LANET |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6852-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
LANET |
Antrax |
Oct 1 2021, 17:59
Пост
|
Репутация: 1904 Волшебник Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 |
По факту заявлена скорость до 1000 Мбит/с, поэтому формально соответствует.Добро пожаловать в Ланет У них такой идиотизм был всегда. Да, помню - где-то в 2008-ом такой идиотизм был И белый айпи был редкостью И на мир всего пару гигов выделяли, уа-икс был безлимитным Тогда ещё торрентс нет юа жив был, и ин#остор до сих пор автозамена работает, йопта Сообщение отредактировал Antrax - Oct 1 2021, 18:00 |
KoNoRIMCI |
Oct 1 2021, 19:02
Пост
|
Репутация: 867 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 430 С нами с: 10-February 09 |
Ну сравнивать UA-IX тех времён (с подсчётом каждого гигабайта и проверкой ссылок на файлы) и префиксом "до" такое себе.
На Lanet (Нивки) очень часто вижу ~800 Мбит/с. Хотите фиксированный гарантированный канал - добро пожаловать на бизнес тарифы с соответствующими ценами. Сообщение отредактировал KoNoRIMCI - Oct 1 2021, 19:04 |
Steel_Rat |
Feb 4 2022, 19:47
Пост
|
Репутация: 75 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 846 С нами с: 11-March 08 |
Кто-то сталкивался последнее время с ограниченным доступом к некоторым трекерам у этого провайдера?
|
Andrew_XD |
Feb 7 2022, 2:17
Пост
|
Репутация: 286 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 215 С нами с: 26-July 09 |
Кто-то сталкивался последнее время с ограниченным доступом к некоторым трекерам у этого провайдера? "Некоторым" - это каким? Нет, не сталкивался. Какой вопрос, такой ответ Хотите фиксированный гарантированный канал - добро пожаловать на бизнес тарифы с соответствующими ценами. Ага, помню как мне Датагрум 6500 грн/мес за 100 мбит + IP /29 нарисовал (для юр лица). За гигабит гарантированный там вообще наверно от 20к будет. Хотя думаю даже больше. У Киевстара 100 Мбит тоже что-то около 6000 грн/мес стоит (точно не помню уже, было 4 года назад). Гарантированные разумеется, для юр лица. Тільки сьогодні підключили і вже швидкість не відповідає заявленій(пробував на двух пк, підключення до ПК на пряму): Приоткрою занавес таинственности. Гигабит идет на дом. Поэтому все абоненты в доме будут "влазить" в этот самый гигабит. Если какой-то дом очень большой (там не знаю, очень много подъездов), то может быть 2 или более независимых линка по гигабиту. На дом. Дальше идет магистральный свич, куда сходится много домов. В самом лучшем случае этот самый магистральный свич имеет аплинк более, чем 1 Гбит. Это может быть 10 Гбит/с (слабо верю, разве что в каких-то отдельных случаях, где вот прям дофига абонентов), либо Port-Channel 2x1 Гбит/с. В худшем же случае аплинк будет тоже гигабитный, и по факту в тот самый 1 Гбит/сек у нас "упаковываются" несколько домов. Поэтому скорость может быть исключительно "до". Добро пожаловать в Ланет У них такой идиотизм был всегда. А в чем, собственно, идиотизм? Это называется "защита сети". Кому-то может и идиотизм, а кому-то - вполне обоснованное и аргументированное решение. Еще надо не забывать, что решения надо принимать исходя из оборудования, которое используется. Аргумент "а вот у другого провайдера..." прошу, пожалуйста, не приводить. Каждый .... (делает) кто как хочет. Сообщение отредактировал Andrew_XD - Feb 7 2022, 2:36 |
QNX |
Oct 17 2022, 11:32
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 |
ланет по ходу вслед за яйцами решил все актуализировать
|
Mad Dog |
Oct 17 2022, 15:06
Пост
|
Репутация: 111 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 619 С нами с: 31-October 06 |
Приоткрою занавес таинственности. Гигабит идет на дом. либо Port-Channel 2x1 Гбит/с. Знаю провайдера, який щоб не перетягувати витуху між свічами перейшов на якихсь китайські свічі з 2,5 гб аплінками (пілотний проект). Это может быть 10 Гбит/с (слабо верю, разве что в каких-то отдельных случаях, где вот прям дофига абонентов), Дофіга це суільки? У мене в ЖК 2 провайдера на 900 квартир, заведена 10 гб/с... у мене в дома +-900 мб/с навіть у годину пік... У ланета з цим все сумно... буквально позавчора був у друзів у яких ланет підіймали питання швидкості... В годну пік десь пів гіга. Я колись працював у невеликому провайдері. Вся магістраль була на 10 гб/с ще років з 10 тому. а зараз 10-ка стала набагато доступніша. Сообщение отредактировал Mad Dog - Oct 17 2022, 15:07 |
Andrew_XD |
Oct 17 2022, 23:56
Пост
|
Репутация: 286 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 215 С нами с: 26-July 09 |
ланет по ходу вслед за яйцами решил все актуализировать Увы. Надеялся, что хотя бы до конца года может дотянут. Видать у них совсем все плохо. Знаю провайдера, який щоб не перетягувати витуху між свічами перейшов на якихсь китайські свічі з 2,5 гб аплінками (пілотний проект). Таким "піонерством" краще не займатись. Свічі мають бути всі однакові. Інакше це буде треш, а не мережа. Плодити зоопарк - правило дурного тону. Дофіга це суільки? У мене в ЖК 2 провайдера на 900 квартир, заведена 10 гб/с... у мене в дома +-900 мб/с навіть у годину пік... Більше 1000. Мабуть це якісь дорогі провайдери. Бо куди попало кидати 10 Гбіт - дорого. Абонплата має покривати всі витрати. У ланета з цим все сумно... буквально позавчора був у друзів у яких ланет підіймали питання швидкості... В годну пік десь пів гіга. Це мало? Це шикарний показник. От якби у годину пік було менше 100 мбіт, то це вже було б погано. Деякі провайдери взагалі більше, ніж 300 Мбіт не дають. Та по факту більше і не треба. Тому пів гіга - чудовий показник. Не розумію суті претезії. Десь у 2017 році Датагруп мені пропонував гарантовані 100 Мбіт за 6500 грн/місяць, гарантований 1 Гбіт/с - 13000 грн/міс. Для юр особи, звісно. Висновки робіть самі. У Київстара гігабіт десь біля 18000 грн/міс коштував. Я колись працював у невеликому провайдері. Вся магістраль була на 10 гб/с ще років з 10 тому. а зараз 10-ка стала набагато доступніша. Років 10 тому 10G модуль коштував $100. І комутатори з 10G портами були зовсім не дешеві. Зараз не знаю. Думаю воно має стати доступнішим, але не сильно. Але з урахуванням того, що реально багато провайдерів пропонуть вгазалі максимум 300-500 Мбіт, то ні про які 10G не може бути й мови. На магістралях - так. На останній і передостанній милі - ні. Тобто будинки з 1G аплінком агрегуються у такий самий 1G, або максимум 2x1G. Сообщение отредактировал Andrew_XD - Oct 17 2022, 23:57 |
Tiger |
Oct 18 2022, 12:24
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 226 С нами с: 20-October 06 |
Років 10 тому 10G модуль коштував $100. І комутатори з 10G портами були зовсім не дешеві. Зараз не знаю. Думаю воно має стати доступнішим, але не сильно. Але з урахуванням того, що реально багато провайдерів пропонуть вгазалі максимум 300-500 Мбіт, то ні про які 10G не може бути й мови. На магістралях - так. На останній і передостанній милі - ні. Тобто будинки з 1G аплінком агрегуються у такий самий 1G, або максимум 2x1G. Тебе только аплинк 10ка надо. 10GB коммутатор на 24 порта стоит 2к $, 1GB + аплинк 10GB стартует от 400$. SFP+ оптический 30$. Сейчас давно на 40ку переходят и 100ка на магистралях. Так что 1GB на дом это разве что или очень старая инсталляция ну или совсем мало абонентов. |
Mad Dog |
Oct 18 2022, 14:23
Пост
|
Репутация: 111 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 619 С нами с: 31-October 06 |
Таким "піонерством" краще не займатись. Свічі мають бути всі однакові. Інакше це буде треш, а не мережа. Плодити зоопарк - правило дурного тону. В цілому погоджуюсь, але реалії трохи інші. Мабуть це якісь дорогі провайдери. Бо куди попало кидати 10 Гбіт - дорого. Абонплата має покривати всі витрати. Та я б сказав середні тарифи по Києву. Мінімальний тариф 150 грн. Гігосік у тогож Ланета дешевший. При цьому я впевнений що АРПУ у Ланета значно більший. Навіть якщо прикинути, що мій провайдер підключив тільки третину квартир, і всі тільки на мінімальному тарифі: 300 * 150 = 45 кгр/міс. Да за ці гроші можна кожен місяць пару комутаторів з 10g аплінком ставити. Це мало? Це шикарний показник. Це просто дно... таке ще пошукати треба. І питання тут буде навіть не у швидкості, а у тому що геймери будуть тупо страждати. Бо без збільшення затримок і дропів пакетів там вже не обійдеться. Десь у 2017 році Датагруп мені пропонував гарантовані 100 Мбіт за 6500 грн/місяць, гарантований 1 Гбіт/с - 13000 грн/міс. Для юр особи, звісно. Висновки робіть самі. висновок - ти плутаєш тепле з мягким. В договорі прописується не великий відсоток завантаження каналу який ти в СЕРЕДНЬОМУ можеш використовувати і тариф стає на порядок меньший. 1GB + аплинк 10GB стартует от 400$. https://compx.com.ua/kommutator-mikrotik-cr...p-l3-nastolnyy/ Менше 200 ) І це роздрібна ціна... Сообщение отредактировал Mad Dog - Oct 18 2022, 14:26 |
kym |
Oct 18 2022, 15:48
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 916 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 291 С нами с: 12-March 07 |
І питання тут буде навіть не у швидкості, а у тому що геймери будуть тупо страждати пиздец архи аргумент во время войны.... ---------------------------------------------------------- предупреждение, мат разрешен только во Флейме |
Mad Dog |
Oct 18 2022, 17:20
Пост
|
|
manja4ok |
Oct 18 2022, 20:28
Пост
|
Репутация: 102 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 596 С нами с: 26-April 10 |
криворукие геймеры всегда винят провайдера в неудачах))
|
Vox |
Oct 20 2022, 18:11
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
криворукие геймеры всегда винят провайдера в неудачах)) Пробовали когда-нибудь в шутер при пингах под 200-300 поиграть? А ланет да, говнище, в котором падает сеть вместе со службой поддержки, нет заявленных скоростей и по вечерам пинги таки как в нулевых. Пойдет только если альтернатив нет. |
Midnight)sky |
Oct 21 2022, 9:49
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2757 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 111 С нами с: 30-September 07 |
|
Vox |
Nov 7 2022, 18:21
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
Короче, ланет идет нахер полностью. Как только начались отключения, то все остальные провы врубаются через 5-10 минут, ланет упал вместе со службой поддержки, бабаробот, не зная даже моего адреса, говорит, баборобским голосом, что по моему адресу ведутся работы и в течении рабочего дня завершатся.
|
KoNoRIMCI |
Nov 8 2022, 10:01
Пост
|
Репутация: 867 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 430 С нами с: 10-February 09 |
Почти два года использую ланет (Нивки). В момент подключения акционный тариф за 33 грн/мес, потом 99 грн/мес, и до недавних пор 199 грн/мес. Сейчас пришло уведомление о смене тарифа на актуальный за 229 грн/мес. Подключение происходило сразу на гигабитный тариф, всегда вижу ~900 Мбит/с в двух направлениях и низкую задержку.
Cейчас, в момент аварийного отключения электроэнергии, подключился напрямую ноутбуком. Наблюдаю сколько продержится. |
Midnight)sky |
Nov 8 2022, 13:07
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2757 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 111 С нами с: 30-September 07 |
Маме подключил ланет в прошлом году, после включения света нужно от 2 до 5 часов, чтоб в кабеле появился сигнал.
Даже мой домашний киевстар не настолько всрат. |
Vox |
Nov 8 2022, 13:57
Пост
|
Маме подключил ланет в прошлом году, после включения света нужно от 2 до 5 часов, чтоб в кабеле появился сигнал. Даже мой домашний киевстар не настолько всрат. Уже сутки они " робимо все щоб якнайшвидше вирішити ваше питання", за это время я уже успел даже к другому провайдеру подключиться, а они до сих пор "роблять все". Причем, мне пришло уведомление, что нужно доплатить еще 49 гривен, потому что они задним числом еще и тариф подняли. Короче, пора прощаться уже, за все эти годы так задрали, что ну их в болото. |
QNX |
Dec 31 2022, 1:24
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 |
сегодня выяснял у ланета почему у меня сначала повесили инфу о том, что есть ибп в доме, а потом убрали, хотя он ни разу не работал когда пропадал свет вот уже месяца полтора как
так показания оператора разнятся, сначала он говорил что все работает, потом сказал что они старые и работают плохо, а потом ваще перестал говорить что они работают при этом утверждал что в соседних домах типо все работает и что мы можем скинутся домом и купить аккуму при этом он сказал что у нас на дом около 50 абонентов, то есть это потенциально 12-15к в месяц и им на это насрать на вопрос, если я в магазине покупаю кило колбасы, а мне дают половину за те же деньги, какая должна быть реакция? он завис |
Andrew_XD |
Dec 31 2022, 1:49
Пост
|
А сейчас аккумуляторов вообще нигде толком нет, только у перекупов. И такая ситуация уже месяц. Их просто не достать.
так показания оператора разнятся, сначала он говорил что все работает, потом сказал что они старые и работают плохо, а потом ваще перестал говорить что они работают Там те операторы для мебели сидят. Хотя мне раз толковый таки попался) Странно, как он там оказался... при этом он сказал что у нас на дом около 50 абонентов, то есть это потенциально 12-15к в месяц и им на это насрать Из ФБ, склеил: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « на вопрос, если я в магазине покупаю кило колбасы, а мне дают половину за те же деньги, какая должна быть реакция? он завис Не задавай такие сложные вопросы. Еще в BSOD вывалится)) |
Упрощённая версия | Сейчас: 18th December 2024 - 10:00 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |