. smile.png
+Quote Post

39 Страницы  « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 24th November 2024 - 20:30
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.