Новая почта, Треш внутри компании |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Новая почта, Треш внутри компании |
Thomas |
Sep 23 2017, 21:47
Пост
|
Репутация: 61 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 286 С нами с: 26-June 09 |
Моя недавняя история - показатель того, что компания не только растет, но и скатывается. Хотел предостеречь форумчан от такого же попадалова.
В общем, продавал я ноут на олх (тот самый). Мне написал покупатель, попросил отправить ноут наложкой. Я его в тот же день отправил, на следующий он пришёл на отделение покупателя, но покупатель снова написал, пожаловался, что форс-мажор, и забрать не может, ну я и отправил ноут обратно. Через пару дней забрал его, почуяв неладное - включил его в отделении, но включается, всё окей, и я забрал его домой, пусть себе дальше продается. Через две недели понадобился мне ноут с виндой, и как раз этот под рукой. Супер! Включаю, выпадаю в осадок: вместо Core i5 там стоит Core i3, из двух планок памяти 4Гб осталась только одна. Смотрю логи включения в винде, и что я вижу: ноут пришёл на отделение, включился в 7 вечера, потом в 9 вечера (отделение в этот момент должно быть закрыто), потом ещё в 8 утра (точно также, ещё закрыто). Конечно, описав всю ситуацию (с логами, скриншотами и точным данными) я отправился на НП, накатал заяву на возврат денег, и ждал МЕСЯЦ, пока мне ответят, периодически позванивая узнать как дела, и получить ответ "претензия ещё на рассмотрении". Через месяц с копейками мне пришёл ответ о том, что "служба безопасности приняла решение не выплачивать Вам компенсацию потому, что Вы не осмотрели посылку на отделении". На вопрос о том, смотрели ли они записи с камер, нашли ли виновника сего даунгрейда и почему посылка вообще вскрывалась без моего ведома, я получил стандартные ответы вроде "такое решение приняла СБ" и "у нас нет такой информации". Дальнейшего развития событий нет, не думаю, что в какие-то разумные сроки можно выбить с них компенсацию, или хотя бы информацию о том, был ли наказан сотрудник. В общем, всегда проверяйте посылки на отделении, и при отправке Б/У товаров - заставляйте сотрудников отделения писать информацию о характеристиках и серийники. Peace. |
Nikel |
Dec 3 2022, 6:23
Пост
|
Репутация: 72 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 |
Не знаю, в той теме пишу или нет, подскажите, пожалуйста: хочу заказать технику на сайте на крупную сумму. Единственный вариант доставки - новая почта + наложенный платеж. Но мне позвонил менеджер магазина и сказал, что из-за суммы они предлагают такой вариант оплаты на карту банка, после того, как я осмотрю товар на новой почте и у меня не будет претензий. Говорят, что если все ок, то в системе делают отмену наложенного платежа и я забираю товар. Может это новый метод развода? Или действительно предлагают вариант экономии на комиссии наложенного платежа? Хотя в последнее я мало верю, да и комиссия - 2% - это пыль) Но с другой стороны, товар физически приходит, поэтому не совсем понимаю, смысл, если это и развод... У перевозчика Delivery есть такая схема работы. Называется "запрет выдачи". Посылка приезжает, но тебе не не отдают, пока отправитель не снимет этот запрет. Только там нельзя поменять адрес и т.д. Раньше было бесплатно, сейчас стоит 70 грн. Если переживают за ваши затраты на комиссию, то пусть отправят этим перевозчиком Заодно и станет понятно лохотрон это или нет Сообщение отредактировал Nikel - Dec 3 2022, 6:24 |
Mad Dog |
Dec 3 2022, 13:08
Пост
|
Репутация: 109 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 588 С нами с: 31-October 06 |
Не знаю, в той теме пишу или нет, подскажите, пожалуйста: хочу заказать технику на сайте на крупную сумму. Единственный вариант доставки - новая почта + наложенный платеж. Но мне позвонил менеджер магазина и сказал, что из-за суммы они предлагают такой вариант оплаты на карту банка, после того, как я осмотрю товар на новой почте и у меня не будет претензий. Говорят, что если все ок, то в системе делают отмену наложенного платежа и я забираю товар. Может это новый метод развода? Или действительно предлагают вариант экономии на комиссии наложенного платежа? Хотя в последнее я мало верю, да и комиссия - 2% - это пыль) Но с другой стороны, товар физически приходит, поэтому не совсем понимаю, смысл, если это и развод... Я колись так телевізор купляв. У відділенні НП оглянув його, включив, поганяв смарт. Скинув гроші на картку. Продавець прибрав наложку і я поїхав з ТВ додому ) Так що схема робоча. але якщо 2 відсотка то пиль то ніхто ж тебе не заставляє платити на картку, плати зразу Новій пошті. |
Greckiy |
Dec 3 2022, 20:55
Пост
|
Репутация: 194 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 853 С нами с: 13-October 07 |
теста ради с польского алегро через новая почта шоппинг заказал павербанк
10000 20W Baseus доставка получилась 183 грн и банка 21.61 Евро + доставка на склад в Польше 2,81 EUR, в сумме 24.42 По факту в гривне с привата списалось 961.42 итого павербанк обошелся 1144.42 Зказал 28.11 сегодня 03.12 забрал на НП вдруг кому опыт полезен будет. |
Tiger |
Dec 4 2022, 19:17
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 220 С нами с: 20-October 06 |
Ахренеть ценники. Я 30000 24W брал по 29.99 евро. Fast charge и PD. Едут воякам уже.
|
KoNoRIMCI |
Dec 30 2022, 20:34
Пост
|
Репутация: 860 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 386 С нами с: 10-February 09 |
Доставка документів за 55 грн, доставка посилок від 50 грн, безоплатне повернення товару та інші зміни тарифів Нової пошти з 2023 року
Війна не зупинила Нову пошту. Вона відкриває нові відділення, будує і відновлює зруйновані ракетами термінали, надає сучасні послуги, миттєво забезпечує доставку посилок на звільнені території. Нова пошта за власний кошт купляє генератори, додаткове обладнання для посилення зв’язку, створює запаси палива, щоб відділення були пунктами незламності, де незалежно від наявності електрики приймають та видають посилки, дають можливість клієнтам підзарядити свої гаджети. Зважаючи на стрибки цін на паливо та інші витрати, Нова пошта з початку 2023 року вносить зміни до тарифів. Ми робимо цей крок, щоб і надалі гарантувати вчасну та якісну доставку під час війни. Декілька оновлень на 2023 рік: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Додатково про нові тарифи можна дізнатись тут. Вони набудуть чинності з 1 січня 2023 року. |
Per7ik |
Dec 30 2022, 22:10
Пост
|
Репутация: 337 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 487 С нами с: 7-November 10 |
Доставка документів за 55 грн, доставка посилок від 50 грн, безоплатне повернення товару та інші зміни тарифів Нової пошти з 2023 року Війна не зупинила Нову пошту. Вона відкриває нові відділення, будує і відновлює зруйновані ракетами термінали, надає сучасні послуги, миттєво забезпечує доставку посилок на звільнені території. А так же сократила зп сотрудникам) Сообщение отредактировал Per7ik - Dec 30 2022, 22:10 |
QNX |
Dec 30 2022, 22:30
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 728 С нами с: 9-February 07 |
|
Andrew_XD |
Dec 31 2022, 0:56
Пост
|
Репутация: 286 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 С нами с: 26-July 09 |
А так же сократила зп сотрудникам) Это вброс, или реально есть пруфы? ЗП прописывается в штатном расписании. Есть сумма, меньше которой платить нельзя. Именно поэтому у нас много где оформляют на минималку, а потом "добивают" премиями и надбавками. Вот все это дело снять можно, оставив оклад. Поэтому если вы согласны идти работать на минималку "с надбавками", то будьте готовы, то надбавок может и не стать. Сообщение отредактировал Andrew_XD - Dec 31 2022, 0:56 |
Mad Dog |
Dec 31 2022, 7:49
Пост
|
Репутация: 109 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 588 С нами с: 31-October 06 |
Якраз вчора спілкувався з товаришем на цю тему, у нього малий хотів туди влаштуватись. Платять 15к. Цифра фіксована по всім невеликим містечкам як мінімум того регіону... З бажаючих працювати стоїть черга.
|
Per7ik |
Dec 31 2022, 13:21
Пост
|
Репутация: 337 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 487 С нами с: 7-November 10 |
Это вброс, или реально есть пруфы? ЗП прописывается в штатном расписании. Есть сумма, меньше которой платить нельзя. Именно поэтому у нас много где оформляют на минималку, а потом "добивают" премиями и надбавками. Вот все это дело снять можно, оставив оклад. Поэтому если вы согласны идти работать на минималку "с надбавками", то будьте готовы, то надбавок может и не стать. На отделение работает знакомый, снизили Якраз вчора спілкувався з товаришем на цю тему, у нього малий хотів туди влаштуватись. Платять 15к. Цифра фіксована по всім невеликим містечкам як мінімум того регіону... З бажаючих працювати стоїть черга. 15 не будет, 15 было. Можете позвонить и попробовать на стажировку устроиться. На обычных отделениях Вас сделают еще и грузчиком) |
Mad Dog |
Dec 31 2022, 13:58
Пост
|
15 не будет, 15 было. Можете позвонить и попробовать на стажировку устроиться. На обычных отделениях Вас сделают еще и грузчиком) І скільки буде? Нащо цими загадками розмовляти? Про те що треба буде розвантажувати говорять прямо, але і так всі це бачать. Я і в Києві потрапляв у ситуацію коли на відділенні одна людина, і всі чекають поки він сам розвантажить машину. |
Per7ik |
Dec 31 2022, 16:01
Пост
|
І скільки буде? Нащо цими загадками розмовляти? Про те що треба буде розвантажувати говорять прямо, але і так всі це бачать. Я і в Києві потрапляв у ситуацію коли на відділенні одна людина, і всі чекають поки він сам розвантажить машину. 8 тысяч +- Не зря коробки за наличку продают) И упаковка в бу коробки Сообщение отредактировал Per7ik - Dec 31 2022, 16:08 |
Jenko |
Dec 31 2022, 16:47
Пост
|
Репутация: 100 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 337 С нами с: 17-March 06 |
|
Emissions |
Jan 16 2023, 22:34
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 789 С нами с: 5-January 10 |
міст проснувся, посілка приплила в львоу сьогодні
корабліком з нью джерсі |
LiquidStorm |
Jan 21 2023, 20:29
Пост
|
Репутация: 12 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 277 С нами с: 21-January 08 |
|
Emissions |
Jan 21 2023, 20:52
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 789 С нами с: 5-January 10 |
|
Dred |
Jan 23 2023, 9:52
Пост
|
Репутация: 1953 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 31 676 С нами с: 2-March 07 |
а шо случилось с жастином?
в один момент йок и все |
QNX |
Jan 23 2023, 10:30
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 728 С нами с: 9-February 07 |
|
Dred |
Jan 23 2023, 10:41
Пост
|
Репутация: 1953 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 31 676 С нами с: 2-March 07 |
жастин самая дешевая доставка была((
укрпочта тоже тарифы подняла, 1кг по киеву уже 43грн Сообщение отредактировал Dred - Jan 23 2023, 10:41 |
Per7ik |
Jan 23 2023, 17:47
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 22:57 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |