Новая почта, Треш внутри компании |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Новая почта, Треш внутри компании |
Thomas |
Sep 23 2017, 21:47
Пост
|
Репутация: 61 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 286 С нами с: 26-June 09 |
Моя недавняя история - показатель того, что компания не только растет, но и скатывается. Хотел предостеречь форумчан от такого же попадалова.
В общем, продавал я ноут на олх (тот самый). Мне написал покупатель, попросил отправить ноут наложкой. Я его в тот же день отправил, на следующий он пришёл на отделение покупателя, но покупатель снова написал, пожаловался, что форс-мажор, и забрать не может, ну я и отправил ноут обратно. Через пару дней забрал его, почуяв неладное - включил его в отделении, но включается, всё окей, и я забрал его домой, пусть себе дальше продается. Через две недели понадобился мне ноут с виндой, и как раз этот под рукой. Супер! Включаю, выпадаю в осадок: вместо Core i5 там стоит Core i3, из двух планок памяти 4Гб осталась только одна. Смотрю логи включения в винде, и что я вижу: ноут пришёл на отделение, включился в 7 вечера, потом в 9 вечера (отделение в этот момент должно быть закрыто), потом ещё в 8 утра (точно также, ещё закрыто). Конечно, описав всю ситуацию (с логами, скриншотами и точным данными) я отправился на НП, накатал заяву на возврат денег, и ждал МЕСЯЦ, пока мне ответят, периодически позванивая узнать как дела, и получить ответ "претензия ещё на рассмотрении". Через месяц с копейками мне пришёл ответ о том, что "служба безопасности приняла решение не выплачивать Вам компенсацию потому, что Вы не осмотрели посылку на отделении". На вопрос о том, смотрели ли они записи с камер, нашли ли виновника сего даунгрейда и почему посылка вообще вскрывалась без моего ведома, я получил стандартные ответы вроде "такое решение приняла СБ" и "у нас нет такой информации". Дальнейшего развития событий нет, не думаю, что в какие-то разумные сроки можно выбить с них компенсацию, или хотя бы информацию о том, был ли наказан сотрудник. В общем, всегда проверяйте посылки на отделении, и при отправке Б/У товаров - заставляйте сотрудников отделения писать информацию о характеристиках и серийники. Peace. |
Spectral |
Sep 19 2022, 23:10
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 482 С нами с: 2-July 07 |
|
WolSpi |
Sep 19 2022, 23:14
Пост
|
Репутация: 136 Професійний ремонт техніки Apple Группа: Пользователи Сообщений: 466 С нами с: 2-November 21 |
Я на дроиде глянул и сайт, применено. Ну если только выкатили, может утром обнова прилетит и всё будет огонь. P.S: В обнове App Store пишет что, убрали т.к вы в посте выше, но у меня новая версия и "-Ноль на массу, два на фазу." завтра может что-то изменится. Сообщение отредактировал WolSpi - Sep 19 2022, 23:19 |
KoNoRIMCI |
Nov 9 2022, 12:00
Пост
|
Репутация: 860 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 386 С нами с: 10-February 09 |
Позиція Нової пошти з приводу прийняття Закону про поштовий зв'язок:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
phpkiev |
Nov 29 2022, 22:23
Пост
|
Репутация: 308 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
Не могу не похвалить НП за гибкость. В общем, к тому, что НП работает даже в тревогу - уже все привыкли. Но сегодня был приятно удивлён - приехал в отделение (оно у нас в соседнем селе), и уже по пути узнал, что там нет света и интернета. НО! НП работала - парни использовали веб-мордочку на мобилках и выдавали/принимали посылки, единственное ограничение - для получения посылку надо было оплатить онлайн, т.к. кассовые аппараты не работали.
В общем, зачОт. Молодцы. |
Per7ik |
Nov 29 2022, 23:08
Пост
|
Репутация: 337 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 487 С нами с: 7-November 10 |
Не могу не похвалить НП за гибкость. В общем, к тому, что НП работает даже в тревогу - уже все привыкли. Но сегодня был приятно удивлён - приехал в отделение (оно у нас в соседнем селе), и уже по пути узнал, что там нет света и интернета. НО! НП работала - парни использовали веб-мордочку на мобилках и выдавали/принимали посылки, единственное ограничение - для получения посылку надо было оплатить онлайн, т.к. кассовые аппараты не работали. В общем, зачОт. Молодцы. Уже давно так, на уп еще раньше |
phpkiev |
Nov 29 2022, 23:24
Пост
|
Репутация: 308 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
|
Nikel |
Nov 29 2022, 23:38
Пост
|
Репутация: 72 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 |
УП это что? Укрпочта? Да ладно. Там такой мрак и допотопность - позапрошлый век. Наше отделение даже отказываются принимать посылки, если оно упаковано в брендированные коробки не от Укрпочты Не дай Бог при них похвалить НП - ууу.. Просто там работники зажрались, походу. Моя Укрпочта тоже работает и без света, и в тревогу. Работает все, кроме оплаты терминалом в такие моменты По сути темы - нп тупо разводит на упаковку при олх доставке. Несколько отправок, все упаковано по нормам, но не пропускают посылку, если хотя бы не обмотают своим стретчем, но чаще всего ещё и коробки свои пихают дополнительно. Тупо стригут бабло, не удивлюсь если левачат эти бабки Покупателям отказываю в олх доставке через нп. Либо просто отправка, либо другими службами но олх Сообщение отредактировал Nikel - Nov 29 2022, 23:50 |
Emissions |
Nov 30 2022, 0:43
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 789 С нами с: 5-January 10 |
скільки відправляв новой поштой і олх доставкой, проблем не було
|
zipp0 |
Nov 30 2022, 0:46
Пост
|
Репутация: 152 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 534 С нами с: 29-November 11 |
В каком месте они парят свою упаковку? подошли ввели ттнку - наклеили - оставили и ушли
|
Per7ik |
Nov 30 2022, 1:33
Пост
|
Репутация: 337 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 487 С нами с: 7-November 10 |
УП это что? Укрпочта? Да ладно. Там такой мрак и допотопность - позапрошлый век. Наше отделение даже отказываются принимать посылки, если оно упаковано в брендированные коробки не от Укрпочты Не дай Бог при них похвалить НП - ууу.. С Китая приходят туда посылки, получаю без света и все отлично. Нельзя коробки только от других почтовых служб и то во время войны дают бесплатно белые стикера, ими заклеить название и все Сообщение отредактировал Per7ik - Nov 30 2022, 1:34 |
wintersun |
Nov 30 2022, 4:32
Пост
|
Репутация: 12 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 148 С нами с: 9-January 12 |
В укрпоште есть ещё проблема, не во всех отделениях разделяют очереди для оплаты коммуналки и отправки посылок. В итоге стоишь час / полтора за отправкой в общей очереди.
