Monobank, Банк без відділень |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Monobank, Банк без відділень |
-=R=- |
Nov 3 2017, 23:10
Пост
|
Репутация: 378 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 264 С нами с: 29-April 07 |
Странно, что до сих пор на форуме нет темы по monobank, поэтому решил создать Среди нольдеевцев есть уже владельцы карт? Сообщение отредактировал -=R=- - Jan 22 2020, 16:27 |
Nazgul |
Nov 12 2018, 12:10
Пост
|
Репутация: 383 Призрак сети Группа: Пользователи Сообщений: 5 680 С нами с: 5-December 06 |
|
kym |
Nov 12 2018, 12:57
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 914 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 272 С нами с: 12-March 07 |
Мы запустили новый продукт — Покупка частями. Это бесплатная рассрочка, которая позволит вам оплатить товар не сразу, а разбить на удобное количество платежей. А первый партнер — Comfy. кх-гм... чисто для понимания вопроса зашел на комфи, выбрал самец нот9 о 128 ячеек мозгов 34 999 грн кгбэ за телефон более штуки евров - жаба давит а тут монобанк ну думаю - шара ога - оплата частями - ОНЛИ 3 раза по 11 667 грн........ расслабился... протер тряпочкой экран на своем стареньком.... зы. у приматов 3 платежа - 0 % если на больше - включается дикая переплата шо там в народе говорят о бесплатном сыре?.... Сообщение отредактировал kym - Nov 12 2018, 12:58 |
QNX |
Nov 12 2018, 13:15
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 733 С нами с: 9-February 07 |
так это зрада или перемога? ))) смысл покупать топовый тел еще и в комфи, купи его через год, будет в 2 раза дешевле, главное не торопиться )))
|
kym |
Nov 12 2018, 13:29
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 914 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 272 С нами с: 12-March 07 |
купи его через год, будет в 2 раза дешевле, главное не торопиться ))) через год будет нот 10 в два раза дешевле - как и нонче нот 8 не торопиться - а шило в жопе?.... ну это про нот но вот завлекалка продажи по частям АЖ на 3 части - это шо-то.... Сообщение отредактировал kym - Nov 12 2018, 13:30 |
Emissions |
Nov 12 2018, 14:08
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 793 С нами с: 5-January 10 |
кх-гм... чисто для понимания вопроса зашел на комфи, выбрал самец нот9 о 128 ячеек мозгов 34 999 грн кгбэ за телефон более штуки евров - жаба давит а тут монобанк ну думаю - шара ога - оплата частями - ОНЛИ 3 раза по 11 667 грн........ расслабился... протер тряпочкой экран на своем стареньком.... зы. у приматов 3 платежа - 0 % если на больше - включается дикая переплата шо там в народе говорят о бесплатном сыре?.... еще вопросы будут? шо там в народе говорят о бесплатном сыре?.... сначала варианты все пересмотрите, а потом что то про сыр говорите но вот завлекалка продажи по частям АЖ на 3 части - это шо-то.... это зависит от магазина и банка., кто как с кем добазарился. Сообщение отредактировал Emissions - Nov 12 2018, 14:06 |
kym |
Nov 12 2018, 14:22
Пост
|
сначала варианты все пересмотрите, а потом что то про сыр говорите посмотрел и шо? я говорил конкретно о комфи моно дает разбить на 3 платежа там же приват дает выбрать 3-8-12-18-24 платежа на 3 - без процентов на 8 не смотрел на 12-18-24 - проценты растут как на дрожжах скажу больше, только я посмотрел варианты оплат, мне с привата на гуглопочту сразу же письмо упало - "а мы до вас в ранковый час"..... |
Huwk |
Nov 12 2018, 14:25
Пост
|
Репутация: 1479 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 052 С нами с: 10-January 09 |
скажу больше, только я посмотрел варианты оплат, мне с привата на гуглопочту сразу же письмо упало - "а мы до вас в ранковый час"..... Это как какой-то сайт мелькал на форуме, типа по проверке кредитной истории. Заходишь на сайт и сразу получаешь письмо от привета, фу не люблю такое. |
phpkiev |
Nov 12 2018, 14:43
Пост
|
Репутация: 308 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
А я правильно понимаю, что карту можно пополнить без процентов с любого терминала других банков, например привата? ооо, за это мне есть что рассказать. за терминалы других банков не скажу, у меня рядом только приватовские, то пробовал через них. Приват за пополнение карты "другого банка" обязательно берёт 0.5% от суммы. Не зависимо от способа оплаты - с карты или наличкой. Но Монобанк компенсирует эту комиссию, зачисляя её +19% на счёт кешбека - там оно проходит как "Кешбек от банка". В итоге после выведения кешбека на основной счёт - вы получите всю ту сумму, которую вносили в терминале. Однако, если пополнять карту монобанка в приватовском терминале у вас есть 2 способа это сделать - наличкой и с приватовской например карты. Если наличкой - то всё работает как выше описал, всё красиво. А вот если с карты переводить, то в августе например, сработало как и с наличкой, а уже в сентябре когда попытался перекинуть денюжку - то никто не компенсировал забранную приватом комиссию. По этой причине я теперь всегда сначала снимаю в банкомате деньги с приватовской карты (у меня карта для выплат и с неё снимаются без комиссии наличка) и потом тут-же вношу это бабло через терминал на монобанковскую карту наличкой - и всё хорошо. |
kym |
Nov 12 2018, 15:13
Пост
|
Приват за пополнение карты "другого банка" обязательно берёт 0.5% от суммы. Не зависимо от способа оплаты - с карты или наличкой. Но Монобанк компенсирует эту комиссию, зачисляя её +19% на счёт кешбека - там оно проходит как "Кешбек от банка" это если в приватовском банкомате? оплачивал я на чужую приватовскую карту и наличкой в пб терминале и в он-лайне с карты пб - пб снимает свой процент и все либо адресату придет меньше, либо сразу надо указать бОльшую сумму с учетом снимаемых процентов в случае он-лайн с карты моно нифига не возвращалось на мою моно... где я не так делаю? |
Emissions |
Nov 12 2018, 15:29
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 793 С нами с: 5-January 10 |
|
Nazgul |
Nov 12 2018, 17:17
Пост
|
Репутация: 383 Призрак сети Группа: Пользователи Сообщений: 5 680 С нами с: 5-December 06 |
это если в приватовском банкомате? оплачивал я на чужую приватовскую карту и наличкой в пб терминале и в он-лайне с карты пб - пб снимает свой процент и все либо адресату придет меньше, либо сразу надо указать бОльшую сумму с учетом снимаемых процентов в случае он-лайн с карты моно нифига не возвращалось на мою моно... где я не так делаю? Разберитесь в разнице между пополнением карты и переводом с карты на карту. |
Nazgul |
Nov 12 2018, 17:27
Пост
|
|
Vox |
Nov 12 2018, 17:58
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 652 С нами с: 24-January 10 |
так это зрада или перемога? ))) смысл покупать топовый тел еще и в комфи, купи его через год, будет в 2 раза дешевле, главное не торопиться ))) Тю, взял 9ку, серую за 17к, смысла в этих всех рассрочках не вижу. К слову, разницы между восьмеркой и девяткой почти нет, ну в стилус свистелок и перделок завезли больше, чутка корпус поменяли, смысла особого в таком апргрейде нет. Так что можно смело брать восьмерку где-то как раз за сумму первого платежа за девятку. Покупать во всяких комфях и эльдорадах - это нужно быть очень состоятельным человеком, даже с этими всеми "беспроцентными рассрочками". |
Nazgul |
Nov 12 2018, 18:24
Пост
|
Покупать во всяких комфях и эльдорадах - это нужно быть очень состоятельным человеком, даже с этими всеми "беспроцентными рассрочками". Цена "оплаты частями" закладывается в цену товара. Но, благо для таких магазинов и банков, у граждан другой менталитет. Такие вещи имеет смысл делать, когда: - цена на товар одна из самых низких; - на пороге глобального шухера (повышения цен/куса доллара, банкротства банка/магазина, выезда за рубеж на пмж). з.ы. воспользовался когда-то кредитом, взял в гривне при курсе 12 в пятницу, закупил необходимое, в понедельник курс "полетел" и за неделю был уже по 18-19. Кредит погасил за неделю с экономией в 40%. |
Emissions |
Nov 12 2018, 18:45
Пост
|
|
phpkiev |
Nov 12 2018, 19:01
Пост
|
Репутация: 308 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
это если в приватовском банкомате? оплачивал я на чужую приватовскую карту и наличкой в пб терминале и в он-лайне с карты пб - пб снимает свой процент и все либо адресату придет меньше, либо сразу надо указать бОльшую сумму с учетом снимаемых процентов в случае он-лайн с карты моно нифига не возвращалось на мою моно... где я не так делаю? Внимательно прочтите вопрос. Человек спрашивал за комиссии при пополнении карты монобанка в чужих терминалах. И мой краткий ответ: - если пополнять карту монобанка наличкой в терминалах привата - вся сумма будет зачислена на счёт монокарты. Но 99.5% сразу, а оставшихся 0.5% + (19% от этих 5%) попадут в кешбек. - если пополнять карту монобанка безналом с карты привата в терминалах привата - на счёт монокарты будет зачислено только 99.5% от суммы пополнения, забранных приватом 0.5% комиссии никто не возвращает (по крайней мере так было в октябре). И да, приватовский терминал за это сразу честно говорит. Например вводим на запрос сумму 1000 гривен, он предупреждает, что засчитает только 995 гривен - 5 гривен заберёт себе, а монобанк закинет в кешбек сумму 6.21 грн. Вот скрин, как эта операция выглядит в приложении монобанка: https://www.dropbox.com/s/1siog5hivhupz3r/IMG_0452.JPG?dl=0 в случае он-лайн с карты моно нифига не возвращалось на мою моно.. Вот тут не понял. Переводы между картами монобанка - без комиссий вообще (для своих средств, не кредитных конечно). Проверено, переводил со своей моно карты на моно карту супруги - сколько отправил, столько и засчитало. Сообщение отредактировал phpkiev - Nov 12 2018, 19:05 |
imenno |
Nov 12 2018, 20:34
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
А кому сейчас эти депозиты нужны? Кредиты не берет никто. В смысле? Киоски с микрокредитами растут как грибы после дождя, "гроші до зарплати" и тд. Только не понимаю людей, которые туда идут. Там 0.5% в день или 183% годовых. В банках же в среднем до 70% годовых. Сообщение отредактировал imenno - Nov 12 2018, 20:35 |
-=R=- |
Nov 12 2018, 20:38
Пост
|
Репутация: 378 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 264 С нами с: 29-April 07 |
до 70% годовых? да Вы мсье, сказочник )
|
imenno |
Nov 12 2018, 20:40
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
Можно тот же яблофон Xs max через год купить чуть ли не за пол цены. Производительность уже заоблачная в смартах, потому кто возьмет через годик, хватит его пока не сломается.
|
Nazgul |
Nov 12 2018, 20:42
Пост
|
В смысле? Киоски с микрокредитами растут как грибы после дождя, "гроші до зарплати" и тд. Только не понимаю людей, которые туда идут. Там 0.5% в день или 183% годовых. В банках же в среднем до 70% годовых. Это не те кредиты. Я про нормальные для предпринимателей. А это шелупень от случая к случаю. |
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 7:49 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |