Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6816-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Новая почта, Треш внутри компании

Thomas
Sep 23 2017, 21:47

Пост #1

Активист
*

С нами с: 26-June 09

Моя недавняя история - показатель того, что компания не только растет, но и скатывается. Хотел предостеречь форумчан от такого же попадалова.

В общем, продавал я ноут на олх (тот самый). Мне написал покупатель, попросил отправить ноут наложкой. Я его в тот же день отправил, на следующий он пришёл на отделение покупателя, но покупатель снова написал, пожаловался, что форс-мажор, и забрать не может, ну я и отправил ноут обратно. Через пару дней забрал его, почуяв неладное - включил его в отделении, но включается, всё окей, и я забрал его домой, пусть себе дальше продается. Через две недели понадобился мне ноут с виндой, и как раз этот под рукой. Супер! Включаю, выпадаю в осадок: вместо Core i5 там стоит Core i3, из двух планок памяти 4Гб осталась только одна. Смотрю логи включения в винде, и что я вижу: ноут пришёл на отделение, включился в 7 вечера, потом в 9 вечера (отделение в этот момент должно быть закрыто), потом ещё в 8 утра (точно также, ещё закрыто).
Конечно, описав всю ситуацию (с логами, скриншотами и точным данными) я отправился на НП, накатал заяву на возврат денег, и ждал МЕСЯЦ, пока мне ответят, периодически позванивая узнать как дела, и получить ответ "претензия ещё на рассмотрении". Через месяц с копейками мне пришёл ответ о том, что "служба безопасности приняла решение не выплачивать Вам компенсацию потому, что Вы не осмотрели посылку на отделении". На вопрос о том, смотрели ли они записи с камер, нашли ли виновника сего даунгрейда и почему посылка вообще вскрывалась без моего ведома, я получил стандартные ответы вроде "такое решение приняла СБ" и "у нас нет такой информации".

Дальнейшего развития событий нет, не думаю, что в какие-то разумные сроки можно выбить с них компенсацию, или хотя бы информацию о том, был ли наказан сотрудник.

В общем, всегда проверяйте посылки на отделении, и при отправке Б/У товаров - заставляйте сотрудников отделения писать информацию о характеристиках и серийники.

Peace.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
39 Страницы  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(80 - 99)
Dred
Dec 6 2017, 19:55

Пост #81

ultra active user

С нами с: 2-March 07
Меценат

(QNX @ Dec 5 2017, 0:36) Перейти к цитате

мои 100500 посылок говорят, что все гут, но может тебе повезет d.gif

сколько времени занимает доставка?
+Quote Post
QNX
Dec 6 2017, 21:26

Пост #82

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

сколько времени занимает доставка?

около 2х недель

меня сегодя кинули, таки сглазил, пробили в профиле 4,9 доллара как минималку, а в отделении собрали 210 грн )))

отправил из запрос на тему, что на нафиг
+Quote Post
TaPaKaH4er
Dec 6 2017, 23:15

Пост #83

Старожил

С нами с: 21-July 07

(QNX @ Dec 6 2017, 21:26) Перейти к цитате

около 2х недель

меня сегодя кинули, таки сглазил, пробили в профиле 4,9 доллара как минималку, а в отделении собрали 210 грн )))

отправил из запрос на тему, что на нафиг

Типа обьемный вес наверно)вечно втирают это и при доставке по Украине
+Quote Post
Dred
Dec 6 2017, 23:17

Пост #84

ultra active user

Меценат

такс

амазон пишет что уже доставили

нп пишет что еще не получили

pardon.gif
+Quote Post
QNX
Dec 6 2017, 23:23

Пост #85

ultra active user

нп пишет что еще не получили

c этим они тупят как всегда

Типа обьемный вес наверно)вечно втирают это и при доставке по Украине

ага, той девочке оператору которая с видом "иди в жопу" так и хотелось плюнуть в лицо.. яевропа d.gif
+Quote Post
Dred
Dec 13 2017, 17:11

Пост #86

ultra active user

Меценат

6го числа амазон доставил по адресу в сша

и сегодня уже пришла смска что посылку можно забирать на новой почте

7 дней
круто же, ну
+Quote Post
maximM
Dec 21 2017, 18:45

Пост #87

Cтаршой
**

С нами с: 4-June 16

Отримував посилку з Алі, доставка була безкоштовною.
На відділенні хотіли щоб я оплатив 41 грн. Все вирішилось за 10 хв, Але спроба збити грошей все ж була smile.gif
+Quote Post
LMD
Dec 21 2017, 20:15

Пост #88

Постоялец

С нами с: 1-May 07

Как решил?
+Quote Post
PSL
Dec 22 2017, 0:59

Пост #89

Незваный гость

С нами с: 5-May 09

(LMD @ Dec 21 2017, 20:15) Перейти к цитате

Как решил?

Звонок на горячку и все решается. С меня тоже пытались содрать за бесплатную доставку с Али.
+Quote Post
maximM
Dec 22 2017, 1:21

Пост #90

Cтаршой
**

С нами с: 4-June 16

(LMD @ Dec 21 2017, 20:15) Перейти к цитате

Как решил?

Подзвонив на гарячу лінію і все відразу вирішилось, вже не вперше така ситуація з НП.
+Quote Post
zibert
Dec 22 2017, 2:01

Пост #91

Активист
*

С нами с: 11-November 14

Стали с концами терятся переодически посылки,вместе с картоном и накладной,7 шт за 4 месяца.
Позавчера был поставлен рекорд из 9 доехала !1-на посылка,остальные пропали без вести.
Ясно только что на главном терминале Киева.
Вот такие дела.И стоимость пропавших возместить не удается. fp.gif
+Quote Post
WentelX
Dec 22 2017, 2:02

Пост #92

Дух

С нами с: 7-December 11

(Thomas @ Sep 23 2017, 21:47) Перейти к цитате

Моя недавняя история - показатель того, что компания не только растет, но и скатывается. Хотел предостеречь форумчан от такого же попадалова.

В общем, продавал я ноут на олх (тот самый). Мне написал покупатель, попросил отправить ноут наложкой. Я его в тот же день отправил, на следующий он пришёл на отделение покупателя, но покупатель снова написал, пожаловался, что форс-мажор, и забрать не может, ну я и отправил ноут обратно. Через пару дней забрал его, почуяв неладное - включил его в отделении, но включается, всё окей, и я забрал его домой, пусть себе дальше продается. Через две недели понадобился мне ноут с виндой, и как раз этот под рукой. Супер! Включаю, выпадаю в осадок: вместо Core i5 там стоит Core i3, из двух планок памяти 4Гб осталась только одна. Смотрю логи включения в винде, и что я вижу: ноут пришёл на отделение, включился в 7 вечера, потом в 9 вечера (отделение в этот момент должно быть закрыто), потом ещё в 8 утра (точно также, ещё закрыто).
Конечно, описав всю ситуацию (с логами, скриншотами и точным данными) я отправился на НП, накатал заяву на возврат денег, и ждал МЕСЯЦ, пока мне ответят, периодически позванивая узнать как дела, и получить ответ "претензия ещё на рассмотрении". Через месяц с копейками мне пришёл ответ о том, что "служба безопасности приняла решение не выплачивать Вам компенсацию потому, что Вы не осмотрели посылку на отделении". На вопрос о том, смотрели ли они записи с камер, нашли ли виновника сего даунгрейда и почему посылка вообще вскрывалась без моего ведома, я получил стандартные ответы вроде "такое решение приняла СБ" и "у нас нет такой информации".

Дальнейшего развития событий нет, не думаю, что в какие-то разумные сроки можно выбить с них компенсацию, или хотя бы информацию о том, был ли наказан сотрудник.

В общем, всегда проверяйте посылки на отделении, и при отправке Б/У товаров - заставляйте сотрудников отделения писать информацию о характеристиках и серийники.

Peace.

Ну, тут ты сам понимаешь, поздно схватился. У меня при поставках бывает из 30-40 терминалов 2-3 возврата, и там без вопроссов. Но, были вопроссы с другими поставщиками, от которых, если диалог начинался: " не можеть быть", и прочая ересь, заканчивалось отказом от услуг. И приходилось самому делать сборки, дабы компенсировать поставки оборудования. Так что тут нечему удивлятся. В НП работают такие же "люди", к сожалению, наш менталитет всегда вылазит боком, порядочным и нормальным людям.
+Quote Post
PSL
Dec 22 2017, 2:24

Пост #93

Незваный гость

(zibert @ Dec 22 2017, 2:01) Перейти к цитате

Стали с концами терятся переодически посылки,вместе с картоном и накладной,7 шт за 4 месяца.
Позавчера был поставлен рекорд из 9 доехала !1-на посылка,остальные пропали без вести.

Международная доставка? Какая служба должна была доставлять по Украине?
+Quote Post
Опанас
Dec 23 2017, 17:42

Пост #94

Ветеран

С нами с: 14-June 11

(zibert @ Dec 22 2017, 2:01) Перейти к цитате

Вот такие дела.И стоимость пропавших возместить не удается. fp.gif

Мои тоже зависли на таможне (третья неделя пошла) - ждут подписания указа (о трёх посылках на рыло), экономический эффект от которого закроет бюджет на три года вперёд.

Сообщение отредактировал Опанас - Dec 23 2017, 17:42
+Quote Post
PSL
Dec 23 2017, 17:50

Пост #95

Незваный гость

(Опанас @ Dec 23 2017, 17:42) Перейти к цитате

Мои тоже зависли на таможне (третья неделя пошла) - ждут подписания указа (о трёх посылках на рыло), экономический эффект от которого закроет бюджет на три года вперёд.

Третья неделя на таможне или в пути?
Будут оформлять на жену, родителей, детей и прочих родственников/друзей.
Поступление от налогов на 5$ посылку вряд ли перекроет затраты на обработку-начисление, но кого это волнует?
+Quote Post
rombel
Dec 23 2017, 19:46

Пост #96

Флудер

С нами с: 19-March 06

у меня посылки быстро прошли таможню. обе большие. одна почта, вторая емс. про мист молчу - там вообще все без проблем
+Quote Post
Опанас
Dec 28 2017, 21:38

Пост #97

Ветеран

С нами с: 14-June 11

(PSL @ Dec 23 2017, 17:50) Перейти к цитате

Третья неделя на таможне или в пути?

(rombel @ Dec 23 2017, 19:46) Перейти к цитате

про мист молчу - там вообще все без проблем

На Али трекер выдаёт, что посыл в Украине с 8.12.17. готовиться проитить таможку.
На миисту трекер вадаёт что 8.12.17 посыл готов выехать из Гонконга d.gif
Заказ ещё тот: 18 дней оформлялся d.gif (Стоит 14 американских гривен)
+Quote Post
PSL
Dec 28 2017, 22:33

Пост #98

Незваный гость

(Опанас @ Dec 28 2017, 21:38) Перейти к цитате

На Али трекер выдаёт, что посыл в Украине с 8.12.17. готовиться проитить таможку.
На миисту трекер вадаёт что 8.12.17 посыл готов выехать из Гонконга d.gif
Заказ ещё тот: 18 дней оформлялся d.gif (Стоит 14 американских гривен)

Пробить по другим сервисам: 17rack, sf. У Мисст-а бывают глюки, а алишное отслеживание - это вообще, чудо чудное.
У меня тоже восточный брат 2 недели тормозил с отправкой, а теперь посылка зависла где-то у нас.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post
QNX
Dec 29 2017, 0:48

Пост #99

ultra active user

новая почта по ходу опять жабу подложила с международной доставкой

теперь у них стоимость расчитывается с округлением на полкило вперед

то есть посылка 550 грамм будет стоить как кило, посылка 1050 грамм, будет стоить как 1.5кг и так далее

Мінімальна вартість доставки відправлення вагою до 0,500 кг включно = 2,9 доларів США + 2 долари США (фіксована плата)
Для відправлень вагою від 0,501 кг вартість доставки = 1 кг х 5,8 доларів США + 2 долари США (фіксована плата)

* - мінімальна оплачувана вага відправлення - 0,5 кг з округленням в більшу сторону. Кожні неповні 0,5 кг тарифікуються як повні. Зауважте, що сплачувати потрібно за фактичною вагою замовлення, її часто вказують на сторінці інтернет-магазину в описі товару.

теперь можно обратно на песото возвращатся... с таким подходом нуегонахрен

причем втихаря падлы сделали, я заметил только потому, что у меня вдруг все относительно небольшие посылки стали стоить по 300 грн почти :/
+Quote Post
PSL
Dec 29 2017, 1:06

Пост #100

Незваный гость

(QNX @ Dec 29 2017, 0:48) Перейти к цитате

новая почта по ходу опять жабу подложила с международной доставкой

теперь у них стоимость расчитывается с округлением на полкило вперед

У них так и было. Летом я писал, как мне посылку весом в 1 кг ровно (взвесил в отделении, когда получал) посчитали, как 1, 5 кг. У них она шла 1010 гр.
+Quote Post

39 Страницы  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 11th November 2024 - 22:38
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.