|
Nikel |
Nov 30 2022, 8:09
Пост
|
|
phpkiev |
Nov 30 2022, 9:27
Пост
|
Нельзя коробки только от других почтовых служб Ну пардон, а на каком основании нельзя? Коробка? Коробка. Целая? Какие проблемы? В моём случае была коробка от конфет АВК. Сотрудница Укрпочты заявила, что нельзя отправлять коробки, брендированные логотипами, если это не логотип Укрпочты. Но я отказывался уехать домой и всё переделать, то во избежание скандала они приняли, но опять же с оговоркой, что в следующий раз точно не примут и что надо "выворачивать коробку наизнанку, чтоб не было логотипов". Это дичь же. Я им в следующий раз привёз в ихней же коробке, но б/у Она чуток расползалась, но скотчем прилично так обмотал, получилось надёжно. На меня смотрели - как на врага народа. Тётка на приёмке - "Что, решили сломать систему, только чтоб не покупать у нас новую коробку.." |
Nikel |
Nov 30 2022, 11:55
Пост
|
|
phpkiev |
Nov 30 2022, 14:25
Пост
|
Ну сравни хотя бы разницу по ценам на коробки. Без преувеличения в несколько раз Сравни качество тех коробок. Укрпочтовые одноразовые фактически, разваливаются моментально. Это хорошо для экологии, вопросов нет. А новопочтовые коробки легко пересылаются многократно и потом ещё в хозяйстве находят применение много где. Совсем другой материал. |
Nikel |
Nov 30 2022, 15:27
Пост
|
Сравни качество тех коробок. Укрпочтовые одноразовые фактически, разваливаются моментально. Это хорошо для экологии, вопросов нет. А новопочтовые коробки легко пересылаются многократно и потом ещё в хозяйстве находят применение много где. Совсем другой материал. |
Midnight)sky |
Nov 30 2022, 15:41
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2756 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 101 С нами с: 30-September 07 |
У вас котов нет, чы шо? Зачем коробки выбрасывать.
|
Emissions |
Dec 1 2022, 11:56
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 789 С нами с: 5-January 10 |
Ну пардон, а на каком основании нельзя? Коробка? Коробка. Целая? Какие проблемы? В моём случае была коробка от конфет АВК. Сотрудница Укрпочты заявила, что нельзя отправлять коробки, брендированные логотипами, если это не логотип Укрпочты. Но я отказывался уехать домой и всё переделать, то во избежание скандала они приняли, но опять же с оговоркой, что в следующий раз точно не примут и что надо "выворачивать коробку наизнанку, чтоб не было логотипов". Это дичь же. Я им в следующий раз привёз в ихней же коробке, но б/у Она чуток расползалась, но скотчем прилично так обмотал, получилось надёжно. На меня смотрели - как на врага народа. Тётка на приёмке - "Что, решили сломать систему, только чтоб не покупать у нас новую коробку.." в тебе якась пошта кончена на укр пошті у себе спокійно і в хіквіжн коробках, і навіть новопоштовській відправляю, все ок без питань а взагалі нормально ще чорним стрейчем мотать, і точно питань не буде) |
QNX |
Dec 1 2022, 12:24
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 728 С нами с: 9-February 07 |
в тебе якась пошта кончена у меня такая же конченная почта |
KoNoRIMCI |
Dec 1 2022, 13:28
Пост
|
Репутация: 860 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 386 С нами с: 10-February 09 |
У всех остался глюк с новостями в мобильном приложении Новой Почты? Когда отображается часть сообщений, после их прочтения при следующем входе видна другая часть непрочитанных сообщений, потом снова первая часть и в малом количестве.
УП это что? Укрпочта? Да ладно. Там такой мрак и допотопность - позапрошлый век. Наше отделение даже отказываются принимать посылки, если оно упаковано в брендированные коробки не от Укрпочты Не дай Бог при них похвалить НП - ууу.. +! Уже один раз случайно похвалил НП в беседе с оператором УП, думал придётся идти в другое отделение. Прикупил пару фирменных коробок, успокоилась, но к упаковке посылок прицепилась. |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 20:30 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |