LANET |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7455-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
LANET |
| Sargas |
Пост
|
|
Репутация: 18 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 С нами с: 10-February 08 |
и качество похуже
|
| pharaon |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
и качество похуже что значит качество? рассказать веселую историю как ночь машинка простояла без инета (оплата за электричество = не существенно, но копейка рубль бережет)и как он за первый месяц пользования пропадал 3 раза (тоже не существенно, но тот же фринет ни разу за 3 месяца)? в третий раз еле дозвонился в тех поддержку, ответ как и предыдущих 2 раза "проблемы с гейтом".. 3 раза в месяц? починить не могут? дальше больше - на оф. письмо администрация тоже не соизволила ответить. так что лучше не нужно о качестве Сообщение отредактировал pharaon - Jul 9 2010, 13:51 |
| Sargas |
Пост
|
|
Репутация: 18 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 С нами с: 10-February 08 |
что значит качество? рассказать веселую историю как ночь машинка простояла без инета (оплата за электричество = не существенно, но копейка рубль бережет)и как он за первый месяц пользования пропадал 3 раза (тоже не существенно, но тот же фринет ни разу за 3 месяца)? в третий раз еле дозвонился в тех поддержку, ответ как и предыдущих 2 раза "проблемы с гейтом".. 3 раза в месяц? починить не могут? дальше больше - на оф. письмо администрация тоже не соизволила ответить. так что лучше не нужно о качестве Скорее всего просто были проблемы с электричеством. ups'ы тоже не сутки напролет могут держать. Летом все включают вентиляторы, кондишены и тд и тп и электрическая сеть просто не выдерживает. Лучше в тех. поддержку писать через статистику. Качество это 1) Скорость реакции на проблему и её решение. 2) Стабильность работы 3) Резервирование каналов и тд у меня за последние дней 30 и-нет пропадал минут на 20-40 разов наверно 6. Это мелочи жизни. Прошлый раз обращался в 2009 году в феврале дня за 2-3 трабл решили. Я знаю что и-нет у меня есть всегда и работает он нормально (низкие пинги и без потерь). Раз в год пару дней можно простить. У других в разы хуже. |
| Kaa |
Пост
|
|
Репутация: 154 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 361 С нами с: 18-July 06 |
Раз в год пару дней можно простить. У других в разы хуже. Одна из причин почему ушел с билайна\свитонлайна - регулярно в будние дни с 20.30 до 22.30-23.00 ни с того ни с сего отключался ВПН. Как результат 3акачки отрубало нафиг. Для восстановления приходилось держать открытыми вкладки со ссылками пока не докачается Сообщение отредактировал Kaa - Jul 9 2010, 19:13 |
| pharaon |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Я сам ИТшник и знаком с проблемами провайдера. Но есть некоторые моменты - дома я не ИТшник, а простой юзер, и мне наплевать с чем у моего провайдера проблемы. Мне реально все три раза нужен был инет (я работаю иногда удаленно), и вот за те 3-4 часа отсутствия инета я потерял деньги, которые мне уже никто не даст, кроме того страдает понятие "ответственность" и "сроки исполнения". Думаю многие понимают о чем я. Ночью я заплатил за электричество (опять же потерянные на ровном месте деньги), да и инфу (время простоя от работы компа - ночью, можно спокойно качать все что нужно)...
Вот и судите. Как ИТшник я все понимаю, но как юзер и человек - нет, меня интересуют мои деньги, а не проблемы провайдера. П.С. и очень некрасиво администрации не реагировать на письма - это вообще плевок в лицо своим же клиентам. |
| Sargas |
Пост
|
|
Я сам ИТшник и знаком с проблемами провайдера. Но есть некоторые моменты - дома я не ИТшник, а простой юзер, и мне наплевать с чем у моего провайдера проблемы. Мне реально все три раза нужен был инет (я работаю иногда удаленно), и вот за те 3-4 часа отсутствия инета я потерял деньги, которые мне уже никто не даст, кроме того страдает понятие "ответственность" и "сроки исполнения". Думаю многие понимают о чем я. Ночью я заплатил за электричество (опять же потерянные на ровном месте деньги), да и инфу (время простоя от работы компа - ночью, можно спокойно качать все что нужно)... Вот и судите. Как ИТшник я все понимаю, но как юзер и человек - нет, меня интересуют мои деньги, а не проблемы провайдера. П.С. и очень некрасиво администрации не реагировать на письма - это вообще плевок в лицо своим же клиентам. Удачи на корбине. Я конечно поучать не буду но... если с помощью и-нета зарабатываются деньги, то нужно заключать договор и обговаривать его условия. В том числе компенсации за простой в работе и утраченой выгоде. И оплачивать соответственно... |
| pharaon |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Удачи на корбине. Я конечно поучать не буду но... если с помощью и-нета зарабатываются деньги, то нужно заключать договор и обговаривать его условия. В том числе компенсации за простой в работе и утраченой выгоде. И оплачивать соответственно... Пока что Ланет на исправительном сроке Во-вторых, благо провайдеров хватает. А в третьих, Sargas - вы не из Ланета? чего ж так задел мой пост? понимаю что не любят правду, но пора работать по-европейски - за услуги пора отвечать. я понимаю что сам провел себе инет от Ланета, понимаю что сам подписал договор, но это не мешает мне иметь мнение о провайдере, благо видел не одного. П.С. договор есть и с Ланетом, оплачивается в срок и нет задолженности, посему я думаю что и провайдер должен относится к своему клиенту с уважением. |
| Sargas |
Пост
|
|
Подключен к Ланету и работаю в провайдере конкуренте. Чтобы работать по-европейски нужно чтобы были условия для работы. В новых домах радует, то что продумывают уже всё для прокладки кабелей, а в старых в подвалах крысы, капает вода и банально нет замков на входе в подвал
И не желание людей платить нормальные деньги за и-нет. Хотя бы по 15-20 у.е. Сообщение отредактировал Sargas - Jul 9 2010, 22:31 |
| pharaon |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Подключен к Ланету и работаю в провайдере конкуренте. Чтобы работать по-европейски нужно чтобы были условия для работы. В новых домах радует, то что продумывают уже всё для прокладки кабелей, а в старых в подвалах крысы, капает вода и банально нет замков на входе в подвал И не желание людей платить нормальные деньги за и-нет. Хотя бы по 15-20 у.е. Ну... насчет проблем - это уж.. никто не думал что когда-то в ХХІ веке будет везде в домах прокладываться кабель для интернета. насчет нежелания - я думаю что цены нынче соответствуют уровню дохода граждан. Тот же О2 в Гамбурге стоит от 8 до 40 евро, но и ЗП повыше будет... так что тут и рассуждать нечего. 15 у.е. ~ 110 грн я и плачу. кому не нужны такие скорости платят меньше. все логично |
| Nazgul |
Пост
|
|
Репутация: 385 ![]() Призрак сети![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 700 С нами с: 5-December 06 ![]() |
И чего развели демагогию, плохой провайдер - идите с него и не мешайте
Меня, например, скорость не удовлетворяет » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Nazgul - Jul 11 2010, 13:36 |
| 6oJIBaH |
Пост
|
|
Репутация: 213 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 955 С нами с: 8-April 10 |
|
| pharaon |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
И чего развели демагогию, плохой провайдер - идите с него и не мешайте кто сказал что плохой? автор - не читатель? у каждого есть свои минусы и плюсы. какие минусы - читайте мои посты и другие, плюсы тоже есть в моих же постах. поаккуратнее с выражениями, куда мне идти я сам решу. |
| psy2 |
Пост
|
|
Репутация: 722 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 132 С нами с: 14-January 08 |
Я как пользоатель скажу. Перешёл с Воли на Ланет - так очень доволен, взял безлимит и теперь нет страха перелимита, как на Воле, скорость точно не хуже, проблем особых не было пока с отключением. Да и цены релевантные, что на Воле 30 Гиг, что здесь безлимит. И поддержка тут потолковее. В целом провайдером доволен.
|
| mean |
Пост
|
|
Репутация: 113 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 С нами с: 18-March 06 |
Тот же О2 в Гамбурге стоит от 8 до 40 евро, но и ЗП повыше будет... странно, но как Итшник, должен был знать что в Германии, что в Англии, что в Украине, затраты на то что бы доставить юзеру инет практически идентичны |
| Twister-kiev |
Пост
|
|
Репутация: 250 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 253 С нами с: 26-March 07 |
провайдер отличный!
Техподдержка оперативно отвечает на статистике. Правда вот случай был... Приезжаю в воскресенье с командировки, а инета нет. Звоню в Ланет - говорят, что есть проблемы с оборудованием - к обеду пофиксят. Звоню "после обеда" - говорят, что вечером будет инет... Утро понедельника - инета нет, снова отзваниваюсь - говорят, что удалённо проблему они не смогли решить и что поехал мастер скоро всё будет.... инета не было во всём доме. "После обеда" пишу на статистику в техподдержку - там говорят, что всё работает и инет уже должен быть. Я немножко в шоке Короче говоря... После субботней грозы погорело ланетовское оборудование в доме + сетевухи в компах!!! Но как же мне повезло, что у меня роутер - сменил порт и всё пашет! Вот что интересно, кто должен возмещать ущерб? |
| Khmarynka |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Но как же мне повезло, что у меня роутер - сменил порт и всё пашет! Вот что интересно, кто должен возмещать ущерб? Давно уже была подобная тема. Если в договоре не прописано, а там это не прописано, то самим нужно возмещать. Поэтому подразумевается, что клиент на своей стороне должен сам ставить выпрямители. |
| Nutbar |
Пост
|
|
Репутация: 16 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 114 С нами с: 24-January 09 |
провайдер отличный! Техподдержка оперативно отвечает на статистике. Правда вот случай был... Приезжаю в воскресенье с командировки, а инета нет. Звоню в Ланет - говорят, что есть проблемы с оборудованием - к обеду пофиксят. Звоню "после обеда" - говорят, что вечером будет инет... Утро понедельника - инета нет, снова отзваниваюсь - говорят, что удалённо проблему они не смогли решить и что поехал мастер скоро всё будет.... инета не было во всём доме. "После обеда" пишу на статистику в техподдержку - там говорят, что всё работает и инет уже должен быть. Я немножко в шоке Короче говоря... После субботней грозы погорело ланетовское оборудование в доме + сетевухи в компах!!! Но как же мне повезло, что у меня роутер - сменил порт и всё пашет! Вот что интересно, кто должен возмещать ущерб? Тоже попал под "раздачу" =) Пришлось сетевуху менять) Но это первый раз за несколько лет, даже не знал, что такое возможно |
| 6oJIBaH |
Пост
|
|
Репутация: 213 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 955 С нами с: 8-April 10 |
В этом месяце были удивительно мощные молнии. В подвале-бункере , где даже ни один мобильный оператор не ловит , тоже погорело оборудование от грозы. Про абонентские роутеры и сетевушки я и не говорю ... Ремонт каждый за свой счет ибо стихия :-)
|
| Kostia |
Пост
|
|
Репутация: 31 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 С нами с: 17-March 06 |
Думаю о переходе с Билайна.
Не мог бы кто-то из пользователей выложить результаты пингтеста http://www.pingtest.net/ в Москву и Варшаву? Сообщение отредактировал Kostia - Jul 23 2010, 17:28 |
| sevenfold |
Пост
|
|
Репутация: 3 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 29 С нами с: 23-January 08 |
Думаю о переходе с Билайна. Не мог бы кто-то из пользователей выложить результаты пингтеста http://www.pingtest.net/ в Москву и Варшаву? ![]() ![]() В это время качал фильмы в торренте. |
| Freelancer_mac |
Пост
|
|
Репутация: 2297 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 11 961 С нами с: 1-August 10 |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 13th August 2026 - 11:53 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |